Выбор 3G USB модема (FAQ) / gprs модем

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2013, 10:27

keyreal писал(а):USB сторожевик, осуществляет физическое передергивание.

Спасибо большое;_

Гость

Сообщение Гость » 05 май 2013, 10:57

МММ, правда вот что то не совсем понятно куда в сторожевике воткнуть USB модемb_w
точнее как его запитать через сторожа
Sure
участник форума

Сообщение Sure » 15 май 2013, 23:34

Озадачились собственно то же 3G.

Правильно я понимаю, что можно снять питание с обычного сторожа и подать на USB разъем в модем и собственно проблема с перезапуском решена?

Написал, потом посмотрел распайку USB. На обычном стороже идет 12V на сименс, а на USB всего 5. Или же имеется ввиду и на сторож подать в этом случае 5, вместо 12 (не ужели работает?!)
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 09 сен 2013, 21:24

у меня пашет вот такой "свисток" Huawei E1550, немного модернизированный GSM антенной, ловит на ура там где раньше не ловил вообще... единственный минус, на борту у модема находится слот под карту, и пока его картой не займешь, терминал сам не загрузится... загрузка почему то зависает на определении этого слота... по работе, зависал один раз, в остальном пашет пока что без претензий
Maksimenko Ruslan
участник форума

Сообщение Maksimenko Ruslan » 09 сен 2013, 22:21

AleXiN писал(а):у меня пашет вот такой "свисток" Huawei E1550, немного модернизированный GSM антенной, ловит на ура там где раньше не ловил вообще... единственный минус, на борту у модема находится слот под карту, и пока его картой не займешь, терминал сам не загрузится... загрузка почему то зависает на определении этого слота... по работе, зависал один раз, в остальном пашет пока что без претензий

пробовали отключить в модеме картридер и виртуальный привод?
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 10 сен 2013, 00:59

AleXiN писал(а):у меня пашет вот такой "свисток" Huawei E1550, немного модернизированный GSM антенной, ловит на ура там где раньше не ловил вообще... единственный минус, на борту у модема находится слот под карту, и пока его картой не займешь, терминал сам не загрузится... загрузка почему то зависает на определении этого слота... по работе, зависал один раз, в остальном пашет пока что без претензий

переведи режим только модем через гипертерминал, или отключи легаси юэсби в биосе.
щас кстати широко распространены свиcтки хуавэй E352 у них есть дырка для внешней антенны с коннектором CRC9, у нас нашел антенны по 600р с таким коннектором, либо переходники по 300р на FME или SMA, на али экспрессе стоят кстати по 100-150р фабричного качества, там же есть переходники для свистков у которых нету внешней дырки, у нас такие продают для модемов ёта по 1500 за пару на али они стоят по 5-7 доллеров с фришипингом~)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 10 сен 2013, 02:22

mani.mani писал(а):сторож для свистка

господа, как вы думаете поможет ли обойтись без сторожа данное высказывание:
Еще полезная команда: AT+CFUN=1 перезагрузит модем с последующей перерегистрацией в сети оператора без передёргивания модема.

если да, то подскажите плз как бы ее автоматически запустить при пропаже связи? у меня вские там мысли в голове мелькают как это сделать, но думаю если ктото профессионально этим занимается поможет реализовать намного проще ~)

trustoff.ru/kak-vvesti-at-komandy-v-modem-cherez-hyperterminal - источник
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 10 сен 2013, 03:21

не помогает в 50%, нужна именно обесточка, по крайней мере на свистках, залипает как правило радиомодуль, а он постоянно на питании сидит, а командой ты перегрузишь проц модема и интерфейс
вот у нас на армаксе например происходит некая переинициализация модема перед звонком, судя по звукам веника как будто выдернули и вставили юэсби устройство, но если махмэд залип точней залип радиомодуль, то нужно только выкл и вкл комп, я это делаю смсками а с недавного времени обнаружил на мамках интел DH61CR которые стоят, что при обычной перезагрузке комп выключается на несколько секунд а потом включается, короче мну терь нах ненужны всякие сторожа для свистков, заодно и стекло передергивается, тк тоже только от юэсби работает.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 10 сен 2013, 03:25

[off] у тебя рейтинг восьмибитный *)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2013, 20:50

Привет , уважаемые форумчанины ! Помогите с проблемой: есть USB модем от мегафона, модель huawei E352b , хочу его разлотить, что бы работал с любой сим картой. Пошагово опишите как это сделать . Заранее спасибо !
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 14 сен 2013, 21:55

KUB-SIM писал(а):Привет , уважаемые форумчанины ! Помогите с проблемой: есть USB модем от мегафона, модель huawei E352b , хочу его разлотить, что бы работал с любой сим картой. Пошагово опишите как это сделать . Заранее спасибо !

бесплатного лекарства нету, сколько не искал ((
разлочил за 160р через инет анлок-онлайн
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 15 сен 2013, 15:25

проблема: модем виснет после 24 часов в интернете, почему хз, какой то гребнанный счетчик у опсоса что ли, иногда виснет просто прога которая поддерживает подключение, иногда наглухо виснет самм модем - перестает вообще определяться в системе, хотя усердно мигает красивыми огоньками. как бы это побороть без сторожевика? я пробовал по планировщику выключать комп на ночь, а потом включать биосом по расписанию (точка не круглосуточная), так какого то хрена даже на выключенном компе модем продолжает получать питание! и если отрубание программы уже не мешает, то от зависания модема это не помогает :( как хоть так то? интересно, нельзя как то вырубить подачу питания в биосе? ....

ps геморой конечно все это.... я уже заказал антенн по 400 рублей к нему, плюс если не решится проблема с зависаниями - по 650 рублей сторожевики.... короче все про все выходит 2300, подумаешь еще - надо ли оно .... и это еще неизвестно помогут ли все накупленные приблуды...

pps и почему хоть интересно виснет то он в одно и тоже время? главное не каждый день, но удивительно стабильно в 14-30, чего хоть за хрень такаяч? и ладно бы один так делал, а то ведь два модема в разных местах и скорее всего на разных БС и не одновременно, но в одно и тоже время.... опсосы ясен пень клянуться в том что ничего плохого не делают....
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 15 сен 2013, 19:18

HWGuy писал(а):так какого то хрена даже на выключенном компе модем продолжает получать питание! и если отрубание программы уже не мешает, то от зависания модема это не помогает :( как хоть так то? интересно, нельзя как то вырубить подачу питания в биосе? ....

особенность материнских плат, в более новых эта функция под зарядку телефона отдана, даже при выключенном компе можно заряжать телефон от юсби

HWGuy писал(а):опсосы ясен пень клянуться в том что ничего плохого не делают....

Сто пудово это они, злой умысел заделан на програмном уровне..

Я бы замутил питание через релюшку и запитал её на материнку, в любое место где пропадает питание при перезагрузке..
Tolyan
Member

Сообщение Tolyan » 17 окт 2013, 15:13

HWGuy писал(а):проблема: модем виснет после 24 часов в интернете, почему хз, какой то гребнанный счетчик у опсоса что ли, иногда виснет просто прога которая поддерживает подключение, иногда наглухо виснет самм модем - перестает вообще определяться в системе, хотя усердно мигает красивыми огоньками. как бы это побороть без сторожевика? я пробовал по планировщику выключать комп на ночь, а потом включать биосом по расписанию (точка не круглосуточная), так какого то хрена даже на выключенном компе модем продолжает получать питание! и если отрубание программы уже не мешает, то от зависания модема это не помогает :( как хоть так то? интересно, нельзя как то вырубить подачу питания в биосе? ....

ps геморой конечно все это.... я уже заказал антенн по 400 рублей к нему, плюс если не решится проблема с зависаниями - по 650 рублей сторожевики.... короче все про все выходит 2300, подумаешь еще - надо ли оно .... и это еще неизвестно помогут ли все накупленные приблуды...

pps и почему хоть интересно виснет то он в одно и тоже время? главное не каждый день, но удивительно стабильно в 14-30, чего хоть за хрень такаяч? и ладно бы один так делал, а то ведь два модема в разных местах и скорее всего на разных БС и не одновременно, но в одно и тоже время.... опсосы ясен пень клянуться в том что ничего плохого не делают....

Сторожевик за 650 рублей имелся ввиду WD021 с oem1точкаru или какой другой? Испробовал в работе? Передёргивает зависший модем?
Make love, not war!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 окт 2013, 22:05

Tolyan писал(а):Сторожевик за 650 рублей имелся ввиду WD021 с oem1точкаru или какой другой? Испробовал в работе? Передёргивает зависший модем?
он, да, да
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 18 окт 2013, 07:34

-SV- писал(а):Я бы замутил питание через релюшку и запитал её на материнку, в любое место где пропадает питание при перезагрузке..
Я рвал питание 5В на USB через релюшку сторожем, но это часто приводило к зависанию USB порта, думаю из-за "дребезга". В итоге отказался от 3G модемов полностью.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 19 окт 2013, 01:14

а диодик от дребезга не сообразил прикрутить?
spcot
Member

Сообщение spcot » 19 окт 2013, 01:53

-SV- писал(а):особенность материнских плат, в более новых эта функция под зарядку телефона отдана, даже при выключенном компе можно заряжать телефон от юсби

Да должна же быть перемычка держать напряжение на usb или нет.
Степан Магадан
Новичок

Сообщение Степан Магадан » 17 дек 2015, 08:32

Всем привет!
Перевел терминал на 3G модем. И ведет он себя так: когда нахожусь на рабочем столе - соединение идет, через браузер входит на сайты. Запускаю ОСМП - и понеслись ошибки...при том при всем они каждый раз разные! Вот список:
-Ошибка при открытии СОМ порта модема
-СОМ порт модема был заблокирован сторонней программой или включенным режимом автодозвона в ОС
-Ошибка модемного соединения по сети интернет: Ошибка DNS сервера провайдера интернет
-Проверка SSL соединения
-Ошибка формирования запроса к серверу. Соединение с сервером было разорвано или произошла ошибка при установке SSL соединения.

Я так понял ОСМП не хочет работать с моим модемом. Как их подружить?:))
RomanVin
Новичок

Сообщение RomanVin » 17 дек 2015, 09:21

Какой режим модема включен?

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»