Observer QIWI

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
LIV
участник форума

Сообщение LIV » 29 окт 2007, 21:43

Для меня было бы здорово видеть общее количество платежей и общую сумму платежей рядом с балансом. Огромное спасибо за сортировку.

LProf
участник форума

Сообщение LProf » 29 окт 2007, 21:48

опять какие то непонятные траблы с аккаунтами, описывать их пока не буду, дабы не лить тут кашу, как пойму че за хрень тогда напишу, но уже заметил один баг с сортировкой, итак во вкладке где отображаются терминалы нажимаем на маленький квадратик в шапке таблицы левее "Терминал", он находится прямо над нумерацией терминалов, и что мы видим, все терминалы выделяются а нумерация становится хаотической...

З.Ы. лечится перезапуском обсервера

З.Ы.Ы пробовал еще раз но не получилось, потом понял как воспроизвесит, итак делаем сортировку по Терминалу сначала в одном порядке, потом в обратном, а потом нажимаем на заветную кнопочку...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 30 окт 2007, 02:09

LProf писал(а):а я предлагаю сделать так, выпускать обсервер в двух вариантах, lite и hard, лайт сделать максимально простым тупо один мониторинг с максимальной простотой, хард, для самых отморозков которым он будет по сути заменять все функции сайта
+1, давно это уже предлагал (ну может быть не в виде оформившейся мысли anxious)только не версии hard и lite, а как в какой то програмулине - варианты интерфеса (и сответственно настроек и тп) типа newbie, user, master, expert.... ну то есть не то что бы ставить разные версии программы - а то что бы программа одна, но при желании можно было ее улучшить - типа понял текущую ступень познания программы - перешел на следующюю laugh
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 30 окт 2007, 02:40

итак еще заметил косяк, - как то интересно работает выделение в разделе новостей, так же приколол перевод слова Font в разделе настроек applause заметил инфу о Qt, видать до кроссплатформенности действительно осталось не долго..., ну вроде у меня пока все..., если что - отпишусь

P.S ну когда же уже добавите возможность запрета запуска нескольких копий..., а то поназапускааааююююют...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
fox
Эксперт

Сообщение fox » 30 окт 2007, 11:41

LProf писал(а):а я предлагаю сделать так, выпускать обсервер в двух вариантах, lite и hard

Над этим подумаем
Возможно возникнет какое то другое решение
Хотя я лично не совсем понимаю смысла такого разделения

m-p3 писал(а):В платежах слишком узкие строки и маленький шрифт, аж в глазах рябит. Необходимо добавить возможность редактирования этих параметров.

Ок добавим опцию

LProf писал(а):короче решил я поставить себе новый обсервер, в итоге он при трансформации пользователей из предыдущей версии одного из них грохнул, видимо по причине того что для двух пользователей я ввел один и тот же псевдоним, короче в итоге остался только один из двух..., я конечно все понимаю, но лучше бы если программа обрабатывала данную ситуацию

Спасибо проверю данный момент, но скорей всего так и есть

LIV писал(а):Для меня было бы здорово видеть общее количество платежей и общую сумму платежей рядом с балансом. Огромное спасибо за сортировку.

Хм это пока наврядли Но предложения запишу

LProf писал(а):опять какие то непонятные траблы с аккаунтами, описывать их пока не буду, дабы не лить тут кашу, как пойму че за хрень тогда напишу, но уже заметил один баг с сортировкой, итак во вкладке где отображаются терминалы нажимаем на маленький квадратик в шапке таблицы левее "Терминал", он находится прямо над нумерацией терминалов, и что мы видим, все терминалы выделяются а нумерация становится хаотической...

На данный момент это не баг а фича :)
Получается не номер строки в текущей таблице
А номер в глобальной внутренней таблице

HWGuy писал(а):+1, давно это уже предлагал (ну может быть не в виде оформившейся мысли anxious)только не версии hard и lite, а как в какой то програмулине - варианты интерфеса (и сответственно настроек и тп) типа newbie, user, master, expert.... ну то есть не то что бы ставить разные версии программы - а то что бы программа одна, но при желании можно было ее улучшить - типа понял текущую ступень познания программы - перешел на следующюю laugh

А по какому принципу делить эти уровни?!

LProf писал(а):итак еще заметил косяк, - как то интересно работает выделение в разделе новостей, так же приколол перевод слова Font в разделе настроек applause заметил инфу о Qt, видать до кроссплатформенности действительно осталось не долго..., ну вроде у меня пока все..., если что - отпишусь

P.S ну когда же уже добавите возможность запрета запуска нескольких копий..., а то поназапускааааююююют...

Насчёт новостей проверю и насчёт перевода :)
А кросплотформенным observer изначально был с первых дней свой разработки
Проверку на запуск второй копии сделаем в ближайшее время
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 30 окт 2007, 12:49

да я тоже не очень понимаю, т.к. сам бы юзал хард версию = ), но может просто кто-то теряется в куче возможностей, и для них имеет смысл их ваще убирать, хотя ХЗ...

Кстати еще пожелание на след версию..., сделайте чтобы по двойному клику на терминале открывался поиск платежей по этому терминалу а не информация..., это было бы гораздо удобнее
fox
Эксперт

Сообщение fox » 30 окт 2007, 13:22

LProf писал(а):да я тоже не очень понимаю, т.к. сам бы юзал хард версию = ), но может просто кто-то теряется в куче возможностей, и для них имеет смысл их ваще убирать, хотя ХЗ...

Я пока вижу единственный путь связанный с упрощением начала работы То есть для того что бы просто посмотреть информацию о терминалах делать как можно меньше телодвижений

LProf писал(а):Кстати еще пожелание на след версию..., сделайте чтобы по двойному клику на терминале открывался поиск платежей по этому терминалу а не информация..., это было бы гораздо удобнее

Ок изменение маленькое так что думаю в конце недели это ждите
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
m-p3
Persona grata

Сообщение m-p3 » 30 окт 2007, 21:32

Хорощо бы было если бы ява-терминалы имели возможность открываться отдельным списком, а не только во "всех". Ну а еще, конечечно, лучше, если бы они тоже могли открываться по отдельности со своим названием.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 30 окт 2007, 21:47

по поводу нумерации..., я уже понял что это "фича" = ))) но давайте попробуем как нибудь эту "фичу" устранить а то мешает сильно = )

еще пожалуйста уберите вы вашу политику с флагами, т.е. с галочками, во всех цивилизованных программных решениях описание флага не меняется в зависимости от его положения, а в обсервере хрен поймешь толи его ставить то ли не ставить, т.е. пускай всегда один вариант подписи флага, так будет проще и понятнее, т.е. установкой данного флага ты подтверждаешь то что написано в его подписи, а тут только соберешься подтвердить, а оно хоба и меняется = )
fox
Эксперт

Сообщение fox » 30 окт 2007, 22:31

m-p3 писал(а):Хорощо бы было если бы ява-терминалы имели возможность открываться отдельным списком, а не только во "всех". Ну а еще, конечечно, лучше, если бы они тоже могли открываться по отдельности со своим названием.

Не совсем понял, если не сложно уточните пожалуйста о чем речь идёт?!

LProf писал(а):по поводу нумерации..., я уже понял что это "фича" = ))) но давайте попробуем как нибудь эту "фичу" устранить а то мешает сильно = )

Ок постараемся :)

LProf писал(а):еще пожалуйста уберите вы вашу политику с флагами, т.е. с галочками, во всех цивилизованных программных решениях описание флага не меняется в зависимости от его положения, а в обсервере хрен поймешь толи его ставить то ли не ставить, т.е. пускай всегда один вариант подписи флага, так будет проще и понятнее, т.е. установкой данного флага ты подтверждаешь то что написано в его подписи, а тут только соберешься подтвердить, а оно хоба и меняется = )

Кстати как раз по данному поводу хотел спросить на сколько это мешает?
Так как часть людей говорят что наоборот понятно

Генри Форд
m-p3
Persona grata

Сообщение m-p3 » 30 окт 2007, 22:40

fox писал(а):Не совсем понял, если не сложно уточните пожалуйста о чем речь идёт?!

В платежах при выборе "ВСЕ"х терминалов отображаются также ява-терминалы, но по отдельности их выбирать нельзя.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 30 окт 2007, 22:54

по поводу флагов, думаю в данном случае имеет место отталкиваться от основополагающих принципов операционной системы в которой работает данная программа, в данном случае в windows всегда было принято использовать стандартный вариант, также 99,9% программ использует стандартный режим установки флагов, так что не думаю что обсервер эта та программа где стоит вводить подобную экзотику...

как говорится это было ИМХ0
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 31 окт 2007, 00:20

хотя ща по внимательнее посмотрел - в принципе не критично..., может просто мне уж делать нефиг, так что в принципе предлагаю забить на данный момент... и занятся другими = )
fox
Эксперт

Сообщение fox » 31 окт 2007, 00:46

LProf писал(а):хотя ща по внимательнее посмотрел - в принципе не критично..., может просто мне уж делать нефиг, так что в принципе предлагаю забить на данный момент... и занятся другими = )

Кстати очень распространеная реакция :) Сначала вроде не удобно а потом вроде не че :)

Генри Форд
Три ПОРОСЕНКА
Эксперт

Сообщение Три ПОРОСЕНКА » 31 окт 2007, 14:31

еще появилось предложение: можно ли при обновлении вновь появившиеся атоматы как-то выделять? например фон строчки или что-то еще.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 31 окт 2007, 14:32

слушайте - а вот вопрос, а нельзя ли как то перепроведение замутить через обсервер? или это сложно?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
fox
Эксперт

Сообщение fox » 31 окт 2007, 14:46

Три ПОРОСЕНКА писал(а):при обновлении вновь появившиеся атоматы

Не совсем точно понял данную комбинацию, поясните пожалуйста попродробнее

HWGuy писал(а):слушайте - а вот вопрос, а нельзя ли как то перепроведение замутить через обсервер? или это сложно?

Пока не предвидеться

Генри Форд
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 31 окт 2007, 14:50

еще раз - убедительная просьба пересмотреть способ добычи информации обсервером с серверов - ну задрал он уже- постоянно "нет связи" и это при том что например веб-монитор при любой загруженности канала пробивается на сервер, ну если только сильно маленькая скорость - то он может долго-долго обновляться - до такой степени что вылетает в авторизацию опять - но тем не менее....
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 31 окт 2007, 16:14

fox писал(а):

хммм, мне кажется я понял что хотел(а) сказать Три ПОРОСЕНКА, т.е. ну знаете как в аське когда появляется новый контакт, он не просто появляется, а еще выделяется на какое то время, ну или мигает, или жирным шрифтом...

также и здесь, т.е. я смотрю на список терминалов, нажимаю обновить, тут появляются еще нескоклько терминалов, но в общем списке можно запутаться какие именно появились, а если они на какое то время будут например мигать то сразу становится ясно..., короче лично я считаю данную фичу не очень важной, но не помешала бы это точно, так что +1
Три ПОРОСЕНКА
Эксперт

Сообщение Три ПОРОСЕНКА » 31 окт 2007, 16:31

LProf писал(а):
fox писал(а):

хммм, мне кажется я понял что хотел(а) сказать Три ПОРОСЕНКА, т.е. ну знаете как в аське когда появляется новый контакт, он не просто появляется, а еще выделяется на какое то время, ну или мигает, или жирным шрифтом...

также и здесь, т.е. я смотрю на список терминалов, нажимаю обновить, тут появляются еще нескоклько терминалов, но в общем списке можно запутаться какие именно появились, а если они на какое то время будут например мигать то сразу становится ясно..., короче лично я считаю данную фичу не очень важной, но не помешала бы это точно, так что +1

Какой догадливыйdancingтолько когда один мониторишь, это полбеды, а когда девочка (которая мониторит) вышла на перекур со словами "поглядишь, а?" я вижу в оповещении " в закладке "нерабочие" изменилось количество автоматов с 13 до 19. а что из них было, а что не было? звоню всем техникам и говорю все, что есть. вот и родилось предложение. это же не значит, что его сделают, но предложить же можноbeer

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»