Ошибка 692. В модеме произошла аппаратная ошибка

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 24 мар 2012, 18:21

Переустановить модем, если не помогает ресет компа.

nesr
участник форума

Сообщение nesr » 27 мар 2012, 20:02

1. Попробывать поставить новые дрова (да кстати модем то какой???)
2. Проверить если после обрыва питания на модеме все начинает работать ставить сторожевик (мне этот вариант на нескольких теремах помогал, особенно где стоят дешевые модемы!)
mikel
участник форума

Сообщение mikel » 09 апр 2012, 10:17

nesr писал(а):1. Попробывать поставить новые дрова (да кстати модем то какой???)

МС35 и его клоны является аппаратным модемом. Драйвера для таких представляют собой inf-файл с перечнем скоростных профилей,на которых он может работать. Можете его прописать как стандартный, ему по барабану.
Гость

Сообщение Гость » 26 апр 2012, 08:21

mikel писал(а):
nesr писал(а):1. Попробывать поставить новые дрова (да кстати модем то какой???)

МС35 и его клоны является аппаратным модемом. Драйвера для таких представляют собой inf-файл с перечнем скоростных профилей,на которых он может работать. Можете его прописать как стандартный, ему по барабану.

Вовсе нет!

И ещё ко всему вышесказанному: пробовать менять порт.
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2012, 08:01

Имхо в проводах беда, когда ошибка повториться, посмотри на индикатор модема, мигает? Есть питание на нем? И попробуй комовский провод заменить.
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2012, 04:27

Еще возможно от драйвера зависит.
На полный кабель я ставлю обычный виндовский дравер модема 33600 бпс.
Если на на такой кабель ставить дрова М35, то могут быть глюки.
Поскольку нуль модемный кабель это не совсем тот кабель который паял я, у меня шнуры один к одному., а нульмодемнй это вот:
Вложения
null-modem_cable_com9.jpg
null-modem_cable_com9.jpg (60.37 КБ) 5947 просмотров
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2012, 16:25

Нуль модемным называется кабель, который на картинке постом выше. У него исходящие данные и входящие в кабеле перекрещиваются. Но к теме модемов это не имеет отношения, так как нуль-модемные кабеля применяются для соединения двух компьютеров и аналогичных случаев. А для подсоединения модема нужен просто com кабель, неперекрещеный.
Гость

Сообщение Гость » 03 июн 2012, 16:49

Да пипец... затрахала эта ошибка!!! :~
Винда новая, мать новая, ставишь, как и до этого СТАНДАРТНЫЙ МОДЕМ... а тебе 692 в ответ... и трындец... причём 692 начинает вылетать после ввода строки иницилизации, а до этого доходит до регистрации компа в сети и валится с ошибкой 7... семьсот какая-то... :( Жесть...
Привёз модем домой, подключил всё работает... в чём закавыка понять не могу ...
Гость

Сообщение Гость » 26 июл 2012, 23:45

Сгорела материнка, сгорел блок питания, поменяли. всё работает. Только не хочет связываться по интернету. Ошибка 692!!! Что только не делали: прописывали строку инициализации, меняли симки, удаляли модем, заново устанавливали, переназначали COM порты, менял COM провод, меняли модем. Всё равно, не хочет работать. Может кто знает причина? народ, подскажите!!!
BigMak
участник форума

Сообщение BigMak » 27 июл 2012, 16:34

Медведьшатун писал(а):Сгорела материнка, сгорел блок питания, поменяли. всё работает. Только не хочет связываться по интернету. Ошибка 692!!! Что только не делали: прописывали строку инициализации, меняли симки, удаляли модем, заново устанавливали, переназначали COM порты, менял COM провод, меняли модем. Всё равно, не хочет работать. Может кто знает причина? народ, подскажите!!!

На модем питание подается?
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 27 июл 2012, 17:39

валяется несколько полудохлых модемов, которые изображают видимую деятельность, но реально не работают - просто вот так... а есть даже парочка которая умудряется по запросу оборудования посылать смс, а на опрос винды не отвечает... так что мое имхо - сдох твой модем.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2012, 18:58

На модем питание подается. Модем с этого, проблемного, терема поставил на другой, всё работает как часы. Ни одной ошибки, связь отличная. А поставил модем с рабочей машины, всё как и прежде, 692, аппаратная ошибка. Ума не приложу, что делать? Куда ещё ткнуться?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 27 июл 2012, 19:44

Медведьшатун писал(а):На модем питание подается. Модем с этого, проблемного, терема поставил на другой, всё работает как часы. Ни одной ошибки, связь отличная. А поставил модем с рабочей машины, всё как и прежде, 692, аппаратная ошибка. Ума не приложу, что делать? Куда ещё ткнуться?

Модемы вместе с кабелями менял ?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2012, 19:55

Модем менял вместе с кабелем. Потом и кабель заменил. Ничего не помогает.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 27 июл 2012, 20:02

похоже на полугорелый комовский порт.
в качестве эксперимента - поставь переходник USB ком и проверь. Только переходник с нормальным чипом.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2012, 20:24

Возможно что и полугорелый. Но менялась материнка, и порт питается от неё. Сначала модем был прописан на COM1(порт с материнки),принтер на COM4 купюрник на COM3 - выдавал 692 и не регистрировался в сети. Потом прописал на COM5, всё тоже самое. Поменял местами вилки модема и принтера: модем на COM4, а принтер на COM5. Всё работает: находи купюрник и принтер, регистрируется в сети, показывает уровень сигнала, но опять рвёт связь, 692, аппаратная ошибка и т.д.
spcot
Member

Сообщение spcot » 27 июл 2012, 21:09

Недавно было похожее, провод питания в одном месте был передавлен. Не уходил с такой ошибки пока не помнёшь его.
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2012, 21:16

Попробуем помять!:) Может что изменит. Я думаю надо к бабке свозить терем, может сглаз какой!*)
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2012, 21:31

У меня такая же хрень.Хотя странно,после перезагрузки конектиться,потом пишет ошибку 1207,по моему(проблема мтс),а потом "ошибка 692" и уже потом пишет,что нет модема.Вот что заметил,там у блока питания не крутится вентилятор.Может в этом дело?
spcot
Member

Сообщение spcot » 27 июл 2012, 21:32

Может и к бабке нужно, но из сообщений я понял что этот провод не менялся.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»