Какие мониторы лучше устанавливать в терминалы?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 22 июл 2011, 17:54

KonstVP писал(а):Вдруг появились на рынке стекла, полностью решающие подобного рода проблемы. Заранее благодарен за ответы

Пленка для бронирования стекол (прозрачная). Цена хорошей плотной пленки ~ 500-700 руб/м2.
Сильного удара, конечно же, не выдержит, но по словам многих - решает.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

Гость

Сообщение Гость » 08 авг 2011, 16:03

KonstVP писал(а):Уродов на улице меньше не становится, а технология вперед шагает. Вдруг появились на рынке стекла, полностью решающие подобного рода проблемы.

А чего ни кто не советует тот же Зитроник ил Elo - 18 мм стекло можно сверху поставить.
Или в реале не помогает?
Гость

Сообщение Гость » 15 авг 2011, 08:27

terminatorshik писал(а):
KonstVP писал(а):Уродов на улице меньше не становится, а технология вперед шагает. Вдруг появились на рынке стекла, полностью решающие подобного рода проблемы.

А чего ни кто не советует тот же Зитроник ил Elo - 18 мм стекло можно сверху поставить.
Или в реале не помогает?

У нас стоят зитроники, под защитным закаленным стеклом 12 мм. Все равно бьют. Правда от пневматики спасает, только такие кругленькие сколы остаются. однако у вандалов новая тема: то-ли стеклорезом то ли еще чем то царапают стекло. причем конкретно так. хз что с этим делать
а муляжи камер у конкурентов вырывают чуть не с мясом:)
Защита - чтоб аппарат был ОСВЕЩЕН в любое время. хотя захотят разбить - все равно разобьют
Гость

Сообщение Гость » 22 авг 2011, 02:26

Здравствуйте, извините за оффтоп, но другого подходящего раздела не нашел ) Как я понял тут собрались люди занимающиеся тех. обслуживанием терминалов, мне бы хотелось получить ответы на следующие вопросы:
1. Какое разрешение и формарт экранов чаще всего используется в терминалах ?
2. Какая ОС преобладает Unix или Windows ?
3. Установлен ли DirectX по умолчанию, и позволяет ли железо терминала использовать приложения на Direct3D ? (в частности интересует какие видяхи стоят и размер оперативки.)
Я занимаюсь разработкой ПО, сейчас есть потребность писать приложения под терминалы, как я понял в основном там используется Java и Flash ? Может кто кинет ссылку где почитать по тех. характеристики терминалов ?
Так же я хочу приобрести Сенсорный экран, термопринтер и биллакцептор, подскажите, какие модели наиболее часто встречаются в терминалах ?
Зарание спасибо за Ваши ответы !
Гость

Сообщение Гость » 22 авг 2011, 03:00

Случайно увидел тему ПО для терминалов, переношу свою тему туда. to Admin: извиняюсь за невнимательность, ветку можно удалить )
miha
Эксперт

Сообщение miha » 22 авг 2011, 07:40

разрешение 1280*1024
купюрники кашкоды см, мву
принтеры кастом вкп80
стекла мастач пав
видео втроенное в мать
Ос винда, реже лин
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 04 сен 2011, 19:42

Конкретную модель не знаю. Марка монитора Benq. Как сделать чтобы включался при подаче питания?
Вроде говорят можно программно как-то сделать на мониторе. Подскажите, так ли это... А то надоело на точку из за монитора ездить(
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Всеволод

Сообщение Всеволод » 04 сен 2011, 21:14

поддерживаю тему, как-то ковырялся, но ничего путного не вышло. Пробовал даже кнопку закоротить. Кто-то посоветовал кондёры большей ёмкости впаять (не мкф, а вольтаж), мол оможет. Так ничего не вышло. Потом забил на эту тему.
Может у кого-что вышло, поделитесь.
Ildarich
участник форума

Сообщение Ildarich » 04 сен 2011, 21:28

Всеволод писал(а):поддерживаю тему, как-то ковырялся, но ничего путного не вышло. Пробовал даже кнопку закоротить. Кто-то посоветовал кондёры большей ёмкости впаять (не мкф, а вольтаж), мол оможет. Так ничего не вышло. Потом забил на эту тему.
Может у кого-что вышло, поделитесь.

Вот в этой ветке http://www.kiosks.ru/YAF/default.aspx?g=posts&t=26945 обсуждалась эта проблема.
Ниже привожу инструкцию, собранную из советов форумчан по этой проблеме~) :

Все действия производим на работающем системнике, интерфейсный кабель не отсоединяем:
Зажать + «Exit» (2 и 6 кнопка на плате)
Нажать «Power» (3 кнопка на плате)
Вызывать меню кнопкой «Enter» (№2), в нем появятся дополнительные надписи красного цвета.
Нажать кнопку «Auto » - в этом меню выбираем и активируем либо пункт Burn In, либо POWER STATUS.
Выходим из сервисного меню нажатием «Exit», затем «Enter»
Вынимаем из монитора кабель 220в, ждём 1 минуту, вставляем обратно и если всё получилось, монитор должен включиться сам.

Проверено на моделях T705, FP71G
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
Enchief
участник форума

Сообщение Enchief » 19 сен 2011, 22:14

Тупо механически заблокировал кнопку включения (всегда нажата). Уже пару месяцев работает без проблем, включается при подаче питания сам.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 20 сен 2011, 04:22

Enchief писал(а):Тупо механически заблокировал кнопку включения (всегда нажата). Уже пару месяцев работает без проблем, включается при подаче питания сам.
уже давно выкладывали такую информацию.
Вложения
2011-09-20_042009 (Копировать).jpg
2011-09-20_042009 (Копировать).jpg (93.96 КБ) 1660 просмотров
HWGuy
человек с форума

Размеры монитора Acer 173B?

Сообщение HWGuy » 23 ноя 2011, 21:48

блин - лыжа купленная по случаю с рук оказалась в разобранном виде толщиной аж 6 см и в корпус не влезла :), около сантиметра не хватило, вот думаю - какой толщины асер? у меня в офисе есть, стоит менять или самсунг сразу купить - он 4 см всего ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 23 ноя 2011, 22:16

Измерил линейкой один из Acer-ов 173B, 17 мм толщина матрицы, 36 мм блока питания, получается 53 мм.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 ноя 2011, 22:19

SAKO писал(а):Измерил линейкой один из Acer-ов 173B, 17 мм толщина матрицы, 36 мм блока питания, получается 53 мм.
ээх ... на грани - придется проверять :(
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 23 ноя 2011, 22:26

Матрицы разные бывают, может именно тебе повезет :) Acer 1716 были тоньше.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 ноя 2011, 22:43

SAKO писал(а):Матрицы разные бывают, может именно тебе повезет :) Acer 1716 были тоньше.
ага! у меня как раз 1716... :)
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 23 ноя 2011, 23:26

Расскажу я Вам уважаемые одну историю, о которой все знают но все ленятся так делать. Итак в далекой стране Китай, руками кучки мелких китайцев делаются славные мониторы Acer. И не в дамек этим маленьким китайцам, что в далекой и снежной России, группа странных людей, именующая себя терминальщиками, снимает корпуса с их монитров и вставляет их в терминалы. И нет бы делать их плоскими и тонкими, чтобы терминальщикам удобно было, они еще и кучу ненужного пластика присылают, который потом девать некуда, я уж не говорю про ноги, диски и прочую макулатуру.

Это была предыстория

А теперь история.

Берем монитор и снимаем пластик. Переворачиваем и снимаем с него заднюю часть - те блок пиания и плату VGA в сборе. Аккуратно не порвите шлейф и питание ламп подсветки.
Снимаем блок питания и плату VGA из железной задней части - для чего отвинчиваем все болтики, крепление разъема питания и разъема D-SUB.
Кладем их на матрицу и размечаем маркером как они долны лежать чтобы удобно было.
Отмечаем места крепления - те там где дырочки в платах есть
Зашкуриваем грубой шкуркой эти места или расцарапываем отверктой
Берем болтики М3 гаечки и шайбоки и делаем из них ножки для плат
Затем устанавливаем ножки на платы - так чтобы платы не касались матрицы.
Затем все обезжириваем и клеим платы на ножках на жидкие гвозди к матрице

Сохнет это 24 часа под небольшим грузом

В итоге у нас суперплоский монитор!

НАзло китайам.
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 23 ноя 2011, 23:28

celtic_xarizma писал(а):....

Ну вот, Кирилл, слил наше ноу-хау:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 23 ноя 2011, 23:33

Ну я надеюсь хоть немного приблизится к SV по рейтингу
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 23 ноя 2011, 23:49

celtic_xarizma писал(а):Ну я надеюсь хоть немного приблизится к SV по рейтингу

плюсанул, приближайся, Ваньку правда всё равно не переплюнуть :)

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»