Добавление дилерских провайдеров

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 29 окт 2007, 11:04

mmproject писал(а):Дим а схема следующего характера будет работать?

например МУП ГАЗ имеет ЕРЦ, 1. идет нанимать банк для приема платежей, 2.банк нанимает сеть Х для сбора данных платежей через терминалы по приему платежей, 3. сеть прописывает нового провайдера и делает выгрузки банку, 4. банк делает выгрузку МУП ГАЗ ... все довольны и счастливы .... или нет?what

я в законодательных схемах не силен.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.

mmproject
участник форума

Сообщение mmproject » 29 окт 2007, 11:24

dima@osmp писал(а):
mmproject писал(а):Дим а схема следующего характера будет работать?

например МУП ГАЗ имеет ЕРЦ, 1. идет нанимать банк для приема платежей, 2.банк нанимает сеть Х для сбора данных платежей через терминалы по приему платежей, 3. сеть прописывает нового провайдера и делает выгрузки банку, 4. банк делает выгрузку МУП ГАЗ ... все довольны и счастливы .... или нет?what

я в законодательных схемах не силен.

к тебе я отношу вопрос следующий, могу ли я самостоятельно создавать новых провайдеров и далее с ними работать без участия ОСМП?

а с законом навроде все как раз ок =)))
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 29 окт 2007, 11:24

mmproject писал(а):к тебе я отношу вопрос следующий, могу ли я самостоятельно создавать новых провайдеров и далее с ними работать без участия ОСМП?

да. конечно можете
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
an@osmp
участник форума

Сообщение an@osmp » 29 окт 2007, 13:16

mmproject писал(а):могу ли я самостоятельно создавать новых провайдеров и далее с ними работать без участия ОСМП?

Можете. А вносить изменения в софт ОСМП не можете. Поэтому непонятно, почему вопрос вы задаете Диме? И где "создавать"?
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 29 окт 2007, 13:53

an@osmp писал(а):
mmproject писал(а):могу ли я самостоятельно создавать новых провайдеров и далее с ними работать без участия ОСМП?

Можете. А вносить изменения в софт ОСМП не можете. Поэтому непонятно, почему вопрос вы задаете Диме? И где "создавать"?

в софт не надо ничего вносит. провайдер появляется на автомате сам.
Гость

Сообщение Гость » 29 окт 2007, 14:21

dima@osmp писал(а):
mmproject писал(а):к тебе я отношу вопрос следующий, могу ли я самостоятельно создавать новых провайдеров и далее с ними работать без участия ОСМП?

да. конечно можете

Если я тебя правильно понял, то после 12 ноября ОСМП не будет убирать и/или блокировать возможность работы с местными провайдерами в том виде, в котром можно работать с ними сейчас?
Drey
участник форума

Сообщение Drey » 29 окт 2007, 14:25

dima@osmp писал(а):законодательно диагноз для пользовательских провайдеров - в морг.
изначально стояла задача сделать минимальную функциональность по добавлению - задача выполнена.
провайдеров хотели многие, в результате что мы имеем - захламленную таблицу провайдеров в системе со всякими "Блондинка телеком" и копеечным оборотом. прилагать усилия к реализации еще он-лайн авторизации не вижу никакого смысла ибо эти затраты никогда не окупятся. сделаю это когда-нибудь, но исключительно по собственной инициативе и только после того как наступит определенность с этой темой - после 12 ноября.

и как вы себе представляете он-лайн авторизацию для ЖКХ ? почти все ЖКХ с которыми я общался (за исключением московских ЕИРЦ), ведут учет на бумаге и считают в лучшем случае на калькуляторе. есть отдельные вундеркинды, которые способны выгрузить базу лицевых счетов в DBF файл, но это скорее исключение чем правило.

Мы работаем с DBF, которые нам дают местные провайдеры и мы выкладываем их на свой хост. С терминала происходит запрос и онлайн проверка параметров личного счёта плательщика происходит на нашем сервере. Очень плохо, что в терминальном софте ОСМП это очень трудно реализовать по непонятным причнам. Хотя раньше была такая возможность путём добавления альтернативных URL адресов для терминала Кстати, Дмитрий, на письма не отвечать нехорошо.
ЦТО "Универсал-Интер", Воронеж. Аккредитация на МSTAR-TUP-K,ЯРУС,PAY,Сomepay FRK.Специальные цены на MSTAR-TUP и PAY.Доставка в регионы. Обслуживание от 70р./мес.(473)251-20-77, 277-15-28
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 29 окт 2007, 14:29

alex_sk писал(а):
dima@osmp писал(а):

да. конечно можете

Если я тебя правильно понял, то после 12 ноября ОСМП не будет убирать и/или блокировать возможность работы с местными провайдерами в том виде, в котром можно работать с ними сейчас?

не правильно поняли. окончательного решения пока нет. их судьба еще не решена
Drey
участник форума

Сообщение Drey » 29 окт 2007, 14:29

alex_sk Киберплатовский софт позволяет заводить своих провайдеров и "заворачивать" запросы на ваш собственный процессинг
ЦТО "Универсал-Интер", Воронеж. Аккредитация на МSTAR-TUP-K,ЯРУС,PAY,Сomepay FRK.Специальные цены на MSTAR-TUP и PAY.Доставка в регионы. Обслуживание от 70р./мес.(473)251-20-77, 277-15-28
Гость

Сообщение Гость » 29 окт 2007, 14:50

alex_sk писал(а):
dima@osmp писал(а):

да. конечно можете

Получил ответ по мылу, понял, что вопрос преждевременный.
Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2007, 11:19

Ну так чего там с местными провайдерами? решение откладывали по ним до 30 сегодня уже 2? Вопрос не терипит отлагательства!brick wall
canny
участник форума

Сообщение canny » 02 ноя 2007, 14:16

В августе получилось опытного провайдера добавить, а сейчас всяко пробую, выдает: "Ошибка в базе при добавлении нового провайдера."
Что не так? все поля по правилам заполняю.
Одинаково на www и на atl.
canny
участник форума

Сообщение canny » 06 ноя 2007, 20:07

Спасибо Диме, исправили, заработало.

dima@osmp писал(а):мне проще сделать автоопределение по выбранной маске. если в маске задан ввод только цифр, то выведется цифровая клавиатура, если выбрано хотябы одно поле с буквами, то выведется буквенно-цифровая
Это, как я понял, так и не реализовано пока что?
В маске пишу "\\d{4}" (4 цифры), а клиент видит красочную клавиатуру со всеми символами на всех известных языках )
Кстати! Маска \\d{4} даже не запрещает вводить НЕ ЦИФРЫ. tongue
canny
участник форума

Сообщение canny » 07 ноя 2007, 09:56

Еще баг какой-то, на экранной клавиатуре SHIFT вызывает ошибку Java Script:
Строка: 457
Символ: 1
Ошибка: Предполагается наличие объекта
URL-адрес: file://C:\maratl\site\p_custom.html
Три ПОРОСЕНКА
Эксперт

Сообщение Три ПОРОСЕНКА » 07 ноя 2007, 13:57

добавление дилерских провайдеров огромное преимущество системы, чтоб ее не поменять, в масштабах страны (ОСМП) объемы не большие, но в масштабах отдельного дилера сущуственные..
однако, для полноценного приема платежей местных провайдеров ОЧЕНЬ не хватает еще нескольких функций
1) возможность добавлять иконку (логотип) провайдера (все же себя уважают, даже если кабельное телевидение с 1000 абонентов, а мы крутые, хотим свой логотип, нас все знают и т.д.)
2) возможность создания отдельной "папки", в которой бы помещались все местные провайдеры.
Три ПОРОСЕНКА
Эксперт

Сообщение Три ПОРОСЕНКА » 07 ноя 2007, 14:01

напишу еще прикол (хотя, наверное, надо было бы написать в теме "ну не придурок") но все-таки.
мы на точках принимаем платежи водоканал, у нас есть своя программа, договор, водоканал довольный, все отлично.
решили мы принимать в автоматах, вместе с водоканалом написали в квитанциях "теперь вы счасливые, ля-ля-ля, можете оплачивать в автоматах зеленого цвета.
а у нас на заправках автоматы выкрашены в корпоративный цвет заправок, хотя логопиты нашей фирмы везде есть.
звонит мужик и говорит, я вот стою перед автоматом, но он красного цвета, где ближайший автомат зеленого цветаdancing
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 09 ноя 2007, 18:26

alex_sk писал(а):
alex_sk писал(а):АУУУУУУУУ !!!!!! ОСМП ненаглядное !!!! ОТЗОВИСЬ!!!!
Время тикает, а лошадь стоит и денег не привозит.knight
Дима ответь

с понедельника начну заниматься, если меня не поглотит законодательная возня или очередная dos-атака
Гость

Сообщение Гость » 09 ноя 2007, 23:22

Спасибо за ответ, теперь я начну спокойно заключать новые договора с местными провами, решать технические вопросы с ними и ждать от тебя изменений на сайте при добавлении местных провов.friends
Серега
участник форума

Сообщение Серега » 13 ноя 2007, 18:02

Дима, договорился с банком, принимать платежи от его имени, для местный провайдеров (ЖКХ), при пробном проведении платежей возникли проблемы:

1. Требование банка-на квитанции необходимо распечатать не только поле accоunt, но и другие поля введенные пользователем.
2. Требование банка- в поле провайдер, на квитанции, указывать ИНН провайдера, а у меня даже название не поместилось(в форму добавления провайдера в поле "краткое название" увеличить количество символов,и(или)добавить поле "название для печати").
3. Требование банка- для пользовательских провайдеров на квитанции, изменить расчетный банк, на тот с которым я заключаю договор (в форму добавления провайдера добавить поле "расчетный банк пользовательского провайдера", и выводить его вместо РИКа или вместе с РИКом).
4. При вводе в поле "d{6}" появляется цифрово-буквенная клавиатура, и кроме цифр можно также вводить буквы.
5. Информация по каждому платежу на адрес электронной почты пришла сразу, а сводный реестр так и не пришел .
6. И еще если можно пожелание: при вводе в поле "w" сделать русскую раскладку по умолчанию, 7. И еще одно,отображать инфу из полей введенную пользователем в поиске платежа, где нибудь в примечании.
8. Возможно ли сделать двойное поле ввода (типа показания счетчика на начало месяца, конец месяца)
9. И последнее, не возможно объяснить клиенту, что в папке "ЖКХ" на экране терминала, не правильное ЖКХ, а наше (местное) в другой папке.

Дима, можно ли решить данные вопросы, и поверьте это не моя прихоть (за искл. п.5,6,7), с этим столкнется каждый, кто подойдет близко к залючению договора с банком на пользовательских провайдеров, так как поломать их систему, предложив оплату только по аккаунту (лицевому счету) -нереально.
Если что не так прошу, не обижаться так как первый раз пишу на этом форуме.
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 13 ноя 2007, 18:20

я уже очень сильно занимаюсь. потерпите... не все сразу. сейчас размажусь по мелочам - нормального продукта не получится.

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»