Настройка GPRS-модема / GSM и GPRS-модемы в терминалах
Voming писал(а):примного благодарен.~)
еще вопросик при подключении он пишет что порт от модема уже используется другим приложением и не хочет соединяться. хотя ничего не меняли???:(
В инете есть подробные, элементарные, рускоязычные настройки модема и соединения, также должны быть на сайтах ПС, стоит только внимательно почитать и всё получиться......
темы с ответом на этот вопрос уже была ... например "якобы кем то отключается модем" ... лень искать ссылку - а название помню....Voming писал(а):примного благодарен.~)
еще вопросик при подключении он пишет что порт от модема уже используется другим приложением и не хочет соединяться. хотя ничего не меняли???:(
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-
Гость
Активно в подключениях "Локальная сеть" - как поменять?
Активно в подключениях "Локальная сеть" - как поменять?
При настройке подключения не могу выбрать соединение, то которое мне нужно! Например Мегафон. Стоит галка локальная сеть и не даёт ничего выбрать! Кто сталкивался? Как быть?
При настройке подключения не могу выбрать соединение, то которое мне нужно! Например Мегафон. Стоит галка локальная сеть и не даёт ничего выбрать! Кто сталкивался? Как быть?
сталкивался с таким - но путе м каких то приметивных действий ,типа перезагрузки маратла и тп все удалось исправить без особых проблем....pv писал(а):При настройке подключения не могу выбрать соединение, то которое мне нужно!!Например Мегафон. Стоит галка локальная сеть.....И не даёт ничего выбрать!!Кто сталкивался??Как быть?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-
Гость
-
Гость
Вырубает GPRS-модем
Вырубает GPRS-модем.
Вообщем суть. Терминал работал хорошо. В один прекрасный день перестал выходить на связь, то есть вырубает модем и все. Причем это происходит примерно каждые 40 минут. Пробовал удалять соединение и создавать новое, не помогло. Пробовал ставить модем на другой сом-порт, не помогло. Что дальше делать, не знаю. Переустанавливать Винду тупо не хочется, какие есть варианты?
Вообщем суть. Терминал работал хорошо. В один прекрасный день перестал выходить на связь, то есть вырубает модем и все. Причем это происходит примерно каждые 40 минут. Пробовал удалять соединение и создавать новое, не помогло. Пробовал ставить модем на другой сом-порт, не помогло. Что дальше делать, не знаю. Переустанавливать Винду тупо не хочется, какие есть варианты?
-
Гость
-
Гость
AllJoke писал(а):Ребят, витаминку нашел. Нужно было поставить галочку "Не перезапускать модем без сторожевого таймера"
Плохая витаминка. Лучше перезапускать. Тогда и сторожевик не нужен.
Если модем потом не запускается, значит что или кабель не полностью распаян, или сдохла цепь запуска в самом модеме, или сам модем корявый.
Что за модем-то?
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
Пропадает GPRS в пределах действия 1-2 базовых станций
Пропадает GPRS в пределах действия 1-2 базовых станций.
Оператор - МегаФон С-З. Иногда - несколько раз в год сталкиваемся с такой проблемой: пропадает связь с терминалами, установленными в пределах действия 1-2 базовых станций(в одном муниципальном районе, к примеру). При этом выйти в интернет по USB модему с ноутбука тоже не получается (ошибка 619). Отъезжаешь на машине километров 10 (к другой базовой станции), и спокойно подключаешь ноут к интернету.
Звонишь в службу техподдержки, объясняешь ситуацию(досконально). Они начинают проверять подключен ли GPRS, проверяют не заблокирован ли номер из-за задолженности, переподключают услугу пакетной передачи данных, предлагают проверить настройки на компьютере. Сохранять при этом спокойствие мне сложно. В итоге сообщают, что никаких плановых ремонтных работ в данное время в этой местности не проводится, и разговор заканчивается ничем.
Кто в таких ситуациях добивался более-менее вразумительного ответа? Может, я не туда звонил? К кому можно обращаться? Есть у e-port'а специализированные сим-карты с приоритетом GPRS над голосовым трафиком, но пока они работают нестабильно, это тоже не выход.
Оператор - МегаФон С-З. Иногда - несколько раз в год сталкиваемся с такой проблемой: пропадает связь с терминалами, установленными в пределах действия 1-2 базовых станций(в одном муниципальном районе, к примеру). При этом выйти в интернет по USB модему с ноутбука тоже не получается (ошибка 619). Отъезжаешь на машине километров 10 (к другой базовой станции), и спокойно подключаешь ноут к интернету.
Звонишь в службу техподдержки, объясняешь ситуацию(досконально). Они начинают проверять подключен ли GPRS, проверяют не заблокирован ли номер из-за задолженности, переподключают услугу пакетной передачи данных, предлагают проверить настройки на компьютере. Сохранять при этом спокойствие мне сложно. В итоге сообщают, что никаких плановых ремонтных работ в данное время в этой местности не проводится, и разговор заканчивается ничем.
Кто в таких ситуациях добивался более-менее вразумительного ответа? Может, я не туда звонил? К кому можно обращаться? Есть у e-port'а специализированные сим-карты с приоритетом GPRS над голосовым трафиком, но пока они работают нестабильно, это тоже не выход.
Serg39 писал(а):Оператор - МегаФон С-З. Иногда - несколько раз в год сталкиваемся с такой проблемой: пропадает связь с терминалами, установленными в пределах действия 1-2 базовых станций(в одном муниципальном районе, к примеру). При этом выйти в интернет по USB модему с ноутбука тоже не получается (ошибка 619). Отъезжаешь на машине километров 10 (к другой базовой станции), и спокойно подключаешь ноут к интернету.
Привет земляк.~) У меня в последнии дни такая же бодяга с мегафоном, зае....л уже он. Перевожу потихоньку на другого оператора,т.к. дальше будет хуже, видел рекламу про безлимитный интернет за 590 рублей?! Это конец устойчивому GPRS.
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»