Настройка GPRS-модема / GSM и GPRS-модемы в терминалах

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Voming
участник форума

Сообщение Voming » 07 дек 2008, 18:47

примного благодарен.~)

еще вопросик при подключении он пишет что порт от модема уже используется другим приложением и не хочет соединяться. хотя ничего не меняли???:(

-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 07 дек 2008, 19:45

Voming писал(а):примного благодарен.~)

еще вопросик при подключении он пишет что порт от модема уже используется другим приложением и не хочет соединяться. хотя ничего не меняли???:(

В инете есть подробные, элементарные, рускоязычные настройки модема и соединения, также должны быть на сайтах ПС, стоит только внимательно почитать и всё получиться......
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 дек 2008, 21:35

Voming писал(а):примного благодарен.~)

темы с ответом на этот вопрос уже была ... например "якобы кем то отключается модем" ... лень искать ссылку - а название помню....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Активно в подключениях "Локальная сеть" - как поменять?

Сообщение Гость » 22 дек 2008, 22:15

Активно в подключениях "Локальная сеть" - как поменять?

При настройке подключения не могу выбрать соединение, то которое мне нужно! Например Мегафон. Стоит галка локальная сеть и не даёт ничего выбрать! Кто сталкивался? Как быть?
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 25 дек 2008, 19:40

тк подключение по локальной сети в тереме с ЖПРС-ом нафик не нужно, я в БИОСе сетевой адаптер отключаю, подключение по лок. сети само исчезает и не мешается...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 дек 2008, 01:05

pv писал(а):При настройке подключения не могу выбрать соединение, то которое мне нужно!!Например Мегафон. Стоит галка локальная сеть.....И не даёт ничего выбрать!!Кто сталкивался??Как быть?
сталкивался с таким - но путе м каких то приметивных действий ,типа перезагрузки маратла и тп все удалось исправить без особых проблем....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 26 дек 2008, 09:51

Можно и не в BIOS, можно в диспетчере устройств просто отключить. Не удалять, а именно отключить. И будет в вашем доме праздник )))
BOTAN
участник форума

Сообщение BOTAN » 11 июн 2009, 13:33

Модом-то хоть опрашивается? без софта?!
Гость

Вырубает GPRS-модем

Сообщение Гость » 05 авг 2009, 16:13

Вырубает GPRS-модем.
Вообщем суть. Терминал работал хорошо. В один прекрасный день перестал выходить на связь, то есть вырубает модем и все. Причем это происходит примерно каждые 40 минут. Пробовал удалять соединение и создавать новое, не помогло. Пробовал ставить модем на другой сом-порт, не помогло. Что дальше делать, не знаю. Переустанавливать Винду тупо не хочется, какие есть варианты?
Service
участник форума

Сообщение Service » 05 авг 2009, 16:42

Сторожевой таймер? стороннее ПО?
Смените Sim-карту
Проверка на вирусы
Гость

Сообщение Гость » 05 авг 2009, 17:34

Такое же было, перерыл ВСЕ! Все переставил по несколко раз, вывод - модем. Купил новый и все наладилось. Хотя модем вроде бы рабочий, определяется, работает, но в терминале через некоторое время просто перестает работать и все, оживает только после передергивания питания.
Mobilnik
участник форума

Сообщение Mobilnik » 05 авг 2009, 18:29

может здесь [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?p=195203[/link]
Гость

Сообщение Гость » 07 авг 2009, 09:09

Ребят, витаминку нашел. Нужно было поставить галочку "Не перезапускать модем без сторожевого таймера"
undi
участник форума

Сообщение undi » 07 авг 2009, 10:53

AllJoke писал(а):Ребят, витаминку нашел. Нужно было поставить галочку "Не перезапускать модем без сторожевого таймера"

Плохая витаминка. Лучше перезапускать. Тогда и сторожевик не нужен.
Если модем потом не запускается, значит что или кабель не полностью распаян, или сдохла цепь запуска в самом модеме, или сам модем корявый.
Что за модем-то?
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
Serg39
участник форума

Пропадает GPRS в пределах действия 1-2 базовых станций

Сообщение Serg39 » 07 авг 2009, 16:59

Пропадает GPRS в пределах действия 1-2 базовых станций.

Оператор - МегаФон С-З. Иногда - несколько раз в год сталкиваемся с такой проблемой: пропадает связь с терминалами, установленными в пределах действия 1-2 базовых станций(в одном муниципальном районе, к примеру). При этом выйти в интернет по USB модему с ноутбука тоже не получается (ошибка 619). Отъезжаешь на машине километров 10 (к другой базовой станции), и спокойно подключаешь ноут к интернету.
Звонишь в службу техподдержки, объясняешь ситуацию(досконально). Они начинают проверять подключен ли GPRS, проверяют не заблокирован ли номер из-за задолженности, переподключают услугу пакетной передачи данных, предлагают проверить настройки на компьютере. Сохранять при этом спокойствие мне сложно. В итоге сообщают, что никаких плановых ремонтных работ в данное время в этой местности не проводится, и разговор заканчивается ничем.
Кто в таких ситуациях добивался более-менее вразумительного ответа? Может, я не туда звонил? К кому можно обращаться? Есть у e-port'а специализированные сим-карты с приоритетом GPRS над голосовым трафиком, но пока они работают нестабильно, это тоже не выход.
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 07 авг 2009, 19:23

Где-то здесь в форуме я уже отвечал на подобный вопрос. Воспользуйся поиском.
В любом случае симку лучше сменить на менее загруженного оператора. Может там и дороже, но будет более стабильней связь.
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 07 авг 2009, 20:12

Serg39 писал(а):Оператор - МегаФон С-З. Иногда - несколько раз в год сталкиваемся с такой проблемой: пропадает связь с терминалами, установленными в пределах действия 1-2 базовых станций(в одном муниципальном районе, к примеру). При этом выйти в интернет по USB модему с ноутбука тоже не получается (ошибка 619). Отъезжаешь на машине километров 10 (к другой базовой станции), и спокойно подключаешь ноут к интернету.
Звонишь в службу техподдержки, объясняешь ситуацию(досконально). Они начинают проверять подключен ли GPRS, проверяют не заблокирован ли номер из-за задолженности, переподключают услугу пакетной передачи данных, предлагают проверить настройки на компьютере. Сохранять при этом спокойствие мне сложно. В итоге сообщают, что никаких плановых ремонтных работ в данное время в этой местности не проводится, и разговор заканчивается ничем.
Кто в таких ситуациях добивался более-менее вразумительного ответа? Может, я не туда звонил? К кому можно обращаться? Есть у e-port'а специализированные сим-карты с приоритетом GPRS над голосовым трафиком, но пока они работают нестабильно, это тоже не выход.

Привет земляк.~) У меня в последнии дни такая же бодяга с мегафоном, зае....л уже он. Перевожу потихоньку на другого оператора,т.к. дальше будет хуже, видел рекламу про безлимитный интернет за 590 рублей?! Это конец устойчивому GPRS.
Serg39
участник форума

Сообщение Serg39 » 07 авг 2009, 21:46

WinnGroup писал(а):Где-то здесь в форуме я уже отвечал на подобный вопрос. Воспользуйся поиском.
В любом случае симку лучше сменить на менее загруженного оператора. Может там и дороже, но будет более стабильней связь.
По-моему, у нас это и есть МегаФон - наименее загруженная сеть.
shark
Эксперт

Сообщение shark » 09 авг 2009, 18:10

У меня с мегафоном на одном тереме такая же байда,в техподдержке те же слова,поставил мтс,все работает.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
Гость

Сообщение Гость » 10 авг 2009, 09:17

MC 35TS, такие вроде только сиеменс поставляют.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»