Компьютер для терминала

Вопросы по компьютерным комплектующим, материнским платам
Гость

Сообщение Гость » 25 июл 2012, 19:34

У меня на терминале за 7 месяцев уже 4 матери померло.Сейчас так же AsRock ставлю. я хоть и дилетант в этом деле, но разницу вижу. Перемычки, дрова. Разве что для видюхи приходится резать коробку, но судя по вашим словам и советам, то лучше резануть, нежели потом на другой материнке спотыкаться. Особенно пухлые конденсаторы вымораживают, их перепайка и подгонка, родных не нашел, зато есть крупнее, приходилось пилить радиатор...кстати работает до сих пор.

koshk
участник форума

Неожиданное решение апргрейда

Сообщение koshk » 14 окт 2016, 21:13

Неожиданное решение апргрейда. У всех есть не один терем с откровенно уже старым неприличным железом, где уже ничего не помогает. и вроде бы и кондеров ( на удивление ) вздутых нет, и памяти вставлено по максимуму, ан нет - тормозит ***. Поставил на один такой комп ( 4й пень ) SSDшный диск ( самый дешевый на 30 ГБ около 1800 р ) .. конечно сначала полное ТО, пропылесосил, перебрал, вернул в системник.. но чудо - 2 минуты от старта до полной загрузки маратла ( в моем случае ). Решил поделиться, может кому нибудь пригодится
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно :)
alexm
Эксперт

Re: Неожиданное решение апргрейда

Сообщение alexm » 14 окт 2016, 23:03

ага проходили.... через 6 мес пиздос ссд, по гарантии не меняют. постоянно вылетает синий экран,

з.ы. проверенно на 25 теремах макс срок жизни ссд 11мес
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 14 окт 2016, 23:10

так нехера брать самый дешевый и отключай файл подкачки.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 окт 2016, 23:26

arcor писал(а):так нехера брать самый дешевый и отключай файл подкачки.

а сколько стоит не самый дешевый? у меня на медиаплеере-компе(то есть комп, который я иногда включал, что бы на телеке смотреть кино) стоял нормальный дорогой ссд с выключенным файлом подкачки и еще какими то настройками которые я вычитал на гуру форумах на эту тему.... после двух падений системы за год я его выкинул и больше к этому вопросу возвращаться не собираюсь... не, если есть надежные за тыщ 10, то это, конечно, хорошо, только причем здесь терминалы?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 15 окт 2016, 04:49

HWGuy писал(а):

а сколько стоит не самый дешевый? у меня на медиаплеере-компе(то есть комп, который я иногда включал, что бы на телеке смотреть кино) стоял нормальный дорогой ссд с выключенным файлом подкачки и еще какими то настройками которые я вычитал на гуру форумах на эту тему.... после двух падений системы за год я его выкинул и больше к этому вопросу возвращаться не собираюсь... не, если есть надежные за тыщ 10, то это, конечно, хорошо, только причем здесь терминалы?

У меня на рабочем ноуте (т.е. на том, который работает ежедневно по 8-9 часов) уже второй год стоит Kingston обычный (ssd). Пока ни одной проблемы не было.

А домашний Macbook так вообще уже четвертый год пашет, правда я хз какой марки и сколько стоит ssd, который в нем стоит.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 15 окт 2016, 06:33

alexm писал(а):ага проходили.... через 6 мес пиздос ссд, по гарантии не меняют. постоянно вылетает синий экран,

*** его знает. Второй или третий год пашут, чот проблем незаметно. Самые дешевые брались.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 15 окт 2016, 09:19

HWGuy писал(а):

использую в основном кингстон, но для офисного компа на 8-е нужно минимум 120гиг. стоит1-2 года порядка на 15компьютерах и 1 терминале. за все время вышел 1 (на сервере, для сервера) и 1 сразу шел бракованным.
последний раз брал 120гиг за 4 т.р.

По факту увеличивает скорость работы в 2 раза. в том числе старызх систем. я-бы сказал, что хдд для компьютеров сейчас узкое место. Себе ставлю и другим рекомендую ssd как системный+ hdd как надежный.

т.ч. сам решай шужен ли ссд на 120 гиг за 4т.р. или hdd за 400р. :oops:
Последний раз редактировалось arcor 15 окт 2016, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
koshk
участник форума

Сообщение koshk » 15 окт 2016, 09:53

alexm писал(а):ага проходили.... через 6 мес пиздос ссд, по гарантии не меняют. постоянно вылетает синий экран,

ну у меня уже полгода точно стоят, а у коллег с региона больше года и на приличном количестве теремов - все ок. притом довольно разные стоят ssd от силикона до кингстона
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно :)
pipec
участник форума

Сообщение pipec » 15 окт 2016, 11:08

поделитесь плиз где ssd за 1500р купить можно?
Дам шлюзы Армакс, , Steam, и тд
Онлайн касса УМКА-01-ФА. ФН(15мес)- 9900р, ФН(36мес)-15000руб.ОФД 15мес - 500р от 1шт
Марк-ка код на 36 мес - 600руб! 9805208541 в-бер/втсп
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 15 окт 2016, 12:30

чуть подороже
либо на 16 гигов.

Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»