Поездки, путешествия, обмен опытом
-
Три ПОРОСЕНКА
- Эксперт
Три ПОРОСЕНКА писал(а):Таманский, что-нибудь изменилось на пароме? собираюсь опять ехать на Украину:)
Сейчас паромы ходят каждые 3 часа. 10-00 и так далее. Погрузка начинается за час, поэтому приехать надо ещё раньше. Очередей нет. Летом тоже практически не было очередей, т.к. паромы ходили через каждые 1,5 часов.
-
Три ПОРОСЕНКА
- Эксперт
Пара вопросов к тем, кто ездил по Европе (Италия) на машине
1. Можно ли ездить с обычными (не международными) правами выпуска 2011 г. (нового образца, который вроде подпадает под Венскую конвенцию - пластиковая карточка с пронумерованными полями).
2. Насколько сложно ездить по сравнению с Москвой *) Вернее, интересует, есть нестандартные, интуитивно не понятные правила, нюансы с парковкой и т.д.
3. Примерная стоимость аренды машины и возможный размер залога.
4. +) Какому навигатору можно верить.
Все вопросы в первую очередь относятся к Италии, но зная себя - могу и еще куда-нибудь по соседству заехать *)
P.S. Всем заранее спасибо за помощь!
2. Насколько сложно ездить по сравнению с Москвой *) Вернее, интересует, есть нестандартные, интуитивно не понятные правила, нюансы с парковкой и т.д.
3. Примерная стоимость аренды машины и возможный размер залога.
4. +) Какому навигатору можно верить.
Все вопросы в первую очередь относятся к Италии, но зная себя - могу и еще куда-нибудь по соседству заехать *)
P.S. Всем заранее спасибо за помощь!
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
1. Можно.
2. В Италии движение немного хаотичнее, чем в остальной Европе (на автобане, например, машины не идут в потоке с примерно одинаковой скоростью, едут как бы каждый сам по себе). Ну и там нужно быть готовым к разным неожиданностям (странные перестроения, внезапное снижение скорости...). Водить там посложнее, чем в других евространах, но, наверное, все-таки не труднее, чем в Москве. Это про север Италии (Турин, Милан, Венеция). На юге, говорят, еще забавнее *) "Толкаются", ругаются, сигналят... Я не была, знаю только по рассказам знакомых.
На севере Италии много платных дорог, причем плату берут "внезапно", не при съезде с дороги, и не при въезде на нее и не за туннель, как в остальных странах... а вот просто через каждые 20-30 км. вдруг натыкаешься на шлюз, и минус еще 5-10 евро.
3. Если бронировать заранее через сайт, то получается процентов на 10 дешевле, чем при оплате на месте. Примерная рента за авто класса Opel Meriva на 3 недели - 670 евро (в sixt, в Женевском аэропорту). В Италии может быть дешевле. В залог взяли 150 евро. В Hertz (в Германии, например) могут взять больше (до 400 евро). Сумма залога зависит от страны и от компании. У многих есть еще ограничения по километражу (например, если больше 3000 проедешь, плати + еще сколько-то). Так что, при выборе внимательно смотрите условия.
2. В Италии движение немного хаотичнее, чем в остальной Европе (на автобане, например, машины не идут в потоке с примерно одинаковой скоростью, едут как бы каждый сам по себе). Ну и там нужно быть готовым к разным неожиданностям (странные перестроения, внезапное снижение скорости...). Водить там посложнее, чем в других евространах, но, наверное, все-таки не труднее, чем в Москве. Это про север Италии (Турин, Милан, Венеция). На юге, говорят, еще забавнее *) "Толкаются", ругаются, сигналят... Я не была, знаю только по рассказам знакомых.
На севере Италии много платных дорог, причем плату берут "внезапно", не при съезде с дороги, и не при въезде на нее и не за туннель, как в остальных странах... а вот просто через каждые 20-30 км. вдруг натыкаешься на шлюз, и минус еще 5-10 евро.
3. Если бронировать заранее через сайт, то получается процентов на 10 дешевле, чем при оплате на месте. Примерная рента за авто класса Opel Meriva на 3 недели - 670 евро (в sixt, в Женевском аэропорту). В Италии может быть дешевле. В залог взяли 150 евро. В Hertz (в Германии, например) могут взять больше (до 400 евро). Сумма залога зависит от страны и от компании. У многих есть еще ограничения по километражу (например, если больше 3000 проедешь, плати + еще сколько-то). Так что, при выборе внимательно смотрите условия.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
admin писал(а):Отдыхать собираетесь? В какой район Италии хотите поехать?
Да у меня сместилась запланированная рабоче-отпускная поездка в Южную Америку, а у жены уже отпуск подписан.
В итоге выбрали поездку в Европу.
Стартовая точка - Римини, а там как получится, вообще хотелось как минимум проехать Милан\Венеция\Флоренция\Рим.
mikki писал(а):Насчет прав, не уверен, хотя у меня в США прохляло, с нашим пластиком, даже вопросов не возникло. Что касается проката, попробуй вот здесь, цены такие и есть. Потом расскажешь как там с движением, сам летом собираюсь в Германию на авто. Удачи.~)
Да в том то и дело, что в инете очень противоречивая информация, хотя по идее должны действовать.
Я просто за оставшееся время никак не успеваю получить международные..
Михаил, но в любом случае спасибо за совет и пожелания, вернусь - отпишу впечатления
mikki писал(а):Так их вроде за один день можно получить, правда, если медсправка на руках, я тоже не успевал, и пришлось рисковать.![]()
Да у меня уже вся неделя до отпуска расписана, а там все вместе почти весь день отнимет (по опыту коллеги)
admin писал(а):Удачной поездки, Руслан!
Спасибо!
Flame писал(а):Стартовая точка - Римини, а там как получится, вообще хотелось как минимум проехать Милан\Венеция\Флоренция\Рим.
я в том году как раз в Римини брал авто на прокат по обычным правам, правда 2007г выдачи. И ездил по схожему маршруту - минус Венеция и Рим, но плюс Сан-Марино. Авто можно прямо в аэропорту брать. Там на выходе несколько контор есть. Движение честно говоря хз, не знаю твой уровень. Но для меня было немного проблемно, плюс еще пару раз заблудились))
В городах надо быть осторожным. Ни в коем случае не оставлять никаких вещей в салоне - велика вероятность что разобьют стекло и спиздят. Особенно во Флоренции ))
А жизнь-то налаживается! Надеюсь, что не от слова "лажа".
Erman, спасибо.
Да знал бы я еще свой уровень..
Права получил полтора года назад, но за это время накатал порядка 60 000 по всей России, и везде, как в Москве, так и в незнакомых городах, чувствую себя на дороге комфортно.
А вот как в незнакомой стране будет - хз..
Хотя - пока не попробуешь - не узнаешь
Хотя к примеру в Доминикане знаю точно - никогда бы за руль не сел.. *)
Erman писал(а):Движение честно говоря хз, не знаю твой уровень.
Да знал бы я еще свой уровень..
Права получил полтора года назад, но за это время накатал порядка 60 000 по всей России, и везде, как в Москве, так и в незнакомых городах, чувствую себя на дороге комфортно.
А вот как в незнакомой стране будет - хз..
Хотя - пока не попробуешь - не узнаешь
Хотя к примеру в Доминикане знаю точно - никогда бы за руль не сел.. *)
мож не совсем в тему,
но как не странно, но понравилась поездка по Турции,
был приятно удивлен отношением водителей к друг другу,
при выезде на автобан, стоит вкл. поворот, останавливаются и пропускают,
надо перестроится, вкл. поворот, на соседней полосе притормаживают - пропускают вперед,
можно не выключая поворот так с правого в левый крайний, через три ряда по дуге проехать
сигнал жать ваще нельзя (придупредили сразу, когда узнали что мы из РФ),
у них это ЧП, становятся все разом, а это чревато авариями *)
ps мож поэтому у них пробок нет, а авто дохера
но как не странно, но понравилась поездка по Турции,
был приятно удивлен отношением водителей к друг другу,
при выезде на автобан, стоит вкл. поворот, останавливаются и пропускают,
надо перестроится, вкл. поворот, на соседней полосе притормаживают - пропускают вперед,
можно не выключая поворот так с правого в левый крайний, через три ряда по дуге проехать
сигнал жать ваще нельзя (придупредили сразу, когда узнали что мы из РФ),
у них это ЧП, становятся все разом, а это чревато авариями *)
ps мож поэтому у них пробок нет, а авто дохера
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
admin писал(а):Flame писал(а):Хотя к примеру в Доминикане знаю точно - никогда бы за руль не сел.. *)
А, кстати, почему?
Какие-то национальные особенности в вождении? *)
Эти особенности можно назвать "Пиз..ец на дороге" *)
ПДД нет в принципе, встречка - норма, подрезать - дважды норма, +) пешеходы перемещаются короткими перебежками.
Даже на фоне московского движения я был мягко говоря, в шоке.
Хотя с другой стороны - в стране нет гаишников в принципе, официально разрешено ездить пьяным (три ограничения при этом - первая передача, правый ряд, включенная аварийка), и за несколько дней постоянно катаясь там на такси я не увидел ни одной аварии..
Но движение там - все равно жесть.. *)