Любопытные эпизоды из жизни терминалов

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
Гость

Сообщение Гость » 30 ноя 2006, 17:52

ВОПРОС: когда на терме наживают выбор опра и все последующие нажатия - переход на другую страницу сопровождается белым экраном с большой задержкой, с чем может быть связано? перезагружаю,стаёт нормально,но через перу дней опять такое же происходит.

APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 30 ноя 2006, 20:37

Так вы всё таки уважаемая a11a@osmp опишите процедуру той же отмены или корректировки. И где мы увидим что отмена произошла деньги вернулись нам на счёт. А то у нас получится как всегда письма в никуда.
Гость

Сообщение Гость » 01 дек 2006, 17:37

"APOLO" писал(а):Так вы всё таки уважаемая a11a@osmp опишите процедуру той же отмены или корректировки. И где мы увидим что отмена произошла деньги вернулись нам на счёт. А то у нас получится как всегда письма в никуда.

Я указала e-mail и телефон службы отмены платежей, там подробно ответят на все вопросы (лучше это сделать по телефону).
В крации процедура отмены и корректировки следующая:
Дилер присылает заявление на факс или по эл. почте на имя ЗАО ОСМП с просьбой отменить/ скорректировать платеж. Указывает данные о платеже (дата, номер, сумма...).
Заявление рассматривается, платеж ставится на отмену. На день постановки на отмену платеж появляется в выписке по счету с комментарием "поставлен на отмену", и отправляется заявление провайдеру. После положительного ответа провайдера, платеж отменяется, при этом в выписке по счету вы можете видеть данный платеж с комментарием "отменен..." и в графе поступления сумму данного платежа.
Время отмены и регламент отмены платежа может варьироваться в зависимости от оператора, поэтому лучше такие вопросы уточнять в отделе отмен.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 01 дек 2006, 19:36

Спасибо за подробный ответ.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 11 янв 2007, 22:11

"a11a@osmp" писал(а):
"APOLO" писал(а):Так вы всё таки уважаемая a11a@osmp опишите процедуру той же отмены или корректировки. И где мы увидим что отмена произошла деньги вернулись нам на счёт. А то у нас получится как всегда письма в никуда.

Я указала e-mail и телефон службы отмены платежей, там подробно ответят на все вопросы (лучше это сделать по телефону).

Да уж очень там подробно отвечают такое впечатление, что позвонил не выспавшемуся человеку домой в 6 утра и он такой не довольный, что каждое слово вытягивать приходится. У меня такая ситуация 21.12.06 абонент перепутал цыфру по оператору уралсвязьинформ в тот же день было оправлено письмо с просьбой отменить платёж перед новым годом позвонил сказали что отменят. сегодня звоню говорят что отмены не будет по техническим причинам ОСМП. Это как понимать? И ещё утверждают что не говорили, что отменят говорят абонет сам виноват его проблемы. Вот это служба отмены и корректировки я понимаю.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 11 янв 2007, 22:18

У меня три платежа по северозападной меге висят уже пару недель , ожидают .... самое интересное ,что поиск можно задать только на неделю.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 11 янв 2007, 22:41

Добрый вечер, я поступаю следующим образом, если такой номер существует в номерных емкостях оператора, клиента я посылаю с чеком к оператору (проверенно, работает со всеми операторами), а если он оператора перепутал, то просто правлю карточку платежа, прошло, значит прошло, нет то клиент идет в огород, т.к. в чеке есть предупреждение что при ошибке претензии не принимаются. Пытался один в суд подать, ему адвокад объяснил что его ждет и он из за 100 р. передумал, я считаю так, перепутал (со всеми бывает) позвони скажи, поддержка ПТ подскажет что и как, но это вина абонента, что он накасячил, на моей памяти есть такое что не только путали оператора но 2-5 цифр в номере. вот так ребята.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 11 янв 2007, 23:00

"Smart77" писал(а):Добрый вечер, я поступаю следующим образом, если такой номер существует в номерных емкостях оператора, клиента я посылаю с чеком к оператору (проверенно, работает со всеми операторами), а если он оператора перепутал, то просто правлю карточку платежа, прошло, значит прошло, нет то клиент идет в огород, т.к. в чеке есть предупреждение что при ошибке претензии не принимаются. Пытался один в суд подать, ему адвокад объяснил что его ждет и он из за 100 р. передумал, я считаю так, перепутал (со всеми бывает) позвони скажи, поддержка ПТ подскажет что и как, но это вина абонента, что он накасячил, на моей памяти есть такое что не только путали оператора но 2-5 цифр в номере. вот так ребята.

Не всегда приемлимо , в офисах корректируют Билайн и МТС ,а вот Мега С-З отказывается в офисах корректировать ,отсылает людей обратно к владельцу терминала ,ну или тех поддержку .
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 11 янв 2007, 23:04

Есть служба отмены и корректировки ПС. Давайте не будем выяснять кто о чём думал когда не правильно номер набирал. Я сам лично платил за свой телефон и перепутал один раз. Поэтому когда тебе говорят что платёж отменят то абонента и ни куда не отправляешь. А что у ДмитрияА висят платежи в отменах так это очень хорошо значит поставили их на корретировку. Интересно кто там вообще занимается корректировками пишу два письма по одному ставят на корректировку по второму нет объясняют что не успели обработать хотя по тому который поставили на корректировку гораздо позже отправил письмо. До сих пор нет второго на корректировке. Уже даже предполагаю что ответят если позвонить. ((( вобщем не серьёзно это всё. Ожидал более ответственного отношения.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 11 янв 2007, 23:16

"ДмитрийА" писал(а):
"Smart77" писал(а):Добрый вечер, я поступаю следующим образом, если такой номер существует в номерных емкостях оператора, клиента я посылаю с чеком к оператору (проверенно, работает со всеми операторами), а если он оператора перепутал, то просто правлю карточку платежа, прошло, значит прошло, нет то клиент идет в огород, т.к. в чеке есть предупреждение что при ошибке претензии не принимаются. Пытался один в суд подать, ему адвокад объяснил что его ждет и он из за 100 р. передумал, я считаю так, перепутал (со всеми бывает) позвони скажи, поддержка ПТ подскажет что и как, но это вина абонента, что он накасячил, на моей памяти есть такое что не только путали оператора но 2-5 цифр в номере. вот так ребята.

Не всегда приемлимо , в офисах корректируют Билайн и МТС ,а вот Мега С-З отказывается в офисах корректировать ,отсылает людей обратно к владельцу терминала ,ну или тех поддержку .

Мы живем может быть далеко от столицы что у нас представители операторов такие чуткие, и те кто платят окружены их заботой, незнаю как у вас, а после того как один чел заплати на корпоратив 15000 и ошибся с циферкой, то после посещения офиса МТС он остался доволен, и переодически я обзваниваю абонентов которые неправильно набрали номер, то они мне отвечают что платеж их скорректирвали и все в порядке, хотя у меня по статистике все остается по прежнему (наивно думать что изменится)
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 11 янв 2007, 23:16

"APOLO" писал(а):Есть служба отмены и корректировки ПС. Давайте не будем выяснять кто о чём думал когда не правильно номер набирал. Я сам лично платил за свой телефон и перепутал один раз. Поэтому когда тебе говорят что платёж отменят то абонента и ни куда не отправляешь. А что у ДмитрияА висят платежи в отменах так это очень хорошо значит поставили их на корретировку. Интересно кто там вообще занимается корректировками пишу два письма по одному ставят на корректировку по второму нет объясняют что не успели обработать хотя по тому который поставили на корректировку гораздо позже отправил письмо. До сих пор нет второго на корректировке. Уже даже предполагаю что ответят если позвонить. ((( вобщем не серьёзно это всё. Ожидал более ответственного отношения.

Какие звонки , если даже ни разу подтверджение письма назад не отправили ... сиди гадай прошло или нет ...
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 11 янв 2007, 23:23

Проходят при корректировке. Я попросил одного абонента на билайне чтоб позвонил когда деньги получит. Через неделю он позвонил сказал деньги получил спасибо. Приятно слышать что люди довольны когда им вернули деньги. И не приятно осознавать что будут думать например про меня когда я сказал человеку что произойдёт отмена. А возможно по вине нерастаропного работника который говорит не понятные фразы типа " по технической причине ОСМП не произошла отмена" отмены не произошло. Ну я то за свои слова в отличии от некоторых которые говорили что "будет отмена" овечаю и не буду прятаться за фразами "по техническим причинам" проведу платёж сам из своих собственных средств.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 16 мар 2007, 20:15

Пришли сегодня три купленных терминала в ОСМП. Как всегда не обошлось без сюрпризов. ))))))))) На одном терминале отсутствует наклека с логотипами операторов связи. Я не пойму напряг с наклейками что ли? Или специально для меня сюрприз от ОСМП? Хорошо у меня есть несколько родных наклеек приклеил сам. ))) С принтером намудрили конечно сказать не чего. Я конечно понимаю, что у всякой там "оргтехники" произведённой в Лиско у принтера "STAR" чеки на пол не валятся как в ОСМП-2 с кустомом, а укладываются в ёмкость находящуюся на двери. Видимо это конструкторам ОСМП не давало покоя. Так в терминалах Лиско эта ёмкость не прекручена как в это сделали в ОСМП-2 и легко снимается и вытряхается и лезть карячится пальцами в прикрученную ёмкость как это сейчас придумали спецы ОСМП там не надо. Это во первых!!! Во вторых с этой прикрученой ёмкостью не входит большой рулон даже на 160 не говоря уже о 180. И смысл тогда этого принтера? Тогда уж можно ставить ситезен там тоже рулон на 80. Так что придётся завтра брать головку на 7 и откручивать эту ёмкость чтоб входил большой рулон и убирать направляющую железку под самим принтером. Потом опять биос такой что не смог с трёх раз найти опцию чтоб аппарат включался при пропадании энергии. Просьба настраивайте биос тогда на вашем "заводе" на включение.
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 16 мар 2007, 20:20

у меня тоже такие были, тоже без наклеек, только к сожалению запасных у меня нету, так и стоят голые, в этом плане мне политика ОСМП не очень понятна..., а также с такой же фигней для чеков, блин ее чтобы скрутить еще тоже повыделваться надо, у меня в эти отверстия нифига ни одна головка не проходит..., по поводу биоса тоже долго мучился искал, в итоге выяснилось что опция находится в разделе power managment под именем as loss и что-то там дальше, нет автомата под рукой чтобы посмотреть..., а на память точно не помню...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 16 мар 2007, 20:34

Я конечно молчу про криво прикрученные принтеры что чек не выходит про неработающую розетку взади на одном терминале про не до конца прикрученную рамку монитора про несовпадение отверстий для эллектро замка в ригеле и корпусе. про не прикрученное питание тач скрина!!!!!!!!!!! Про то что нет в некоторых терминалах кода на ключи аблой Про это я вообще молчу. Так как помню что сказал Александр что сдесь не приёмная завода изготовителя. Но вот про наклейку скажу!!!!!! Что же это такое самые настоящие терминалы и без наклеек. А ещё "остерегайтесь подделок".

P.S. Я думаю мой юмор поймут все без исключения и производители "оргтехники" и настоящих терминалов. Особенно надеюсь на понимание представителей "завода изготовителя" ))))))))))
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 16 мар 2007, 21:45

"APOLO" писал(а):Я конечно молчу про криво прикрученные принтеры что чек не выходит про неработающую розетку взади на одном терминале про не до конца прикрученную рамку монитора про несовпадение отверстий для эллектро замка в ригеле и корпусе. про не прикрученное питание тач скрина!!!!!!!!!!! Про то что нет в некоторых терминалах кода на ключи аблой Про это я вообще молчу. Так как помню что сказал Александр что сдесь не приёмная завода изготовителя. Но вот про наклейку скажу!!!!!! Что же это такое самые настоящие терминалы и без наклеек. А ещё "остерегайтесь подделок".

P.S. Я думаю мой юмор поймут все без исключения и производители "оргтехники" и настоящих терминалов. Особенно надеюсь на понимание представителей "завода изготовителя" ))))))))))

Это ты точно подметил ! Зато не подделка ,просто ширпотреб в конце месяца ! ;)
Строй ворде бы уже поменяли "социализм" на разновидность "чиновничего капитализма",осталось страну поменять (и лучше им ,чем нам) ,потому как в России бардак неистребим ! ;) Полытика ,млин !
SashOK
участник форума

Сообщение SashOK » 17 мар 2007, 00:56

В ОСМП раньше, лучше не только терминалы были, но отношение к тебе!!!
Куда делось порошковое напыление? А наклейка на Лайт боксе? Мне чего самому рисовать за 4,5 тыс руб. Охренели. И еще блин на Азовской злые все. А самый злой - это кто выдаёт терминалы, даже не разрешил зайти на "склад" выбрать. А на все мои вопросы - "к менеджеру иди"! Менеджер, конечно хорошая, но ей это не надо. У неё другие проблемы: с кем вечер провести, в какой клуб сегодня сходить... Блин. как не зайдёшь, постоянно разговаривает по телефону: "Оксан, я тебе перезвоню". Про гарантийный талон, паспорт на терминал даже не вспомнила. И ещё рекламные плакаты теперь по накладным выдают!!! Вот так.
Это был последний терм. который я купил у них!!!
Гость

Сообщение Гость » 28 апр 2007, 20:11

(Прикол) В последнее время все больше о проблемах говорим, решил вот случай рассказать.
Звонок уже поздно вечерм, терминал в кинотеатре стоит.

- Так мол и так, может ли кто-то подъехать к терминалу?
- что случилось?
- он забрал у меня деньги и ничего не делает ))
- как это забрал? Ничего не делает - завис, на нажатия кнопок не реагирует или что?
(попутно лезу в монитор терминалов - все ок)
- нет - я в него запихала деьги, а он их не засчитал.
- в смысле? вы вставили купюру а сумма платежа не отобразилась на экране?
- ну да...
- если честно - первый раз с таким сталкиваюсь? а купюру обратно автомат не выбрасывал?
- да нет, я вообще еле еле в него ее засунула!
- подождите - а куда именно вы ее засовывали?
- ну тут слева что-то торчит и написано - "Для денег".
- СЛЕВА???
- да
- девушка - вы немного нетуда купюру вставили, это принтер - он чеки выдает
- да теперь я уже и сама поняла, я стояла и смотрела как другие платят пока вам звонила, я просто первый раз.
- скажите, а после вас когда кто платил, купюру случайно вместе с чеком не вытолкнуло?
- нет, что мне делать? ((( у меня через 10 минут сеанс начнется и позвонить надо (((
- давайте поступимтак - я завтра с утра подъеду к терминалу и если найду там купюру, то перепроведу вам платеж
- хорошо, спасибо. А сейчас никак нельзя?
-К сожалению нет (не мог же я сказать, что я тут уже пива обдулся и не могу за руль =) )

Утром приехал, самому интересно )) Открыл - действительно - на УПСе лежит 50 руб. Подошел охранник, чего мол так рано седня? рассказал историю. А он и говорит, да это блин пацаева балуется - наклейки переклеивает )) Попробовал сам повторить операцию, которую она сделала. Пришлось сесть на корточки, присматриваться и пропихивать. У меня не получилось (принтер ситизен, на кастомк скорее всего проще было бы).

Отсюда просьба к изготовителям - не надо наклеек - лучше нитрокраской надписи сделайте. ))
Гость

Сообщение Гость » 28 апр 2007, 20:15

:), была похожая ситуация, открываю терминал, чтоб сделать инкассацию 30 рублей лежит на верхней крышке принтера...

принтер Citizen CBM 1000 TypeII
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 28 апр 2007, 20:16

периодически нахожу то 50 то 100 рублей на дне .... просто потому что вообще нет наклеек - так что способ заработать деньги - вообще ничего не писать :-))
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

Вернуться в «Общение»