Изготовление пакетов / тара для овощей и фруктов / прием стеклотары

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
KV
Эксперт

Сообщение KV » 21 фев 2011, 15:24

Может врут , может нет. Но когда-то давно, в студенческие годы в 90-х, когда жил в общаге, мы своей комнатой на бутылках первый комп купили, со всей общаги сумки (мальборо помню надпись на них была) затаривали и несли в ларек, а деньги в кубышку. За несколько месяцев накопили.
Один съел 10 пирожков, а второй 0. В среднем по 5 пирожков на каждого!

CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 21 фев 2011, 15:26

Вот! А вы Стив Жобс, гараж, эппл. Герои среди нас.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 21 фев 2011, 16:43

Есть аппараты вендинговые по сбору банок бутылок вроде в москве стоят, москвичи че стоят еще???
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 фев 2011, 17:17

miha писал(а):Есть аппараты вендинговые по сбору банок бутылок вроде в москве стоят, москвичи че стоят еще???
их уже давно надо самих куда нибудь в металлолом сдать *) , стоят - грязные, страшные, видно как после того как распилили бюджет на их установку, так к ним никто и не подходил ни разу ... как обычно в общем...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 22 фев 2011, 16:50

Зря смеетесь, но на стеклотаре это отличный бизнес,с 2004 по 2006 я им занимался, тогда был еще продуктовые магазины, доходы были одинаковые. причем с магазинами была головная боль а со стеклотарой было минимальное участие и отсутствие обще гемора.
На свалке договорился с обслуживающем персоналом на сбор тары и упаковку в мешки по 40 шт, когда набирали определеный обьем ,отправлял машину, при погрузке считал мешки и производил расчет, потом здовал оптавикам и получал расчет.моржа состовляла около 300%.
В 2005 влез в игорку и что магазины и стеклотара стала просто не интересна, да и фуру продали в добавок за ненадобностью.~)
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 22 фев 2011, 17:00

Я думаю, что в переработке тары есть смысл скоро, так как производитель в России данной продукции живет и не бедствует. А ведь должен нести компенсации на утилизацию и тп. Плюс в законодательстве давно обсуждают тему с мусорными налогами.
terem111
Заслуженный киоскер

Тара для овощей и фруктов

Сообщение terem111 » 02 май 2011, 13:06

тема для инет-магазина... какие будут мысли и соображения?
есть регионы где этого БУшного добра полно, а есть те, где это востребовано...
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 02 май 2011, 15:35

Не получится, я уже думал на эту тему. При цене 60-70 руб. за поддон дальше 100 км. ни кто в здравом уме не повезет. Дешевле на дрова пустить.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 02 май 2011, 15:43

а мешки, биг-беги?
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 02 май 2011, 18:36

terem111 писал(а):а мешки, биг-беги?

На счет них особого спроса не видел. Думаю что их много на севере бывает. По крайней мере мимо меня постоянно фуры эти биг-беги на буровые тянут. Но боюсь их не высыпают там, а просто потрошат, поэтому целые б\у будет трудно найти. К тому же их нужно будет как то стирать.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 11 окт 2013, 13:31

видел импортные фрукты и овощи в таре из пенополистирола (могу ошибаться в точном названии, но в детстве называли пенопласт, белый из которого еще делали плоты и по лужам плавали), ныне используется в упаковке бытовой техники типа телевизоров и прочей лабуды...
У нас на югах по моему до сих пор колотят деревянные ящики или я ошибаюсь?
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 11 окт 2013, 13:41

в картоне больше, в том числе б-у от бананов , сетки, большие пакеты, деревянных мало осталось, почти нет
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 11 окт 2013, 13:46

слон писал(а):в картоне больше, в том числе б-у от бананов , сетки, большие пакеты, деревянных мало осталось, почти нет

яблоки, груши в садах тоже собирают в БУ банановые картонные? где же они их столько собирают?
з.ы. а вообще на югах еще остались сады??? яблоневые, грушовые, вишня, черешня, слива, персики - или все это уже поехерили? давно уже в магазинах все турецкое мне кажется...
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 11 окт 2013, 13:56

Именно б/у банановая коробка. Это уже стандарт несколько десятков лет. Берут её обычно там где и сдают оптом фрукты, овощи, на оптовых рынках. Продается она уже сложенной, цена её всегда дешевле, чем любая новая тара. Продается она в количествах хоть несколько фур в сложенном состоянии.
Для помидоров, сливы, абрикоса, винограда - деревянные ящики. Еще б/у пластиковые ящики бывают. Тару всегда отдают бесплатно вместе с товаром.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 11 окт 2013, 14:00

SAKO писал(а):Для помидоров, сливы, абрикоса, винограда - деревянные ящики.

значит есть потенциал?
остается только узнать цену деревяшки и цену тары из полистирола...
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 11 окт 2013, 14:08

У меня товарищ на полях работал, деревянные ящики это самое то, риск минимальный и при хранении и транспортировке.Могут стоять в таких ящиках под открытым небом, вода, и прочая стекает, при тарнспортировке меньше порчи.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 11 окт 2013, 15:16

terem111 писал(а):
слон писал(а):в картоне больше, в том числе б-у от бананов , сетки, большие пакеты, деревянных мало осталось, почти нет

яблоки, груши в садах тоже собирают в БУ банановые картонные? где же они их столько собирают?
з.ы. а вообще на югах еще остались сады??? яблоневые, грушовые, вишня, черешня, слива, персики - или все это уже поехерили? давно уже в магазинах все турецкое мне кажется...

старые сады остались, но сейчас закладывают новые, штамбовые, передовая технология, по-сути, завод. Очень активно бабки вливают.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 11 окт 2013, 15:55

terem111 писал(а):

значит есть потенциал?
А ты уверен, что этот ящик с теплоизоляционными свойствами то, что нужно? По-моему сгорят там фрукты. Фрукты и овощи сами по себе греются, т. к. в них проходят химические процессы. Лучше деревянных ящиков, с подстеленной газеткой еще ничего не изобрели. Эти ящики многоразовые, ходят очень много, они крепкие к тому же. Как правило, 1 кг продукта стоит дороже ящика, иногда в 10 раз, поэтому, если ящик будет чем-то не устраивать, то его не купят, сколько бы он не стоил. Б/у банановые коробки тоже покупают не из-за цены, они просто самые лучшие в мире.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 11 окт 2013, 17:26

SAKO писал(а):
terem111 писал(а):

значит есть потенциал?
А ты уверен, что этот ящик с теплоизоляционными свойствами то, что нужно? По-моему сгорят там фрукты. Фрукты и овощи сами по себе греются, т. к. в них проходят химические процессы. Лучше деревянных ящиков, с подстеленной газеткой еще ничего не изобрели. Эти ящики многоразовые, ходят очень много, они крепкие к тому же. Как правило, 1 кг продукта стоит дороже ящика, иногда в 10 раз, поэтому, если ящик будет чем-то не устраивать, то его не купят, сколько бы он не стоил. Б/у банановые коробки тоже покупают не из-за цены, они просто самые лучшие в мире.

Я конечно не уверен ни в чем! Потому и вопросы задаю людям с юга... Я уверен в том, что свежая оленина - это гут! В этом уверен...
Что про сгорающие фрукты, тут же есть вариант делать эту тару типа с дырками, все будет дышать... А вот к примеру в наши северные края возить те же фрукты в таре с термоизоляцией может и имеет смысл... Но не факт конечно! Я далек от сельского хозяйства... Завтра если будет возможность сгоняю к овощ никам, сфотаю такой ящик из пенопласта и посмотрю какие фрукты или овощи в них привозят...
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 11 окт 2013, 17:35

яйца возят.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей

Вернуться в «Общение»