Настройка сенсорного экрана

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
VladVik
участник форума

Сообщение VladVik » 17 сен 2008, 15:59

Если есть возможность поэкспериментировать, отодвиньте монитор от сенсорного экрана на несколько мм (через проставку или пластиковую рамку монитора). Как оказалось, наводка может быть не только от коруса терминала, но и от монитора.

Dikoy
участник форума

Сообщение Dikoy » 24 сен 2008, 08:24

Поставь GT и не мучайся
Гость

Сообщение Гость » 24 сен 2008, 10:45

Dikoy писал(а):Поставь GT и не мучайся

GT-УЛИЧНОЕ СТЕКЛО????????????? Где такое есть?
-|
Тут речь идет об уличных стеклах.
Гость

Сообщение Гость » 24 сен 2008, 10:55

GT - китайская поделка, с минимальной гарантией. Не для улицы.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 24 сен 2008, 20:17

ребята не ломайте копья , уличное стекло у меня работает лучше чем то что я видел в москве на улицах ,но ставить их я больше не буду ! GT не беру , мастертачи и А тачи -вполне устраивают , А-тачи больше устраивают .... но и мастера не плохо работают ,хотя с проводами лень возится . Для улицы нужны совсем другие варианты ,предложения поставщиков пока нет, ждемс нормальных вариантов ,а не проекционно емкостных .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Dikoy
участник форума

Сообщение Dikoy » 25 сен 2008, 07:28

Bond писал(а):

-|

У меня стоит на уличном, прекрасно работает, грамотный обдув моника сзади теплым воздухом, есть и с Elo.
Dikoy
участник форума

Сообщение Dikoy » 25 сен 2008, 07:30

Bond писал(а):

-|

И своим лбом побейся ап стену!
Гость

Сообщение Гость » 25 сен 2008, 09:52

Dikoy писал(а):
Bond писал(а):
Dikoy писал(а):У меня стоит на уличном, прекрасно работает, грамотный обдув моника сзади теплым воздухом, есть и с Elo.

И в морозы хорошо работает? Без сбоев? А как GT относительно ELO?
Dikoy
участник форума

Сообщение Dikoy » 25 сен 2008, 10:17

Морозов у нас сильных не бывает, -15 в основном, если сильные стоят пару недель, то какое-бы стекло не стояло, платежей не будет, все внутри платят кому охота пальцы морозить. Обдув хороший, стеклышко всегда теплое. от снега и дождя козырек метр длинной от терема. с Elo по краям проблемы, особенно если ПО Епорт, там кнопки снизу типа проверки платежа, отмена, о системе, нажать практически нереально, попробую еще калибровку и чувствитьльность поменять.
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2008, 11:30

Dikoy писал(а): с Elo по краям проблемы, особенно если ПО Епорт, там кнопки снизу типа проверки платежа, отмена, о системе, нажать практически нереально, попробую еще калибровку и чувствитьльность поменять.

Да я подумал, что у вас ПАВ Elo SecureTuoch... А, кстати, а почему иловские ПАВ не используете? Они чем хуже, чем GT и прочие А-тачи?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 26 сен 2008, 16:38

IVM писал(а):
Dikoy писал(а): с Elo по краям проблемы, особенно если ПО Епорт, там кнопки снизу типа проверки платежа, отмена, о системе, нажать практически нереально, попробую еще калибровку и чувствитьльность поменять.

Да я подумал, что у вас ПАВ Elo SecureTuoch... А, кстати, а почему иловские ПАВ не используете? Они чем хуже, чем GT и прочие А-тачи?
Оно ничем принципиально не отличается от А- и денерал тачей , как и ввобще все стекла ПАВ ,другх от друга ... разница лишь в организации питания контроллера .Использовать их в качестве уличных - не выход из положения ,надо что то новое пробывать !
Dikoy
участник форума

Сообщение Dikoy » 27 сен 2008, 11:47

IVM писал(а):
Dikoy писал(а): с Elo по краям проблемы, особенно если ПО Епорт, там кнопки снизу типа проверки платежа, отмена, о системе, нажать практически нереально, попробую еще калибровку и чувствительность поменять.

Взял первый уличник ОСМП Мини улица 2, на нем уже стояло это стекло (Elo).
Гость

Сообщение Гость » 30 сен 2008, 09:28

Voron писал(а):
IVM писал(а):Да я подумал, что у вас ПАВ Elo SecureTuoch... А, кстати, а почему иловские ПАВ не используете? Они чем хуже, чем GT и прочие А-тачи?
Оно ничем принципиально не отличается от А- и денерал тачей , как и ввобще все стекла ПАВ ,другх от друга ... разница лишь в организации питания контроллера .Использовать их в качестве уличных - не выход из положения ,надо что то новое пробывать !

Насколько я знаю, именно эта самая другая организация питания контроллера и позволяет производителю экранов ELO заявлять, что у экранов ELO SecureTouch самое низкое время отклика. Возможно именно это влияет и на то, что эти экраны лучше других ПАВов переносят загрязнение при эксплуатации и пережатие как ошибку при монтаже - но это уже, конечно, субъективные параметры.
То есть принципиально от других ПАВов вроде как не отличается, но приемущества перед другими есть: легче монтаж - интерфейсный сигнал и питание по одному проводу, гарантия 10 лет, есть мнение многих сборщиков (в смысле непосредственно монтажников на конвейерах) о гораздо меньшем проценте брака при монтаже.
Поэтому я хотел уточнить, что заставляет покупать другие экраны, нежели ПАВ EloSecureTouch. Может все их приемущества, которые я указал выше, не совсем правда, или о них не знают.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 30 сен 2008, 09:38

IVM писал(а):
Voron писал(а):
IVM писал(а):Да я подумал, что у вас ПАВ Elo SecureTuoch... А, кстати, а почему иловские ПАВ не используете? Они чем хуже, чем GT и прочие А-тачи?

Насколько я знаю, именно эта самая другая организация питания контроллера и позволяет производителю экранов ELO заявлять, что у экранов ELO SecureTouch самое низкое время отклика. Возможно именно это влияет и на то, что эти экраны лучше других ПАВов переносят загрязнение при эксплуатации и пережатие как ошибку при монтаже - но это уже, конечно, субъективные параметры.
То есть принципиально от других ПАВов вроде как не отличается, но приемущества перед другими есть: легче монтаж - интерфейсный сигнал и питание по одному проводу, гарантия 10 лет, есть мнение многих сборщиков (в смысле непосредственно монтажников на конвейерах) о гораздо меньшем проценте брака при монтаже.
Поэтому я хотел уточнить, что заставляет покупать другие экраны, нежели ПАВ EloSecureTouch. Может все их приемущества, которые я указал выше, не совсем правда, или о них не знают.
Остаюсь приверженцем А-тачей , тк там самая простая организация питания , а именно только USB, при этом достаточная надежность , а также более продвинутая калибровка .
Гость

Сообщение Гость » 30 сен 2008, 09:44

Voron писал(а):Остаюсь приверженцем А-тачей , тк там самая простая организация питания , а именно только USB, при этом достаточная надежность , а также более продвинутая калибровка .

Такая же организация питания как у ELO - это хорошо! А что такое более продвинутая калибровка? Гарантия тоже 10 лет?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 30 сен 2008, 10:19

IVM писал(а):
Voron писал(а):Остаюсь приверженцем А-тачей , тк там самая простая организация питания , а именно только USB, при этом достаточная надежность , а также более продвинутая калибровка .

Такая же организация питания как у ELO - это хорошо! А что такое более продвинутая калибровка? Гарантия тоже 10 лет?

срок службы терминала по данным осмп - около 3-х лет ! Через которые можно и не спомнить у кого что покупал ... Питание там лучше организовано чем на ELO , нет апендикса . ELO алибруется как денералы и мастер тачи по 3-м точкам , А тачи - по 4 четырем в углах или по целой куче -рядками через 5см по всему экрану , количество точек я не помню .
Гость

Сообщение Гость » 30 сен 2008, 10:36

Voron писал(а):срок службы терминала по данным осмп - около 3-х лет ! Через которые можно и не спомнить у кого что покупал ... Питание там лучше организовано чем на ELO , нет апендикса . ELO алибруется как денералы и мастер тачи по 3-м точкам , А тачи - по 4 четырем в углах или по целой куче -рядками через 5см по всему экрану , количество точек я не помню .

Ясно.
А, апендикс, кстати, был только на контроллерах USB. Сейчас идут универсальные контроллеры RSU - там питание только по USB-кабелю.
Про калибровку интересно, не знал. А кроме прикольного процесса, реально это как-то сказывается в работе? Ведь по всем субъективным отзывам, при сравнении ощущений удобства пользования экранами разных производителей, с ELO работать приятней.
Гость

Сообщение Гость » 30 сен 2008, 11:34

Voron писал(а):ELO алибруется как денералы и мастер тачи по 3-м точкам , А тачи - по 4 четырем в углах или по целой куче -рядками через 5см по всему экрану , количество точек я не помню .

В настройках драйвера ELO, во вкладке "MODE" в самом низу находится параметр "Calibration Mode", который по умолчанию установлен в "Normal" - калибровка по 3-м точкам. Можно переключить данный параметр в "Enhanced" - тогда калибровка будет проводиться по 25-и точкам экрана + 4 по углам.
Гость

Сообщение Гость » 01 окт 2008, 11:20

Voron писал(а):
IVM писал(а):Остаюсь приверженцем А-тачей.

Получается, когда без аргументации, это дело вкуса и личных пристастий. Кому арбуз, кому свиной хрящик. ;)
Teleport
участник форума

Сообщение Teleport » 30 янв 2009, 07:39

Ставлю новый сенсорник, до этого времени дела с заменой сенсорника не имел :(

Вытащил старый, поставил в рамку новый, вроде прижал также, как и старый прижат был.
подключил контролер, заземление, питание, USB.

Включаю, ставлю драйвера, запускаю калибровку - и тут засада. Появляются "мишени", но они нажимаются сами! Т.е. три мишени - три нажатия за 1-2 секунды и прога думает что тач откалиброван.

Получается я его сильно прижал? Или в чем-то другом проблема?

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»