Платежный терминал: комиссия

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 10 ноя 2006, 16:50

бред какой то ,они что не видят второй услуги по переводу денег ,а не только первой услуги по использованию сотовой связи.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 10 ноя 2006, 17:02

Да, в общем на раз-два-три разрабатывается юридическая схема, где комиссия берётся не с платежа, а за какую-то паралельную услугу. Я знаю, что были попытки прокуратуры наехать на дилеров (в Пскове, по моему, или в Карелии) - дилер выиграл суд.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 10 ноя 2006, 17:04

Может и бред. но все законно. И никакая налоговая не подкопается. С комиссии при переводе денег тебе на счет будет взиматься налог. Нормальная прибыль за услуги.
Гость

Сообщение Гость » 10 ноя 2006, 17:08

"Stripy Cat" писал(а):Да, в общем на раз-два-три разрабатывается юридическая схема, где комиссия берётся не с платежа, а за какую-то паралельную услугу. Я знаю, что были попытки прокуратуры наехать на дилеров (в Пскове, по моему, или в Карелии) - дилер выиграл суд.

Хотябы зарплата обслуживающему персоналу терминала, амортизация, инкасаторам, аренда, и пр и пр.
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 10 ноя 2006, 17:34

Хочеться сказать что статью эту писал человек абсолютно не знакомый со спецификой нашего бизнеса, я не думаю что она реально может всполошить компетентные органы на попытку борьбы с нами-дилерами. Скорее автор имеет некую личную обиду на одного из дилеров(за некачественное обслуживание или что-то в этом роде) и таким образом просто решил отомстить ему.
Просто у людей очень короткая память! Пусть попробуют мысленно вернуться хотябы на 3 года назад когда чтобы кинуть на мобилу денег, нужно было ехать чуть ли не в центр города(особенно в условиях Российской глубинки), а щас на каждом углу....
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 10 ноя 2006, 18:10

Да, кстати. Помню время, когда в Санкт-Петербурге откат Мегафону за установку кассы по приёму платежей составлял больше десяти штук зелёных. Плюс ещё требования всякие были на площадь торговой точки, расположение и т.д.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 11 ноя 2006, 00:47

просто чушь...
ну или зачем бы я тогда покупал эти ящики ? или кто то может мне вернуть деньги - раз у ж я их неокупил? тьфу любой суд выиграю...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 11 ноя 2006, 09:03

Ха.Ха.
Как только ПС начнет брать деньги свыше вознаграждения от провайдеров, то агентская схема перестанет быть агентской (согласно ГК РФ) и все это превратится в банковскую деятельность (а это уже ФЗ "О банках").
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 11 ноя 2006, 09:51

"Bartholby (ОСМП)" писал(а):Ха.Ха.
Как только ПС начнет брать деньги свыше вознаграждения от провайдеров, то агентская схема перестанет быть агентской (согласно ГК РФ) и все это превратится в банковскую деятельность (а это уже ФЗ "О банках").

Вот просто интересно ,а у почты тоже банковская лицензия имеется ?
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 11 ноя 2006, 11:49

у почты нет агентов.
Гость

Сообщение Гость » 13 ноя 2006, 14:22

cashcode MVU
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 13 ноя 2006, 16:37

"andre" писал(а):Встречаются терминалы с комисиией мение 5 %
Зачем владельцы ставят процент низкий? Как я понимаю для подавляющего большинства людей 5-ть рублей вообще не аргумент, иначе платили бы все в евросети например.

Так зачем же ставят процент ниже? Может это лже идея (представление) поставлю процент в два раза ниже получу оброт в три раза больше. Есть у кого практические данные как влияет процент на оборот?

Вообще предлагаю платильщиков не балывать а всем ставить 5% :)

Так они и платят в Евросети ,после открытия рядом оного заведения платежи упали в два раза , ставить 5 рублей не желательно ,люди реагируют крайне негативно ... постой сам у терминала ,много чего узнаешь ,в том числе и о себе !
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 13 ноя 2006, 22:21

"ДмитрийА" писал(а):

Так они и платят в Евросети ,после открытия рядом оного заведения платежи упали в два раза , ставить 5 рублей не желательно ,люди реагируют крайне негативно ... постой сам у терминала ,много чего узнаешь ,в том числе и о себе ![/quote]

Что у вас за люди такие жадные из за пяти рублей разговоров то. Как я счаслив что за уралом люди абсолютно другие. ))))
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2006, 13:18

Когда рядом евросеть или стоит другой терминал с малой коммиссией понятно, во всех остальных случаях меньще 5% глупо...
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2006, 21:02

ради эксперимента поставили аппарат между евросетью и связным.
платежи интересные: перечисляю в тыс. руб. сутки : 12, 10, 6, 18, 14, 19, 6, 11, 24 , 8, 6, сегодня до 21.00 - 8040руб. интересно понять специфику. платежи в основном крупные, обычно средний платеж 135руб.
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2006, 21:11

сегодня
62 платежа - соотв. 8040:62=129,67
комиссия 4%
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 15 ноя 2006, 07:44

"Алекс" писал(а):ради эксперимента поставили аппарат между евросетью и связным.
платежи интересные: перечисляю в тыс. руб. сутки : 12, 10, 6, 18, 14, 19, 6, 11, 24 , 8, 6, сегодня до 21.00 - 8040руб. интересно понять специфику. платежи в основном крупные, обычно средний платеж 135руб.

так у меня кроме недавно открывшейся евросети ещё 6 терминалов рядоми ручная касса сбор был 5000-8000, упал до 3000-5000.
Что интересно ,отдал свой терминал в продукты ,пытался принимать через квитки ,получилось ,ещё меньше ,тк. упёртые приверженцы ручной кассы к нам не пришли ,а наши многие ушли , не стали заполнять квитки ... срочно надо дособрать 4-й терминал !
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 22 ноя 2006, 13:59

(2ОСМП, влияние комиссии на сознание пользователей :-)) Американцы(а за ними и весь свет) стали писать цены с кучей девяток - вместо 10000 пишут 9999 и тп то есть что бы психологически снизить расценку на товар - и это действительно действует....
Так почему же тогда ОСМП не может сделать что бы что-то либо отвлекало бы пользователя от цифры комиссии - либо как то снизило негативное ощущение.... Ну я просто задолбался - постоянно к продавщицам докапываются посетители - типа "а вот в 300 метраз комиссия не 3,5 процента а 2" - я его спрашиваю - "сколько положить то хочешь дружок?",- он мне "50 рублей" - и ему невдомек что разница в комиссиях меньше рубля, он изза этого рубля не попрется через эти 300 метров, точно так же как если он увидит пиво за 21 рубля он не попрется в супермаркет где оно стоит 20 (а это разница уже в 5 процентов)... и еще и рассмееться на такое предложение. Но в случае с комиссией в терминале человек видит только то что платит в два раза больше, а не какие то там несерьезные копейки. А это снижает обороты просто однозначно.
Видел в одной ПС такую схему - в начале платишь - потом тебе на чеке говорят сколько комиссия...нет я не призываю надувать пользователей - но что то сделать надо! получается что вы боретесь за то чтобы сохранить в ущерб нам(ну и себе за одно), ненужные клиенту копейки.

ps ну в качестве варианта - может существенно увеличить шрифт "принято от клиента ??? рублей" или как там это пишеться... ну в общем я думаю много вариантов придумать можно и нужно .....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 22 ноя 2006, 14:19

поставь диференцированную комиссию с фиксированным платежом ,например 2,99 руб . при платеже до 200 руб . и копейки у тебя пропадут, кроме тех что по твоему желанию у угоду америкосам ! Они останутся только при больших суммах ,где они тебе без разницы !
Гость

Сообщение Гость » 22 ноя 2006, 14:22

если на киберплате работаешь -убери строку с комиссией ручками:))))

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»