Вопросы по работе платежного сервиса QIWI

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
Гость

Почему на терминале табличка в явно уменьшенном виде?

Сообщение Гость » 22 окт 2007, 20:50

Может быть это не в вашей компетенции но всё же. Почему на терминале табличка "Терминал временно не работает" появляется в левом верхнем углу в явно уменьшенном виде? Спасибо.

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 22 окт 2007, 20:55

maxim писал(а):Сегодня менеджер прислала предупреждение о новом "письме счастья". В письме предлагают установить прогу якобы для перепроведения платежей. Как раз топик тут недавно был такой. 100% читают этот форум и подстраиваются. Социальный инжиниринг однако.

Перезагруз компа, чтобы по модему соединится это все равно, что пурген от кашля.

И повелся кто-то! 2 раза скачено. Народ есть в винде шедулер. Если кому-то неймется можете через него настроить перезагруз компа хоть каждую минуту. И никаких прог не надо.

вряд ли среди нас идиоты затесались - скорее всего качают что бы распотрошить....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 22 окт 2007, 21:03

остальное место планируется, в дальнейшем, использовать для рекламы МК... discussion
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 22 окт 2007, 21:07

777 писал(а):Может быть это не в вашей компетенции но всё же. Почему на терминале табличка "Терминал временно не работает" появляется в левом верхнем углу в явно уменьшенном виде? Спасибо.

Сегодня видел такое первый раз на автомате

Prize писал(а):остальное место планируется, в дальнейшем, использовать для рекламы МК...
.

laugh
inko
Эксперт

Почему на терминале табличка в явно уменьшенном виде?

Сообщение inko » 22 окт 2007, 21:09

777 писал(а):Может быть это не в вашей компетенции но всё же. Почему на терминале табличка "Терминал временно не работает" появляется в левом верхнем углу в явно уменьшенном виде? Спасибо.

Флеш плеер старый (обычно 6-й версии).Для лечения цепляю клаву и захожу с терминала через эксплорер на osmp.ru ,там предлагает обновить флеш,соглашаемся и ждем минут 5-10,потом всё...более простые способы у меня не проканали...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Гость

Сообщение Гость » 22 окт 2007, 21:19

dima@osmp писал(а):
sipay писал(а):При уровне сигнала < 29% windows теряет модем как устройство (водится такое за хр)
Сторожевому таймеру в этом случае просто нечего передергивать, а перезагрузка, естественно исправит ситуацию

что значит "windows теряет модем как устройство" ?
программа работает с модемом напрямую через COM-порт и ее не интересует видит ли windows модем или нет.
бывает что модем перестает отвечать на команды через COM-порт - эта проблема как раз решается сторожевым таймером - перезагрузка модема по питанию.

у меня эта проблема возникает только на Соломоне (usb)
Гость

Сообщение Гость » 22 окт 2007, 21:40

Спасибо! Попробую.
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 22 окт 2007, 22:30

не знаю, что у вас народ, но 7аппараттов меня замучили. Именно, такие же проблемы, которые прописал автор программы. Но качать конечно я ее все равно не стану. Дима@ОСМП, честно такое уже у меня было. после последнего обновления проги. Симптомы такие: 7 аппаратов, на всех начинка разная, сторожа тоже разные. Стоят: Мамаши: Asus P5L-mx, Givbyte 945 GSM, Epox (не помню какая), везде CashCode и Ситизены, модемы 35 и 39, сторожа: AlarmTools, Alniko, OSMP-1. Началось в тот день когда обновилось до 3.33, 2-3 часа аппарат поработает, потом уходит в аут по мониторингу. Негодовал, ьна связь, удивлялся, почему сторожа не обнуляют модем. Короче техник в недоуменнии был. Как то сам выехал на аппарат, посмотрел в логи: пишет Ошибка открытия ком порта и еще соединение установлено другой программой, посмотрел в раздел настройки интерент, так там вообще пропали все соединенния кроме локалки. После перезагрузки маратла помогает. Иногда надо весь терминал перезагружать. И почему я понял что это глюки маратла. Поставил другой софт, все заработало нормально, аппарат весь день работает. Короче полность переустановил систему с акрониса, только тогда помогло.
Think different (c) Steve Jobs
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 22 окт 2007, 22:39

TimoGrozny писал(а):не знаю, что у вас народ, но 7аппараттов меня замучили. Именно, такие же проблемы, которые прописал автор программы. Но качать конечно я ее все равно не стану. Дима@ОСМП, честно такое уже у меня было. после последнего обновления проги. Симптомы такие: 7 аппаратов, на всех начинка разная, сторожа тоже разные. Стоят: Мамаши: Asus P5L-mx, Givbyte 945 GSM, Epox (не помню какая), везде CashCode и Ситизены, модемы 35 и 39, сторожа: AlarmTools, Alniko, OSMP-1. Началось в тот день когда обновилось до 3.33, 2-3 часа аппарат поработает, потом уходит в аут по мониторингу. Негодовал, ьна связь, удивлялся, почему сторожа не обнуляют модем. Короче техник в недоуменнии был. Как то сам выехал на аппарат, посмотрел в логи: пишет Ошибка открытия ком порта и еще соединение установлено другой программой, посмотрел в раздел настройки интерент, так там вообще пропали все соединенния кроме локалки. После перезагрузки маратла помогает. Иногда надо весь терминал перезагружать. И почему я понял что это глюки маратла. Поставил другой софт, все заработало нормально, аппарат весь день работает. Короче полность переустановил систему с акрониса, только тогда помогло.

судя потому что больше никого такого нет ,Март не причём ,чисти винду !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 23 окт 2007, 00:34

Ап ,ты звездишь ! Только что проверил ! В заявке номер на зелёном фоне , в отчёте по отменам в ожидании и в провеке положительных поступлений только начисления главного агента !
По этому поводу вот такие мысли ,когда это дело централизуют с единым телефоном и от нас заберут - не будут ли пропадать деньги на том же основании ,что какойнибудь сотрудник решит ,что зелёного цвета ему достаточно ?! ОСМП сколько можно молчать на эту тему ?! Хоть бы что то вразумительное сказали !!! а то ведь пойду оператора опять теребить ! Может с того конца дойдёт до нужного места !!!
MaTriX
участник форума

Сообщение MaTriX » 23 окт 2007, 08:20

maxim писал(а):Сегодня менеджер прислала предупреждение о новом "письме счастья". В письме предлагают установить прогу якобы для перепроведения платежей. Как раз топик тут недавно был такой. 100% читают этот форум и подстраиваются. Социальный инжиниринг однако.

точно Correct_module.exe мне какойто прислали интересно что он делает???
Самая любимая игра человечества - в ящик,
Хоть раз, но сыграет каждый.
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 23 окт 2007, 08:25

MaTriX писал(а):

точно Correct_module.exe мне какойто прислали интересно что он делает???

Инсталируй,потом расскажешьlaugh
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
Гость

Сообщение Гость » 23 окт 2007, 09:46

ПРоблема идет со стоячими оранжевыми терминалами... и она насколько я знаю у многих... тут уже была тема такая стоят аппараты уже 20.... 40 минут... А насчет того что в винде мона настроить..... мона... тока не все об этолм знает как и что... вот для этго и прога. И совсем это не решение проблемы - это закорее заплатка... так как глюки начались после обновления 3.33 ....
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 23 окт 2007, 10:30

TimoGrozny писал(а):не знаю, что у вас народ, но 7аппараттов меня замучили. Именно, такие же проблемы, которые прописал автор программы. Но качать конечно я ее все равно не стану. Дима@ОСМП, честно такое уже у меня было. после последнего обновления проги. Симптомы такие: 7 аппаратов, на всех начинка разная, сторожа тоже разные. Стоят: Мамаши: Asus P5L-mx, Givbyte 945 GSM, Epox (не помню какая), везде CashCode и Ситизены, модемы 35 и 39, сторожа: AlarmTools, Alniko, OSMP-1. Началось в тот день когда обновилось до 3.33, 2-3 часа аппарат поработает, потом уходит в аут по мониторингу. Негодовал, ьна связь, удивлялся, почему сторожа не обнуляют модем. Короче техник в недоуменнии был. Как то сам выехал на аппарат, посмотрел в логи: пишет Ошибка открытия ком порта и еще соединение установлено другой программой, посмотрел в раздел настройки интерент, так там вообще пропали все соединенния кроме локалки. После перезагрузки маратла помогает. Иногда надо весь терминал перезагружать. И почему я понял что это глюки маратла. Поставил другой софт, все заработало нормально, аппарат весь день работает. Короче полность переустановил систему с акрониса, только тогда помогло.

везде где люди испытывают проблемы с соединением после выяснения оказывалось что на автомате установлена сторонняя приблуда для контроля модемного соединения. больше всех гемороя доставляет уникомовский alarmtool. выкиньте его и все будет хорошо. и "другой софт" не потребуется.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 23 окт 2007, 10:37

Eof писал(а):ПРоблема идет со стоячими оранжевыми терминалами... и она насколько я знаю у многих... тут уже была тема такая стоят аппараты уже 20.... 40 минут... А насчет того что в винде мона настроить..... мона... тока не все об этолм знает как и что... вот для этго и прога. И совсем это не решение проблемы - это закорее заплатка... так как глюки начались после обновления 3.33 ....

стоячие оранжевые терминалы - это терминалы производства Уникум.
проблема по причине установленной в терминале утилиты alarmtool. она блокирует модемное соединение.
проблема действительно после обновления, но дело не в версии, а в том, что при обновлении программа перезапускается и на время отпускает модемное соединение, а alarmtool его в это время блокирует и уже не отпускает.
отключите alarmtool и проблема с соединением исчезнет.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 23 окт 2007, 11:31

dima@osmp писал(а):
Eof писал(а):ПРоблема идет со стоячими оранжевыми терминалами... и она насколько я знаю у многих... тут уже была тема такая стоят аппараты уже 20.... 40 минут... А насчет того что в винде мона настроить..... мона... тока не все об этолм знает как и что... вот для этго и прога. И совсем это не решение проблемы - это закорее заплатка... так как глюки начались после обновления 3.33 ....

стоячие оранжевые терминалы - это терминалы производства Уникум.
проблема по причине установленной в терминале утилиты alarmtool. она блокирует модемное соединение.
проблема действительно после обновления, но дело не в версии, а в том, что при обновлении программа перезапускается и на время отпускает модемное соединение, а alarmtool его в это время блокирует и уже не отпускает.
отключите alarmtool и проблема с соединением исчезнет.

Вот и ответ , а я уже давно говорил -купили готовый терминал -сносите все и переустанавливайте !
m-p3
Persona grata

Сообщение m-p3 » 23 окт 2007, 12:05

У меня что зеленый цвет в заявке, что красный; в выписке по счету, якобы, все отменены. Но ни одного поступления (возрата) по этим номерам нет! Действительно боязно будет, когда отмены и корректировки станут централизованными.anxious
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 23 окт 2007, 12:12

Не долно так быть если вы нашли у себя отмены в выписке по счёту то ищите и поступления. Я же вам сказал что это делается очень просто. С даты платежа и по сегодняшний день делаете выписку по счёту при этом не забыв поставить галку "показывать только положительные поступления" и вы увидите какого числа вам были зачислены деньги. А потом зная число вы можите уже по расширеной выписке по счёту найти возврат сравнив с общим балансом.
Alexbeliy
участник форума

Сообщение Alexbeliy » 23 окт 2007, 13:25

Что за закладка "Отчеты" -> "Личный кабинет"?
m-p3
Persona grata

Сообщение m-p3 » 23 окт 2007, 14:01

Да я уже до дыр излазил эту выписку по счету, нет поступления ни по одному номеру! А может они вышестоящему дилеру возвращаются?
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»