Как собрать терминал?

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
Гость

Сообщение Гость » 18 янв 2007, 12:56

"plastik" писал(а):ДмитрийА, могли бы вы ответить на несколько вопросов по сборке терминалов? На какой адрес можно отправить вам письмо?

Присоединяюсь!
Меня эта тема также интересует!

Гость

Сообщение Гость » 20 янв 2007, 12:23

советов много, а толку мало. Ничего конкретного кроме как баушку посадить с мобилой да корпус из двп сколотить, а хотелось бы по подробней и причем нужен совет спеца а ощущение такое как будто на форуме одни комерсы сидят одни цены, а нужны даташиты от стройств да програмное.
Гость

Сообщение Гость » 20 янв 2007, 13:44

(комплектация) Какая оптимальная комплектация должна быть у терминала? Что туда должно входить? Не очень дорогая. В пределах 70000 возможно? Если можно по пунктам с ценами.
Гость

Сообщение Гость » 20 янв 2007, 13:58

Главное - Кэшкод.
Гость

Сообщение Гость » 20 янв 2007, 14:27

Простите за глупый вопрос. Что это- кэшкод?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 янв 2007, 16:21

ага а у меня ощущение что вам порыться по форуму лень... а если лень - то просто спрашивайте, а не жалуйтесь на форум и на его обитателей .... я собрал терминалы самостоятельно и вся инфа и нужные файлы взял или выпросил именно здесь(в основном про специфическую комплектуху... остальное я и сам либо знал, либо додумался).... терминалы работают...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 20 янв 2007, 17:24

Купюроприемник CashCode
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 20 янв 2007, 18:24

"SyTan" писал(а):Какая оптимальная комплектация должна быть у терминала? Что туда должно входить? Не очень дорогая. В пределах 70000 возможно? Если можно по пунктам с ценами.

Возможно всё ! Смотри [ссылка устарела]
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 26 янв 2007, 10:32

Кто подскажет, какое ПО и оборудование нужно для терминала. Интересует оптимальная цена и качество. Именно помодельно! E-mail: vilomon@mail.ru
Гость

Сообщение Гость » 26 янв 2007, 10:36

Скажите пожалуйста есть ли сенсорные мониторы на 15 дюймов и где их можно купить?
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2007, 12:24

(Сборка терминала самому, есть опыт? Хочу к ОСМП подключить.) Сборка терминала самому, есть опыт?
За Имением относительно небольшого количество денег, хочу собрать сам на купбюнике ICT и принтере CBM 1000 (LPT), модем сименс, тач скрин генерал точ 6мм. Как всё это записать ваааще. Есть с этим проблемы какие-нибудь?
Хочу к ОСМП подключить.

Кто-нить подобное уже делал? Поделитесь советами плиииз.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 07 фев 2007, 12:33

нельзя собирать на ИСт , даже при небольшом количестве денег !
5 терминалов ,из них 4 самособранных или как там по русски - собственного производства . ;)
Пока все мои попытки съэкономить на купюроприёмнике оборачивались боком ! Проверено -Матрикс (тот же ИСТ по сути) , NV9, Кешкод МВУ(безстекерный) . Бери Кешкод со стекером 1000 купюр . Он чуть дешевле . Первое время можешь не брать GPRS сторож ,дальше посмотришь как со связью ... Вместо бесперебойника ставь фильтр. С принтером проблем нет ,только сразу выставь полный отрез .Чтобы не воевать с экраном возьми для первого раза защищённый . Модем можно применить МС39 ,он дешевле ,провода в комплекте ,работает без проблем. Будут другие вопросы - в почту пиши ad7945@mail.ru
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 07 фев 2007, 13:29

Есть опыт сбора 30 шт. собственноручно, теперь дело на потоке, поэтому добавить к сказанному ДимойА могу следующее: стекло бери с юсб, если брать в рамке, то самое дешовое получается А-ТОЙЧ. Но оно чуть сложнее в настройке и эксплуатации. Принтер только с СОМ ( с юсб и лпт не катит)
Системник -любой (винт 10 , память 128 лучше 256) - лишь бы ХР встала, , у меня даже где то Целерон 266 стоит, торможения не заметно
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 07 фев 2007, 13:36

"dua3" писал(а):Есть опыт сбора 30 шт. собственноручно, теперь дело на потоке, поэтому добавить к сказанному ДимойА могу следующее: стекло бери с юсб, если брать в рамке, то самое дешовое получается А-ТОЙЧ. Но оно чуть сложнее в настройке и эксплуатации. Принтер только с СОМ ( с юсб и лпт не катит)
Системник -любой (винт 10 , память 128 лучше 256) - лишь бы ХР встала, , у меня даже где то Целерон 266 стоит, торможения не заметно

Насчёт ХР не уверен ,ОСМП рекомендуют W2000 ставить ! На счёт контроллеров - точняк , только USB , c самими стёклами проблем нет ,в рамке пыли чуть больше копится в углах, зато ставить проще и при перевозке стекла или монтаже минимум шансов повредить! В регулировках контроллера надо просто отключить поддержку правой кнопки мыши.
Гость

А можно ли собрать платёжный терминал самому? (FAQ)

Сообщение Гость » 18 фев 2007, 21:47

А можно ли собрать платёжный терминал самому? Собираю терминал сам, в связи с этим ряд вопросов. Собираю терминал сам. Буду подключать к ОСМП.
1) Обязательно ли покупать ваш сторожевой таймер?
2) Смогу ли я мониторить терминал через и-нет без таймера?
3) XP или 2000 винду ставить?
4) Насколько сложно будет ваше ПО самому поставить и заставить работать?
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 18 фев 2007, 23:06

1)на практике обязательно их ,чтобы не было конфликта оборудования много раз описанного самими ОСМП,когда программа не знает что делает таймер ,а таймер и его ПО не знают ,что делает программа. На практике таймер можно не ставить совсем ,а добавить потом в случае выявления зависаний модема.
2) А причем тут таймер ? Если модем терминала завис ,то в мониторенге будет -красная полоса и надпись нет связи с терминалом и последнее время выхода на связь.
3)ставь 2000 ,с ХР были у людей некоторые глюки и перерасход трафика . Хотя если там отключить всё лишннее то большой разницы не будет .
4) сложностей ноль ,есть некоторые тонкости ... и не только с самим ПО ОСМП...
не боись ,чего не будет получаться - подскажем ! ;)
Гость

Сообщение Гость » 08 мар 2007, 19:39

(сборка терминалов ПОМОГИТЕ!!!) Хочу наладить сборку и реализацию ПТ, помогите плизз, ищу поставщиков комплектующих (желательно одного поставщика который может предложить все комплектующие) и насколько дешевле покупка и сборка нежеле покупка готовых ПТ, а также какие трудности могут возникнуть в процессе сборки?
Заранее блогадарен. Роман.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 08 мар 2007, 20:36

Роман ,тут до большинства с первого раза доходит! ;)
Ответил выше !
Гость

Сообщение Гость » 03 июл 2007, 11:31

(Сборка автоматов!вопрос скорее к ОСМП!) Мы решили у себя в городе создать базу для сборки ПТ для своей сети магазинов.Что для этого требуется?Лицензировать это как либо нужно?
И какие вообще могут быть припоны в этом!Рад выслушать любые предложения!
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 03 июл 2007, 12:51

такая крупная сеть магазинов ,что требует своей базы ?! Продавать то куда при такой загруженности рынка предложением ?!
Для своих целей можно собирать не афишируя ,никаких лицензий не нужно ! Хотя при желании можно купить "право" производства у другой компании и производить ограниченную серию по их лицензии из их комплетующих полностью или частично.

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»