Закон об онлайн-кассах / фискальных регистраторах

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
sky
участник форума

Сообщение sky » 12 фев 2010, 18:38

SergN писал(а):по для пос систем регламентируется 54-ФЗ
для терминалов 103-ФЗ

я про ПО компьютера(Frontol, ...), а не ФР.
Первый пост не читал, но с афтором согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!

SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 12 фев 2010, 18:45

угу, фронтол, армакс-фр и прочее - они работают с фр и с человеком-кассиром, вся эта деятельность боле-менее регламентирована в 54-фз и подзаконных актах.
когда ккт стоит в чудо ящике и работает без участия кассира, решили что 54-фз мало и присобачили в довесок еще и 103-фз
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
sky
участник форума

Сообщение sky » 12 фев 2010, 18:46

И потом, насколько я понимаю, и ФР, и купюроприемник это пассивные устройства, что им сказали то они и делают. Зачем такой огород городить, чтобы одно из них управляло другим?
Первый пост не читал, но с афтором согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 12 фев 2010, 18:48

ага, поэтому и ввели понятие птк, дабы не было пассивных фр :)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
sky
участник форума

Сообщение sky » 12 фев 2010, 18:57

Тогда выход один, принять поправку к 103-ФЗ, чтобы терминалы собирали производители ФР-ов, ставили в терминалы эталонную версию, и заливали это все эпоксидкой, дабы всякие умники не лазили.~)
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 12 фев 2010, 19:02

аха, ты ща накличешь, внесут в реестр терминал целиком как активную ккм (т.е. ПОС), и будешь покупать только ее любимую
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 13 фев 2010, 09:11

А еслит чек не будет выдан, то как НИ определит принадлежность терминала?
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 13 фев 2010, 09:38

Druny писал(а):Ну до 1 апреля время еще есть, опыта вполне достаточно, и терминальным бизнесом не первый год занимаемся, все ПО собственное, как биллинг так и терминальное, все почтовые отделения в регионе и часть банков работают через нас, в том числе с подключением своих платежных терминалов к нам.

в таком случае вовсе непонятно почему вы имея такой опыт работы с теремами, только сейчас задумались об этом? и что вам мешает поиметь шлюзы с федеральными ПС, чтоб кол-во провайдеров было охрененное? с таким опытом и все еще сидите только на сотовых, да еще и банк??? у меня в регионе тоже есть банк с теремами 0%, а рядом стоят мои с 8%... так вот у них зачесление денежек в течении суток, тоже и билинг свой и процессинг, от того и зачисление происходит в течении суток... так они мне практически не мешают! у вас вероятно так же? а почтовые отделения - это и вовсе не аргумент в вашу пользу, кто там бывает и кто там кладет? старушки, потому как 0% на почте... и все пожалуй!!!

з.ы. до первого апреля уже времени нет! пожалуй вы опоздали!!!
А777АА
участник форума

Сообщение А777АА » 13 фев 2010, 10:20

Вадек писал(а):Мне звонили из ПС "Мгновенно" и предлагали к ним подключиться. Если составляешь с ними хитрый договор, что якобы все терема принадлежат им, то можно работать без фискальника. И тут же составляется внутренний договор, что терема на самом деле не их, а взяты в аренду. Все разборки и споры с налоговой они берут на себя и уверяют что смогут юридически доказать возможность работы без фр.

значит знают все же как без них обойтись....
Parker
участник форума

Сообщение Parker » 13 фев 2010, 12:05

ОлегХ писал(а):
Parker писал(а):"Свои" люди сказали, что вы уже сейчас вносите в реестр новые фр, которые соответствуют 103 закону. Сколько будет стоить для нас я так понимаю новый комплект доработки для PayVkp?
Купюроприемник у них тоже к ФР будет подключаться?
Да, как раз с подключаемым купюроприёмником и лежат. Фоток к сожалению при всех связях никто не даст, но про куп я специально уточнял. Как я понял иначе не признаёт минпром, что ФРом обеспечивается не корректируемая передача данных. Судя по тому, что на все вопросы господин PAYkiosk стал отвечать под ником ProUser, официального ответа не дождаться.
Хорошо ProUser ответьте какова политика Пэй Киоск по новым фр, что на внесении. Нам придётся ещё раз затариться вашими комплектами доработок по 10000 рэ, почему сразу было не сделать нормальные фр?????? Хоть кто то из Вас *** может чётко ответить, Атол посылает в Пэй Киоск, в Пэй Киоске мычат в трубу заученную фразу "всё соответствует, а то что мы вносим вас не касается это наша коммерческая тайна", налоговая говорит нам пох, что вам в Пэй Киоске говорят, есть реестр.
ProUser
участник форума

Сообщение ProUser » 13 фев 2010, 20:27

Parker писал(а):Хорошо ProUser ответьте какова политика Пэй Киоск по новым фр, что на внесении. Нам придётся ещё раз затариться вашими комплектами доработок по 10000 рэ, почему сразу было не сделать нормальные фр?????? Хоть кто то из Вас *** может чётко ответить, Атол посылает в Пэй Киоск, в Пэй Киоске мычат в трубу заученную фразу "всё соответствует, а то что мы вносим вас не касается это наша коммерческая тайна", налоговая говорит нам пох, что вам в Пэй Киоске говорят, есть реестр.

Хорош гнать. У нас сетка своя и мы одни из первых начали работать с пэями. Пока работаем в основном в нефискальном режиме. С киоском общаемся плотно, да, многое узнаем из общения с ними. Хошь че узнать, звони и сам узнавай. Лично у меня твоих сомнений нет.
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2010, 22:59

А кто-нибудь знает какой прием налички может не являться платежом ?
Avtomaty.ru
участник форума

Сообщение Avtomaty.ru » 15 фев 2010, 06:13

наверное, все уже смирились с тем, что фискалки нужно ставить :(. Я лично считаю, что лучшее решение - фискализировать Платежные Системы. Есть шанс того, что их могут отменить. Для этого надо всем объединиться и написать Президенту, Путину и депутатам. Я составил письмо и лично написал в разные инстанции. Но нас должно быть много. Лучше что-то делать, чем ничего не делать.
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2010, 11:11

Druny писал(а):
Чего то поздновато как то Вы начали изучать b_w Мы уже с сентября переговоры ведём, а не то, что вопрос изучаем :) И до предложения окончательного проекта осталось 1-2 недели rf_ Да и сложно мне кажецца будет Вам изучить вопрос не имея по сути никакого опыта ведения агентского бизнеса и терминального в общем b_w Найдите себе крупного агента...и действуйте с ним сообща a_d Это просто как совет a_d

Ну до 1 апреля время еще есть, опыта вполне достаточно, и терминальным бизнесом не первый год занимаемся, все ПО собственное, как биллинг так и терминальное, все почтовые отделения в регионе и часть банков работают через нас, в том числе с подключением своих платежных терминалов к нам.
какой у вас регион?
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2010, 15:42

поступило предложение от пс мгновенно: продажа карт оплаты через терминал, редактирование ленты оплаты под карту, тогда и фискализация не требуется, кто в курсе этой темы, подскажите это отличная идея или как?
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2010, 22:31

NIXON писал(а):поступило предложение от пс мгновенно: продажа карт оплаты через терминал, редактирование ленты оплаты под карту, тогда и фискализация не требуется, кто в курсе этой темы, подскажите это отличная идея или как?

В законе сказано про прием платежей от физических лиц .
Вопрос: Как будут продаваться карты если не через прием платежа ?
т.е. за карту человек платит , а это уже платеж .
Или я чего-то не понимаю ?

Кто-нибудь знает какой прием налички не является платежом ?
Rikimaru
участник форума

Сообщение Rikimaru » 16 фев 2010, 02:43

есть прием, из игрового бизнеса, это не терминал оплаты, это лоттерейный терминал. он не принимает оплату, он продает лоттерейные билеты. Крупнейшая лоттерея страны, госкиберплатлото, круче гослото. b_p
Гость

Сообщение Гость » 16 фев 2010, 18:21

NIXON писал(а):поступило предложение от пс мгновенно: продажа карт оплаты через терминал, редактирование ленты оплаты под карту, тогда и фискализация не требуется, кто в курсе этой темы, подскажите это отличная идея или как?

А мне они говорили, что хотят у себя в офисе поставить фекальники и привязать к нескольким терминалам, а на терминале будут выходить чеки с реквизитами ЭКЛЗ. И пусть тогда налоговая докажет что это не чек вышел из терема. А просто так налоговая не сможет меня заставить вскрыть терминал и показать наличие фискальника.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 16 фев 2010, 18:30

mszeus писал(а):

А мне они говорили, что хотят у себя в офисе поставить фекальники и привязать к нескольким терминалам, а на терминале будут выходить чеки с реквизитами ЭКЛЗ. И пусть тогда налоговая докажет что это не чек вышел из терема. А просто так налоговая не сможет меня заставить вскрыть терминал и показать наличие фискальника.

Ну ну-|
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 16 фев 2010, 18:53

mszeus писал(а):

Во брэд. Ты на учет фекальник ставил? Нет? Так откуда фискальный чек? И заберут твои терема до выяснения.
А так, Моя ПС подобное же сделала уже, юридическое обоснование под это сделало, используя неточности в 103-ФЗ. Прокатит или нет, хз, как суды пройдут, станет ясно.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»