Взлом терминалов

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 11 сен 2007, 21:58

HWGuy писал(а):
EugenP писал(а):Какой оборот с 0% знаем, как и знаем и другие варианты...
А вот знаете ли Вы, что поизойдет если Вы поставите вместо 0% допустим 3-4% ???
Мы после полугода работы так и сделали... И не жалеем...
я бился головой об стол когда наконец смог избавится от "обстоятельств" требующих этого гребанного нуля - я потерял ГОД - тьфу .... нет конечно если бы я был обнальщиком то меня бы это не столь сильно огорчило подумаешь 40% прибыли это ж не 600 как в моем случае... ладно-ладно не 40, а пусть даже 20 (за счет огненной любви засранцев опсосов к нулевикам)
Stripy Cat писал(а):Но просто вот не хочется платить, если легко и непринуждённо можно этого не делать.
если забыть о вашей личной возможности класть себе деньги, у вас в питере много способов оплаты без комиссии? я вот тоже из принципа постарался бы не платить проценты (может из жадности) , но вот толкаца в дурацкой евросети ради 3 рублей я бы точно не стал...

Терминалы без комиссии встречаются очень часто и в Москве и в Питере ,про наш сраный город теперь вообще молчу ! :(
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 11 сен 2007, 22:39

Пусть даже оборот в вашем терминале 1 000 000, хотя вы должны понимать все терминалы так собирать не могут. Более того у нас в городе не один терминал вообще не собирает столько

+1
Из научного интереса держали один терминал _ТРИ_ месяца на "нуле". И результат ровно НУЛЕВОЙ. Прирост в пределах погрешности измерений. Было место средним, таким и осталось. Большие плакаты имелись, особых глюков - не имелось.
Может, надо было еще поставить двух зазывал, организовать концерт Киркорова и раздачу пряников? Но тогда уж точно нафиг такой pro e-business.

и остаётся 17 т.р. Т.е. у вас фактически не остаётся средств на развитие.
...хватило бы хоть на обработку этих 1млн.руб да на своевременную замену принтера с купюрником...
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 12 сен 2007, 11:01

HWGuy писал(а):если забыть о вашей личной возможности класть себе деньги, у вас в питере много способов оплаты без комиссии? я вот тоже из принципа постарался бы не платить проценты (может из жадности) , но вот толкаца в дурацкой евросети ради 3 рублей я бы точно не стал...

У нас нет необходимости где-то толкаться. У любого метро - пять шесть брендовых салонов связи, работающих без комиссии. В половине из них стоят терминалы, также работающие без комиссии и принимающие платежи за кредиты, ЖКХ и т.д. (как я понимаю, через Платину посредством сдачи аппаратов в аренду какому-то дружественному местному банку). В любом мало мальски уважающем себя крупном магазине сидит Евросеть/Беталинк/Связной и т.д., очередей ни разу не видел.
Банкоматов опять же навалом. Пластиковая карта Сбербанка (какая-нибудь Виза Електрон) стоит 300 рублей в год обслуживание. Банкоматы есть ну практически в любом гипермаркете, где я покупаю продукты обычно. В общем, нет с этим сложностей никаких.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 12 сен 2007, 13:01

ksv писал(а): Вчера все пальцы о клавиатуру стер, пытаясь HWGuy доказать, что так работать можно. Еще бы аренду вернуть на уровень 2005 года ...

Напиши расклад работы без внешней комиссии. Если не трудно. Мне доказывать ни чего не надо. Ты просто напиши свои цыфры а я напишу свои.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 12 сен 2007, 13:16

APOLO писал(а):
ksv писал(а): Вчера все пальцы о клавиатуру стер, пытаясь HWGuy доказать, что так работать можно. Еще бы аренду вернуть на уровень 2005 года ...

Напиши расклад работы без внешней комиссии. Если не трудно. Мне доказывать ни чего не надо. Ты просто напиши свои цыфры а я напишу свои.
ksv уже это где то писал - лучше ссылку...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2007, 19:54

Наконец-то нашел, где можно поделиться своей проблемой с коллегами. Меня "урки" задолбали, 2-ды один аппарат вскрывали! Двери я бы укрепил, да неохото аппарат снимать с места. Нет на подмену. Кто-нибудь пробовал договориться с ОСМП, чтобы мастера прислали?
ksv
участник форума

Сообщение ksv » 13 сен 2007, 09:36

APOLO писал(а):Давайте серьёзно посчитаем. Я вполне ответсвенно заявляю что если мне работать без доп комиссии то заработанных денег хватит только на аренду. Если вам не сложно дайте ваши данные по обороту терминала который год работал без комиссии и то что платят провайдеры как вы выразились по прямым договорам. А я в свою очередь приведу свои расчёты. Могу сказать что плачу аренду в основных местах от 5000 до 7000 т.р за терминал есть аренда и по 3000 в 3 магазинах, есть даже и по 1000 рублей в 5 магазинах. Но в основных местах 5000 т.р
Просто хочется понять как такое возможно рабоать без под комиссии?
APOLO писал(а):Пусть даже оборот в вашем терминале 1 000 000, хотя вы должны понимать все терминалы так собирать не могут. Более того у нас в городе не один терминал вообще не собирает столько

За август собрали 106 млн. на 120 терминалах, причем 15 терминалов стоят меньше 2-х месяцев и в местах где терминалов раньше не видели. Так что все идет к тому , что 1 млн. это будет средний оборот по терминалу.
APOLO писал(а):... все равно ни кто вам больше 2 процентов без ндс по основным операторам не заплатит

Билайн.
Но в основном, да - 2%
Но есть еще и местные операторы и местный интернет, а это договоры по 3-5%

Но даже если взять средний процент по всем договорам как 2%, то с учетом того, что мой средний оборот по терминалу в 2 раза выше чем средний оборот у дилера ОСМП, так на так и выходит. Какая разница зарабатывать 4% (1 от ОСМП и 3 сверху) от 500 т.р. в месяц или 2% от 1 млн. в месяц.

Что касается оборотов с комиссией - ставили мы такие эксперименты и не раз. И по моим данным оборот терминала с комиссией в два раза ниже, чем оборот терминала с 0%. Были случаи когда установка комиссии вообще никак не влияла на обороты (например, рядом просто негде больше заплатить), но это единичные случаи.
Гость

Сообщение Гость » 13 сен 2007, 10:18

И чего все к ОСМП привязались?! Есть и другие компании которые устанавливают замки на месте.
Гость

Сообщение Гость » 13 сен 2007, 10:29

Вот хотел бы услышать, спасли ли кого-нибудь когда-нибудь сигнализации в терминалах?
Неважно, какие - Звуковые, Отправляющие СМСку, GPS-локаторы, Бьющие током, Обрызгивающие злоумышленников святой водой с последующим вбиванием осинового кола, или те что заставляют терминал упрыгивать от преступников в сторону ближайшего отделения милиции.

Если есть мнения, прошу, обязательно указывайте, что за сигнализация и на каком принципе работает.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 13 сен 2007, 10:41

Необходимости пока не было.
Гость

Сообщение Гость » 13 сен 2007, 13:09

И какие замки они устанавливают? Такие же о которых говорили выше?7%(( Амбарные?
Гость

Сообщение Гость » 13 сен 2007, 14:02

Да нет. Шестиригельные взломостойкие врезные замки. Мастер на месте сделал за 2 часа.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 13 сен 2007, 14:27

ksv писал(а):За август собрали 106 млн. на 120 терминалах, причем 15 терминалов стоят меньше 2-х месяцев и в местах где терминалов раньше не видели. Так что все идет к тому , что 1 млн. это будет средний оборот по терминалу.
APOLO писал(а):... все равно ни кто вам больше 2 процентов без ндс по основным операторам не заплатит

Билайн.
Но в основном, да - 2%
Но есть еще и местные операторы и местный интернет, а это договоры по 3-5%

Но даже если взять средний процент по всем договорам как 2%, то с учетом того, что мой средний оборот по терминалу в 2 раза выше чем средний оборот у дилера ОСМП, так на так и выходит. Какая разница зарабатывать 4% (1 от ОСМП и 3 сверху) от 500 т.р. в месяц или 2% от 1 млн. в месяц.

106 млн. хорошая цыфра. Чужие деньги считать не хорошо но раз уж мы начали это делать, то вы не слова не сказали про аренду. Уверен в местах где оборот 1 млн в месяц аренда просто не может быть 1 000 - 3 000 рублей. И есть ещё одно, с 3 процентами доп комиссии у нас никто давно не работает. В среднем она получается 10 процентов в результате того что диференцированная. Вот поэтому всего за год рынок и колличество терминалов у нас очень сильно выросли. А то бы до сих пор стояло 10-15 терминалов на весь город. У вас получилось удачно работать без доп комиссии. Вашим плательщикам можно только позавидовать что они имеют такую возможность. Но к сожалению как я уже говорил все терминалы так собирать не могут а потребность в них есть везде. Поэтому мы не можем позволить работать себе в убыток т.е. без доп комиссии. Но были бы рады таким местам как у вас и такому же обороту. Тогда бы точно на терминалах в строке комиссия стоял "0".
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 13 сен 2007, 15:50

+1
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 13 сен 2007, 16:46

Страховка.
ksv
участник форума

Сообщение ksv » 13 сен 2007, 17:54

APOLO писал(а):Уверен в местах где оборот 1 млн в месяц аренда просто не может быть 1 000 - 3 000 рублей.

Может, но для этого надо быть ооочень убедительным или очень скрытным :^o
Аренда всякая от 100 руб, до 10 тыс. руб. Средняя - 3200. Но в любом случае, мы стараемся чтобы аренда не превышала 25% от дохода.

APOLO писал(а):... все терминалы так собирать не могут а потребность в них есть везде. Поэтому мы не можем позволить работать себе в убыток т.е. без доп комиссии. Но были бы рады таким местам как у вас и такому же обороту. Тогда бы точно на терминалах в строке комиссия стоял "0".

Согласен, поэтому мы и не пытаемся ставиться в места, которые не окупятся с 0-ой комиссией.
Гость

Сообщение Гость » 13 сен 2007, 18:21

В сигналке есть смысл, если будут вскрывать терминалы днем, допустим в магазине, при свидетелях или продавцах. Потому что был печальный опыт, когда у знакомых ребят вскрыли терминалы без сигналки прямо днем при продавцах и покупателях.
Гость

Сообщение Гость » 13 сен 2007, 18:24

и не только у вас. у нас один миник вскрывали ДВАЖДЫ! при продавцах и покупателях.
Самое прикольное, что второй раз помог маленький замочек на ушке стекера - не смогли снять... попали только на один замок)
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 13 сен 2007, 18:49

Привет соседям!По поводу средней арендной платы 3200-хорошо живёте,у меня средняя 4900 за точку и имеет печальную тенденцию к увеличению,сейчас некруглосуточный небольшой продмагазин в центре города еле сторговал по 5 тыр в месяц с предоплатой за год вперёд,что там соберу вопрос, рядом конкурентов как грязи.А по поводу 10% - у меня терминалы на 5% минимум 2,5 собирают внешнюю комиссию 7,3%,5% минимум 1,5 - 6,1%,5% минимум 1 - 5,4%.Выше 2,5 руб. минимум это вообще жесть.50 руб - нормальный платёж,чего людей-то обдирать?А по поводу комиссии 0%-не думаю что прирост составит 100%,и на лимон с терминала в среднем в нашем городе весьма проблемно выйти,может и есть такие места,но их мало совсем и арендная плата будет очень жёсткая,что то цифры уважаемого коллеги ksv бооольшое сомнение вызывают.Только что пытались потеснитьв одном оччччень сильном магазине на красной линии крупнейшую у нас в городе сеть,я им слил на 12тыр. в месяц с предоплатой вперёд за год,пусть стоят на своём месте на фиг такие цифры.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
ksv
участник форума

Сообщение ksv » 14 сен 2007, 11:10

Giorgio писал(а):Привет соседям!По поводу средней арендной платы 3200-хорошо живёте,у меня средняя 4900 за точку и имеет печальную тенденцию к увеличению,

Тенденция к увеличению есть у всех. У меня в начале 2006 года средняя была 1500 руб.
Giorgio писал(а):сейчас некруглосуточный небольшой продмагазин в центре города еле сторговал по 5 тыр в месяц с предоплатой за год вперёд,что там соберу вопрос ... Только что пытались потеснить в одном оччччень сильном магазине на красной линии крупнейшую у нас в городе сеть,я им слил на 12тыр. в месяц с предоплатой вперёд за год ...

Ну, спрашивается, и кто виноват в том что цены растут. Сами же их и задираете.
Giorgio писал(а):... что то цифры уважаемого коллеги ksv бооольшое сомнение вызывают

Я уже несколько раз говорил и еще раз повторю, что одним нулем много не добиться.
Нужен местный контент, нужна нормальная горячая линия, нужны прямые договоры ... и люди к вам потянутся.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»