Отзывы о купюроприемниках Matrix?

Вопросы по работе с купюроприемниками Matrix от VTI
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 12 дек 2007, 11:07

Список гофна ширится :
1) Матрикс
2)ICT
3)JCM

ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 12 дек 2007, 11:15

Граф Драхула писал(а):отговорки это всё ! В тестовом режиме со своей тестовой программой Матрикс работает просто идеально !
И проблем у него ,как кто то писал выше , с укладчиком и калибровкой тракта укладки нет абсолютно - это единственная часть которая при любом ПО работает идеально и гораздо лучше ,чем в Кешкоде ! Процент замятий в Матриксе на порядок меньше !
Судя по всем песнопениям проблема вообще не с купюрниками ,а с самим протоколом ICT00х , назовите для примера хотя бы один купюрник хорошо работающий в этом протоколе ?!

*** как там особо хитровыделанная тестовая прога Матрикса с ним работает. Протокол ICT и купюрники ICT не смотря на убогость протокола с ним работают адекватно протоколу. Матрикс ваш нихрена нормально не работает по тому же самому протоколу. Изголяться вам специально как-то под глюки реализации протокола ICT в Матриксе никто, кроме самого Матрикса в тестовой проге, не будет. Потому что из-за этого родной ICT начнет глючит.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 12 дек 2007, 22:10

Граф Драхула писал(а):Список гофна ширится :
1) Матрикс
2)ICT
3)JCM

а ты сам юзал JCM ?
по моему не такое уж гавно, вполне отрабатывает свои деньги.
тем более при таком пид...ком отношении ПС к матриксу
масим
участник форума

Сообщение масим » 24 янв 2008, 04:22

Что-то не могу понять, как верхняя часть от нижней отделяется, почистить надо.
Чужой, блин, боюсь усилие применять, может защелки где ?
Гость

Сообщение Гость » 24 янв 2008, 05:01

нет это не u70. отделяется задняя и передняя часть сбоку винтики под наклейками. И когда будеш разбирать поосторожнее с нижними защелками ломаются легко._i_was_her
масим
участник форума

Сообщение масим » 24 янв 2008, 08:39

Станислав писал(а):нет это не u70. отделяется задняя и передняя часть сбоку винтики под наклейками. И когда будеш разбирать поосторожнее с нижними защелками ломаются легко._i_was_her

ну да, передняя и задняя... верно :)
я как чувствовал, что дело в наклеках, не хотелось отрывать, а то но них серийники и все такое...
Гость

Сообщение Гость » 26 янв 2008, 17:06

Помогите советом....
купюрник CashCode с укладчиком на 1000 купюр... канадский, новый... стакер тоже канадский...
проблема вот в чем....
когда был совсем новый, принимал 500-600 купюр и потом вис... купюры ложилис в кассете не нормально... а начинают с середины пачки вылазить и заползают за планку в пружину...
теперь он вообще принимает не более 500 купюр... тоже деньги вылазят за планку... а потом он прогсто виснит... мегает красным и есстественно ничего не принимает...

как это можно утсранить???
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 27 янв 2008, 16:25

Guest писал(а):Владелец, мы периодически сталкивались с такой же проблемой на Cash-code. И что характерно убитые купюры всегда достоинством 1 000р. Причем то что от них остается можно достать только в сервисном центре...... Теперь в своей сети используем только ICT.

А что ж вы U70 распродавали около года назад? Сколько случаев самоубийств у обслуживающего персонала? :)
Linux в массы!
tag
участник форума

Сообщение tag » 04 фев 2008, 16:36

Народ, отзовитесь по поводу матрикса, понажимайте на голосовании ( только честно пож :) ). Может где-то в архивах поднималась уже эта тема, но вот хочу ее освежить. У меня на двух ОСМП мини стоят Матриксы, уже больше года. Глюков было всего несколько, пару раз 10 р принимал за 50 р и пару раз оооооочень ветхую купюру отказался пропихивать в стекер. Работают почти круглосуточно. Прикупил еще вот Матриксов несколько на замену своим старым ICT. Я просто читал отзывы и тут и на рарибе, многие недовольны, чего я сказать не могу! Все работает, тьфу-тьфу-тьфу нормально (прошивки в старых стоят 04, в новых 08).

Буду признателен, если напишете ниже проблемки у кого какие были.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 04 фев 2008, 16:46

А сколько купюр в день принимают ??
У меня вот так:
С новыми обычно проблем нет. Потом вылетают шарики в стекере, но и без них как правило работает. Иногда заворачивается резиновый ремень. Плохо берут тряпочки и очень новые купюры. 08 версия иногда распознает 100 за 50 руб, пару-тройку раз 500 как 50. По мере старения калибровка помогает все хуже и хуже...
В итоге - достали они меня. Буду постепенно менять на кешкоды
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
tag
участник форума

Сообщение tag » 04 фев 2008, 17:30

VovikS писал(а): А сколько купюр в день принимают ??
У меня вот так:
С новыми обычно проблем нет. Потом вылетают шарики в стекере, но и без них как правило работает. Иногда заворачивается резиновый ремень. Плохо берут тряпочки и очень новые купюры. 08 версия иногда распознает 100 за 50 руб, пару-тройку раз 500 как 50. По мере старения калибровка помогает все хуже и хуже...

У меня на каждом в день по 150-200 купюр проходит. А у тебя? И еще, сколько по времени они у тебя отработали пока совсем не загнулись?
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 05 фев 2008, 06:10

tag писал(а):
VovikS писал(а): А сколько купюр в день принимают ??
У меня вот так:

У меня на каждом в день по 150-200 купюр проходит. А у тебя? И еще, сколько по времени они у тебя отработали пока совсем не загнулись?

Кол-во купюр примерно такое же. Иногда больше. Отработали около 7-8 месяцев. Проблема в том, что из-за необходимости пихать одну и ту же купюру по несколько раз народ разворачивается и уходит. На одном из терминалов после смены матрикса на кешкод оборот вырос процентов на 40. Так что дешевле анализировать и менять купюрники чем новые автоматы ставить.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
tag
участник форума

Сообщение tag » 05 фев 2008, 10:21

Ты знаешь, я специально не поленился, взял всю инкассацию с кешкода (из другого аппарата) купюр эдак 300 и прогнал на старом одном матриксе (которому тоже где-то 7 мес) и на новых двух в режиме теста. Из 300 штук только 3-4 купюры матриксы не взяли, причем каждый раз разные. Вот я и думаю. Все хают матрикс, а я вот не пойму за что :)

Скажи а шарики со стекера если потерял, то надо новый стекер покупать? У меня буквально вчера смотрю не хватает одного шарика уже.
klez
участник форума

Сообщение klez » 05 фев 2008, 16:09

Как я понял многое зависит от настроек Маткрикса, сам тестировал с различными параметрами от них многое зависит (те с какой попытки будет принята купюра)
ALT Linux рулит не по детски ;)
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 05 фев 2008, 21:30

klez писал(а):Как я понял многое зависит от настроек Маткрикса, сам тестировал с различными параметрами от них многое зависит (те с какой попытки будет принята купюра)

Было 5 штук брались в одном месте в одно время соотведственно и настройки должны быть одинаковы но тупили все по разному.Самый паршивый глюк когда купюра не отображалась.До 100 рублей отдавал молча с выше приходилось инкасировать.Вообщем гемор.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
tag
участник форума

Сообщение tag » 06 фев 2008, 10:25

klez писал(а):Как я понял многое зависит от настроек Маткрикса, сам тестировал с различными параметрами от них многое зависит (те с какой попытки будет принята купюра)

А можно поподробнее про какие параметры идет речь?
Спасибо.
klez
участник форума

Сообщение klez » 06 фев 2008, 10:56

PULL BACK DETECTION, UV DETECTION, ACCEPTANCE, UV SENSITIVITY
ALT Linux рулит не по детски ;)
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 06 фев 2008, 19:33

У меня их было два. Сейчас один заменил на Кэш Код. Кроме постоянных проблем с неправильным распознаванием купюр у того, что заменил постонянно заворачивались ремни и один постоянно слетал. У второго те же глюки, но ремень не слетает, там просто лекалом перетерло штоки и лифт подачи купюр стал застревать в стекере. Но эту проблему временно решил - в пропилы залил олова и наложил смазки. Уже третий месяц в таком состоянии работает!
Так что всем пользователям Матриксов советую заранее смазать механизм подачи купюр иначе через год все перетрет.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2008, 00:23

А если Матрикс не принимает (раза с 10-го) сотенные то какие параметры могут на это наиболее вероятно влиять?
tag
участник форума

Сообщение tag » 07 фев 2008, 10:46

klez писал(а):PULL BACK DETECTION, UV DETECTION, ACCEPTANCE, UV SENSITIVITY

А может поделишься секретом какие поконкретнее циферки ты выставлял?
Или как действовал вообще? Сбить настройки просто, а как наладить чтобы потом лучше работало не представляю.

Вернуться в «Купюроприемники Matrix от VTI»