Налоговые проверки на Украине

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
ONLY
участник форума

Сообщение ONLY » 27 мар 2010, 07:08

stegno писал(а):Я даже больше скажу. Вы хотите не плевать на всех, а четко понимать и осознавать все риски и иметь возможность просчитать возможные убытки от отчислений из ваших доходов в пользу третьих лиц. Неважно, будь то налог государству или взятка чиновнику. Смею вас заверить, этого не будет, т.к. вы не в той стране родились. Так что надейтесь на собственное красноречие и умение договариваться. От этого и будет по большей части зависеть ваш платеж за спокойствие =)

Всё так и происходит СЕГОДНЯ, просто завтра хочется, чтобы всё было по-другому... Конечно, пытаюсь всё просчитать, т к лучше прибыли - только стабильность. Налог государству, всё-таки, более прогнозируемая статья расхода.
Не ту страну назвали Гандурасом...

Duhovnik
Эксперт

Сообщение Duhovnik » 27 мар 2010, 19:44

ONLY писал(а):А я с Вами абсолютно согласен. Хочу работать так, чтобы ПИЛЮВАТЬ мне было на все их проверки, плановые , неплановые, на праздники и т п Я мзду платить не хочу, только налог как честный налогоплатильщик.

Это вы уже Бродскского наслушались? И какой налог нам всем пропишут исходя из нашей оборотки? 10тыс грн/месяц или 20тыс грн/месяц?

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский считает, что пятилетнее освобождение от налогов должно касаться только семейного бизнеса, а работающим на упрощенной системе надо не только оставить, но и повысить налог.

Об этом Бродский заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Малый бизнес в моем понимании - это семейный бизнес, это когда ты заходишь в кафе, там написано: «У Петра», «У Васи», «У Феди»... ты приходишь к нему в гости, его семья держит кафешку, они сами все там делают, сами готовят пищу, моют посуду, сами убирают и сами зарабатывают себе на жизнь. Пять лет мы не должны их трогать», - сказал Бродский.

Что касается налога с других предпринимателей, работающих на упрощенной системе, по мнению Бродского, этот вопрос нужно передать в компетенцию местных органов власти. «Мы сделаем какую-то шкалу, это будет мое предложение, от 200 гривень... и ограничим какой-либо суммой (например 20тысяч гривен - примечание автора) и скажем: местные органы власти, пожалуйста, сами принимайте решение... Если над предпринимателями издеваются местные чиновники, повысить будет сложно, будет бунт в городе, а если все хорошо, все довольны, они встретятся, переговорят и понемногу начнут поднимать этот налог сами. Но не сразу. Сначала мы снимем все проверки, сократим документооборот, вынудим все регуляторные акты отменить», - сказал он.
oleg9999
участник форума

Сообщение oleg9999 » 28 мар 2010, 01:19

Если подымут лимит соответственно во столько же раз то будет хорошо, если только налог то не надо :)
stegno
участник форума

Сообщение stegno » 28 мар 2010, 03:12

ONLY писал(а):Всё так и происходит СЕГОДНЯ, просто завтра хочется, чтобы всё было по-другому... Конечно, пытаюсь всё просчитать, т к лучше прибыли - только стабильность. Налог государству, всё-таки, более прогнозируемая статья расхода.
Не ту страну назвали Гандурасом...

Вы видили чтобы где-то было по-другому? Ха. Даже в сраной америке всех покупают и продают. Только там уловки более изощренные.
artprime
участник форума

Сообщение artprime » 28 мар 2010, 09:40

Да кто же Вам запрещает заплатить все налоги и спать спокойно? Или Вы думаете, что Вас поимеют за несуществующие нарушения? Давайте будем честными прежде всего перед собой: мы хотим [s]сэкономить[/s] уменьшить расходы, не заплатив налоги государству в полном объёме (200 грн. единого при нашей прибыли не в счёт, если только у Вас не 1-2 терема). Связано это в первую очередь с корявым законодательством, которым с определённой выгодой для себя пользуются как налоговики, так и мы (отчего и появились отмазки). Не в Украине придумали тот же НДС, в других странах он тоже колеблется от 10 до 25%, в тоже время мы имея единый налог (200 грн.) считаем свой долг перед государством выплаченным! Сколько раз я слышал: отдать пятую часть от прибыли - не, лучше с инспектором порешать, дешевле будет! Смахивает на элементарное жлобство!!! c_a Да мы сами их к этому приучили, причём не только в нашем бизнесе, а во всём. Лично я лучше государству заплачу, чем инспектору в карман, только налог должен быть разумным.
Чёт на меня с утра накатило, давайте, закидывайте помидорами, всё выше сказанное - моё личное ИМХО! [)
stegno
участник форума

Сообщение stegno » 28 мар 2010, 21:25

artprime писал(а):Да кто же Вам запрещает заплатить все налоги и спать спокойно? Или Вы думаете, что Вас поимеют за несуществующие нарушения? Давайте будем честными прежде всего перед собой: мы хотим [s]сэкономить[/s] уменьшить расходы, не заплатив налоги государству в полном объёме (200 грн. единого при нашей прибыли не в счёт, если только у Вас не 1-2 терема). Связано это в первую очередь с корявым законодательством, которым с определённой выгодой для себя пользуются как налоговики, так и мы (отчего и появились отмазки). Не в Украине придумали тот же НДС, в других странах он тоже колеблется от 10 до 25%, в тоже время мы имея единый налог (200 грн.) считаем свой долг перед государством выплаченным! Сколько раз я слышал: отдать пятую часть от прибыли - не, лучше с инспектором порешать, дешевле будет! Смахивает на элементарное жлобство!!! c_a Да мы сами их к этому приучили, причём не только в нашем бизнесе, а во всём. Лично я лучше государству заплачу, чем инспектору в карман, только налог должен быть разумным.
Чёт на меня с утра накатило, давайте, закидывайте помидорами, всё выше сказанное - моё личное ИМХО! [)

И закидаю!:ha

Я манал платить налоги вообще государству. Они эти деньги все равно тратят не по назначению, а основное назначение - это помогать тем, кто не может работать. Вспомните наших пенсионеров и инвалидов с ветеранами. Вот кому нужны бюджетные деньги. Все остальное вторично. И в конце концов задача государства бюджетные деньги просто перераспределить так чтобы обеспечить достойное качество жизни нетрудоспособным и стимулировать развитие нужных отраслей, которые у нас неразвиты путем дотаций или упрощенных схем налогообложения. Вот они и перераспределяют. Строят предприятия на них, развивают собственные подконтрольные структуры, т.е. в конце концов деньги работают, вот только к сожалению наша выгода в этом сугубо косвенная, вроде живем в богатой стране, а богатство все в руках избранных, т.к. такая схема порождает олигархию и монополизм, а все остальные остаются просто "сотрудниками", "работниками", но никак не собственниками.

Поэтому советую мысли о том чтобы платить налоги держать при себе, меня лично типать начинает от таких "порядочных". Лично я гос.структурам нашим не доверяю ни на йоту, и считаю абсолютно ненужным доверять распределение моих денег этим структурам. Сам как-нибуть.
Unnamed
участник форума

Сообщение Unnamed » 28 мар 2010, 21:58

В данном контексте мысль что налоги будут оставаться 40-50 процентами на месте здравая, так как можно более менее контролировать, и пойдут уже на видимые вещи... Но это фантастика сынку..(с).
Изисофт. Черниговская обл., г. Прилуки, 65к населения 40%(остальное I-box)
ONLY
участник форума

Сообщение ONLY » 28 мар 2010, 22:14

В соответствии со статьёй 41 Закона Украины "О финансовых услугах и государственным регулированием рынков финансовых услуг", деятельность на рынках финансовых услуг без лицензии наказывается штрафом в размере до 85000 грн.
К тому же, если доход предпринимателя, осуществляемого финансовые операции без лицензии, достигнет суммы в тысячу необлагаемых налогом минимумов доходов граждан ( в 2009г. - 302500 грн), он будет нести ответственность в виде штрафа в размере 151250 грн. или ограничения свободы на срок до трёх лет (ч.2 ст.202 Уголовного кодекса Украины).
Предприниматели, продающие коды пополнения, должны устанавливать на терминалах регистраторы расчётных операций, как того требует Закон Украины "О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" Если у "продавца электронных ваучеров" регистратор не установлен, ему, в соответствии с ч.1 ст.17 вышеуказанного Закона, грозит штраф в пятикратном размере от стоимости проданных через такой терминал товаров ( оказанных услуг).
Кроме того, статьёй 155 Кодекса " Об административных правонарушениях" предусмотрено, что должностные лица субъекта предпринимательской деятельности за такие нарушения могут быть оштрафованы в административном порядке.
Эт мне в налоговой рассказали... на злобу дня так сказать, в свете скопившихся актов после проверок терминалов. Пришлось включать всё своё обаяние и коммуникабельность ( спасибо, товарищ Stegno подсказал~) ) и чуть ли не пританцовывая, рассказывать жирным тёткам, что не под одно нарушение я не попадаю, всё это как бы не про нас - терминальщиков бедных, несчастных... Окончательный вердикт по сумме взятки будет озвучен завтра. Как вы думаете, после стольких названных мне цифр, какова будет озвученная ими сумма? := И чувствуешь себя уже практически уголовником, не смотря, что это входит в моду... мерзко как-то...
Это КРИК ДУШИ!!!!!
Forcer
участник форума

Сообщение Forcer » 28 мар 2010, 22:26

Этот закон к нам не применим, мы не проводим финансовые услуги, слать на юг
stegno
участник форума

Сообщение stegno » 28 мар 2010, 22:46

ONLY писал(а):В соответствии со статьёй 41 Закона Украины "О финансовых услугах и государственным регулированием рынков финансовых услуг", деятельность на рынках финансовых услуг без лицензии наказывается штрафом в размере до 85000 грн.
К тому же, если доход предпринимателя, осуществляемого финансовые операции без лицензии, достигнет суммы в тысячу необлагаемых налогом минимумов доходов граждан ( в 2009г. - 302500 грн), он будет нести ответственность в виде штрафа в размере 151250 грн. или ограничения свободы на срок до трёх лет (ч.2 ст.202 Уголовного кодекса Украины).
Предприниматели, продающие коды пополнения, должны устанавливать на терминалах регистраторы расчётных операций, как того требует Закон Украины "О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" Если у "продавца электронных ваучеров" регистратор не установлен, ему, в соответствии с ч.1 ст.17 вышеуказанного Закона, грозит штраф в пятикратном размере от стоимости проданных через такой терминал товаров ( оказанных услуг).
Кроме того, статьёй 155 Кодекса " Об административных правонарушениях" предусмотрено, что должностные лица субъекта предпринимательской деятельности за такие нарушения могут быть оштрафованы в административном порядке.
Эт мне в налоговой рассказали... на злобу дня так сказать, в свете скопившихся актов после проверок терминалов. Пришлось включать всё своё обаяние и коммуникабельность ( спасибо, товарищ Stegno подсказал~) ) и чуть ли не пританцовывая, рассказывать жирным тёткам, что не под одно нарушение я не попадаю, всё это как бы не про нас - терминальщиков бедных, несчастных... Окончательный вердикт по сумме взятки будет озвучен завтра. Как вы думаете, после стольких названных мне цифр, какова будет озвученная ими сумма? := И чувствуешь себя уже практически уголовником, не смотря, что это входит в моду... мерзко как-то...
Это КРИК ДУШИ!!!!!

Да понимаю вас -) Самому раньше тошно было, а теперь привык, аж как-то во вкус вошел что-ли..Теперь даже поторговаться с ГАИшманом как развлечение...

А у вас проверка была или как? На каком основании они к вам это применять собрались? Может они вас на понт взяли?
Если есть реальная угроза, лучше подключите влиятельных знакомых у которых есть выход на эту пиздобратию, возможно вас просто разводят еще.
stegno
участник форума

Сообщение stegno » 28 мар 2010, 23:09

Кстати, если не трудно расскажите кто это все вам предьявляет? Какой отдел?

Как они ваш оборот посчитают? У вас все через 2600 шло? Или вы в кассовой книге учитывали все доходы? Т.е. как они считать будут?

Вообщем вопрос здесь очень скользкий. Если вы все правильно делали (т.е. пропускали по счету минимум), то если нормально договоритесь, они вам вменят че нить типа нарушения в ведении кассовой книги и все на том (и то при условии того что это будет официальная проверка). И стоить будет дешевле значительно, даже при всех раскладах.

ЗЫ Кстати, не знаю насколько информация достоверна, но меня недавно заверяли что ЧеПиста можно проверять только встречно, планово нельзя.
artprime
участник форума

Сообщение artprime » 28 мар 2010, 23:41

Ребята, всё-таки моя мысль сводится к тому, что НЕ НАДО платить этим ублюдкам отмазы, а добиваться своего в суде! Кто Вам сказал, что закон на их стороне? Или они суду будут взятки носить, чтоб Вас засадить? Бред полный... Если уж договариваться, то лучше в суде. Кстати, это касается и ГАИшников, мне всегда было противно давать им на "лапу" за нарушения, которых я не делал, поэтому я и пошёл по судам (копии выигранных решений суда по гаицам могу выложить, если интересно). Если бы больше народу обращались в суд, может что-то бы изменилось, была бы практика решения споров хотя бы конкретно по нашим терминальным вопросам, но нет, наш менталитет сильнее. Бабло побеждает зло, только вот зло от этого только растёт. Сегодня один дал, завтра, десять, а потом налоговики вкурят сколько с нас можно поиметь и уже не слезут. Повторюсь: мы сами приучили этих подонков к взяткам, потому что так быстрее и "дешевле"! *)

Теперь платим даже за то, чего мы не нарушали, грустно...|(
stegno
участник форума

Сообщение stegno » 29 мар 2010, 00:07

ONLY писал(а):И чувствуешь себя уже практически уголовником, не смотря, что это входит в моду... мерзко как-то...
Это КРИК ДУШИ!!!!!

Кстати, товарищь Онли, судя по вашим постам на форуме, не могу понять вы Дилер и сами обслуживаете сеть или вы ПС?
Потому что пишете буд-то вы и тот и тот.
stegno
участник форума

Сообщение stegno » 29 мар 2010, 00:09

artprime писал(а):Ребята, всё-таки моя мысль сводится к тому, что НЕ НАДО платить этим ублюдкам отмазы, а добиваться своего в суде! Кто Вам сказал, что закон на их стороне? Или они суду будут взятки носить, чтоб Вас засадить? Бред полный... Если уж договариваться, то лучше в суде. Кстати, это касается и ГАИшников, мне всегда было противно давать им на "лапу" за нарушения, которых я не делал, поэтому я и пошёл по судам (копии выигранных решений суда по гаицам могу выложить, если интересно). Если бы больше народу обращались в суд, может что-то бы изменилось, была бы практика решения споров хотя бы конкретно по нашим терминальным вопросам, но нет, наш менталитет сильнее. Бабло побеждает зло, только вот зло от этого только растёт. Сегодня один дал, завтра, десять, а потом налоговики вкурят сколько с нас можно поиметь и уже не слезут. Повторюсь: мы сами приучили этих подонков к взяткам, потому что так быстрее и "дешевле"! *)

Теперь платим даже за то, чего мы не нарушали, грустно...|(

Ну-ну. Вы когда нибуть добивались своего в суде? Там это стоит значительно дороже. А если они вас по уголовной статье пустят, то вы стоите между реальным сроком и мнительной перспективой доказать свое.

Хотя я с вами согласен - Бабло побеждает зло. И от того что это так, действительно грустно. Возможно если бы повально все рашалось через суд, даже за бабло, создалась бы общая статистика большого количества оправдательных приговоров и брать взятки за оправдательные решения стало бы намного сложнее. Дескать статистику надо делать =)
ONLY
участник форума

Сообщение ONLY » 29 мар 2010, 15:28

stegno писал(а):
ONLY писал(а):И чувствуешь себя уже практически уголовником, не смотря, что это входит в моду... мерзко как-то...
Это КРИК ДУШИ!!!!!

Кстати, товарищь Онли, судя по вашим постам на форуме, не могу понять вы Дилер и сами обслуживаете сеть или вы ПС?

Нет, своей ПС у нас к сожалению нет, если Вы читали первые мои комментарии, я рассказывал о том, что работаю с Пегасом и ОСМП, являясь для них довольно значительным дилером.
Юридический статус - это предприятие, а финансовая схема заканчивается ЧПистами, номинально они наши субдилеры, а на самом деле работники предприятия.
Проблемы такие же как у всех. Хочется работать легально. Проверки прошли по пяти нашим регионам. Отбиваемся вроде бы пока, отписываемся, но вот по некоторым актам проплатить денежку всё-таки придётся... Очень тяжело объяснить, что миллионные обороты приносят не так уж много чистой прибыли... особенно налоговикам.
Hoomba
участник форума

Сообщение Hoomba » 29 мар 2010, 15:54

ONLY писал(а):
stegno писал(а):
Это КРИК ДУШИ!!!!!

Нет, своей ПС у нас к сожалению нет, если Вы читали первые мои комментарии, я рассказывал о том, что работаю с Пегасом и ОСМП, являясь для них довольно значительным дилером.
Юридический статус - это предприятие, а финансовая схема заканчивается ЧПистами, номинально они наши субдилеры, а на самом деле работники предприятия.
Проблемы такие же как у всех. Хочется работать легально. Проверки прошли по пяти нашим регионам. Отбиваемся вроде бы пока, отписываемся, но вот по некоторым актам проплатить денежку всё-таки придётся... Очень тяжело объяснить, что миллионные обороты приносят не так уж много чистой прибыли... особенно налоговикам.

Превышали ли Ваши субы 500 тыс.? Если да, то как отмазывались?
ONLY
участник форума

Сообщение ONLY » 29 мар 2010, 16:17

Hoomba писал(а):
ONLY писал(а):
stegno писал(а):

Превышали ли Ваши субы 500 тыс.? Если да, то как отмазывались?

Нет ЧПистов мы бережём, они деньги, которые инкассировали в полном объёме вносили на р/с предприятия, т.к. деньги не их, транзитные, а на счёт ЧП сваливается только вознаграждение раз в месяц. А если у вас превысило рубеж 500тыс, попробуйте доказать, что деньги в полном объёме не имеют к ЧПистам прямого отношения, только комис. Например, "правильное" ведение книги прихода-расхода ЧП единщика, может доказать, что не смотря на то, что оборот большой, сам ЧП деньги не тратил на закупку препейда, только продавал и поплнял свой счёт выемкой денежных средств, для дальнейшего перевода хозяину бабла... действуя за его счёт и по его поручению, как собственно и прописано в договоре комиссии, поэтому доходом ЧПиста считается только вознаграждение. Вот такая логическая цепочка.
artmihailov
участник форума

Сообщение artmihailov » 29 мар 2010, 19:41

Есть по выше сказанному интересная инфа
[картинки устарели]
ONLY
участник форума

Сообщение ONLY » 29 мар 2010, 23:09

Спасибо огромное за участие. Приятно, по-крайней, мере думать, что ты не один по эту сторону баррикад.
На этот раз обошлось малой кровью, но до суда доводить не хотелось... Не до этого сейчас.
Знаете, до середины 2009г, решения таких спорных вопросов решались в суде, как правило, в пользу предпринимателей. Но уже есть практика иного характера, в пользу налоговой, причём свеженькие решения, осень 2009г. их можно в Лиге скачать. Вот это пугает!!!Приоритеты сползают в сторону ГНАУ, печально.:(
Aleksandr1
Эксперт

Сообщение Aleksandr1 » 29 мар 2010, 23:39

По ходу, получается, суммы выручки, что бы не превысить 500000 надо напрямую на счет ПС бросать, минуя свой р\с, тогда они транзитными на 100% будут. В таком случае все оборотные деньги и де-юре и де-факто станут собственностью ПС. Захочешь перешиться на другую ПС, дотянешь до "0" на счетах, инкассируешь все и, логично станешь должен ПС денег ровно столько, сколько инкассировал? Или как?

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»