artprime писал(а):Да кто же Вам запрещает заплатить все налоги и спать спокойно? Или Вы думаете, что Вас поимеют за несуществующие нарушения? Давайте будем честными прежде всего перед собой: мы хотим [s]сэкономить[/s] уменьшить расходы, не заплатив налоги государству в полном объёме (200 грн. единого при нашей прибыли не в счёт, если только у Вас не 1-2 терема). Связано это в первую очередь с корявым законодательством, которым с определённой выгодой для себя пользуются как налоговики, так и мы (отчего и появились отмазки). Не в Украине придумали тот же НДС, в других странах он тоже колеблется от 10 до 25%, в тоже время мы имея единый налог (200 грн.) считаем свой долг перед государством выплаченным! Сколько раз я слышал: отдать пятую часть от прибыли - не, лучше с инспектором порешать, дешевле будет! Смахивает на элементарное жлобство!!! c_a Да мы сами их к этому приучили, причём не только в нашем бизнесе, а во всём. Лично я лучше государству заплачу, чем инспектору в карман, только налог должен быть разумным.
Чёт на меня с утра накатило, давайте, закидывайте помидорами, всё выше сказанное - моё личное ИМХО! [)
И закидаю!:ha
Я манал платить налоги вообще государству. Они эти деньги все равно тратят не по назначению, а основное назначение - это помогать тем, кто не может работать. Вспомните наших пенсионеров и инвалидов с ветеранами. Вот кому нужны бюджетные деньги. Все остальное вторично. И в конце концов задача государства бюджетные деньги просто перераспределить так чтобы обеспечить достойное качество жизни нетрудоспособным и стимулировать развитие нужных отраслей, которые у нас неразвиты путем дотаций или упрощенных схем налогообложения. Вот они и перераспределяют. Строят предприятия на них, развивают собственные подконтрольные структуры, т.е. в конце концов деньги работают, вот только к сожалению наша выгода в этом сугубо косвенная, вроде живем в богатой стране, а богатство все в руках избранных, т.к. такая схема порождает олигархию и монополизм, а все остальные остаются просто "сотрудниками", "работниками", но никак не собственниками.
Поэтому советую мысли о том чтобы платить налоги держать при себе, меня лично типать начинает от таких "порядочных". Лично я гос.структурам нашим не доверяю ни на йоту, и считаю абсолютно ненужным доверять распределение моих денег этим структурам. Сам как-нибуть.