Настройка GPRS-модема / GSM и GPRS-модемы в терминалах

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 окт 2008, 12:02

ошибка RPC выглядит совершенно по другому - тупо перегрузиться комп - так что это не то имхо...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

Гость

Сообщение Гость » 17 окт 2008, 12:50

вот что мне ответил специалист осмп:

Проверьте наличие стороннего программного обеспечения, которое может блокировать использования порта, а так же программ автодозвона. Кроме всего прочего попробуйте пересоздать подключение и проверьте, какое подключение использутеся по умолчанию. Если подобные действия не принесут желаемого результата, то придется прибегнуть к переустановке операциооной системы.
NARZAN
участник форума

Сообщение NARZAN » 17 окт 2008, 15:12

Последние 18 часов терем работает нормально. Поменял симку с МТС на Билайн и поставил галку в сервисном меню ---> безопасность напротив shell. Предварительно просканировал комп на вирусы, коих не обнаружил.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 окт 2008, 17:20

NARZAN писал(а):Последние 18 часов терем работает нормально. Поменял симку с МТС на Билайн и поставил галку в сервисном меню ---> безопасность напротив shell. Предварительно просканировал комп на вирусы, коих не обнаружил.
у меня тоже все хорошо - но я не делал ничего ....чувствую кто то заплатку быстренько замутил :)....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Гость

Сообщение Гость » 17 окт 2008, 17:58

Становил прогу для выявления постороних по, ничего не нашла. Сделал up date винды, перезагрузил. Мля 5 минут и опять мура . Подскажите где мне найти этот shell. Всё обыскал нигде не нашел, что за сервисное меню?
Гость

Сообщение Гость » 17 окт 2008, 18:02

Становил прогу для выявления постороних по, ничего не нашла. Сделал up date винды, перезагрузил. Мля 5 минут и опять мура . Подскажите где мне найти этот shell. Всё обыскал нигде не нашел, что за сервисное меню?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 окт 2008, 18:19

если не ошибаюсь - эта галочка прячется за кнпкой "настройка интерфейса"....только пользы не будет
Гость

Сообщение Гость » 17 окт 2008, 19:30

лечил по разному такую беду.
1. было с мегафоновскими симками в точности как описано, поставил мтс и по сей день не задумываюсь просвязь.

2. когда е-порт придумал 3 версию начали появляться такие фокусы даже на точках под вышкой мтс. лечили так :
удалить все подключения кроме ЕДИНСТВЕННОГО, кстати иногда и встроенную сетевую карту отключаем, потому как сам видел когда светятся мониторчики на двух соединениях а " соединение установить не удалось ".
в настройках соединения :
количество дозвонов 0 ( важно)
между звонками 5 сек
время простоя никогда
перезвонить при разрыве связи пусто ( важно)
с такими настройками рабоют теремки а раньше ключи перезагрузочные раздавали продавцам .
но по моим наблюдениям самое важное что бы было только одно подключение.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 окт 2008, 21:02

ОООО!! до меня только что дошло - на всех обломных ящиках несколько соединений!!! в свое время им это требовалось - на всех остальных после сборки симки не менялись и соотв соединений только по одному - видимо в этом и есть прикол....
Гость

Сообщение Гость » 19 окт 2008, 01:48

Я решил такую проблему только установкой сторожевика! а так выезжал по два раза на день к точкам+потерял много клиентов...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 окт 2008, 01:53

VITALIY писал(а):Я решил такую проблему только установкой сторожевика! а так выезжал по два раза на день к точкам+потерял много клиентов...
ты ошибся с решением - у меня три варианта было - с осмп-сторожем, без сторожа вообще и со сторожем левым - все висли одинаково ....
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 19 окт 2008, 10:50

я в какой-то ветке уже рассказывала о своей войне с такой же проблемой... но повторюсь.

у меня было таких 3 штуки.. работали без сбоев где-то год... никто их не трогал и ничего не меняли в настройках...
потом в один непрекрасный момент стали вот такие ошибки появляться примерно от 1 раза в 2е суток до 2 раз в сутки, причем в случайные моменты времени... приежаю, смотрю в сервисном меню ОСМП - отсуствует строка с GPRS-соединением. вывести из зависания помогала только перезагрузка компа и модема.
не помогло ничего:
-замена сим-карты на другую этого же провайдера,
-замена сим-карты на сим-карту другого провайдера,
-изменение, удаление и создание нового модемного соединения,
-замена проводов между модемом и компом,
-замена модема,
-установка сторожевика,
-копирование маратла с БЕЗсбойного терема,
-переустановка маратла,
-поиск вирусов (не было их!).
эта проблема то исчезала то появлялась снова независимо от предпринимаемых действий (я билась с ними больше полугода).

после переустановки системы и установки файрвола с разрешенным доступом только к ОСМП все вылечилось.
и на протяжении 5 месяцев ни разу не повторилась ошибка. (на тереме была ХР, поставили образ с другого терема embeded, файрвол - AtGuard).

единственное, что я не тестировала - установка файрвола с разрешенным доступом только к ОСМП без переустановки системы.
может и это помогло бы.

в чем конкретно причина была, к сожалению я не выяснила... в силу отсутствия достаточных знаний и опыта по ковырянию в системе...
в техподдержке ОСМП говорили, что конфликт между маратлом и ОС и поможет переустановка ОС, а вот почему вдруг такое стало возникать и почему только на одном из хх терминалов - не понятно.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 19 окт 2008, 12:07

Я вообще не мучаюсь с настройками.У меня на съёмном диске есть образы точно работающие. Если какой нибудь серьёзный глюк,приезжаю и перезаливаю терем при отключённом модеме.Меняю номер терема и всё.Подрубаю модем и жму ОБНОВИТЬ.;_
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 19 окт 2008, 12:14

IGROK писал(а):Я вообще не мучаюсь с настройками.У меня на съёмном диске есть образы точно работающие. Если какой нибудь серьёзный глюк,приезжаю и перезаливаю терем при отключённом модеме.Меняю номер терема и всё.Подрубаю модем и жму ОБНОВИТЬ.;_

только номер терема????? а как же наличие денег в автомате? а не ушедшие платежи? неужели не перекидываешь конфиг?
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 19 окт 2008, 12:21

Наличие денег в автомате не интересует(Нас работает двое и никто никого не наё.А с непроведёнными платежами,наверное везло.На момент перезаливки не было ни одного непроведённого.);_
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
maxim
участник форума

Сообщение maxim » 19 окт 2008, 13:07

HWGuy писал(а):ошибка RPC выглядит совершенно по другому - тупо перегрузиться комп - так что это не то имхо...

Ошибка 1722 = лезет червяк в систему. Ошибка RPC зафиксирована в системном журнале. Падение RPC с перезагрузкой или без зависит от червя и под какую систему и версии системных dll заточен червяк. Под которые червь заточен все проходит гладко, ничего не упадет. На других будет падать, т.к. после переполнения стека RPC передача управления переходит не в нужное место. Если падает сразу, то заражения не происходит. Если падает после того как червь пытается восстановить стек, комп заражен.

Будет падать в любом случае не зависимо от заражения или пока на зараженном компе в сетке не удалят червя или пока вы не защитите файером свои компы.
Потому как червь бесконечно сканирует все IP в сетке и лезет во все открытые 135 порты, какие найдет.

Сколько можно одно и тоже обсуждать при каждом появлении очередного червя?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 окт 2008, 13:12

ну и почему до сих пор не один из нас не нашел вирусов?
maxim
участник форума

Сообщение maxim » 19 окт 2008, 13:13

HWGuy писал(а):ну и почему до сих пор не один из нас не нашел вирусов?

Потому что чукча, т.е. ты не читатель, а писатель. Я постом выше обьяснил.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 окт 2008, 13:17

То есть в системе нет червя - а лезет он снаружи?

ты нормально отвечай, не чукча, или молчи, я вот например не могу сходу понять что значит "лезет червяк в систему" он может как снаружи лезть, так и с компа куда нибудь в системные файлы ...
maxim
участник форума

Сообщение maxim » 19 окт 2008, 13:26

HWGuy писал(а):то есть в системе нет червя - а лезет он снаружи?

ты нормально отвечай, нечукча, или молчи, я вот например не могу сходу понять что значит "лезет червяк в систему" он может как снаружи лезть, так и с компа куда нибудь в систмные файлы ...

Червями называют вирусы влезающие в комп через сеть без вмешательства юзверя. У вас нет червя в системе(а может уже и есть), он не может, а именно лезет снаружи. Поэтому как только в сетке GPRS появляется червяк, сразу начинаются вопли "страдальцев". Перезагруз вызывал древний blast, а новых червей каждый месяц появляется с десяток.

Вот описалово про blast
old.antivir.ru/inf/virus.php?id=275

В поисках подверженных данной уязвимости компьютеров червь сканирует случайные IP-адреса локальной подсети через порт TCP 135. После нахождения такого компьютера, червь отсылает на его порт TCP 135 специальным образом сконструированный запрос, посредством которого становится возможным проникновение в уязвимую систему и открытие порта TCP 4444 для прослушивания и ожидания последующих команд.

То что у вас упал RPC означает, что червяк порушил сервис при проникновении. Он мог успеть проникнуть на комп, мог не успеть. Зависит от того на каком месте он обламался. Вы же обламались в любом случае.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»