Принтер Custom vkp-80 II
Re: Проблема с принтером VKP-80 II - rel. 4.20 - не горит зеленый индикатор
Датчик проверьте
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
Ildarich писал(а):Датчик проверьте
Если можно поясните, пожалуйста, о каком датчике идет речь.
На фото
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
sober писал(а):Ildarich писал(а):Не факт что это красный цвет. Желтый скорее, а это проблема выходного датчика под линзой - либо пыль, либо датчик подсел
Да нет, лампочка моргала именно красной индикацией. Желтый, кстать, я на нем никогда и не видел.
Добрый день! Скорее всего лампочка горит жёлтым, т.к. при красном моргании 4 раза, принтер не работал бы.
У вас из-за чего-то срабатывает статус PAPER JAM. А бумага при этом нормально заправлена, не намотана на вал при открытии крышки?
Спасибо.
Ildarich писал(а):На фото
Благодарю!
Вот как раз его вчера и протирал.
Правда без жидкости, просто мягкой тканью.
Снял аппарат, жаль не было баллона со сжатым воздухом, продул ртом. Сегодня тьфу-тьфу не звонили. Неужели помогло, что-то не верится )
LADON-N писал(а):Добрый день! Скорее всего лампочка горит жёлтым, т.к. при красном моргании 4 раза, принтер не работал бы.
У вас из-за чего-то срабатывает статус PAPER JAM. А бумага при этом нормально заправлена, не намотана на вал при открытии крышки?
Спасибо.
Доброго времени!
100% мигал красным, в следующий раз (что не хотелось бы, конечно) обязательно сфотаю для доказательства.
А так да...в некоторых случаях бумага наматывается на вал ( Но в большинстве - отрезается, но почему-то не выскакивает из приемника.
sober писал(а):100% мигал красным, в следующий раз (что не хотелось бы, конечно) обязательно сфотаю для доказательства.
Поверь, жёлтая она. И не важно каким цветом она светится.
4 красных само по себе не проходит.
Смешение двух цветов красный и зелёный, даёт жёлтый цвет.
А зелёный может не достаточно ярко светится, или ракурс зрения не тот (с красной половины)
vt1980 писал(а):sober писал(а):100% мигал красным, в следующий раз (что не хотелось бы, конечно) обязательно сфотаю для доказательства.
Поверь, жёлтая она. И не важно каким цветом она светится.![]()
4 красных само по себе не проходит.
Смешение двух цветов красный и зелёный, даёт жёлтый цвет.
А зелёный может не достаточно ярко светится, или ракурс зрения не тот (с красной половины)
Хех. Ну тогда ладно, убедили ) Хотя смотрел со всех краев и под разным ракурсом. Все одно - красным светит )
Сегодня, кстати, опять повторилось. С недельку поработало и снова звонок с проблемой, что принтер зажевал. Приехал на место - бумага жесткого намоталась на ролик. Опять все протер, продул. Но сомневаюсь, что надолго поможет
Плохо, что нет другого принтера взамен, чтобы можно было поставить временно. Приходится ограничиваться такими полумерами.
Может обрезчик шалит? Или БПшка на замен напрашивается?
sober писал(а):Или БПшка на замен напрашивается?
Датчик напрашивается..
Как минимум на чистку с разборкой
Спасибо!
Буду пробовать. После отпишу о результате.
Буду пробовать. После отпишу о результате.
Ни чистка, ни разборка не помогут. Закончился ресурс светодиода. Можно поднять ток, но лучше заменить датчик. Датчики стоят в разных старых принтерах и не только.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
VKP-80 писал(а):Ни чистка, ни разборка не помогут. Закончился ресурс светодиода. Можно поднять ток, но лучше заменить датчик. Датчики стоят в разных старых принтерах и не только.
Спасибо!
На счет старого принтера - увы второго VKP 80 II в наличии нет. Поэтому остается только вариант с покупкой платы датчика. Как понимаю речь идет о датчике присутствия бумаги на выходе. Можно ли его приобрести где-нибудь отдельно? Я сколько искал не нашел предложений.
На ютубе есть ролик, где демонстрируется переворот датчика. Может ли это помочь?
Еще раз хочу выразить всем признательность за помощь и советы!
Последний раз редактировалось sober 08 авг 2019, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Ildarich писал(а):На фото
Добрый день! А без стекла работа возможна? Как то странно с нескольких принтеров стекла пропали.
Тут все просто - клиент экономит на замене датчика и снимает линзу. На какое то время помогает, но и грязи датчик набирает быстрее
sober писал(а):VKP-80 писал(а):Ни чистка, ни разборка не помогут. Закончился ресурс светодиода. Можно поднять ток, но лучше заменить датчик. Датчики стоят в разных старых принтерах и не только.
Спасибо!
На счет старого принтера - увы второго VKP 80 II в наличии нет. Поэтому остается только вариант с покупкой платы датчика. Как понимаю речь идет о датчике присутствия бумаги на выходе. Можно ли его приобрести где-нибудь отдельно? Я сколько искал не нашел предложений.
На ютубе есть ролик, где демонстрируется переворот датчика. Может ли это помочь?
Еще раз хочу выразить всем признательность за помощь и советы!
Добрый день! Вы можете позвонить в наш сервисный центр и узнать, какая цена на датчики.
Как я знаю, они у нас продаются отдельно.
Спасибо.
СЕРВИС:
109518, Россия, Москва, Грайвороновская улица, дом 23
Тел: + 7 495 956 9338
Ildarich писал(а):Тут все просто - клиент экономит на замене датчика и снимает линзу. На какое то время помогает, но и грязи датчик набирает быстрее
А датчик уже перевернут? Я в свое время почти все перевернул на 180 градусов
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Custom VKP-80-II - восстановить принтер (бут)
Здравствуйте ! Во время прошивки отключили свет и теперь на принтере не светится светодиод вообще . Плата принтера 5 вольтовая проц. F3068F25V. Помогите восстановить принтер (БУТ), понимаю что можно отправить в Москву или купить проц
. Поделитесь опытом восстановления, кому не жалко.
Re: Custom VKP-80-II - восстановить принтер (бут)
На форуме, насколько знаю, бут шъет только пользователь с ником VKP80. Бут Вам никто не предоставит отдельно, поверьте мне 
Хочется верить что кто то раскроет эту великую тайну . Все меняется каждый день , то что было раньше секретом - сегодня уже нет . Стоимость бу принтера на авито около 4 тысяч . Да и дефект с бутом редкий . Готов даже дать немного денег за сверхсекретную инфу
Сказали же: стучись в личку к VKP80
memberlist.php?mode=viewprofile&u=13981
если и есть, то у него.
но он не поделится.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=13981
если и есть, то у него.
но он не поделится.
Я тоже умею прошивать процессоры от VKP.