Отзывы о купюроприемниках Matrix?

Вопросы по работе с купюроприемниками Matrix от VTI
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 26 окт 2007, 21:04

ДмитрийА писал(а):
Stalker2006 писал(а):
ДмитрийА писал(а):Страны советов ,вроде как и нет ,а одинкуй все советуют ,и хто знает и хто не знает ! Я вообще не хотел писать в этой теме ,потому что помогать человеку не видя его аппарата дело не благодарное ,а уж слабо разбирающемуся в мат части и совсем не благодарное ,но давать советы - накуя купил ,особенно после покупки ,это вообще последнее дело ! Раз купил ,значится надо было или впарили или средства не позволили лучше купить или как у нас при такой конкуренции и сборах просто жаба душить на 20-30 платежей в день кеши ставить, вообщем по любому это его проблема ,а воду в ступе толочь зачем ? Ну пошли в раздел общения ,поговорим о свежевыжатых соках ,раз комсомолку не читаешь ! :)))

Давай пойдём в общения,но тогда объясни,зачем точка с 30 платежами в день,и потом жалуемся,мол херовый бизнес.да не надо в такие места ставить.А к тебе,Дмитрий,я очень уважительно отношусь.

ну если ты ко мне хорошо относишься ,то приезжай пиво пить !
Я уже HWGuy приглашал так не едет ник.уя !
Теперь смотри - город у нас 300 тыс,как один район Москвы или Питера , насыщенность терминалами выше чем в Москве в разы + уличники ,которых у Вас днём с огнём искать надо , а у нас от 50 -500 м обязательно ! Более половины без комиссии . Хорошо предположим я дурак , но я ведь и за конкурентами смотрю , и судя по тому в какие они отстойные места проверенные уже многими начали ставить ,то значит с местами реальная задница и даже со своим нулём они там ничего не наскребут ! теперь возмём мои хорошие точки 100-120 платёжей . На обной падение до 60-70 , на второй до 50-60 , возмём среднюю 80 платежей , сейчас на ней стабильно 35-40 ... лДалее думаю будет только "лучше" , Опыт перетаскивания с места на место показал полдную ЖО пу ! 25-30 ,после пявления уличника 5-6 платежей ,после перетаскивания 5-10 ... И в такую задницу запихивать горстями кешкоды ?! ну -ну , нак.уй , давай о соках ,только не из коробок !

А давай мы вместе с ним приедем.и матрикс с собой возьмёмcough beer
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)

Гость

Сообщение Гость » 27 окт 2007, 10:57

Вообще-то терминал не мой, я его не покупал, у частника работаю, а он даже к компу с какой стороны подходить не знает! А ваш совет мне не помог! загрузил прогу , выдает ошибку что порт используется другим приложением
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 27 окт 2007, 17:54

ilmir82 писал(а):Вообще-то терминал не мой, я его не покупал, у частника работаю, а он даже к компу с какой стороны подходить не знает! А ваш совет мне не помог! загрузил прогу , выдает ошибку что порт используется другим приложением
А он и не мог помочь , тк это сродни гаданиям на кофейной гуще ... угадать можно только случайно ! Никогда не завидовал работникам техподдержки ПС , они обычно такую ферню несут , а отчаявшийся пользователь готов ухватиться за любую соломенку ! А вообще теперь ,когда с причиной определились должно быть проще , надо использовать или другой порт или этот освободить!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 01 ноя 2007, 06:25

Поставил новый терминал, а у него почему-то очень часто происходит перезагрузка, причем в момент, когда люди производят оплату. В итоге платеж теряется и даже при инкассации этих купюр не видно, хотя в наличии они есть. Я грешу на купюроприемник Матрикс. Ни кто не сталкивался с подобной проблемой?
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 01 ноя 2007, 06:55

У меня такое вылезло на двух сразу, еще не разбирался.
А терминал NGT ?
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 01 ноя 2007, 10:47

invertor писал(а):Поставил новый терминал, а у него почему-то очень часто происходит перезагрузка, причем в момент, когда люди производят оплату. В итоге платеж теряется и даже при инкассации этих купюр не видно, хотя в наличии они есть. Я грешу на купюроприемник Матрикс. Ни кто не сталкивался с подобной проблемой?

Сталкивались , но перезагрузка не связана с зачислением ! Мне трудно советовать ,тк. я не на ёпорте ,а на ОСМП . Хотя порядок действий должен быть по моему мнению такой - отключение сторожевого таймера , чистка виндуус ,например прогой Эдвансед виндуус каре 2 , тестирование работы на отсутствие зависания терминала без сторожевика . Если дальше работает нормально -включайте свой таймер и работайте . Матрикс может брать и не зачислять , тут надо напрягать программистов ,дело только в плохой поддержке этого купюрника ПС . У нас сейчас доработали прогу и такое уже не встречается .
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 01 ноя 2007, 12:03

не согласен с плохой поддержкой. Стоит три десятка автоматов в той же комплектации и прекрасно работают. Последняя поставка - три из четырех глючат. в логах пишет "Приложение закрыто со сбоем (возможно был RESET системы)" Версия софта та же. А сбой идет именно в момент, когда купюрник купюру отрабатывает.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 01 ноя 2007, 12:23

VovikS писал(а):не согласен с плохой поддержкой. Стоит три десятка автоматов в той же комплектации и прекрасно работают. Последняя поставка - три из четырех глючат. в логах пишет "Приложение закрыто со сбоем (возможно был RESET системы)" Версия софта та же. А сбой идет именно в момент, когда купюрник купюру отрабатывает.

В момент отработки -повышенное потребление ,проверьте блок питания ! А ещё поставть свой глючащий матрикс на заведомоисправный терминал и убедитесь, что купюрник не может сбрасывать систему ...
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 01 ноя 2007, 14:13

только что общался с производителем. Сказали, если перегружается каждые 15 минут, то это материнка. если как у меня раза 3-4 в день и не из-за интернета, то попробовать отключить сторожевик... Буду пробовать
invertor

Сообщение invertor » 02 ноя 2007, 12:12

У меня перегружается от 2 до 5 раз в сутки (работает круглосуточно). Пытался отключить сторожевик, но перестает работать модем. Пробовал удалять и переустанавливать заново ПО е-порт - тоже не помогло. Как можно отключить сторожевик, не отключая модема? Он у меня прикручен намертво к разъему LPT.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 02 ноя 2007, 13:04

прикручен намертво это как? если автомат NGT, сторожевик прикручен к материнке, а к нему хомутами притянут разъем. Разве проблема перекусить два хомутика и открутить два винта?
если программно - в поиске оборудования выставить у сторожевика пустые поля и сохранить настройки (предварительно запомнив тип сторожевика и порт на котором он висел). Сам попробовать пока не могу - автомат на препарирование привезли из области, а ключи забыли...
invertor

Сообщение invertor » 02 ноя 2007, 17:58

Если откусить и снять сторожевик, и прикрутить разъем напрямую, то можно пожечь и модем и материнку, поскольку не факт, что распайка разъема соответствует схеме материнки. Посоветовался со службой поддержки е-порта - они говорят что лучше отсоединить разъем, который идет на "reset" а потом в настройках ПО отключить определение сторожевика.
Завтра с утра попробую.
Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2007, 18:44

А не пробовал просто снять клемы с ресета на мамке?
помогает
invertor

Сообщение invertor » 03 ноя 2007, 08:19

Посмотрю, как он себя вести будет с отключенным сторожевиком. Как здесь уже упоминалось проблема может быть из-за того, что в момент приема купюр Матрикс потребляет больше энергии и сажает напряжение на материнке, поэтому возможно придется еще и поменять блок питания на более мощный.
invertor

Сообщение invertor » 05 ноя 2007, 12:07

Отключил сторожевик и уже 2 дня ни кто не жалуется на перезагрузку. Похоже сторожевой таймер "глючит".
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 05 ноя 2007, 12:49

invertor писал(а):Отключил сторожевик и уже 2 дня ни кто не жалуется на перезагрузку. Похоже сторожевой таймер "глючит".

Главное ,чтоб не зависал комп ! Я не предполагал, что таймер может быть причиной ,обычно он просто мешает выявить саму причину !
Материнка в основном 5-ю вольтами питается ,а 12 используется только для вентилятора ... Грешить на БП можно ,но всё таки мало вероятно и не по причине перегруза питания материнки , а по общему перегрузу БП . Но тут хочу заметить ,что я тестировал на коленке первый терминал с БП 250 ВТ и проблем или перегрева не было ! так что применяемые теперь 300-350 Вт блоки питания перегрузить практически не возможно !!!
invertor

Сообщение invertor » 07 ноя 2007, 09:42

Сегодня уже 4 день работает, правда один раз звонили и говорили, что вторую сотню принял, завис и чек выдал только на первую, но потом отвис и продолжает дальше работать. А такая проблема у меня иногда и на других матриксах бывает - так что это не так страшно.
Гость

Сообщение Гость » 12 дек 2007, 10:34

У кого нибудь есть схемка преобразователя уровней. та которая находится под мордашкой. можно на Sts-R@mail.ru или ссылку.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 12 дек 2007, 10:43

alesha777 писал(а):вот это точно , а то все матрикс дерьмо, и никто не задумался что ОСМП и е-порт писались под кэш код либо ICT вот и работают с матриксом дерьмово.

Вы никогда не задумывались, что софт пишется не под Матриксы, ICT или CashCode, а под протоколы. Матрикс какой протокол использует? ICT00х?
Т.е. не свой, а придуманный компанией ICT, так что пусть дорабатывают реализацию протокола так чтобы она соответствовала ICT.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 12 дек 2007, 11:03

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):
alesha777 писал(а):вот это точно , а то все матрикс дерьмо, и никто не задумался что ОСМП и е-порт писались под кэш код либо ICT вот и работают с матриксом дерьмово.

Вы никогда не задумывались, что софт пишется не под Матриксы, ICT или CashCode, а под протоколы. Матрикс какой протокол использует? ICT00х?
Т.е. не свой, а придуманный компанией ICT, так что пусть дорабатывают реализацию протокола так чтобы она соответствовала ICT.

отговорки это всё ! В тестовом режиме со своей тестовой программой Матрикс работает просто идеально !
И проблем у него ,как кто то писал выше , с укладчиком и калибровкой тракта укладки нет абсолютно - это единственная часть которая при любом ПО работает идеально и гораздо лучше ,чем в Кешкоде ! Процент замятий в Матриксе на порядок меньше !
Судя по всем песнопениям проблема вообще не с купюрниками ,а с самим протоколом ICT00х , назовите для примера хотя бы один купюрник хорошо работающий в этом протоколе ?!

Вернуться в «Купюроприемники Matrix от VTI»