Конкуренция - новые методы и идеи

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 29 апр 2012, 23:08

Дух писал(а):
слон писал(а):я как-то давно читал в кодексе про договор аренды. Так вот помню, что расторгнуть договор с одним и пустить другого нельзя, если вид деятельности арендаторов совпадает. Точнее так, сесть срок - нельзя столько-то по времени. Получается, что если есть договор, можно попробовать через законы.

Сейчас данную статью ГК оговаривают в договоре. Называется "преимущественное право на продление договора аренды". Обычно пишут, что арендатор не пользуется преимущественным правом и все.

когда есть такой пункт в договоре это заставляет задуматься о планах арендадателя

invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 30 апр 2012, 08:28

слон писал(а):
Дух писал(а):
слон писал(а):я как-то давно читал в кодексе про договор аренды. Так вот помню, что расторгнуть договор с одним и пустить другого нельзя, если вид деятельности арендаторов совпадает. Точнее так, сесть срок - нельзя столько-то по времени. Получается, что если есть договор, можно попробовать через законы.

Сейчас данную статью ГК оговаривают в договоре. Называется "преимущественное право на продление договора аренды". Обычно пишут, что арендатор не пользуется преимущественным правом и все.

когда есть такой пункт в договоре это заставляет задуматься о планах арендадателя

Я обычно сам договоры составляю. И даже если предоставляют договор арендодатели, то всегда есть возможность урегулировать все вопросы составив протокол разногласий. Ну а на практике договор это просто ни чего не значащая бумажка и арендодатель всегда имеет все козыри на руках, чтобы выгнать арендатора. Ведь ему ни кто не запретит откусить розетку от терминала или ящиками с бананами обложить.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 30 апр 2012, 09:14

А есть смысл в договоре прописывать все?
Если надо, то арендатор всегда найдет возможность прекратить со мной договор, таже самая ситуация и со мной - ничто не заставит меня оставить терминал на убыточном месте.
Тем более, что в большинстве договоров указаны не те суммы аренды, а есть и вообще безвозмездные договора.
Другое дело, когда договора составлены после выигранных тобой тендеров, тогда на их условия надо посмотреть повнимательнее, но и только...
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2012, 10:47

ДНМ писал(а):А есть смысл в договоре прописывать все?
Если надо, то арендатор всегда найдет возможность прекратить со мной договор, таже самая ситуация и со мной - ничто не заставит меня оставить терминал на убыточном месте.
Тем более, что в большинстве договоров указаны не те суммы аренды, а есть и вообще безвозмездные договора.
Другое дело, когда договора составлены после выигранных тобой тендеров, тогда на их условия надо посмотреть повнимательнее, но и только...

Обычно составляются договора, где есть пункт, как я говорил, о том, что арендатор не имеет преимущественного права, а также есть пункт, что повышение ставки аренды возможно только раз в год при перезаключении и не более чем на ставку рефинансирования или не более 10%. Есть ответственность за просрочку оплаты аренды, а также за отключение питания терминала более чем на 2-3 часа по вине арендодателя.
Саркис
Эксперт

Сообщение Саркис » 30 апр 2012, 11:17

Вот у меня ситуация,есть в наших краях контора которую в течение месяца жестко пресовали-вывозили менты их терема все подряд по списку,некоторые точки остались но терема не работающие,пользуясь ситуацией конечно же отжали определенное кол-во точек,теперь конкурент по братски просит кое что отдать,как считаете как себя вести??
Подключу к НПС,Кампэй.Условия Пэрсик!
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 30 апр 2012, 11:20

Дух писал(а):
ДНМ писал(а):А есть смысл в договоре прописывать все?

Обычно составляются договора, где есть пункт, как я говорил, о том, что арендатор не имеет преимущественного права, а также есть пункт, что повышение ставки аренды возможно только раз в год при перезаключении и не более чем на ставку рефинансирования или не более 10%. Есть ответственность за просрочку оплаты аренды, а также за отключение питания терминала более чем на 2-3 часа по вине арендодателя.

Я с этим даже спорить не буду, потому как это правильно.
Просто ситуаций - сплошное разнообразие и применить какой-то пункт договора - ой как не просто.
Несколько лет тому назад мы своего председателя ТСЖ выгнали, так он нас год с лишним по судам таскал (почти всех собственников) на заседания и во властные структуры.
При этом он не сдал ни одну документацию, ни бухгалтерскую, ни банковскую, ни регистрационных и других документов.
По встречным искам к нему - ноль результат,(это в прокуратуру, в милицию-полицию, в суд и т.д.) И это - простой пенсионер...
Конечно, это не в тему, но есть смысл подумать - а стоит ли потом идти в наш гуманный суд и выяснять отношения? Решения вопроса может затянуться на годы и принести большие траты.
По роду своей былой деятельности могу высказать свою точку зрения - это садомазо. Стараюсь по возможности обходиться без этого сомнительного удовольствия.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 30 апр 2012, 12:07

Саркис писал(а):Вот у меня ситуация,есть в наших краях контора которую в течение месяца жестко пресовали-вывозили менты их терема все подряд по списку,некоторые точки остались но терема не работающие,пользуясь ситуацией конечно же отжали определенное кол-во точек,теперь конкурент по братски просит кое что отдать,как считаете как себя вести??

а ты представь что завтра тебя пресанут точно так же ?
Саркис
Эксперт

Сообщение Саркис » 30 апр 2012, 13:03

alesha777 писал(а):
Саркис писал(а):Вот у меня ситуация,есть в наших краях контора которую в течение месяца жестко пресовали-вывозили менты их терема все подряд по списку,некоторые точки остались но терема не работающие,пользуясь ситуацией конечно же отжали определенное кол-во точек,теперь конкурент по братски просит кое что отдать,как считаете как себя вести??

ну поэтому я решил некоторые отдать,тем более ругаться никто не хотел
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 30 апр 2012, 13:36

Саркис писал(а):
alesha777 писал(а):

ну поэтому я решил некоторые отдать,тем более ругаться никто не хотел

Решение, достойное уважения~)
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 30 апр 2012, 14:36

Саркис писал(а):теперь конкурент по братски просит кое что отдать,как считаете как себя вести??

один из вариантов - предложить стоять вдвоём и вести согласованную политику по %
Саркис
Эксперт

Сообщение Саркис » 30 апр 2012, 14:43

Thunderbaud писал(а):
Саркис писал(а):теперь конкурент по братски просит кое что отдать,как считаете как себя вести??

один из вариантов - предложить стоять вдвоём и вести согласованную политику по %

Рещили просто поделить по ровну;_
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 30 апр 2012, 19:38

Саркис писал(а):
Thunderbaud писал(а):

респект и уважуха, по мужски поступил.~)
Саркис
Эксперт

Сообщение Саркис » 30 апр 2012, 21:45

alesha777 писал(а):
Саркис писал(а):
Thunderbaud писал(а):один из вариантов - предложить стоять вдвоём и вести согласованную политику по %

респект и уважуха, по мужски поступил.~)

У меня со всеми конкурентами дружественные отношения,даже места друг другу подкидываем~)
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 01 май 2012, 14:33

ненужные?*) *) *)
Наверняка не упадет только лежащий!
Саркис
Эксперт

Сообщение Саркис » 01 май 2012, 16:08

-Serp2000- писал(а):ненужные?*) *) *)

ну естественно,просто для некоторых ненужное кого то вполне устроитa_y
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 01 май 2012, 21:54

Саркис писал(а):
-Serp2000- писал(а):ненужные?*) *) *)

ну естественно,просто для некоторых ненужное кого то вполне устроитa_y
ну да, пожалуй ты прав.~)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 02 май 2012, 00:43

*** ну у этих уебков чего - весеннее обострение? стоят уличники - никого не трогают, вокруг мест для таких же хоть ж.опой жри - нет, приперся к моему арендодателю и предложил сучарина 45тр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я зарабатываю там 20 - отдаю их них 12 аренды, этот дебил предложил 45 |( вот реально хочется битой переебать......

ps злой я - звиняйте за плохой французский - настроение изза этой хрени на весь день испорчено...

pps не, мог бы понять если бы там какие нибудь 20 предложил - ну еще куда не шло - можно внятно арендодателю объяснить что чел просто не понимает куда суется - как правило удается убедить, но тут - просто тупо против лома нет приема - как ты не перебеждай - а ему дают эти деньги и есно он не откажется .... да и я бы не отказался.... вот жеж *** перспредел то ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Hell
Эксперт

Сообщение Hell » 02 май 2012, 02:41

Тебя оставляют или выгоняют? Если остаешься, то пусть сосед тратится, какие проблемы. Три месяца постоит и свалит. В такой минус работать, надо быть совсем идиотом.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 02 май 2012, 02:55

Пережил два крупных наезда,если бы не дружба с конкурентами,сожрали бы как здрасьте,причем пресовать начали с мелких сотоварищей,меня как более крупного оставили на закусь,только личные отношения с арендодателями помогли,не знаю на долго ли,но аренда местами взметнулась,так кое где в ноль по прибыли стою,но сцук не пустили.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 02 май 2012, 04:24

HWGuy писал(а):*** ну у этих уебков чего - весеннее обострение? стоят уличники - никого не трогают, вокруг мест для таких же хоть ж.опой жри - нет, приперся к моему арендодателю и предложил сучарина 45тр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я зарабатываю там 20 - отдаю их них 12 аренды, этот дебил предложил 45 |( вот реально хочется битой переебать......

ps злой я - звиняйте за плохой французский - настроение изза этой хрени на весь день испорчено...

pps не, мог бы понять если бы там какие нибудь 20 предложил - ну еще куда не шло - можно внятно арендодателю объяснить что чел просто не понимает куда суется - как правило удается убедить, но тут - просто тупо против лома нет приема - как ты не перебеждай - а ему дают эти деньги и есно он не откажется .... да и я бы не отказался.... вот жеж *** перспредел то ....
А поговорить с этим товарисчем никак? А то и сам не заработает и малину обгадит b_w

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»