Дух писал(а):ДНМ писал(а):А есть смысл в договоре прописывать все?
Если надо, то арендатор всегда найдет возможность прекратить со мной договор, таже самая ситуация и со мной - ничто не заставит меня оставить терминал на убыточном месте.
Тем более, что в большинстве договоров указаны не те суммы аренды, а есть и вообще безвозмездные договора.
Другое дело, когда договора составлены после выигранных тобой тендеров, тогда на их условия надо посмотреть повнимательнее, но и только...
Обычно составляются договора, где есть пункт, как я говорил, о том, что арендатор не имеет преимущественного права, а также есть пункт, что повышение ставки аренды возможно только раз в год при перезаключении и не более чем на ставку рефинансирования или не более 10%. Есть ответственность за просрочку оплаты аренды, а также за отключение питания терминала более чем на 2-3 часа по вине арендодателя.
Я с этим даже спорить не буду, потому как это правильно.
Просто ситуаций - сплошное разнообразие и применить какой-то пункт договора - ой как не просто.
Несколько лет тому назад мы своего председателя ТСЖ выгнали, так он нас год с лишним по судам таскал (почти всех собственников) на заседания и во властные структуры.
При этом он не сдал ни одну документацию, ни бухгалтерскую, ни банковскую, ни регистрационных и других документов.
По встречным искам к нему - ноль результат,(это в прокуратуру, в милицию-полицию, в суд и т.д.) И это - простой пенсионер...
Конечно, это не в тему, но есть смысл подумать - а стоит ли потом идти в наш гуманный суд и выяснять отношения? Решения вопроса может затянуться на годы и принести большие траты.
По роду своей былой деятельности могу высказать свою точку зрения - это садомазо. Стараюсь по возможности обходиться без этого сомнительного удовольствия.