Конкуренция - новые методы и идеи
Разговаривать с владельцем терминала. Если на уступки не идет, то по морально-этическим нормам выкурить не получиться. Но по опыту скажу что с такими конкурентами нужно разговаривать их языком. Ставишь свой аппарат на его точке (желательно где высокая проходимость). После этого садитесь за стол переговоров, где он уже начинает понимать что выгоды в этом нету.
Если финансовая возможность позволяет на каждый его шаг отвечаешь двумя. Это в 2 раза эффективнее действует, но метод затратный
Если финансовая возможность позволяет на каждый его шаг отвечаешь двумя. Это в 2 раза эффективнее действует, но метод затратный
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
- SashkaDotCom
- Эксперт
Nickky писал(а):Разговаривать с владельцем терминала. Если на уступки не идет, то по морально-этическим нормам выкурить не получиться. Но по опыту скажу что с такими конкурентами нужно разговаривать их языком. Ставишь свой аппарат на его точке (желательно где высокая проходимость). После этого садитесь за стол переговоров, где он уже начинает понимать что выгоды в этом нету.
+5 не понимаю я таких уродов....точка с 20-30 платежами в день, приходят и говорят аренду дадим 6 рублей + сразу за полгода вперед.
точка в месяц максимум дает 4100-4300р статистика за 3 года работы, аренду платил 2000р, что при таких оборотах вообще шикарно.. нафига так делать не понимаю, но придется видно по другому с ними общаться.
К сожалению беспредельщики это такой тип людей, которые не понимают слов. Соответсвенно и методы борьбы должны быть такими же - заказать его погонам, блатные чтобы прессанули и пр..
Правда из-за одной точки наврятли стоит с этим связываться. Если есть физическая и моральная готовность - дай ему в бубен хорошенько. Даже если точку не вернешь на душе точно полегчает.
П.С. Меня прям перед майскими праздниками выгнали с 4 очень мощных точек одни ***, тоже 0 поставили. Буду встречаться с ними, пытаться вести беседу.
Правда из-за одной точки наврятли стоит с этим связываться. Если есть физическая и моральная готовность - дай ему в бубен хорошенько. Даже если точку не вернешь на душе точно полегчает.
П.С. Меня прям перед майскими праздниками выгнали с 4 очень мощных точек одни ***, тоже 0 поставили. Буду встречаться с ними, пытаться вести беседу.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
Гость
Я за последние две недели сам отказался от порядка 15-20 точек, съехал "по просьбе" так мест с 15, поставил новых около 20 и еще где-то 10 установить надо в ближайшие 2 дня, а до 8-10 еще около 20-ти.... Что делать, идти зубы бить или может ждать движухи от тех кто обиделся, что я поставил... Лично я никогда не перебивал аренду, ставлю при условиях других... Меня двигают когда, я даже не задаю вопроса обычно, т.к. если не смог, значит не смог, пускай другой попадет... Зато потом можно дешевле встать...
-
Гость
-
Гость
Если готов идти до конца и быстро,бей ему в голову.В мониторе его терема лом будет с утра прикольно смотреться.Как правило такие гандоны после этого съезжают,ибо в момент нанесения удара в голову ты ему поясняешь,что в следующий раз лом будет торчать из его жопы.:~
Если не готов,поставь 0 % у себя,через некоторое время он сам свалит.
Первое проверено.Работает.
Про второе много слышал.Говорят работает.
*) *) *)
Если не готов,поставь 0 % у себя,через некоторое время он сам свалит.
Первое проверено.Работает.
Про второе много слышал.Говорят работает.
*) *) *)
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
В мои районы тоже заходил такой серьезный конкурент, перекупал мои точки. Я не сопротивлялся, переставлял в соседний магазин. Клиенты все равно ко мне потом со временем перетекали и те арендодатели, кто повелся на высокую аренду столкнулись с недовольством своих покупателей плохой работой терминалов. В некоторых магазинах, в которых мне было стоять убыточно, уходил и давал телефон конкурента хозяевам магазинов *) .
В итоге недавно обратились два бывших арендодателя, говорят что убрал терминалы мой конкурент. Проехал по всем его точкам, оказывается он уже с Нового года полностью свернулся в наших районах. В общем, я это к тому, что самый надежный способ, это давить конкурента качеством обслуживания. А вот ходить жаловаться в органы я бы не советовал - это палка с двумя концами. Не стоит привлекать к себе внимание органов, иначе расправившись с одним, они могут захотеть получить вознаграждение от другого, причем на постоянной основе. "Бесплатно" работать у нас ни кто не приучен
В итоге недавно обратились два бывших арендодателя, говорят что убрал терминалы мой конкурент. Проехал по всем его точкам, оказывается он уже с Нового года полностью свернулся в наших районах. В общем, я это к тому, что самый надежный способ, это давить конкурента качеством обслуживания. А вот ходить жаловаться в органы я бы не советовал - это палка с двумя концами. Не стоит привлекать к себе внимание органов, иначе расправившись с одним, они могут захотеть получить вознаграждение от другого, причем на постоянной основе. "Бесплатно" работать у нас ни кто не приучен
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Полностью согласен с тем, что качественное обслуживание терминалов и качественная техподдержка - залог успеха в борьбе с конкурентом.
Возможность быстро среагировать на поломку терема или на непроведенные платежи - лишний кирпичик на могилку беспредельщика.
Проверено, стопроцентов действует. По истечению четырех месяцев все точки возвращены, причем сами владельцы магазинов звонили и просили поставить обратно терминалы. Более того, по рекомендациям "бывших" (теперь моих) собственников звонили другие и просили установить терминалы.
Этому беспредельщику не помогла даже комиссия "0" и повышенная аренда.
Возможность быстро среагировать на поломку терема или на непроведенные платежи - лишний кирпичик на могилку беспредельщика.
Проверено, стопроцентов действует. По истечению четырех месяцев все точки возвращены, причем сами владельцы магазинов звонили и просили поставить обратно терминалы. Более того, по рекомендациям "бывших" (теперь моих) собственников звонили другие и просили установить терминалы.
ДНМ писал(а):Полностью согласен с тем, что качественное обслуживание терминалов и качественная техподдержка - залог успеха в борьбе с конкурентом.
~) Красавчик. А что там бывшая сотрудница теперь делает?
0TH0N писал(а):ДНМ писал(а):Полностью согласен с тем, что качественное обслуживание терминалов и качественная техподдержка - залог успеха в борьбе с конкурентом.
~) Красавчик. А что там бывшая сотрудница теперь делает?
Отрабатывает долг в той, другой компании, где ее приняли партнером. Кинула она своего благодетеля (извиняюсь, не благодетеля, а партнера) на деньги.
A 331 писал(а):Если готов идти до конца и быстро,бей ему в голову.В мониторе его терема лом будет с утра прикольно смотреться.Как правило такие гандоны после этого съезжают,ибо в момент нанесения удара в голову ты ему поясняешь,что в следующий раз лом будет торчать из его жопы.
А если это баба, работающая у конкурента, привыкшая стучать в различные инстанции по любому поводу...??? Вот например, года четыре назад у человека в ответ на коммерческий вред конкуренту внезапно была угнана десятка ВАЗовская. Потом позвонили попросили в определенное место определенную сумму принести. Все было сделано так, как сказали. Итог - ни машины, ни денег... Сделано красиво было. Человек все понял.
Ни к чему не призываю, просто история
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
-
Гость
слон писал(а):я как-то давно читал в кодексе про договор аренды. Так вот помню, что расторгнуть договор с одним и пустить другого нельзя, если вид деятельности арендаторов совпадает. Точнее так, сесть рок - нельзя столько-то по времени. Получается, что если есть договор, можно попробовать через законы.
Сейчас данную статью ГК оговаривают в договоре. Называется "преимущественное право на продление договора аренды". Обычно пишут, что арендатор не пользуется преимущественным правом и все.
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»