Сенсорные экраны / дисплеи: проблемы, глюки

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 16 сен 2012, 19:08

Shmugl писал(а):
partfel писал(а):Парни, я конечно, наверное, туплю уже после третьего стакана, но вопрос: а как вы их выключаете? Ну комп по таймеру через биос или программно то знаем, а моник как?

Через сервисное меню терминала, если ПС ОСМП, на других не знаю.

В НПС, в Армаксе такая функция есть. Тоже говорю, что терем отключается весь. А купюрник как лампочка на телевизоре просто горит. *)

Tamanskiy

Сообщение Tamanskiy » 16 сен 2012, 19:11

SashkaDotCom писал(а):
-Serp2000- писал(а):вот такой тестирую пока дома, планирую поставить на откл. мониторов

не дурно ))

У меня на лето на побережье в магазинах терема выставлены. Хозяин поставил на все холодильники такие таймеры. Правда не знаю производителя, модель . Отключают холодильники где-то за час до закрытия (примерно в 00-00), включают за час до открытия (в 6-00). Сказал, что экономия по электроэнергии ох... очень приличная.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 16 сен 2012, 19:29

Таманский писал(а):
SashkaDotCom писал(а):
-Serp2000- писал(а):вот такой тестирую пока дома, планирую поставить на откл. мониторов

не дурно ))

У меня на лето на побережье в магазинах терема выставлены. Хозяин поставил на все холодильники такие таймеры. Правда не знаю производителя, модель . Отключают холодильники где-то за час до закрытия (примерно в 00-00), включают за час до открытия (в 6-00). Сказал, что экономия по электроэнергии ох... очень приличная.

Сколько у него холодильников с пивом и водами ? У меня алкосупермаркет арендует помещение, 9 холодильников у них, за свет платят 8-10 штук в месяц за все с освещением, кассами и кондиционером (тепловей завесой).
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Tamanskiy

Сообщение Tamanskiy » 16 сен 2012, 19:39

FIL писал(а):
Таманский писал(а):Сколько у него холодильников с пивом и водами ? У меня алкосупермаркет арендует помещение, 9 холодильников у них, за свет платят 8-10 штук в месяц за все с освещением, кассами и кондиционером (тепловей завесой).

Дим, все ведь относительно. Про конкретные суммы я не спрашивал.
У нас температура немного побольше летом *) , магазинчики сезонные, практически из металлопрофиля с утеплителем. Напихано холодильников на площади в 20-30 квадратов штук по 8-10, прилавки холодильные для колбасы и т.п. И стоимость э-энергии -- я например в этом году в Голубицкой платил по 12!!!! руб за килловат!!!! Потому как не напрямую к э-сетям подключаешься, а через арендодателя, через базы отдыха с его накруткой на потери и т.п. Не хочешь -- не подключайся. поэтому если парень даже 5000 на магазине сэкономил, это тоже значительно.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 16 сен 2012, 20:36

Таманский писал(а):....

Все верно, все зависит от того, у кого берешь электричество.
Иногда из-за кучи посредников ценники за электричество баснословные.
Это и в Москве и МО встречается часто, к примеру, если офис или магазин находятся на территории какого-нить государственного завода, завод берет эл-во у города, накручивает свой интерес и отдает УК, УК накручивает свой интерес и отдает прямым арендаторам, прямые арендаторы накручивают свой интерес и отдают суб-арендаторам:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение -Serp2000- » 17 сен 2012, 15:56

Женя писал(а):
Таманский писал(а):....

Все верно, все зависит от того, у кого берешь электричество.
Иногда из-за кучи посредников ценники за электричество баснословные.
Это и в Москве и МО встречается часто, к примеру, если офис или магазин находятся на территории какого-нить государственного завода, завод берет эл-во у города, накручивает свой интерес и отдает УК, УК накручивает свой интерес и отдает прямым арендаторам, прямые арендаторы накручивают свой интерес и отдают суб-арендаторам:)
|( := :о ниструя себе у вас там замесы :о
Наверняка не упадет только лежащий!
ANCH
участник форума

Сообщение ANCH » 17 сен 2012, 16:15

зачем оно надо, если в ПО есть пункт меню "Отключать монитор с 00 до 00 " Поставил галочку и все, зачем деньги платить за какие то приспособы. Опять же сторожа или продавцы деньги иногда кидают после закрытия, тронул монитор он и включился, закинул деньги - он выключился.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 17 сен 2012, 17:09

Таманский писал(а):
Shmugl писал(а):
partfel писал(а):Парни, я конечно, наверное, туплю уже после третьего стакана, но вопрос: а как вы их выключаете? Ну комп по таймеру через биос или программно то знаем, а моник как?

Через сервисное меню терминала, если ПС ОСМП, на других не знаю.

В НПС, в Армаксе такая функция есть. Тоже говорю, что терем отключается весь. А купюрник как лампочка на телевизоре просто горит. *)
Находится в режиме stand by +)
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 17 сен 2012, 17:27

ANCH писал(а):

зачем оно надо, если в ПО есть пункт меню "Отключать монитор с 00 до 00 " Поставил галочку и все, зачем деньги платить за какие то приспособы. Опять же сторожа или продавцы деньги иногда кидают после закрытия, тронул монитор он и включился, закинул деньги - он выключился.
К сожалению не во всём ПО есть такой пункт, и в частности у меня его точно нет.:(
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 18 сен 2012, 04:10

У меня кроме круглосуточных точек все терминалы работают по расписанию, т.е. полностью выключаются на ночь и включаются утром. Все на программном уровне. Я ипал покупать таймера и каждый раз их настраивать на изменения режима работы и/или перевода времени. Результат - офигенная экономия электричества + ресурса железа. Пока не все перевел на расписание, была возможность сравнить - ремонты на отключаемых теремах в разы реже. Не забывайте, если просто выключить моник, то терем также сосет пыль, греет железо, дрочится перепадами напряжения и т.п. Поэтому просто в выключении одного моника смысла не вижу. [)
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 18 сен 2012, 04:28

Можно отрубать монитор программно - из простых способов через бесплатный автоматизатор задач под винду x-starter. Интерфейс русский, отключение/включение монитора в разделе действий "питание", дальше разберешься?
Да, задачу можно компилировать в экзешник и запускать через планировщик Windows уже без xstarter'а

P.S. Готовую задачу прилагаю, только время поправить. Включение монитора делается отдельной задачей по тому же принципу.
Вложения
Shutdown_mon.zip
(1.57 КБ) 60 скачиваний
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 18 сен 2012, 07:18

LSD писал(а):У меня кроме круглосуточных точек все терминалы работают по расписанию, т.е. полностью выключаются на ночь и включаются утром. Все на программном уровне. Я ипал покупать таймера и каждый раз их настраивать на изменения режима работы и/или перевода времени. Результат - офигенная экономия электричества + ресурса железа. Пока не все перевел на расписание, была возможность сравнить - ремонты на отключаемых теремах в разы реже. Не забывайте, если просто выключить моник, то терем также сосет пыль, греет железо, дрочится перепадами напряжения и т.п. Поэтому просто в выключении одного моника смысла не вижу. [)
Это всё хорошо, только как ты реализуешь включение, если в БИОСе его нет?
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 18 сен 2012, 08:04

Нужно запрограммировать продавщиц, если будут глючить, то пишешь баг-репорты хозяину магазина. С каждым обновлением продавщиц нужно устанавливать им программу заново *)
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 18 сен 2012, 08:24

-Serp2000- писал(а):
LSD писал(а):У меня кроме круглосуточных точек все терминалы работают по расписанию, т.е. полностью выключаются на ночь и включаются утром. Все на программном уровне. Я ипал покупать таймера и каждый раз их настраивать на изменения режима работы и/или перевода времени. Результат - офигенная экономия электричества + ресурса железа. Пока не все перевел на расписание, была возможность сравнить - ремонты на отключаемых теремах в разы реже. Не забывайте, если просто выключить моник, то терем также сосет пыль, греет железо, дрочится перепадами напряжения и т.п. Поэтому просто в выключении одного моника смысла не вижу. [)
Это всё хорошо, только как ты реализуешь включение, если в БИОСе его нет?

я просто меняю такие мамки ~) Как правило, это очень старая продукция или обрезанные старые атомы типа 410. Нет смысла в этом плане экономить. Да и подохли у меня уже все такие
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 18 сен 2012, 08:28

SAKO писал(а):Нужно запрограммировать продавщиц, если будут глючить, то пишешь баг-репорты хозяину магазина. С каждым обновлением продавщиц нужно устанавливать им программу заново *)

Они постоянно забывают. У них HDD маленький, постоянно перезаписывается всякой ерундой по кругу
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 18 сен 2012, 11:55

Ну хрен его знает, с 2006 года есть точки, которые не выключаются на ночь и молотят круглосуточно, все терминалы не выключаем на ночь. Ломается конечно, что то переодически, но не чаще чем ломались 6 лет назад, когда все эти терминалы были новыми. А системники за 6 лет на столько морально устарели, что мы их сами меняем не дожидаясь когда они выйдут из строя.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 18 сен 2012, 15:00

FIL писал(а):Ну хрен его знает, с 2006 года есть точки, которые не выключаются на ночь и молотят круглосуточно, все терминалы не выключаем на ночь. Ломается конечно, что то переодически, но не чаще чем ломались 6 лет назад, когда все эти терминалы были новыми. А системники за 6 лет на столько морально устарели, что мы их сами меняем не дожидаясь когда они выйдут из строя.

А я решил попробовать отключать мониторы на ночь. Ибо заколебался ремонтироовать БП мониторов.
Радиоэлектронщики говорят, что мониторы не предназначены молотить круглосуточно.
partfel
участник форума

Сообщение partfel » 18 сен 2012, 15:09

LSD писал(а):через бесплатный автоматизатор задач под винду

Та в том-то и проблема, что я на Линухе

П.С.: а Биосы умеют и включаться и выключаться по расписанию?
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 18 сен 2012, 15:50

Включаться - умеют, а выключатся - не знаю.
А что под Линух нет програм типа планировщика какого-нибудь, чтоб систему гасил ?
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 19 сен 2012, 05:00

В Линуксе я не силен :( Знаю только, что там есть мощный встроенный планировщик Cron. Нужно всего лишь послать нужную команду на девайс. В общем, гугли и кури маны.
P.S. Биоса, который вырубается по расписанию, не видел...

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»