Сенсорные экраны General Touch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 09 янв 2014, 05:53

Terminal.Doctor писал(а):Хотя ветка давно заброшена, но ради поисковика только скажу, что есть ST6001SU. Его особенность в интерфейсе подключения к порту ПК.

А в чем особенность-то? На фото обычный контролер..

Также обратите внимание на последнюю строчку спецификации с офф. сайта

C. Тип интерфейса контроллеров, всего 2 категории: S and U.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4

LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 09 янв 2014, 06:20

Взял только что из коробки - ST6001SU
Отличается на контроллере разъем для подклбючения к USB И питанию - он теперь 1 (бежевый на фото), а не 2, как было на других версиях. И Шнур сдвоенный. Косяк в том, что вместо старых контроллеров GT без замены провода не воткнешь и обратно тоже. Вот такой высер производителя

P.S. Драйвер встает стандартный.
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2014, 10:37

Всем доброго времени суток,
Ребята подскажите, прислали мне General Touch ST6001 SU
До этого стоял General Touch ST6001 U, там отличаются провода что на usb идут и питание
эти сцабаки без проводов прислали, как можно выйти из этой ситуации, мне необходимо подключить контроллер, могу я где либо купить провод для серенького разъема (фото выше уже выкладывали)
очень нужна помощь.
Гость

Сообщение Гость » 24 фев 2014, 08:03

Коллеги, мне нужна помощь знатоков в решении возникшей проблемы.
Имеем сенсорную панель General touch SCL6B17S
Контроллер General touch 6001U

Ситуация следующая:
Возникла необходимость демонтировать монитор с панелью для проведения работ. Снял, за одно прочистил сенсор от грязи. Предварительно проверил на коленке - работает отлично. Поставил на место, зафиксировал, проверил - работает.
Приступил к диагностике принтера (фототочка у меня), работал через сенсор, в ходе сервиса панель просто перестала реагировать на касания. Компьютер при этом работает (не завис).
Пробовал полностью обесточить точку - не помогло.
Переустановка драйверов результата не дает, с ними вроде бы все в порядке.
Прозванивал стекло на предмет обрывов. Контакт есть от датчиков на стекле до штекера на контроллер. Стекло чистое, не перетянуто.
Индикатор на контроллере реагирует на присоединение стекла. С отключенным стеклом мигает с интервалом в секунду, после присоединения немного думает (лампа в это время горит постоянно) и начинает мигать с интервалом около 2х секунд.

Почитал форум и так и не нашел решения возникшей проблемы.
В чем может быть причина такой внезапной поломки?
Ситуация усложняется тем, что это единственная моя точка и просто негде взять другой контроллер/сенсор, чтобы понять что именно не работает.

Сейчас грешу только на заземление, хотя странно, до этого все работало без сбоев долгое время.
Есть еще вот какой вопрос: на стекле 4 датчика. у меня заземлен (припаян к металлической пластине слева) только 1. нормально ли это?
Vladimir_Ug
Эксперт

Сообщение Vladimir_Ug » 24 фев 2014, 21:26

в большинстве два состояния: работает или не работает
при подключенном стекле должен мигать при нажатии на стекло
если контроллер откручивал проверяй не отломил ли чего на плате
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
alexm
Эксперт

Сообщение alexm » 25 фев 2014, 01:44

Владимир Юг писал(а):в большинстве два состояния: работает или не работает
при подключенном стекле должен мигать при нажатии на стекло
если контроллер откручивал проверяй не отломил ли чего на плате

вставил в не тот усб, попробуй потыкать в другие усб и проверь провод питания контроллера штекер не до конца воткнут
Гость

Сообщение Гость » 25 фев 2014, 09:09

Владимир Юг писал(а):если контроллер откручивал проверяй не отломил ли чего на плате

asm писал(а):вставил в не тот усб, попробуй потыкать в другие усб и проверь провод питания контроллера штекер не до конца воткнут

Контроллер не поврежден. На счет USB и питания тоже не подходит. Питание есть, штекер воткнут полностью. USB работают, смена порта ни к чему не приводила изначально.
Вчера удалось более-менее локализовать проблему. На контроллере не прозванивается одна пара контактов, которые идут к одному из датчиков на стекле. Получается, что сигнал с сенсора доходит только с 3х датчиков.
В общем решение пока одно. Купить новый контроллер и стекло, за одно (провода на нем в плачевном состоянии). Благо, цены вполне разумные.
nesr
участник форума

Сообщение nesr » 11 мар 2014, 23:52

Кстати у меня много контроллеров 6001U, сейчас начинают по-тихоньку отваливаться, меняю на мастер.
Попробуй передернуть провод питания контроллера, если поможет то точно он. По внешнему виду не определить у меня лампочка горела как полагается и на нажатия реагировала (лампочка), а контроллер был сдохший!
Гость

Не работает сенсорное стекло general touch ST6001SU

Сообщение Гость » 08 май 2014, 12:12

Добрый день, ребята... прошу не пинать, в этом деле я новичок. собрал терминал, все было рабочим, залили на него свое ПО, покрасили, одели кожух (который закрывает экран), включаем экран не работает, начал разбирать все обратно, стекло целое (на вид) сколов нет, трещин тоже, провода целые (которые идут к стеклу), провода в модуле подергал, тоже все нормально, диод мигает (раз в 2-3 сек, не горит а именно мигнет потухнет) предполагаю, что рабочий режим), драйвера переустанавливал.. экран молчит. Почитав форум, некоторые рекомендуют и советую, протереть стекло, почистить контакты и пр. манипуляции, это все я сделал... экран все равно молчит, даже и не знаю в какую сторону копать.
Есть у меня предположение, когда одевали кожух на экран, возможно могли перетянуть экран или повредить что то, но вот что и как лечить увы не знаю. Еще при включенном экране, как то получилось задел верхний край экрана, был характерный звук (когда экран работал и откликался на касания)
Вообщем ребята )) помогите где капать? может есть спецы, кто сможет подъехать посмотреть, рассказать, починить..
miha
Эксперт

Сообщение miha » 08 май 2014, 12:49

Снять стекло с мониторной сборки и проверить работоспособность, попробовать переустановить драйвера и откалибровать.
Гость

Сообщение Гость » 08 май 2014, 12:57

miha писал(а):снять стекло с монит сборки и проверить работоспособностьa_h попробовать пеустановить дрова и откалибровать:nosmoke:

снять могу, а как проверить?

переустановить дрова

переустановил, не помогло (((
откалибровать

не хочет, не реагирует на палец вообще (на касания)
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 08 май 2014, 15:01

когда задели край стекла и был характерный звук (вот только какой?) в том месте не появился скол (даже не большой) и провода не отвалились?
попробовать проверять без мониторной сборки, просто положить стекло на монитор.
если новичок, стекло правильной стороной положили, насечки должны смотреть на вас!
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Гость

Сообщение Гость » 08 май 2014, 15:26

Эм, простите ввел вас в заблуждение, я имел ввиду: до того как стекло работало, при касании пальцем по экрану (был характерный пик) просто звуковой сигнал, (как в ПК, когда открываешь папочку) есть щелчки..
вот и тут точно такой же звук есть (правда он не сразу же появляется, а если к примеру палец положить на конец стекла как на рисунке и пробовать как то поводить по экрану и начинаю тормошить проводок как на рисунке мимолетный пик есть) ))
сколов нет, ничего нет.. провода целые не отпали
стекло положили правильно насечки смотрят на меня ))
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 08 май 2014, 16:09

Тогда пробуйте без мониторной сборки....
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Гость

Сообщение Гость » 08 май 2014, 16:23

может есть специ, кто сможет подьехать посмотреть, рассказать, починить..
Вы уважаемый чьих мест будете , а то можно и подъехать если неподалеку где то
Гость

Сообщение Гость » 12 май 2014, 05:42

Вы уважаемый чьих мест будете , а то можно и подъехать если неподалеку где то

Ах да, самое главное не сообщил Екатеринбург..
Гость

Сообщение Гость » 03 ноя 2014, 07:28

Срочно требуется распайка контролера GeneralTouch 4001U и 4001S.Помогите кто может, сбросьте на Gallgreen@rambler.ru. Заранее благодарен.
Ildarich
участник форума

Сообщение Ildarich » 03 ноя 2014, 22:50

Здесь выложу, вдруг еще кому нужно
Вложения
GeneralTouch 4001U.pdf
(18.45 КБ) 447 скачиваний
GeneralTouch 4001S.pdf
(15.71 КБ) 369 скачиваний
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2015, 21:27

Доброго времени суток.
Подсажите с чем может быть связана проблема с контролером тач-скрина GT 6001.
Может проработать месяц и не зависать. Может работать зависать раз в день, или раз в неделю. Помогает исключительно физическая перезагрузка.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 08 янв 2015, 21:41

выкиньa_y и поставь новыйa_h больше денег потеряешь:nosmoke:

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»