Платежный терминал: комиссия

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Гость

Сообщение Гость » 09 фев 2007, 00:35

"Dron69" писал(а):Это ПС X-Plat. Устанавливается определённый процент, но не менее
столько-то рублей. Например.
4%, но не менее 1руб. ПС забирает себе 50коп.
4%, но не менее 2руб. ПС забирает себе 1руб.
4%, но не менее 3руб. ПС забирает себе 1руб.
4%, но не менее 4руб. ПС забирает себе 1руб. и т.д.
Зато автоматы дают в рассочку на 1 год без процентов.

перейди в е-порт и проблем таких не будеш жнать, у меня 4% но не менее 4 руб и с меня ничего не берут а в конце месяца еше и платят мне

ZloF
участник форума

Сообщение ZloF » 02 мар 2007, 15:17

(Обоснование на увеличение доп. комиссии. Есть у кого-нибудь?) Замучили платежи по 10 рублей. Мне они очень невыгодны. Дело в том, что дополнительную комиссию я могу выставить не более 3%, а с 10 руб. Это 30 копеек. Если выставляю больше оператор мне выставит счет за нарушение правил в размере 1000$. Отключать прием 10 руб купюр тоже нет смысла. Есть вариант написать обоснование на увеличение доп. комиссии, где расписать про затраты. Возник вопрос, нет ли у кого-нибудь подобного обоснования?
Гость

Сообщение Гость » 02 мар 2007, 15:57

Отключай десятки.
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 02 мар 2007, 16:28

какой провайдер ?
ZloF
участник форума

Сообщение ZloF » 02 мар 2007, 16:40

Нсс, мегафон-центр у них 3%, мтс ограничение 5% насколько я знаю, и у теле2 сколько?
ZloF
участник форума

Сообщение ZloF » 02 мар 2007, 17:10

А отключать десятки не вариант. Очень много платежей 10 рублевых и люди готовы платить 1 рубль или 50коп. за то чтоб 10 зачислить
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 02 мар 2007, 19:39

"ZloF" писал(а):А отключать десятки не вариант. Очень много платежей 10 рублевых и люди готовы платить 1 рубль или 50коп. за то чтоб 10 зачислить

не мудри делай как все, диферинцированную комиссию ,обоснования вечером за пивом придумаешь !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ZloF
участник форума

Сообщение ZloF » 02 мар 2007, 20:30

Да я не мудрую и диф. ком. ставлю. Только ко мне приходит представитель сотовой связи и говорит, что мол в след, раз оштрафую. Тут и задумываешься, а у вас ни у кого таких проблем не было?
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 02 мар 2007, 21:18

"ZloF" писал(а):Да я не мудрую и диф. ком. ставлю. Только ко мне приходит представитель сотовой связи и говорит, что мол в след, раз оштрафую. Тут и задумываешься, а у вас ни у кого таких проблем не было?

пошли его подальше ,ты же не у него работаешь ! Сменишь ПС в случае чего ! себестоимость платежа около 1 рубля (по словам ОСМП/автоматы, сам я не высчитывал), предложи представителю оператора доплатить !
Жёстче работай !
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 04 мар 2007, 15:54

(Комиссия 10 рублей) Где-то в Бибирево видел такой автомат.С любого платежа-десятка.Они-же на купюрнике отключены во избежание проблем.Кто пробовал?Поделитесь опытом.
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 04 мар 2007, 16:40

звереть надо в меру ,а то можно и терминал потерять ! ;)
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 04 мар 2007, 17:41

"ДмитрийА" писал(а):звереть надо в меру ,а то можно и терминал потерять ! ;)

А мы попробовали.Пока нормально.Стали платить покрупнее
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 04 мар 2007, 19:06

Что то когда в банке берут за платёж 10 рублей это не называется зверством.

P.S. Только не надо мне рассказывать что у них 3 процента но не меньше 10 рублей до 300 рублей включительно так и получается 10 рублей комиссия. А после 300 дешевле заплатить 10 рублей с платежа чем 3 процента с суммы. Поэтому о каком зврстве вы ДмитрийА говорите? Ребята по божески ещё берут по сравнению с банками. То то они рвутся в этот бизнес чтоб свои правила устанавлить с комиссиями. Договорятся установят одну комиссию и ни куда ни кто не денется будут платить а так у людей есть выбор и у нас тоже какую и где ставить комиссию.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 04 мар 2007, 19:30

Аполло не говори мне про банки ,а то я сейчас монитор порву !
Зачем уподобляться нелюдям ??? Народ чувствует каждый рубль ,если уж тут на конкурентов жаловались ,когда те перешли на минимум 5руб при 3% . Когда я с 3 и 3 перешел на 4и 4 ,мне тоже вначале звонили ,пришлось сослаться на конкурентов и на то ,что жизнь дорожает ... Всё равно на душе не приятно от таких разговоров !
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 04 мар 2007, 19:32

"APOLO" писал(а):Что то когда в банке берут за платёж 10 рублей это не называется зверством.

P.S. Только не надо мне рассказывать что у них 3 процента но не меньше 10 рублей до 300 рублей включительно так и получается 10 рублей комиссия. А после 300 дешевле заплатить 10 рублей с платежа чем 3 процента с суммы. Поэтому о каком зврстве вы ДмитрийА говорите? Ребята по божески ещё берут по сравнению с банками. То то они рвутся в этот бизнес чтоб свои правила устанавлить с комиссиями. Договорятся установят одну комиссию и ни куда ни кто не денется будут платить а так у людей есть выбор и у нас тоже какую и где ставить комиссию.

Ребята,а давайте все так работать?По моему нормально.Если идиот,плати полтинник и получи сорок,если голова работает положи больше
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 04 мар 2007, 19:39

У нас ТАКАЯ аренда что при 3 процентах как раз половина прибыли уходила бы на неё. Считаю что после ста рублей нужно брать только проценты с платежа. До ста рублей фиксированные платежи. Давайте сначало договоримся про одну комиссию после ста рублей. Ваши предложения? Только не говорите что если сделаете 5 процентов ни кто платить не будет. Я думаю ни кто и не заметит что комиссия поднялась на 2 процента. Я знаю места где люди по ошибке выставили 10 процентов на всё. А когда увидели поздно было люди платили м всем пофиг было так что они не стали менять. )))
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 04 мар 2007, 23:04

"APOLO" писал(а):У нас ТАКАЯ аренда что при 3 процентах как раз половина прибыли уходила бы на неё. Считаю что после ста рублей нужно брать только проценты с платежа. До ста рублей фиксированные платежи. Давайте сначало договоримся про одну комиссию после ста рублей. Ваши предложения? Только не говорите что если сделаете 5 процентов ни кто платить не будет. Я думаю ни кто и не заметит что комиссия поднялась на 2 процента. Я знаю места где люди по ошибке выставили 10 процентов на всё. А когда увидели поздно было люди платили м всем пофиг было так что они не стали менять. )))

Я отказываюсь дальнейшее обсуждать ! Только не возмущайтесь потом ,что Вас стоматологи там разные злыми комерсами называют ! У каждого должны быть внутренние весы и если у кого то гиря хотелки немерянно гнёт стрелку ,то помочь тут никто не в силах !
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 мар 2007, 23:23

"Stalker2006" писал(а):Ребята,а давайте все так работать?По моему нормально.Если идиот,плати полтинник и получи сорок,если голова работает положи больше

ага нате ... у меня тут козлы уже работают -понатыкали на каждом шагу свои ящики - и везде 0% - зачем ? наверное никто не сможет объяснить - у меня при смене от 0% до 5% траффик упал на 20% а прибыль сами понимаете насколько выросла.... и ведь сволочи хоть бы для прикрытия поставили пару процентов - нет 0 и все тут.... а потом удивляются че это всякие сволочи законы против нас стропалят...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 04 мар 2007, 23:34

"ДмитрийА" писал(а):Только не возмущайтесь потом ,что Вас стоматологи там разные злыми комерсами называют !

Во первых это не стоматолог так говорил а типа "стремящийся" не понятно только куда. А во вторых у меня нет комиссии на "МК" так что мне боятся не чего. А в третьих Дима читай внимательно там чётко написно про аренду. И весы сдесь совсем не при чём тем более внутренние.

P.S. Насколько я понял у тебя стоит комисся 4 процента но не меньше 4 рублей так вот с 10 рублей это 40 процентов с 20 рублей это 20 процентов с 30 это 13 процентов с 40 это 10 процентов итд Так что не про "весы" вам мне говорить. Видимо народ сдесь не совсем прочувствовал каждый рубль как вы выразились выше? Пять процентов по сравнению с вашими "зверскими" процентами просто "детский смех". И то что на душе вам от этого не приятно вас совсем не останавливает как тех нелюдей которым вы не хотите уподобляться. Так что не надо смешить меня и других.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 04 мар 2007, 23:57

"APOLO" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):Только не возмущайтесь потом ,что Вас стоматологи там разные злыми комерсами называют !

Во первых это не стоматолог так говорил а типа "стремящийся" не понятно только куда. А во вторых у меня нет комиссии на "МК" так что мне боятся не чего. А в третьих Дима читай внимательно там чётко написно про аренду. И весы сдесь совсем не при чём тем более внутренние.

P.S. Насколько я понял у тебя стоит комисся 4 процента но не меньше 4 рублей так вот с 10 рублей это 40 процентов с 20 рублей это 20 процентов с 30 это 13 процентов с 40 это 10 процентов итд Так что не про "весы" вам мне говорить. Видимо народ сдесь не совсем прочувствовал каждый рубль как вы выразились выше? Пять процентов по сравнению с вашими "зверскими" процентами просто "детский смех". И то что на душе вам от этого не приятно вас совсем не останавливает как тех нелюдей которым вы не хотите уподобляться. Так что не надо смешить меня и других.

Не тебе мне про аренду рассказывать ! За маленький дворовый магазин хотят 1500 ,сегодня там 30 платежей ,комиссия стоит 3 и 3 ,тк. терминалу месяц на этом месте ! Вот я сижу и думаю ,а не зря ли я от друзей позабирал , ну накормлю арендодателей ,а себе что ?! там 10-15 платежей при нулевой аренде ... и в итоге одинаково получается !
ПС. - зверствами я десятку назвал ! А то что 4% и 4мин много получается с 10 20 рублей я знаю ,но как ещё тогда стимулировать крупные платежи и уходить от мелких ?! Только так !

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»