Внешняя антенна / бустер / усилитель сигнала для модема

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
prometey
участник форума

Сообщение prometey » 13 июн 2008, 10:50

внутрь корпуса поставь антенну помощнее(большую), по идее сигнал не сильно упадет, а если нет тогда замена оператора или бустер.[)

Prize
участник форума

Сообщение Prize » 13 июн 2008, 11:09

антенна "помощне" - понятие растяжимое, как удлинительная катушка антенны...

она может быть на другую частоту и дать отрицательный эффект.. я перепробовал несколько антенн, но судя по мониторингу в маратле, наилучший результат давала родная(назовём её так) маленькая антеннка.

по теме - если срезали - возьми обрезаный конец, изоляцию с оплёткой стяни вдоль провода в обратную сторону (если получится) и оставь центральную жилу (сантиметров 8) - получится полуволновой вибратор(с/f=l, 300000км/с / 1800000kHz = 0.17m - длина волны для GSM1800) и приклей всё это хозяйство скотчем вдоль задней стенки.

если в расчётах напутал - поправьте меня...
UA
участник форума

Сообщение UA » 13 июн 2008, 11:29

На некоторых терминалах сигнал на столько сильный что работают вообще без антены, но пробовал антену оставлять в корпусе - результат тоже неплохой связь стабильная.
Так что попробуй просто ее оставить на стенки корпуса в нутри !!!
Удачи.
А этим гадам по рукам бы молотком [(
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 13 июн 2008, 11:49

Я просто провод оставляю, при необходимости доращиваю, голый провод ни у кого интереса не вызывает.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 13 июн 2008, 12:03

0TH0N писал(а):Я просто провод оставляю, при необходимости доращиваю, голый провод ни у кого интереса не вызывает.

аналогично , причем сигнал от этого только усиливается ... зачищаю 10 -15 см оплётку , центральный оставляю в изоляции и два узелка - один снаружи ,другой изнутри , чтобы не дергали и во внутрь не затолкнули ...
Оторвали и х-й с ней , скотам - скотское обслуживание !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Roman1981Kem
участник форума

Сообщение Roman1981Kem » 13 июн 2008, 21:55

у меня открутили и спёрли теперь живёт в нутри а вместо того что открутили ничего в машине небыло даже проволочки так я бронепровод на неё одел и работает не плохо уже 9 месяцев(руки не доходят купить и переделать)
А ГДЕ МОЙ КАМАЗ С ПЕЧЕНЮШКАМИ?
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 14 июн 2008, 21:49

UA писал(а):На некоторых терминалах сигнал на столько сильный что работают вообще без антены, но пробовал антену оставлять в корпусе - результат тоже неплохой связь стабильная.
Так что попробуй просто ее оставить на стенки корпуса в нутри !!!
Удачи.
А этим гадам по рукам бы молотком [(

У меня сейчас тоже на одной точке просто внутри на стенке примагничена... Работает без проблем... При том что только основание - саму антенку скрутили...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 14 июн 2008, 22:06

У меня резали тоже,провод внутрь убрал,и так и работает.Прием стабильный на одну шашку.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Diver
участник форума

Сообщение Diver » 19 июн 2008, 23:42

Не применяйте усилители, если от базовой станции сигнал плохой, он никак не улучшится.
Умощнение Вашего сигнала не поможет.
Выход - сделать антенну. Есть такая поговорка связистов: лучший усилитель это антенна.
Поставте выносную, кабель желательно не более 5, максимум 10 метров.
на стене кабель можно защитить от вандалов даже металлорукавом.
В отдельных случаях, при установке автомата в подземном торговом центре можно применять
модемы на выносе, (но лучше выделенку) но это отдельная тема, требующая индивидуального подхода к каждому конкретному случаю.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 20 июн 2008, 01:16

Ну почему же?.. Бустер - хорошая штука, и очень помогает при слабом сигнале...
Вопрос в другом - далеко не всегда стоит раскошеливаться на бустер, если вопрос со слабым сигналом можно решить установкой более чувствительной антенны...
Diver
участник форума

Сообщение Diver » 23 июн 2008, 19:42

Какой к черту "более чувствительной антенны" ? таких не бывает, они не имеют чувствительности.

Антенна имеет усиление - 3Дб (обычная штыревая), 5-8Дб -так называемых 5/8 лямбда они более длинные. И различные направленые антенны могут иметь 9-15Дб.
Повторяю еще раз -если от базовой станции сигнал принимается херовый, никакой бустер не поможет.
Бустер усиливает сигнал только в одну сторону.
Антенна же конкретно изменит картину и на прием и на передачу, внимательно нужно читать, или по интернету посмотреть зачем ставят бустеры и с чем их едят.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 23 июн 2008, 22:40

Вот не надо только к словам придираться... А если я скажу, что сенсорный экран онемел, то ты будешь кричать, что у него нет голосовых связок?.. :)
Я инженер по системам радиолокации... Диплом с отличием... Так что про антенны и усиление сигнала мне не нужно сказок рассказывать... :)
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 23 июн 2008, 22:55

PinkFloyd писал(а):Вот не надо только к словам придираться... А если я скажу, что сенсорный экран онемел, то ты будешь кричать, что у него нет голосовых связок?.. :)
Я инженер по системам радиолокации... Диплом с отличием... Так что про антенны и усиление сигнала мне не нужно сказок рассказывать... :)

))) дайверу не удалось понтануться ))):)
а то я уж начал думать что в Кард-мастере дуболомы работают и просто так советуют бустеры в тяжелых условиях использовать
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Diver
участник форума

Сообщение Diver » 24 июн 2008, 00:12

Признаюсь. У меня нету диплома, не было времени получать высшее. [) Но количество собранных, настроенных, установленных мной систем проф. связи Вы PinkFloyd и не видели в своей жизни. Знаю цену каждому Дб. Так что меряться пиписьками не будем.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 24 июн 2008, 00:18

Diver писал(а):Но количество собранных, настроенных, установленных мной систем проф. связи Вы PinkFloyd и не видели в своей жизни.

Довольно опрометчивое высказывание... Ты же не знаешь, что я видел, а чего нет... И с какими системами мне пришлось поработать... :)
Так что пиписькой и вправду на форуме размахивать не нужно... :)
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 24 июн 2008, 00:22

А ежели ты так обиделся за талмуды с уровнями сигнала - то извиняй... Но ты и вправду хрень какую-то спорол... И вразумительного ответа на мой вопрос так дать и не смог... :)
Diver
участник форума

Сообщение Diver » 24 июн 2008, 00:36

да я просто промолчу, и так многое понятно, поэтому и писал однозначно кто что видел.
Diver
участник форума

Сообщение Diver » 28 июн 2008, 18:28

некоторым производителям предлагал делать антенну интегрированую в часть корпуса.
Таким образом вандалоустойчивую. Есть тип антенн- щелевой.

Ведь к примеру делают в мобильных внутренние антенны, фактически она на корпусе изнутри.
А эти могли бы быть Пэ образного типа... а кабель изнутри прикручиваться..
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 28 июн 2008, 18:53

Diver писал(а):некоторым производителям предлагал делать антенну интегрированую в часть корпуса.
Таким образом вандалоустойчивую. Есть тип антенн- щелевой.

+1000
она и дешевле в производстве должна быть.
можно и не интегрированную, а виде например пластмассового прямоугольника, прикручиваемого к корпусу снаружи
mikki
участник форума

Программа для измерения уровня сигнала от антенны в терминале

Сообщение mikki » 02 июл 2008, 10:41

Программа для измерения уровня сигнала от антенны в терминале.

Уважаемые господа! А есть ли какая-нить программа для измерения уровня сигнала от антенны в терминале, стоит модем M35? И какой уровень достаточен, для уверенного приема?

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»