Внешняя антенна / бустер / усилитель сигнала для модема
антенна "помощне" - понятие растяжимое, как удлинительная катушка антенны...
она может быть на другую частоту и дать отрицательный эффект.. я перепробовал несколько антенн, но судя по мониторингу в маратле, наилучший результат давала родная(назовём её так) маленькая антеннка.
по теме - если срезали - возьми обрезаный конец, изоляцию с оплёткой стяни вдоль провода в обратную сторону (если получится) и оставь центральную жилу (сантиметров 8) - получится полуволновой вибратор(с/f=l, 300000км/с / 1800000kHz = 0.17m - длина волны для GSM1800) и приклей всё это хозяйство скотчем вдоль задней стенки.
если в расчётах напутал - поправьте меня...
она может быть на другую частоту и дать отрицательный эффект.. я перепробовал несколько антенн, но судя по мониторингу в маратле, наилучший результат давала родная(назовём её так) маленькая антеннка.
по теме - если срезали - возьми обрезаный конец, изоляцию с оплёткой стяни вдоль провода в обратную сторону (если получится) и оставь центральную жилу (сантиметров 8) - получится полуволновой вибратор(с/f=l, 300000км/с / 1800000kHz = 0.17m - длина волны для GSM1800) и приклей всё это хозяйство скотчем вдоль задней стенки.
если в расчётах напутал - поправьте меня...
0TH0N писал(а):Я просто провод оставляю, при необходимости доращиваю, голый провод ни у кого интереса не вызывает.
аналогично , причем сигнал от этого только усиливается ... зачищаю 10 -15 см оплётку , центральный оставляю в изоляции и два узелка - один снаружи ,другой изнутри , чтобы не дергали и во внутрь не затолкнули ...
Оторвали и х-й с ней , скотам - скотское обслуживание !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
-
Roman1981Kem
- участник форума
UA писал(а):На некоторых терминалах сигнал на столько сильный что работают вообще без антены, но пробовал антену оставлять в корпусе - результат тоже неплохой связь стабильная.
Так что попробуй просто ее оставить на стенки корпуса в нутри !!!
Удачи.
А этим гадам по рукам бы молотком [(
У меня сейчас тоже на одной точке просто внутри на стенке примагничена... Работает без проблем... При том что только основание - саму антенку скрутили...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой...
Не применяйте усилители, если от базовой станции сигнал плохой, он никак не улучшится.
Умощнение Вашего сигнала не поможет.
Выход - сделать антенну. Есть такая поговорка связистов: лучший усилитель это антенна.
Поставте выносную, кабель желательно не более 5, максимум 10 метров.
на стене кабель можно защитить от вандалов даже металлорукавом.
В отдельных случаях, при установке автомата в подземном торговом центре можно применять
модемы на выносе, (но лучше выделенку) но это отдельная тема, требующая индивидуального подхода к каждому конкретному случаю.
Умощнение Вашего сигнала не поможет.
Выход - сделать антенну. Есть такая поговорка связистов: лучший усилитель это антенна.
Поставте выносную, кабель желательно не более 5, максимум 10 метров.
на стене кабель можно защитить от вандалов даже металлорукавом.
В отдельных случаях, при установке автомата в подземном торговом центре можно применять
модемы на выносе, (но лучше выделенку) но это отдельная тема, требующая индивидуального подхода к каждому конкретному случаю.
Ну почему же?.. Бустер - хорошая штука, и очень помогает при слабом сигнале...
Вопрос в другом - далеко не всегда стоит раскошеливаться на бустер, если вопрос со слабым сигналом можно решить установкой более чувствительной антенны...
Вопрос в другом - далеко не всегда стоит раскошеливаться на бустер, если вопрос со слабым сигналом можно решить установкой более чувствительной антенны...
Какой к черту "более чувствительной антенны" ? таких не бывает, они не имеют чувствительности.
Антенна имеет усиление - 3Дб (обычная штыревая), 5-8Дб -так называемых 5/8 лямбда они более длинные. И различные направленые антенны могут иметь 9-15Дб.
Повторяю еще раз -если от базовой станции сигнал принимается херовый, никакой бустер не поможет.
Бустер усиливает сигнал только в одну сторону.
Антенна же конкретно изменит картину и на прием и на передачу, внимательно нужно читать, или по интернету посмотреть зачем ставят бустеры и с чем их едят.
Антенна имеет усиление - 3Дб (обычная штыревая), 5-8Дб -так называемых 5/8 лямбда они более длинные. И различные направленые антенны могут иметь 9-15Дб.
Повторяю еще раз -если от базовой станции сигнал принимается херовый, никакой бустер не поможет.
Бустер усиливает сигнал только в одну сторону.
Антенна же конкретно изменит картину и на прием и на передачу, внимательно нужно читать, или по интернету посмотреть зачем ставят бустеры и с чем их едят.
Вот не надо только к словам придираться... А если я скажу, что сенсорный экран онемел, то ты будешь кричать, что у него нет голосовых связок?..
Я инженер по системам радиолокации... Диплом с отличием... Так что про антенны и усиление сигнала мне не нужно сказок рассказывать...
Я инженер по системам радиолокации... Диплом с отличием... Так что про антенны и усиление сигнала мне не нужно сказок рассказывать...
PinkFloyd писал(а):Вот не надо только к словам придираться... А если я скажу, что сенсорный экран онемел, то ты будешь кричать, что у него нет голосовых связок?..
))) дайверу не удалось понтануться ))):)
а то я уж начал думать что в Кард-мастере дуболомы работают и просто так советуют бустеры в тяжелых условиях использовать
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Diver писал(а):Но количество собранных, настроенных, установленных мной систем проф. связи Вы PinkFloyd и не видели в своей жизни.
Довольно опрометчивое высказывание... Ты же не знаешь, что я видел, а чего нет... И с какими системами мне пришлось поработать...
Так что пиписькой и вправду на форуме размахивать не нужно...
некоторым производителям предлагал делать антенну интегрированую в часть корпуса.
Таким образом вандалоустойчивую. Есть тип антенн- щелевой.
Ведь к примеру делают в мобильных внутренние антенны, фактически она на корпусе изнутри.
А эти могли бы быть Пэ образного типа... а кабель изнутри прикручиваться..
Ведь к примеру делают в мобильных внутренние антенны, фактически она на корпусе изнутри.
А эти могли бы быть Пэ образного типа... а кабель изнутри прикручиваться..
- Thunderbaud
- Эксперт
Diver писал(а):некоторым производителям предлагал делать антенну интегрированую в часть корпуса.
+1000
она и дешевле в производстве должна быть.
можно и не интегрированную, а виде например пластмассового прямоугольника, прикручиваемого к корпусу снаружи
Программа для измерения уровня сигнала от антенны в терминале
Программа для измерения уровня сигнала от антенны в терминале.
Уважаемые господа! А есть ли какая-нить программа для измерения уровня сигнала от антенны в терминале, стоит модем M35? И какой уровень достаточен, для уверенного приема?
Уважаемые господа! А есть ли какая-нить программа для измерения уровня сигнала от антенны в терминале, стоит модем M35? И какой уровень достаточен, для уверенного приема?
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»