Проблема со сторожевым таймером

технические вопросы по сторожевым таймерам
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 20 мар 2008, 17:39

Giorgio писал(а):В июле будет два года сети.Работаем только на СДМА.Никаких сторожевых таймеров не используем.Проблемы были дважды когда наш оператор менял провайдера интернета.Проблем других не было.

Хотелось бы узнать что за модемы пользуете? у нас без сторожевиков постоянно приходится ехать для нажатия кнопочки резет :bicycling а так в целом связь ниЧЕ. только вот пинг когда захочет идет не захочет не идет.
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!

Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 20 мар 2008, 17:53

А тут у нас целый цветник,всё эксперементировали.Есть С-нутеки,Энидат штук 12 одного вида и другого штуки 3,RWT,huawei один даже есть.Больше всего нравятся С-нутеки,только греются они сильно и вследствии этого коробится руим-карта,но всё это довольно просто лечится.Работают все вполне прилично.Хотя на рынке модемов для СДМА энидата очевидный лидер.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 20 мар 2008, 17:56

Thunderbaud писал(а):
ИПешник писал(а):может есть какой нибудь альтернативный вариант для проверки соединения?

да их миллион. самое простое и правильное- смотреть, уходят ли файлы-пакеты платежей (если в софте они есть в явном виде). Реализуемо простым батником из десяти строк.
Можно пробовать периодически брать какой-нибудь файлик с FTP - тоже достаточно батника.
Еще можно настроить открытие какой-либо web-страницы с WWW, можно собственного, например мониторинга, но тут придется чуть-чуть программировать.
Да мало ли...

P.S. Непонятно зачем пров-ры рубят пинги, это ведь тоже трафик, за который люди платят дэнги...

Я верю что вы знаете миллион вариантов но не понял какой вариант предлагаете для решения вопроса. И что такое бантик я не програмист. Может попроще что-нибудь есть? спасибо за ответ заранее...
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 20 мар 2008, 18:12

Giorgio писал(а):А тут у нас целый цветник,всё эксперементировали.Есть С-нутеки,Энидат штук 12 одного вида и другого штуки 3,RWT,huawei один даже есть.Больше всего нравятся С-нутеки,только греются они сильно и вследствии этого коробится руим-карта,но всё это довольно просто лечится.Работают все вполне прилично.Хотя на рынке модемов для СДМА энидата очевидный лидер.

Ккая именно модель ени дата лучше и как часто зависают модемы на cdma?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 мар 2008, 18:43

ИПешник писал(а):
Giorgio писал(а):А тут у нас целый цветник,всё экспериментировали.Есть С-нутеки,Энидат штук 12 одного вида и другого штуки 3,RWT,huawei один даже есть.Больше всего нравятся С-нутеки,только греются они сильно и вследствии этого коробится руим-карта,но всё это довольно просто лечится.Работают все вполне прилично.Хотя на рынке модемов для СДМА энидата очевидный лидер.

Ккая именно модель ени дата лучше и как часто зависают модемы на cdma?
слушайте а может вы путаете зависание и прерывание связи модемами? у меня был раньше телефон безлимитный для инета и связи - если что нибудь беспрерывно не качать то он прерывает подключение - но винда об этом ничего не знает - типа если опять в инет полезть - связь восстанавливается....только не сразу он в нее обратно входит - может в этом и есть проблема? - хрен знает как программа клиент среагирует на такое поведение.... я такое лечил простой командой:
ping -t -l 1 xxx.ru
ну или чего то подобное - в общем смысл что бы модем беспрерывно долбился в интернет, тогда он связь не разрывает....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 20 мар 2008, 19:49

ИПешник писал(а):Я верю что вы знаете миллион вариантов но не понял какой вариант предлагаете для решения вопроса. И что такое бантик я не програмист. Может попроще что-нибудь есть? спасибо за ответ заранее...

1. я предлагаю отслеживтаь уход пакетов с платежами в разумный срок
2. если в платежном софте/софте сторожевика ничего кроме проверки пинга не предусмотрено, без программирования хотя-бы на уровне продвинутого пользователя не получится
3. попроще - заплатить денег программистам платежного софта/софта сторожевика
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 20 мар 2008, 22:16

Есть особенность. Если долго нет обмена, то модем "кладет" трубку. Как сейчас не знаю, но на старом ПО Кибера, если начиналась проверка номера, а тркбка "лежала", то проверка не проходила из-за малого тайм-аута. Поднятие трубки длится 3-4 секунды. Чтобы не клал сделали ежеминутный пинг.
Linux в массы!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 мар 2008, 22:34

sergkhar писал(а):Есть особенность. Если долго нет обмена, то модем "кладет" трубку. Как сейчас не знаю, но на старом ПО Кибера, если начиналась проверка номера, а тркбка "лежала", то проверка не проходила из-за малого тайм-аута. Поднятие трубки длится 3-4 секунды. Чтобы не клал сделали ежеминутный пинг.
на два сообщения выше я сказал тоже самое :)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 21 мар 2008, 09:09

HWGuy писал(а):
sergkhar писал(а):Есть особенность. Если долго нет обмена, то модем "кладет" трубку. Как сейчас не знаю, но на старом ПО Кибера, если начиналась проверка номера, а тркбка "лежала", то проверка не проходила из-за малого тайм-аута. Поднятие трубки длится 3-4 секунды. Чтобы не клал сделали ежеминутный пинг.
на два сообщения выше я сказал тоже самое :)

Да что-то не внимателен. Кстати, пинговать лучше по IP, а не по имени. Трафика меньше будет.
Чтобы люди не пинговали для поддержания линии, нужно нормально ПО писать, учитывая возможные тайм-ауты в 3-4 секунды.
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2008, 09:54

Терминал подключен к локальной корпоротивной сети. Есть аппаратный межсетевой экран. После включения через час пропадает связь. После перезагрузки снова появляется. В чем может быть дело и как лечится? Может кто сталкивался?:hat:
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 25 апр 2008, 11:32

Поставь ст таймер,
Гость

Сообщение Гость » 25 апр 2008, 12:58

ИПешник писал(а):Поставь ст таймер,

а как? что это? :bicycling
п.с. подозреваю, что этот брандмауэр надо периодически "подпинывать"
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 25 апр 2008, 13:00

ИПешник писал(а):Поставь сторожевой таймер,

Я думаю,с локалкой он не поможет.Ставь Сименс МС35 I
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Гость

Сообщение Гость » 25 апр 2008, 13:48

сторож стоит, модем этот...
Гость

Сообщение Гость » 25 апр 2008, 14:26

а если нет галки "Использовать сторож... " в сервисном меню, что то такое, сейчас не вспомню, то функции сторожевика вообще не активны? то есть он не работает?
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 26 апр 2008, 15:54

R_Pavel писал(а):а если нет галки "Использовать сторож... " в сервисном меню, что то такое, сейчас не вспомню, то функции сторожевика вообще не активны? то есть он не работает?

Точно не скажу, но у меня эта галочка не стоит.Она есть, но не задействована. Тем не менее в логе;" Перезапуск модема при помощи сторожего таймера"
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 27 май 2008, 17:00

И опять сабака пинг... Ребят если кто сможет написать по для проверки ухода прихода пакетов данных или какого другово по ПИШИТЕ в личку. Не бесплатно естественно! Ато опять рестарты. И во время заряжения купюрки опа рестарт...
Diver
участник форума

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 00:17

Народ вы че?:) у Есть проблема, а Вы советуете таймер поставить?:)
Ну Вы блин даете.
Пропадает связь по сетке - нужно с хорошим спецом компьютерщиком проконсультироваться.
Как сетевуха получает IP адрес, динамичеки? Иногда желательно прописатьв сетевуху статический локальный IP.
Как сконфигурить компьютерщик может при необходимости проконсультироватся у СП.
Может бренмауэр неверно сконфигурили. Ничего такого происходить не должно!!
Связь по локалке будет все равно надежнее GPRS.
Никакие сторожевики не ставте, они только ухудшат картину.
Их вообще из-за кривых рук программеров ставят или глючного железа.
Diver
участник форума

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 00:23

Честно говоря помоему с магнитным замком это перебор, хотя ХЗ :)
потребление замка от 12В помоему милиампер 100-200, зависит от конструкции.
но я бы не стал ставить, стремно:) сел акум, пропало питание и все, автомат открыт:)

А в качестве сигнализации - самую дешевую автомобильную, с брелком.
датчик удара отрегулировать на удар по автомату кулаком.
Nik.Nik
участник форума

Сообщение Nik.Nik » 29 июл 2008, 10:28

Со сторожа идет 12 вольт а модем не работает
Беру со стороы напругу все работает
Какието непонятки
Может кто что-то подобное встречал

Вернуться в «Сторожевые таймеры»