Где взять чек по платежу через терминал?

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
Chester_24
участник форума

Сообщение Chester_24 » 24 апр 2008, 09:52

Человек положил деньги на счет в то время, когда автомат не выдавал чеки. Деньги казенные.Нужен чек для отчетности.
Как сделать\подделать чек?

Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2008, 09:58

есть в инете программа для печати чеков с компьютера. Распечатай чек и для отчетности можешь преложить товарный чек с печатью.
Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2008, 11:45

мы делали поиск платежа, распечатывали его из системы, отрезали верх страницы, печать, подпись, клиент довольный.
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 24 апр 2008, 11:45

терминал не выдает чеки, он выдает квитанцию - а это не документ строгой отчетности...
короче вбиваешь в Ворде на формате А4 называешь "Подтверждение проведения платежа" все реквизиты платежа красивенько, ну там на фоне какй нить логотип ОСМП, обязательно укажи телефоны суппорта и реквизиты организации, ставишь печать этой организации ну подпись по желанию и отдаешь клиенту - за два года ни разу ни ОПСОСЫ ни бухгалтерии не жаловались
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2008, 11:56

LProf писал(а):терминал не выдает чеки, он выдает квитанцию - а это не документ строгой отчетности...
короче вбиваешь в Ворде на формате А4 называешь "Подтверждение проведения платежа" все реквизиты платежа красивенько, ну там на фоне какй нить логотип ОСМП, обязательно укажи телефоны суппорта и реквизиты организации, ставишь печать этой организации ну подпись по желанию и отдаешь клиенту - за два года ни разу ни ОПСОСЫ ни бухгалтерии не жаловались

:applause: вариант.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 24 апр 2008, 15:22

Chester_24 писал(а):Человек положил деньги на счет в то время, когда автомат не выдавал чеки. Деньги казенные.Нужен чек для отчетности.

Отруби модем,положи деньги на тот же счёт.Распечатай чек. Удали ХМЛ файл.Подруби модем.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Ershov
участник форума

Сообщение Ershov » 24 апр 2008, 15:54

IGROK писал(а):
Chester_24 писал(а):Человек положил деньги на счет в то время, когда автомат не выдавал чеки. Деньги казенные.Нужен чек для отчетности.

Отруби модем,положи деньги на тот же счёт.Распечатай чек. Удали ХМЛ файл.Подруби модем.

а можно кажется как то распечатать и из сисемы прям ...
цена это всегда тема для обсуждения
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 24 апр 2008, 16:17

Ershov писал(а):
IGROK писал(а):

а можно кажется как то распечатать и из сисемы прям ...

Ну если нужен чек,так и ответил. Так проще и быстрее.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Stasello
участник форума

Сообщение Stasello » 25 апр 2008, 12:37

Из отчета выделяешь нужное, в ворд, распечатываешь и печать) Все ок, 2 года так делаем ;)
ВЕРЮ в СКАЗКУ... =)
Ленар
участник форума

Сообщение Ленар » 18 май 2008, 08:31

Позвонил клиент, и уверяет меня что чек он не получил, хотя в мониторе терминала все ок.
Я хотел бы пойти на встречу клиенту и восстановить чек как это сделать.
Есть ли техническая возможность и это сделать?
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 18 май 2008, 11:34

Ленар писал(а):Позвонил клиент, и уверяет меня что чек он не получил, хотя в мониторе терминала все ок.
Я хотел бы пойти на встречу клиенту и восстановить чек как это сделать.
Есть ли техническая возможность и это сделать?

зачем? если ему нужна квитанция сделайте ему дубликат, находите платеж, и выписываете реквизиты платежа на лист а4 с заголовком Подтверждение проведения платежа, на фон для красоты какой нибудь логотип ОСМП ну или Киви, внизу реквизиты вашей организации телефоны суппортов, печать и подпись
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2008, 12:13

IGROK писал(а):

по-моему деньги со счета не спишуться, все правильно, а вот факт приема денег автомат зафиксирует, а при инкосации и не будет их хватать, я так понимаю.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 23 май 2008, 14:07

LProf писал(а):терминал не выдает чеки, он выдает квитанцию - а это не документ строгой отчетности...

Отсосы ,типа С-З меги принимают подтверждение исключительно на бланках своей формы ...аж клиенту для образца выдали и рекомендовали мне у себя сохранить ! - однако были мной посланы далеко ,далеко с пожеланиями обращаться по этапу ,к тому с кем у них прямой договор ! Клиента правда пришлось выручить и пойти на встречу -напечатать на его же образце ...,
попытки объяснить другому челу , что терминал не выдаёт чеков закончились скандалом ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 04 июн 2008, 02:03

IGROK писал(а):

Забыли только еще добавить - когда был произведен платеж (дата, время), перебить эти данные в терминал и потом уже печатать чек без симки..
Я обычно печатаю просто Справку о проведении платежа (со всеми данными, типа номер терминала, ну и короче все как по чеку) и печать с датой и подписью~)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 22 июл 2009, 15:21

При оплате мобильных услуг через терминал Qiwi аппарат не выдал квитанцию, как я могу получить копию этой квитанции. На help@qiwi.ru уже обращались. Ответа нет.
При оплате указали не верно телефон, поэтому для того чтобы МТС перенаправила деньги нужна квитанция.
canny
участник форума

Сообщение canny » 30 июл 2009, 07:13

Копию может воспроизвести владелец терминала, заверив её печатью, только нужен ли этот геморой ему.
Ибо специально перед платежом на экране красной краской рисуется предупреждение "ЧЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАСПЕЧАТАН" и если он Вам не нужен, то нажмите ДАЛЕЕ.

Отсюда и опять назревает вопрос к разработчикам ПО, а не писать ли это предупреждение покрупнее раза в три или (возможно даже лучше) чтобы выскакивало окошко с этим предупреждением где надо ОК нажать или ОТМЕНА
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 06 авг 2009, 20:58

canny писал(а):Отсюда и опять назревает вопрос к разработчикам ПО, а не писать ли это предупреждение покрупнее раза в три или (возможно даже лучше) чтобы выскакивало окошко с этим предупреждением где надо ОК нажать или ОТМЕНА

Уже и не вспомню, сколько и с какого времени просим это сделать.Пля, неужели так трудно? |(
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 06 авг 2009, 21:06

не факт, что это нужно всем. меня не заморочит копию чека напечатачть.
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 07 авг 2009, 11:09

"dex" писал(а):не факт, что это нужно всем. меня не заморочит копию чека напечатачть.

Ну поэтому, наверное, и не делают.
У меня пупсеги , как нарочно, ошибаются в наборе номера, когда принтер не работает. Потом хрен докажешь, что он номер неправильно набрал.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 07 авг 2009, 11:38

Nikon писал(а):Ну поэтому, наверное, и не делают.
У меня пупсеги , как нарочно, ошибаются в наборе номера, когда принтер не работает. Потом хрен докажешь, что он номер неправильно набрал.
видимо от региона зависит. или хз. у нас не спорят обычно. да тут еще новая наработка есть - вообще об этом забыть можно будет :)

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»