Star TUP 900, TUP 992 - проблемы и пути их решения

Вопросы по работе принтеров Star Tup
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 26 янв 2012, 22:39

sergkhar писал(а):
HWGuy писал(а):как на старе выключить датчик окончания бумаги?

Я не понял, речь идет про датчик СКОРОГО окончания бумаги? Если да, то это все делается через родное ПО настройки (Near end sensor). Не забывайте, если ошибку будете сбрасывать кнопками, то удержание больше 4-х секунд вернет настройки по-умолчанию.
Датчик конца бумаги является датчиком наличия бумаги. Когда заправляешь именно он и является сигналом для "первого проезда".

это датчик окончания бумаги, а не его конца. Прогой не помогает в большинстве случаев! Только дип, и никакие удержания не вернут на заводчкие настройки!
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!

mani.mani
участник форума

Сообщение mani.mani » 16 фев 2012, 06:48

чтоб отключить датчик окончания бумаги, я использую самоклеющийся ценник *)
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2013, 16:20

TUP900(TUP942D) - весит на сомах. Хочу при помощи Delphi или C++Builder найти на каком порту весит и статус принтера.

OPOSPOSPrinter - не подходит.
Вот так реализовал печать

Код: Выделить всё

CommPortDriver1.PortName:='COM3' ;
CommPortDriver1.Connect;
if CommPortDriver1.Connected=true then
CommPortDriver1.SendString(char($1b)+char($1d)+char($61)+char($01));
CommPortDriver1.SendString(char($1b)+char($1C)+char($70)+char($02)+char($00));
CommPortDriver1.SendString('Test Print'+char($0D)+char($0A));
CommPortDriver1.SendString(char($0D)+char($0A));
CommPortDriver1.SendString(char($1b)+char($64)+char($02));
CommPortDriver1.Disconnect ;

CommPortDriver1.Connect - не подходит, даже если принтер не висит он всё равно подключает
Гость

Сообщение Гость » 26 ноя 2014, 00:46

Доброго времени суток.
Уже много лет эксплуатирую стартапы, научился чистить все датчики и валики , спасибо форуму и всем гуру.
Однако есть пару экземпляров, не могу победить.
Может кто подскажет неисправность, жужат шестеренки (причем очень противно), которые крутят валик у гильотины ( не в презенторе), что можно сделать самому? Кто нибудь сталкивался?
З.Ы. наловчился менять резиночки на валиках 6 шт которые, очень хорошо подходят от сантехнического набора №1 Valtec, там куча разных, нужных нам 4 шт, стоит набор 51 руб.
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 04 дек 2014, 06:50

принтер стал зажевывать при выдаче чека, разобрал почистить - резинка в презентере слетела, поставил на место, почистил датчики, собрал...в итоге чек печатает, отрезает, а презентер перестал крутиться...кручу зеленую ручку чек вылазит, не застревает...в чем может быть дело? презентер накрылся? как исправить или снять его вообще чтоб не мешал? b_w

п.с. проблема решилась когда раскрутили презентер, там в шестеренки кусочек откусаной стяжки попалсяb_m
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
StalkerRUS
участник форума

Сообщение StalkerRUS » 07 фев 2015, 00:03

Ребята помогите со Старом 900 совладать! Принтер при печати выдает чек, но он после обреза ПЛОТНО висит на губе призентора зажатый ризиновыми роликами и нужно приложить усилие что бы его вытянуть, и если клиент не забрал чек, то при печати очередного чека(и не вытащенном на губе предыдущем) принтер уходит в ступор, чек передыдущий не выплевывается и идущий за ним загоняет принтак в ошибку! У меня есть такие же принтаки, но на них при печати чека, он аж выплевывается наружу и не удерживается резиновыми валиками в презентере а просто если висит на губе, при таком раскладе его просто и легко выталкивает идущий за ним след. чек!
Что может быть что чек на проблемном принтере не выходит минимум на 1 см. с презентера а остается на валах? Ксто сталкивался с такой проблемой и как решить ХЕЛП!!!!
Mysterion
участник форума

Сообщение Mysterion » 16 авг 2015, 14:51

подскажите где можно комплектуху купить для Star Tup 900
надо четыре принтера запустить
заранее спасибо ~)
Продажа инфракрасных сенсорных панелей ''i-touch" +79787067758 (Viber,WhatsApp,Telegram)
VladimirN
участник форума

Сообщение VladimirN » 05 ноя 2015, 23:56

Доброе время суток всем. Подскажите как на принтере Star tup 942 с USB интерфейсом настроить параметры..в частности ширину бумаги 80 мм.
С помощью утилиты star TUP900 Configuration Utility не получается. в настройках нет USB подключения. а в данном принтере только USB интерфейс (сом и LPT нет)
Чем выставить ширину бумаги?
DiMaS87
участник форума

Сообщение DiMaS87 » 06 ноя 2015, 04:04

VladimirN писал(а):Доброе время суток всем. Подскажите как на принтере Star tup 942 с USB интерфейсом настроить параметры..в частности ширину бумаги 80 мм.
С помощью утилиты star TUP900 Configuration Utility не получается. в настройках нет USB подключения. а в данном принтере только USB интерфейс (сом и LPT нет)
Чем выставить ширину бумаги?

Физически)лотком ограничения ширины бумаги,в ПО ПС настроить ширину чека
VladimirN
участник форума

Сообщение VladimirN » 06 ноя 2015, 10:32

Это я слелал физически. Но когда на 80 выставляю(бумага по середине) принтер не подхватыаает бумагу. А вот когда на 120 мм, бумага в левом крайнем углу то подхвптывант бумагу. В платежке чтобы настраивать нужнл чтобы бумага уже была в принтере..
serg5
участник форума

Сообщение serg5 » 19 май 2016, 23:25

Mysterion писал(а):подскажите где можно комплектуху купить для Star Tup 900
надо четыре принтера запустить
заранее спасибо ~)

Вопрос актуален?~)
Гость

Сообщение Гость » 08 июн 2016, 15:36

Вот никогда не крутите самостоятельно винтики,еще хуже сделаете,не дай Бог.Я,даже,заправлять отношу в Трикарт,сервисный-центр,лучше заплачу,чем потом новый принтер буду покупать
serjo

Re:TUP 900, TUP 992

Сообщение serjo » 07 окт 2025, 17:57

Помогите с программированием для TUP 992. Не могу командой отрезать чек.
serjo

Сообщение serjo » 09 окт 2025, 17:22

Всё, разобрался. Всем спасибо!

Вернуться в «Принтеры Star Tup»