Цифровой рубль для чего нужен?

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 21 апр 2021, 21:39

invertor писал(а):Мы можем быть против некоторых инициатив власти или вредных действий, наносящих вред гражданам.

:D :? Серьёзно ? И в чём может выражаться твоё "против" ? И как твоё "против" может повлиять на "инициативу(закон) власти" ? :lol: Мнением граждан РФ вдруг стала интересоваться власть ? :D

admin
Администратор

Сообщение admin » 22 апр 2021, 10:43

Дима, уезжайте. Нет смысла бунтовать. Те, кому не комфортно в стране или что-то не устраивает, просто ищут, где лучше. Вот Вам пример:

Из России стало уезжать в пять раз больше ученых, чем девять лет назад. Если еще в 2012 году ежегодно страну покидало 14 тыс. научных работников, то сейчас эта цифра достигает 70 тыс., сообщил накануне главный ученый секретарь РАН Николай Долгушкин. Только за три года число исследователей сократилось на 30 тыс. Это при том, что в рамках нацпроекта «Наука» их количество за этот же период должно было увеличиться на 35 тыс. И с учетом оттока людей выйти на необходимые показатели теперь практически невозможно. “Ъ FM” пообщался с российскими учеными и выяснил, что мешает заниматься наукой на родине. Подробности — по ссылке ниже, если интересно.

И это только среди ученых, а сколько еще в других группах населения. Умненькие студенты теперь стали уезжать сразу после бакалавриата. Раньше уезжали после аспирантуры и защиты, теперь поняли, что защищаться выгоднее уже там.

Код: Выделить всё

https://www.kommersant.ru/doc/4782412

На этом предлагаю обсуждение политики в этой теме закончить. Про цифровой рубль давайте говорить. Хотя какой там цифровой рубль, когда до сих пор еще в обычных рублях люди из-за границы в Россию заплатить не могут.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 22 апр 2021, 13:44

DimaBLR писал(а):Быть терпилой и быть человеком со своим личным мнением - разные вещи !

В России чем дальше тем выше риск попасть в тюрьму со своим личным мнением. Прям сейчас друзья компанию перевозят (переезжают) в европу из за этого. Сходили на митинг в поддержку Навального и тут же приехала в офис полиция.
admin
Администратор

Сообщение admin » 22 апр 2021, 13:48

Вот именно поэтому свое личное мнение предлагаю на форум больше не выносить. Нам проблемы не нужны.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 22 апр 2021, 17:42

Agentnp писал(а):
DimaBLR писал(а):Быть терпилой и быть человеком со своим личным мнением - разные вещи !

В России чем дальше тем выше риск попасть в тюрьму со своим личным мнением. Прям сейчас друзья компанию перевозят (переезжают) в европу из за этого. Сходили на митинг в поддержку Навального и тут же приехала в офис полиция.

в Чехию ? Или Украина ?
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 23 апр 2021, 12:29

Agentnp писал(а):

Сань, мы в таких условиях более 20 лет живём ))) А после выборов из страны люди уезжают десятками/сотнями тысяч. Также и бизнес, валит куда глаза глядят ! Одних только ITшникиов уже уехало около 40%. И продолжают уезжать. В таком кол-ве ещё никогда такого не было.
Такими темпами в Беларуси скоро вернется каменный век. И интересно то, что если до выборов все лучшие умы ехали в основном в Россию (около 80%), то после выборов(действий Пу по выдаче белорусов бел.ментам) в Россию почти никто не едет. Запад с радостью открыл кучу программ для переезда специалистов и бизнеса из РБ, начиная от отмены виз и заканчивая финансовой помощью при переезде. Мы тут сами были в шоке ))) Своим(России) оказывается не нужны умы, а Запад аж трясется за эти умы ! Тоже самое касается и белорусского бизнеса, до выборов ехали в РФ, после - на Запад ! А ведь и умы и бизнес - это самое ценное для любой экономики ! Даже пропагандист Соловьёв в прямом эфире прямо возмутился, почему власть РФ себя так ведет и почему РФ теряет хороших кадров и бизнес из РБ !
admin
Администратор

Сообщение admin » 23 апр 2021, 13:16

Это кто, интересно, на Западе "трясется" за умы? И кто это отменил визы для белорусов, да еще и помогает в переезде? Речь не про Европу, видимо?
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 23 апр 2021, 17:19

умы :D
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 23 апр 2021, 21:50

admin писал(а):Это кто, интересно, на Западе "трясется" за умы? И кто это отменил визы для белорусов, да еще и помогает в переезде? Речь не про Европу, видимо?

речь как раз про Европу, США и др ! :D
открою "тайну", за умами и бизнесом они всегда охотились, в любой стране ! у меня много знакомых так и уехали в ЕС, США и т.д. И далеко не только они охотится за мозгами и бизнесом! И это не что-то новое, я помню ,что это было уже с конца 90-х, а может и раньше!
Визы нам условно отменили после выборов, из-за геноцида населения! Так же создали кучу программ помощи для белорусов. Формально визы вроде как и остались (многие стали просто бесплатными). Но часть стран ЕС, например Польша, Литва и т.д теперь легко пускают на границе без визы (в виду репрессий в Беларуси). Это информация есть в официальных заявлениях этих стран.
Касаемо помощи в переезде -да, это правда, если ты после пересечения границы ссылаешься на преследования, тебе дают пособие и временное место жительства. Понятно, что и жильё и пособие совсем не уровня люкс :D , но тем не менее!
Это же относится и к умам, но там немного отличаются условия ! В лучшую сторону !
Именно поэтому, Лукаш ввел "железный занавес" как в КНДР. Нам запрещено с нового года выезжать из страны. Но люди все равно валят, ведь границы с Россией же нет, и транзитом можно уехать в любую страну ))))
Последний раз редактировалось DimaBLR 23 апр 2021, 22:14, всего редактировалось 7 раз.
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 23 апр 2021, 21:50

CJIOH писал(а):умы :D

ну это ж тебе не коз выращивать :lol: тут мозги нужны, Вадим........ ты, к сожалению, тут пролетаешь ))))
pipec
участник форума

Сообщение pipec » 24 апр 2021, 12:00

DimaBLR писал(а):

ну это ж тебе не коз выращивать :lol: тут мозги нужны, Вадим........ ты, к сожалению, тут пролетаешь ))))

по этой логике сам до сих пор не уехал тоже ума не хватает, чуток накопить осталось
Дам шлюзы Армакс, , Steam, и тд
Онлайн касса УМКА-01-ФА. ФН(15мес)- 9900р, ФН(36мес)-15000руб.ОФД 15мес - 500р от 1шт
Марк-ка код на 36 мес - 600руб! 9805208541 в-бер/втсп
admin
Администратор

Сообщение admin » 24 апр 2021, 12:03

DimaBLR писал(а): это правда, если ты после пересечения границы ссылаешься на преследования, тебе дают пособие и временное место жительства.

Что значит, ссылаешься? Какие документы нужно показать, чтобы подтвердить, что преследуют? А то ведь этак под видом беженцев Петровы и Бошировы понаедут. :D
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 24 апр 2021, 19:56

admin писал(а):
DimaBLR писал(а): это правда, если ты после пересечения границы ссылаешься на преследования, тебе дают пособие и временное место жительства.

Что значит, ссылаешься? Какие документы нужно показать, чтобы подтвердить, что преследуют? А то ведь этак под видом беженцев Петровы и Бошировы понаедут. :D

Я не знаю как они это проверяют. Но я еще не слышал ни одного случая, чтобы развернули назад белоруса. Я не думаю, что у Петрова и Баширова есть проблема попасть в западные страны. У спец.служб, думаю, есть свои методы проникновения )))
Белорусу подтверждать не нужно, у нас тут 26 лет фашистский беспредел власти )))) :D В какой ещё стране мира есть налог на безработицу ? А железный занавес(кроме КНДР) ?
Последний раз редактировалось DimaBLR 24 апр 2021, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 24 апр 2021, 20:06

pipec писал(а):
DimaBLR писал(а):

по этой логике сам до сих пор не уехал тоже ума не хватает, чуток накопить осталось

:D так и есть, дурак я ))))
P.S. Последнее предложение было в феврале (New-York, сфера IT). Не устроил город. Считаю его помойкой и не для семейной жизни. Калифорния бы с радостью, но оттуда пока не предлагали
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 24 апр 2021, 22:18

давайте вернемся к рублю. Если идет ограничение от государства, то это , всего лишь , означает меньший срок хранения рубля. Получил-оплатил. Наверняка время использования можно уменьшить до минут ;-)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Agentnp

Сообщение Agentnp » 25 апр 2021, 12:07

arcor писал(а):давайте вернемся к рублю. Если идет ограничение от государства, то это , всего лишь , означает меньший срок хранения рубля. Получил-оплатил. Наверняка время использования можно уменьшить до минут ;-)

Эта тема хорошо раскрыта в фильме Время (2011)
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 25 апр 2021, 14:08

Agentnp писал(а):
arcor писал(а):давайте вернемся к рублю. Если идет ограничение от государства, то это , всего лишь , означает меньший срок хранения рубля. Получил-оплатил. Наверняка время использования можно уменьшить до минут ;-)

Эта тема хорошо раскрыта в фильме Время (2011)
нет. там дается жизнь. аналогов нет. а деньгам полно аналогов.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Agentnp

Сообщение Agentnp » 25 апр 2021, 14:14

arcor писал(а):нет. там дается жизнь. аналогов нет. а деньгам полно аналогов.

Очевидно же что это гипербола. :?
Суть от этого не меняется.
P.S.
Гипербола - Поэтический приём чрезмерного преувеличения с целью усиления впечатления.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 25 апр 2021, 14:16

arcor писал(а):что критичного в сроках ? у меня полученная зарплата уходит на коммуналку и кредиты. деньги живут 1 день. Т.е. если это деньги для покупок, а не для хранения то какая разница в их сроке жизни ?

Тебе это ничего не напоминает?
:twisted:
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 25 апр 2021, 16:20

arcor писал(а):Если идет ограничение от государства, то это , всего лишь , означает меньший срок хранения рубля. Получил-оплатил. Наверняка время использования можно уменьшить до минут ;-)

Никаких предпосылок к этому нет.

Вернуться в «Общение»