DimaBLR писал(а):Всё это гадание на кофейной гуще. Тут политики больше, чем реальной медицины и биоинженерии. К примеру, китайская вакцина уже показала самую слабую эффективность - около 50%. А ведь Китай сегодня, без преувеличения, супер-экономика мира и одна из самых технологичных стран во всех сферах, с ВВП около 20 трлн в год и средней зарплатой гораздо больше чем в Росси при населении в 11 раз больше !!! Поэтому к Спутнику я отношусь крайне настороженно, особенно учитывая тот факт, что Беларусь стала первой страной для вакцинации и по опросам в Беларуси 87% населения не доверяют этой вакцине, а отзывы людей после вакцинации крайне настораживают! Но это не говорит о том, что наши не могут создать эффективную вакцину, просто у руля страны не те люди, мягко говоря !
Как обыватель может верить в эффективность вакцины, если ему так и не показали сравнительную с гриппом статистику по заболеваемости и смертности. На данный момент из моего круга общения переболели трое. Одному 33 года 3 дня температура 39, после потеря вкуса на две недели, ещё двое семейная пара женщина 65 и мужик 73, женщина перенесла легко, мужик лежал в больнице, перенёс тяжело, но сейчас уже бегает бодрячком, пишет конспирологические статьи для разных журналов. Как эти трое болели бы гриппом, я не знаю, ибо раньше такого шума не было. Про себя помню, что в юношестве я тоже терял вкус после болезни, т.е. более 20 лет назад.