Дистанционное обучение детей на карантине

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.

Дистанционное обучение: добро или зло?

Однозначно - зло
8
44%
Однозначно - добро
0
Голосов нет
Скорее зло, чем добро
2
11%
Скорее добро, чем зло
2
11%
Все индивидуально: для одних детей - добро, для других - зло
6
33%
Затрудняюсь ответить
0
Голосов нет

Всего голосов: 18
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 01 май 2020, 17:52

Раз уж тут тема про коронавирус, хотелось бы поинтересоваться мнением форумчан, у кого есть дети - школьники. Тут в интернете какая то паника по поводу дистанционного обучения. Мы, терминальщики асы дистанционного обучения, работы и управления процессами и для нас и наших детей это должно быть плевое дело :D . У кого какой опыт? Кто что думает? Есть будущее у дистанционного обучения или все таки лучше по старинке в школу ходить?
P.S. Интересуюсь не просто так. Поскольку терминалы умирают, може пора применить наши знания и навыки в более перспективной сфере у которой будущее только виднеется на горизонте?
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф

arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 01 май 2020, 18:38

детей надо контролировать. поэтому - зло.
для студентов может быть нормально. в случае необходимости.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 01 май 2020, 18:53

у меня школьник и студент - вроде полет нормальный. и контролировать проще вроде
invertor

Сообщение invertor » 01 май 2020, 19:26

У меня двое школьников. Первые дни был просто кошмар с непривычки. Поскольку в доме все кроме меня пользуются только телефонами, пришлось срочно обучать детей как пользоваться электронной почтой, текстовыми и графическими редакторами и сканером. Дальше старший сын, (5 класс) быстро все освоил и сейчас с учителями он общается самостоятельно. У дочери (4 класс) проблемы. Не может сосредоточиться и приходится постоянно контролировать. У нее и в школе такие же проблемы были. Но сейчас под нашим контролем оценки больше 5 получает, а раньше 3 и 4. Но то как сейчас учат, это какой то извращенное обучение. Мы должны объяснять вместо учителей новый материал, а они пишут в тетрадках и потом отправляют сканкопии. Но мы хотя и понимаем (пока еще) их программу, но все же не учителя и не имеем педагогического образования :( . Можно разработать определенные методики, по которым дети смогут и будут обучаться с удовольствием самостоятельно и намного лучше усваивать материал. Все это собрать в обучающие программы и как то присосаться к бюджету?
Это в продолжение темы, как бизнес должен работать, чтобы не конкурировать друг с другом, а приносить пользу обществу :) .
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 02 май 2020, 10:18

-dex- писал(а):у меня школьник и студент - вроде полет нормальный. и контролировать проще вроде
ты контролируешь или видишь, что это просто ? ;-)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 02 май 2020, 10:29

arcor писал(а):
-dex- писал(а):у меня школьник и студент - вроде полет нормальный. и контролировать проще вроде

если честно - не понял вопрос
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 02 май 2020, 10:34

-dex- писал(а):
arcor писал(а):

если честно - не понял вопрос
ты или жена следит за детьми ?
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 02 май 2020, 11:54

Мой Егор, но он ваще ботан) всё тянет, очень доволен, и он и родители, в школу собирать не надо)
Егор мечтает чтоб так и прошло всё обучение до окончания школы)
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
miha
Эксперт

Сообщение miha » 02 май 2020, 12:38

терминалы умирают уже 10лет :lol: когда умрут наличные?
надели намордники :shock: зачем вам обучение детей :lol: нужно тупое быдло гасторы уехали народину... :ugeek:
invertor

Сообщение invertor » 02 май 2020, 20:46

Dedegora писал(а):Мой Егор, но он ваще ботан) всё тянет, очень доволен, и он и родители, в школу собирать не надо)
Егор мечтает чтоб так и прошло всё обучение до окончания школы)

У меня старший (кстати, тоже Егор) точно так же относится, еще бы дочку приучить самостоятельно работать. Но для меня в любом случае лучше, когда они дома учатся: не надо по утрам в школу развозить и назад забирать. Особенно по утрам это напрягает, приходилось постоянно корректировать поездки, чтобы детей к 8 везти в школу. А теперь хоть в 5 утра можно из дома выехать и практически в 2 раза больше дел сделать :) .
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 02 май 2020, 22:08

ну так ты и доказываешь обратное = нормально воспитанные - чо с них взять , они и в армии научаться чему то , а дебилов надо все время тыркать... и как бы тут возникает ответ - а ну и остались бы они дебилами, какая разница? вот и нифига - реально перевоспитать и получить полезных для общества людей, которые и сами улучшат свою жизнь и обществу помогут. Тут то и надо бы очное обучение, иначе только воспитанные дети смогут учиться, очередное расслоение, бунты и геморой
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
miha
Эксперт

Сообщение miha » 03 май 2020, 09:23

для особо не понятливых, с надстраннового уровня, как и реформа пенсий :roll: проталкивают идею, что ну вот никак без дистанционного образования.... пандемия :lol:
а на самом деле это просто отмена образования для большинства, для некоторой части будет дистанционное, а для элиты останется очное образования...
типа "Только водка и табак в неограниченном количестве. А ещё лучше научить их общаться с помощью жестов!" сами знаете кто сказал :arrow:
invertor

Сообщение invertor » 03 май 2020, 11:19

miha писал(а):для особо не понятливых, с надстраннового уровня, как и реформа пенсий :roll: проталкивают идею, что ну вот никак без дистанционного образования.... пандемия :lol:
а на самом деле это просто отмена образования для большинства, для некоторой части будет дистанционное, а для элиты останется очное образования...
типа "Только водка и табак в неограниченном количестве. А ещё лучше научить их общаться с помощью жестов!" сами знаете кто сказал :arrow:

Зачем заставлять учиться тех, кто этого не хочет делать? В СССР было 4 класса обязательное образование и именно его имело около 80% населения. Тем не менее хватало инженеров, которые создали ядерную бомбу, отправили человека в космос, строили города и предприятия на вечной мерзлоте. Сейчас у всех высшее образование, но в интернете большинство пишет с грубыми ошибками, даже официальные документы иногда попадаются с ошибками, люди плохо знают историю, географию только по туристическим местам и многие уверены, что земля плоская. Мы обучаем специалистов, которые уезжают за границу, а у нас правят бал невежды. Получается вся страна тратит огромные ресурсы, чтобы выучить людей, которые будут приносить пользу нашим конкурентам. Может вернуться к старой тактике: всех учить 4 года писать и читать обязательно? А дальше по желанию: либо на дистанционном, либо очно до получения высшего образования. На это обучение давать субсидию с обязательным заключением контракта с родителями. Если их ребенок в течение 10 лет после получения диплома уедет за границу - они выплачивают полную стоимость субсидии. Если не уезжает - субсидия безвозмездная.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 03 май 2020, 11:27

да не надо никого заставлять, вот и ты детей своих не воспитывая не заставляй :D пусть их улица всему учить :lol:
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 03 май 2020, 13:08

инвертор. 4 класса и 80% это на какой год?
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 03 май 2020, 14:08

arcor писал(а):инвертор. 4 класса и 80% это на какой год?

Это наверно про цыган)
invertor

Сообщение invertor » 03 май 2020, 15:49

Это дети войны, которые строили страну в 60-70 годы. Как раз то поколение,что человека в космос запустило.
У меня все деды и бабки с таким образованием были. Только один дед двоюродный у меня профессор :) .
invertor

Сообщение invertor » 03 май 2020, 15:56

miha писал(а):да не надо никого заставлять, вот и ты детей своих не воспитывая не заставляй :D пусть их улица всему учить :lol:

Я своих выучу. Но зачем насильно заставлять учиться детей оленеводов? От образования им ни какого проку. В школе не учат, как оленей ловить и как и где пасти, как сети вязать, рыбу и зверя ловить или упряжку сделать. В итоге, после окончания школы они уже не могут вернуться в свое стойбище и спиваются в городе. Для кого это лучше?
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 03 май 2020, 16:45

invertor писал(а):
Это дети войны, которые строили страну в 60-70 годы. Как раз то поколение,что человека в космос запустило.
У меня все деды и бабки с таким образованием были. Только один дед двоюродный у меня профессор :) .
это 30-40 г.р. хм. у меня все родственники заканчивали 10-и летку или училище. но никак не 4 класса.
и в космос запускали люди знающие. инженера как никак.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 03 май 2020, 16:50

invertor писал(а):
miha писал(а):да не надо никого заставлять, вот и ты детей своих не воспитывая не заставляй :D пусть их улица всему учить :lol:

Я своих выучу. Но зачем насильно заставлять учиться детей оленеводов? От образования им ни какого проку. В школе не учат, как оленей ловить и как и где пасти, как сети вязать, рыбу и зверя ловить или упряжку сделать. В итоге, после окончания школы они уже не могут вернуться в свое стойбище и спиваются в городе. Для кого это лучше?
что значит ты своих выучишь ? ты же то-же учишь детей через силу.

Вернуться в «Общение»