Перспективы платежных терминалов в СНГ

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.

Какое будущее у платежных терминалов по вашей статистике ?

Начинает умирать
7
26%
Почти умер
3
11%
Уже умер
6
22%
Пациент скорее мёртв, чем жив
10
37%
Ушёл в другой бизнес
1
4%

Всего голосов: 27
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 03 мар 2020, 21:31

Привет из Лукистана ! Как всегда, интересно понимать как в Беларуси будут развиваться события в нашем бизнесе, опираясь на опыт России. Спасибо за ответы !

CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 03 мар 2020, 22:34

на самом деле у вас все может быть иначе. Я бы опыт России воспринимал чисто статистически. У вас сценарий может быть любой другой. Все зависит от вашего ЦБ, от ваших банков, от поведения операторов связи, от решений руководства страны. Если пока есть толк - продолжай.
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 04 мар 2020, 08:55

CJIOH писал(а):на самом деле у вас все может быть иначе. Я бы опыт России воспринимал чисто статистически. У вас сценарий может быть любой другой. Все зависит от вашего ЦБ, от ваших банков, от поведения операторов связи, от решений руководства страны. Если пока есть толк - продолжай.

Так я почему и спрашиваю. За последний год, а то и менее, прибыль с теремов рухнула. Причём сильно, более 20%. Такого у нас никогда не было. Россия в финт.техе впереди лет на 5 поэтому, интересно как у вас это происходило. Друзья из России говорят, что где-то с 2014 у вас пошло падение на 10% каждый год. Вот я и пытаюсь смоделировать перспективы теремов в Беларуси. Но слишком много переменных, тааких как увеличение доли безналичных платежей, аховая ситуация в экономике Беларуси и т.д.
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 04 мар 2020, 08:57

Не знаю, не знаю, аккурат на 30 проц, если брать прошлый год.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 04 мар 2020, 17:43

Будущее терминалов в РБ - их сливание на местном аналоге Авито по 10 т. российских рублей.
А без рынка б/у в РФ так мне кажется что уже давно все уже скончалось бы.

Сейчас все живёт (и в РФ, и в РБ) за счёт ультранизкой цены оборудования (в РФ оно уже отбилось, РБ изначально скупает по ценам стока).

Посчитайте математику вашего бизнеса при цене нового терминала в ~1600$, и все станет понятно.

А с учётом продвижения онлайн-банкинга и т.п. - вообще непонятно, что тут обсуждать..
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
miha
Эксперт

Сообщение miha » 05 мар 2020, 13:45

а вот акции киви за год на 80 процентов подросли :shock: и стратегия у них уход от рискованного банковского бизнеса к комиссионным платежам :geek:
а вы говорите помирает :D помирает тот кто не выдерживает конкуренции идет процесс укрупнения....в цикле сжатия мировой ;) экономики...
ну вот не надо щас столько терминалов некуда их ставить, но тот кому есть куда ставить работает, соответственно в деревне меньше конкуренция, а в городах больше...
вот отсеялись любители с неск теремами :roll: щас настает момент критический для крупных сетей и плат систем, вот киви компей поглотила.. :arrow:
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 05 мар 2020, 21:32

Миха, сколько денег тебе это приносит сегодня?
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 05 мар 2020, 21:40

CJIOH писал(а):Миха, сколько денег тебе это приносит сегодня?
да, да. и тренд курса доллара, при "сжатии мировой экономики"
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
miha
Эксперт

Сообщение miha » 06 мар 2020, 08:53

CJIOH писал(а):Миха, сколько денег тебе это приносит сегодня?
мне приносит это деньги, если я уберу все точки мне не будет это приносить денег и железо за копейки можно только продать... в итоге есть смысл продолжать работать с оставшимися терминалами ;) в других мелких бизнесах ситуация хуже...
в других странах как показывает практика ситуация аналогичная и внедрить терминалы далее стран снг не очень то и получилось и итог хуже чем у нас... не получилось у киви стать глобальной компанией не работает такая агентская модель в дальнем зарубежье, потому , как нет людей способных вложить бабло и работать как в россии....
а киви не хочет вкладываться сама! :roll:
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 06 мар 2020, 15:00

мне куры тоже приносят. Но вопрос в сумме
lalexus
участник форума

Сообщение lalexus » 06 мар 2020, 17:53

CJIOH писал(а): Но вопрос в сумме

одна бабулька- рубль, а десять- уже велосипед (с)
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 06 мар 2020, 18:46

miha писал(а):а вот акции киви за год на 80 процентов подросли :shock: и стратегия у них уход от рискованного банковского бизнеса к комиссионным платежам :geek:
а вы говорите помирает :D помирает тот кто не выдерживает конкуренции идет процесс укрупнения....в цикле сжатия мировой ;) экономики...
ну вот не надо щас столько терминалов некуда их ставить, но тот кому есть куда ставить работает, соответственно в деревне меньше конкуренция, а в городах больше...
вот отсеялись любители с неск теремами :roll: щас настает момент критический для крупных сетей и плат систем, вот киви компей поглотила.. :arrow:

Михаил, сколько долгов за Кампэй выплатило Киви?)) Сколько там, пол ярда?
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 06 мар 2020, 21:03

miha писал(а):а вот акции киви за год на 80 процентов подросли :shock: и стратегия у них уход от рискованного банковского бизнеса к комиссионным платежам :geek:

Банкротства и поглощения - это естественный процесс в мировой экономике! НО, не для всех сфер деятельности. Я, к примеру, являюсь самой крупой сетью в регионе, НО при этому умею прогнозировать на основании статистики и тенденций. Процесс укрупнения ? Сжатие мировой экономики ? Миша, что ты употребляешь ? Мы не Гугл, Фэйсбук, Майкрософт и т.д. У НАС ДРУГИЕ РЕАЛЬНОСТИ и МАСШТАБЫ В МИЛЛИАРДЫ РАЗ МЕНЬШЕ, которые поддаются ПРОСТОМУ ПРОГНОЗУ на основании входных данных. И как раз обмен опытом корректирует эти прогнозы в лучшую сторону !

miha писал(а):мне приносит это деньги, если я уберу все точки мне не будет это приносить денег и железо за копейки можно только продать... в итоге есть смысл продолжать работать с оставшимися терминалами ;) в других мелких бизнесах ситуация хуже...
в других странах как показывает практика ситуация аналогичная и внедрить терминалы далее стран снг не очень то и получилось и итог хуже чем у нас... не получилось у киви стать глобальной компанией не работает такая агентская модель в дальнем зарубежье, потому , как нет людей способных вложить бабло и работать как в россии....
а киви не хочет вкладываться сама!

В других мелких бизнесах ситуация не хуже уж точно
Я еще в 1995 году в Германии видел оплату за услуги через банкомат и в шоке до по сей день, что к нам это пришло лишь через 25 ЛЕТ !!!!!!!!! и дело тут далеко не в том, что Киви не хочет вкладывать свои деньги в развитие других рынков. В других странах рулят безнальные платежи. А Киви умеет ТОЛЬКО ПРИНИМАТЬ ПЛАТЕЖИ, и другие инвестпроекты там тянуть некому, да и вспомнили они об этом СЛИШКОМ ПОЗДНО ! Рокетбанки и прочая *** - наглядный показатель !
miha
Эксперт

Сообщение miha » 07 мар 2020, 06:44

киви че идиоты долги за кампей платить :P
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 07 мар 2020, 09:33

пятерки стоят без терминалов. Эксклюзив у киви, а агенты под киви вставать не хотят. Один миха удовольствие получает от работы с ними.
oleg777
Эксперт

Сообщение oleg777 » 07 мар 2020, 11:51

DimaBLR писал(а):Привет из Лукистана ! Как всегда, интересно понимать как в Беларуси будут развиваться события в нашем бизнесе, опираясь на опыт России. Спасибо за ответы !

Всем Салам!!!
Опираясь на опыт России, начал избавляться от терминалов в 2014 году.
Всю стратегию своей работы ,строил, читая этот форум. Форум был очень полезен , так как ситуация в Казахстане, копировала ситуацию в России с опозданием на 1,5-2 года, что помогало мне принимать правильные решения.
С 2015 года немного увел свое внимание в другой бизнес, поэтому избавлялся от теремов недостаточно быстро, что привело соответственно к потере денег за "железо". Главной причиной этого, считаю не посещение этого форума в течении длительного времени. Заходил лишь изредка , почитать перлы пользователя miha в теме "нефть и рубль летят в тартарары" ( кстати не могу найти эту тему на форуме ), за последние 5-6 лет, для меня это была единственная более менее интересная тема.
В феврале этого года, поручил вывезти на приемку металла 30 терминалов :D самых ушатанных , т.к. некуда ставить более менее "живые" терминалы. Итог их думаю будет один - на приемке. Даже даром никому не нужны :D
miha
Эксперт

Сообщение miha » 07 мар 2020, 17:21

что то действительно хлам у тебя был :D потому как в прошлом году не один терем в казахию продался.... ;)
у нас в пятерках под какой то другой системой стояли... надо зайти глянуть :!:
oleg777
Эксперт

Сообщение oleg777 » 07 мар 2020, 18:21

miha писал(а):что то действительно хлам у тебя был :D потому как в прошлом году не один терем в казахию продался.... ;)

Хлама не было, выбрал для металлолома те , на которых была хоть одна царапина. Все терема с UNICUM , Питер вроде.
В этом году даю 100% что ни один б.у. терем не ушёл в КЗ.
У нас букмейкера закрыли, он один весь доход и давал. 13% в нашу сторону. Бизнес умер. Но есть еще 1хbet, но там обороты небольшие.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 08 мар 2020, 08:48

у нас по 1хбет на киви 0%, а оборот ну очень маленький....
KUKA
участник форума

Сообщение KUKA » 09 мар 2020, 15:57

miha писал(а):у нас по 1хбет на киви 0%, а оборот ну очень маленький....

у вас на КИВИ 70% оборота с 0 идет, :D :D :D
в остальных ПС 1хбет с комиссией принимают и обороты по нему стабильно высокие :!:
Все дело в ваших ожиданиях!

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»