Разработка сайтов / SEO / продвижение
Re: #Почему вы на форуме?
сибирский-продукт.рф глянул сайт. Без обид, но это жуть в плане SEO 
CJIOH писал(а):швабра из новогодней елки
Это я так Яндекс тестирую, пытаюсь понять логику их робота
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
DimaBLR писал(а):сибирский-продукт.рф глянул сайт. Без обид, но это жуть в плане SEO
Да я его сделал и забросил. По моему интернет-магазины - это уже вчерашний день. Денег на раскрутку требуют много, а отдачи мало. Сейчас быстрее в группах в Вайбере или Ватсапе можно клиентов найти, чем впустую время на сайты тратить.
miha писал(а):посмотрел канал инверторачто касается ремонта электроники жуткий колхоз
так только себе работы добавлять
вентиляторы шрусом смазывает
![]()
а вот поделки у него неплохо получаются
так это и есть реальный колхоз
Я про женитьбу двух разнополых батарей прочитал, чуть слезами не захлебнулся 
invertor писал(а):DimaBLR писал(а):сибирский-продукт.рф глянул сайт. Без обид, но это жуть в плане SEO
Да я его сделал и забросил. По моему интернет-магазины - это уже вчерашний день. Денег на раскрутку требуют много, а отдачи мало. Сейчас быстрее в группах в Вайбере или Ватсапе можно клиентов найти, чем впустую время на сайты тратить.
Нет, интернет-магазины это как раз сегодняшний и завтрашний день. Просто конкуренция увеличивается. И при высокой конкуренции конечно же дешевле и быстрее искать клиентов из соц.сетей. НО, если у Вас какой-то уникальный или малопредставленный на рынке товар, где небольшая конкуренция, то как раз в Вашем случае интернет-магазин был бы крайне эффективен и никаких особо денег на продвижение не потребовал. Но для этого сайт должен быть "виден" в поисковиках. А в таком виде, в каком Ваш сайт сейчас - эффективности от него ровно 0.
invertor писал(а):CJIOH писал(а):швабра из новогодней елки
Это я так Яндекс тестирую, пытаюсь понять логику их робота. Пишешь какую нибудь серьезную статью, лопатишь кучу уникального материала, выкладываешь схемы, расчеты чтобы людям разжевать а потом оказывается ни кто не читает
. А вот этот бредовый прикол народ читает, или Яндекс его подсовывает народу
. У меня самая популярная статья про поделки из пластиковой канистры
.
Вячеслав, ну как удалось Вам сделать какие-то выводы о логике робота Яндекса на Дзене? Как считаете, реально вообще там дойти до монетизации канала хоть с какими-то статьями? Я смотрю, они теперь возможность монетизации сделали после 10 000 минут просмотра в неделю вместо 700 дочитываний. Наверное, чтоб сложнее достичь было...
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Нет, логику я так и не понял. Хотя все таки монетизировался еще по старым правилам
. Причем монетизировался благодаря одной некчемной статье про китайскую отвертку
. Но монетизация это не самоцель, дальше детальная статистика просмотров исчезает и не понятно, какой идиотизм нужно еще написать, чтобы поднять просмотры. Сейчас у меня общая статистика показывает в среднем около 300 дочитываний и в день начисляют по 3-4 руб.
. В общем, на этом точно не заработать, это больше хобби или возможность свою рекламу вставить.
Спасибо! Понятно. Значит, нет особого смысла.
admin писал(а):Спасибо! Понятно. Значит, нет особого смысла.
Гнаться за монетизацией - нет. Но вести канал, чтобы привлекать через него людей на Киоски - есть смысл.
Да, это понятно. Как канал распространения информации Дзен вполне годится.
Кстати, есть проверенный способ, как регулярно поднимать сайты в выдаче. Тут нас еще пока достаточно много, и почти у всех есть свой сайт. Можно было бы организоваться и общими усилиями прокачивать свои свои сайты хотя бы по основным ключам. Правда, этот способ требует времени (хотя бы 1 час в день на регулярной основе) на каждый сайт. И я пока не понимаю, как контролировать качество действий.
Но способ рабочий. Я на киосках его регулярно проверяю. Но тоже времени не хватает прорабатывать все ключи.
Кстати, есть проверенный способ, как регулярно поднимать сайты в выдаче. Тут нас еще пока достаточно много, и почти у всех есть свой сайт. Можно было бы организоваться и общими усилиями прокачивать свои свои сайты хотя бы по основным ключам. Правда, этот способ требует времени (хотя бы 1 час в день на регулярной основе) на каждый сайт. И я пока не понимаю, как контролировать качество действий.
к какой учетке дзен меня подписал, если я никуда не вошел ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
admin писал(а):Не поняла вопроса.
по скрину видно, что в яндекс я не вошел. также меня нет в твитере, инстаграме и т.д.
но по нажатию кнопки он меня подписал. к какой учетке меня подписали ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Я не знаю. У меня нет доступа к списку подписчиков канала. По-моему Дзен подписывает без авторизации. Пробовала сама нажимать кнопку Подписаться в incognito window в хроме. Нормально подписывает без всяких учеток. Так что вопрос Ваш к Яндексу. Как он там внутри себя аудиторию подсчитывает. Возможно, на у него уже давно есть свое досье на большинство пользователей со всеми их e-mail'ами, ip-адресами и телефонами.
Re: #COVID-2019. Карантин с 01.04.2020 по РФ. Реальность и факты.
DimaBLR писал(а):Уже ))) Коменты ведь продвигают !
Пора уже вообще создать на форуме тему или ветку про SEO. Первым делом узнать сколько нас таких, кто в этом понимает. Может смогли бы как-то друг другу помогать в продвижении. Там я под логином из keycollector оставил коммент ))) поэтому и фамилия коллекторов )))
Спасибо! Комменты продвигают, но еще больше поведенческие. Хотя иногда взлетают такие темы, от которых и не ожидаешь вовсе. В последнее время все чаще ощущение, что поисковики рандомно подбрасывают сайты в выдаче и так же рандомно их опускают взад. Так надоела эта неопределенность и непредсказуемость.
Тема по SEO у нас вроде была уже где-то, но особой популярностью не пользовалась. И с Вами дискуссия уже была об этом.
Могу выделить ее в отдельную ветку. Вдруг кто-то еще присоединиться.
Re: #COVID-2019. Карантин с 01.04.2020 по РФ. Реальность и факты.
admin писал(а):Спасибо! Комменты продвигают, но еще больше поведенческие. Хотя иногда взлетают такие темы, от которых и не ожидаешь вовсе. В последнее время все чаще ощущение, что поисковики рандомно подбрасывают сайты в выдаче и так же рандомно их опускают взад. Так надоела эта неопределенность и непредсказуемость.
Тема по SEO у нас вроде была уже где-то, но особой популярностью не пользовалась. И с Вами дискуссия уже была об этом.
Могу выделить ее в отдельную ветку. Вдруг кто-то еще присоединиться.
Давайте, я только за. Там же и прокомментирую это сообщение чтобы не *** ветку про Ковид
Может тогда все сообщения про SEO как то запихнем в одну тему ? или будет непонятно что куда ? в общем я за тему про SEO но не знаю как нам ее правильно организовать
Re: Больше SEO хорошего и разного
Нашла несколько старых тем про SEO, объединила их в одну и свежие сообщения сюда перенесла.