Telepat7763 писал(а):Вернуть жизнь терминалам могут только платежные системы путем переговоров с операторами....Например тот же 0% чтоб оплачивался....или сделать как то замену оператора и оплату через терминал. Вообщем набор услуг какой то проводить через терминал....Не везде же подпись нужна...что то по телефону решается...
А самое главное это нормальные рабочие условия по кастом провайдерам, или понятную схему чтоб завести провайдера в систему. Хочу вот допустим терминал поставить на рынке каком нибудь чтоб аренду собирать в пользу ООО золотые яйца. Так чтоб завести эту кнопку в киви надо почти до ВВП дойти и брать с тебя буду потом 2% от оборота и 15 рублей за каждую транзакцию если она онлайн уходит...ну это что, нормальные условия?
А ведь лучше не придумаешь чем искать такие места и ставить терминал...исключает воровство кассира, уменьшает затраты на его зарплату, снимает затраты на инкассацию и тд. Все ложится на плечи терминальщика, которому они с удовольствием платят еще 5 ку сверху....
в кибере более менее условия по кастом провайдерам...но личный кабинет там хромает...надо выводить реестры за каждый день отдельно!!! за целый месяц сразу вывести нельзя....нонсенс....почему??? менеджеры отвечают что этот функционал не востребован и программистов озадачивать не будут этим вопросом...у них есть более важные дела.
Ну вот такие вот мысли пока что.....придумать всегда что то можно...но без помощи ПС киви и кибераплата например не обойтись....а им....на зарплате человек сидит если, зачем ты ему со своими идеями звонишь...один гемор от тебя и работы прибавиться))
Если кто знает как найти хорошие условия по кастом провайдерам..буду говорить большое спасибо))
Киви хвастает, что бОльшая часть пополнений их кошелька теперь идет безналом, следовательно, терминалы им не интересны. Другие ПС наверняка тоже работают по принципу минимизации издержек, ни о каком развитии ни у какой ПС сейчас речь вероятней всего не идет, не работают, а "дорабатывают". Как Вы говорите "вернуть жизнь терминалам" вряд ли получится, оплата безналом занимает все большую долю, количество банкоматов сокращается, люди бы и рады платить налом, но все чаще в кармане уже нет налички.