Взлом, вирусы, уязвимости, ошибки ПО QIWI
Re: Дырка в безопасности Киви
Кто отправил почту - скинул
По отчетам действительно платежи инородные. номер транзакции отличается от обычного, с такими номерами обычно проводят по звонку от плательщика, НО стоит обычно комментарий и ссылка на родительский платеж.
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно 
koshk писал(а):По отчетам действительно платежи инородные. номер транзакции отличается от обычного, с такими номерами обычно проводят по звонку от плательщика, НО стоит обычно комментарий и ссылка на родительский платеж.
Если бы платёжи фиксировались через поиск - перепроведенные - это одно . Да хоть через одно место пусть идентифицируются ! А здесь просто созданы непонятно кем , но понятно как , а именно , через терминал!!
Коллеги смотрите глубже ! Нас заверяли что система самая безопасная , нам говорили что пробелов нет и бояться нечего ! Так что же получается у фальшивок, дубликатов терминалов и прочих мошенничеств отчий дом и есть Киви !?
Это все равно что с нашего сотового НомеРА будут звонить сотрудники колл центра
Кто-то мне написал чтобы я просмотрел ip платежей , так вот информация у них полностью отсутствует ))
А кивишники так и молчат? Или как то комментируют эти платежи?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
-
qiwi_developer2
я попросил в почту скинуть примеры, но тишина.
Bimbo писал(а):А кивишники так и молчат? Или как то комментируют эти платежи?
все очень просто)
конечно для того чтобы перепровести платеж нужно его закомуфлировать))
и таких номеров у меня вообще не было в системе.
Так что коллеги бдим и контролируем, если не хотите в пустую работать
p.s. менеджер не в курсе происходящего и говорит что тот отдел у ним не относится)
QIWI
пн, 11 февр., 10:38 (4 дн. назад)
кому: я
Сотрудник технической поддержки ответил на Ваш запрос DAO-37108:
Добрый день.
Указанные платежи были проведены по обращениям абонентов. Отмена невозможна.
Если у вас остались вопросы, просьба обращаться к своему курирующему менеджеру.
Всего доброго.
qiwi_developer2 писал(а):я попросил в почту скинуть примеры, но тишина.
как я понял Вы разработчик, то есть вместе с коллегами(или один, или они без вас) создали вышеуказанную проблему, я то в киви писал , вот у них и спросите. А с врагами (к коим я вас отношу в данном случае) общаться не намерен.
Это выглядит если бы врач оторвал у пациента палец, а после спросил - ну расскажи как это произошло и мы это все исправим
agent111 писал(а):
как я понял Вы разработчик, то есть вместе с коллегами(или один, или они без вас) создали вышеуказанную проблему, я то в киви писал , вот у них и спросите. А с врагами (к коим я вас отношу в данном случае) общаться не намерен.
Это выглядит если бы врач оторвал у пациента палец, а после спросил - ну расскажи как это произошло и мы это все исправим
и тебе не хворать.
гляжу пыль пустил а ответить не можешь ."Засланный казачок"
agent111 писал(а):qiwi_developer2 писал(а):я попросил в почту скинуть примеры, но тишина.
Вам предлагают решить проблему. Вы вместо того, что дать информацию, грубите. Зачем? Вы не заинтересованы в решении?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
s.s писал(а):agent111 писал(а):
и тебе не хворать.
гляжу пыль пустил а ответить не можешь ."Засланный казачок"
Скрины сбросил всем тем кто написал в личку , кроме сотрудника киви , потому что испытываю личную неприязнь . Ответ киви здесь обнародовал ! Какие вопросы ещё могут быть ? Могу свой номер тебе скинуть , если нужно !
admin писал(а):agent111 писал(а):qiwi_developer2 писал(а):я попросил в почту скинуть примеры, но тишина.
Вам предлагают решить проблему. Вы вместо того, что дать информацию, грубите. Зачем? Вы не заинтересованы в решении?
Они же мне создали проблему, а теперь пытаются помочь !? Мне не это нужно , я хочу чтобы виновные были наказаны , а остальные агенты стали бы защищены от подобных махинаций ! А за свои слова отвечаю . У меня на данном этапе война с киви, и возможно потому что я выбросил информацию в ваш ресурс ! Спасибо вам за это ! А я не останавливаюсь и сейчас подготавливаю письма ген директорам киви , киви банка и членам совета директоров !
Киму Б.Б.
Панферовой М.Ю.
Солонину С.А.
Караваеву А.Е.
Попкову А.Ю.
А там посмотрим , конечно силы не равны , но бог с нами !!!
agent111 писал(а): У меня на данном этапе война с киви, и возможно потому что я выбросил информацию в ваш ресурс ! Спасибо вам за это !
Здесь все в открытую говорят о птици всё что думают и дальше работают нормально. А вот грубить тем кто действительно помогает(qiwi_developer2) недальновидно , но видно с табой бог.
И что? Они зарабатывать меньше станут ? Прочитают и вернут?agent111 писал(а): А я не останавливаюсь и сейчас подготавливаю письма ген директорам киви , киви банка и членам совета директоров !
есть много причин :
-проверить ОС на лицензии
-наличие антивирусов
-добросовестность сотрудников
- и тд
agent111 писал(а): Киму Б.Б.
Панферовой М.Ю.
Солонину С.А.
Караваеву А.Е.
Попкову А.Ю.
Вот они и посмотрят с кем бог.А на мелких ИПек *** им с большой колокольни.
Неужто кактусы так вкусны?
Здесь все в открытую говорят о птици всё что думают и дальше работают нормально. А вот грубить тем кто действительно помогает(qiwi_developer2) недальновидно , но видно с тобой бог.
То есть, вы все говорите о птицах что хотите и с кем хотите ?! Ну молодец, просто не пойму что тебе не нравится , то что я не стал сотрудничать с киви - разрабом ? Да не хочу и не буду , а о претензиях ниже
Вот они и посмотрят с кем бог.А на мелких ИПек *** им с большой колокольни.
И что дальше ? Вроде эксперт , а эскалируешь конфликт ! *** , не *** , ты слова то подбирай.
Тк не любитель показухи напишу тебе номер в личку, будут вопросы звони.
s.s писал(а):agent111 писал(а): У меня на данном этапе война с киви, и возможно потому что я выбросил информацию в ваш ресурс ! Спасибо вам за это !
Здесь все в открытую говорят о птици всё что думают и дальше работают нормально. А вот грубить тем кто действительно помогает(qiwi_developer2) недальновидно , но видно с тобой бог.
Семён прав. Сотрудников в QIWI сотни, кто из них накосячил, не известно. Возможно, qiwi_developer2 вообще к проблеме отношения не имеет. Но может попытаться вникнуть и разобраться. Во всяком случае, он единственный из QIWI, кто здесь отвечает на вопросы и пытается помочь. Прошу не грубить ему и вообще относиться с уважением.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Есть предположение. Киви сравнительно недавно запустило оплату платежей через qr код на чеке. Когда платеж не дошёл до ПС, но по факту был создан на этом терминале. ТС может из этой серии история? Платежи были созданы по чекам с ваших терминалов?
Если покопаться можно на habr e найти описание механизма, там был блог разработчиков QIWI.
Ну а если нет, то смысла писать ТОП менеджерам нет, ибо это не их уровня вопросы. Они давно перестали заниматься операционкой. Пишите сразу в СБ КИВИ.
Если покопаться можно на habr e найти описание механизма, там был блог разработчиков QIWI.
Ну а если нет, то смысла писать ТОП менеджерам нет, ибо это не их уровня вопросы. Они давно перестали заниматься операционкой. Пишите сразу в СБ КИВИ.
qiwi.com/lenta/news/item.action?id=8708
так вот, через данный функционал платеж СОЗДАЕТСЯ у агента.
В QIWI Терминалы внедрены QR-коды для проверки статусов платежей. Информация о статусе платежа доступна пользователям в режиме онлайн, не отходя от терминала.
Теперь на странице завершения платежа любого QIWI Терминала и в чеке печатается уникальный QR-код с данными платежа, с помощью которого плательщик может узнать текущий статус обработки транзакции. Для этого достаточно отсканировать QR-код с помощью мобильного телефона или отправить четкое фото QR-кода на адрес qr@qiwi.com. Информация о статусе обработки платежа в режиме реального появится по ссылке (при сканировании) либо придет в ответном письмо (при отправке).
Услуга предоставляется бесплатно и распространяется на всю сеть QIWI Терминалов по всей России при совершении платежей в адрес операторов сотовой связи и пополнении QIWI Кошелька. Другие возможности проверки статуса при обращении в колл-центр QIWI или через форму на сайте qiwi.com остаются по-прежнему доступны пользователям.
«Проверка платежа с помощью QR-кода – самый простой и легкий способ получить всю необходимую информацию. Теперь для этого достаточно отсканировать QR-код или отправить фото по e-mail, чтобы получить статус в режиме реального времени, при этом нет необходимости звонить в колл-центр и ждать ответа оператора», - сказала Мария Леонова, менеджер по развитию продуктов QIWI.
Узнать адрес ближайшего QIWI Терминала можно на qiwi.com или веб-сайте системы 2ГИС.
так вот, через данный функционал платеж СОЗДАЕТСЯ у агента.
Центр Управления Платежами писал(а):Есть предположение. Киви сравнительно недавно запустило оплату платежей через qr код на чеке. Когда платеж не дошёл до ПС, но по факту был создан на этом терминале. ТС может из этой серии история? Платежи были созданы по чекам с ваших терминалов?
Уже написал , и загрузил выше ответ СБ. А про то что вы пишете - если платеж не дошёл до киви , то сумма, на которыу он был, будет у меня лишней с сверке инкассации, а если терминал зажевал купюру то и чека не будет . Так что ваши доводы ошибочны
Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»