Здоровье, тренировки, диеты

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
CJIOH
слон в переводе

Re: Посоветуйте препарат от аллергического артрита

Сообщение CJIOH » 25 июн 2017, 14:13

или детская инфекция, типа краснухи или кори :D
еще бы аспирин заменить на те , что я писал. Аспирин менее подходит в данной ситуации и из-за большего влияния на капиляры может вызвать некие новые проблемы. Его при гриппе, например нельзя из-за этого.
Если интересно - вот про препараты против аллергии rlsnet.ru/fg_index_id_182.htm

admin
Администратор

Сообщение admin » 25 июн 2017, 18:00

Краснуха вряд ли, там в симптомах сыпь не зудящая, и держится дольше . Моя пропала в течение 2-х часов после препарата. Корь тоже вряд ли, потому что у меня вот этих симптомов совсем не было: сухой кашель, насморк, светобоязнь, чихание, осиплость голоса, головная боль, отёк век и покраснение конъюнктивы, гиперемия зева и коревая энантема. И при кори суставы вроде не опухают. За аллергию говорит еще то, что любая пища, отличная от жидкой овсянки и воды, почти сразу вызывает опять появление сыпи.
Аспирин обязательно заменю нурофеном и суммамедом. Вот только понедельника дождусь. Закрыто все, воскресенье же. А дежурная аптека у черта рогах. Я туда точно не решусь в таком состоянии выдвинуться. :D
Читаю про аллергию и вот такой вопрос напрашивается. Почему мозг она не задевает? Там нет этих Н1-гистаминовых рецепторов?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 25 июн 2017, 18:23

Сумамед - самый подделываемый антибиотик. ТОлько в проверенных аптеках берите.
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 25 июн 2017, 19:03

admin писал(а):Читаю про аллергию и вот такой вопрос напрашивается. Почему мозг она не задевает? Там нет этих Н1-гистаминовых рецепторов?

там есть рецепторы гистамина, но они немного другие. На этом отличии и базируется поиск препаратов. Ищут селективные - те, сто связываются только с одним видом рецепторов. Когда лекарство блокирует все рецепторы подряд - это плохо, это как напалмом - вреда больше, чем пользы.
Кроме того мозг напрямую кровью не питается - есть посредник, который кормит мозг. Выполняет роль барьера, который задерживает много веществ.
admin
Администратор

Сообщение admin » 25 июн 2017, 22:09

Спасибо, понятно :!:
SpbPlat
Эксперт

Сообщение SpbPlat » 26 июн 2017, 05:55

От аллергического артрита

Инна, а почему такая уверенность в аллергических причинах артрита?
Ну т.е. бывало уже когда-то, или это впервые - и всё что пришло на ум - аллергическая реакция на суставы?
Про Аспирин лучше вообще позабыть, он разжижает кровь.

Вадим наверное, как врач, подтвердит, Аспирину лучшее применение - только с похмелья, при обычных болячках - ибупрофен, нимесулид, парацетамол.

Что касается системных воспалительных реакций - вместо столь популярных у нас антигистаминных, западные врачи,
с какой-то своей колокольни, рекомендуют пероральные глюкокортикостероиды. Эффект молниеносный. Но вероятность побочки больше.
Самому прописывали в одной из Европейских стран (туристом там был), немного по другой проблеме. Но врач сказал - у них это стандарт, при любых системных воспалениях.
Если в период лечения не планируете употреблять алкоголь - вполне вариант, лучше работают изнутри, чем на наружные покровы, хотя действие системное.
Наши, к слову, врачи таким брезгуют, и оставляют на крайний случай - и перорально обычно никогда не назначают, а лишь внутривенно в капельницах когда совсем тяжело, в комбинациях с а/б.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 26 июн 2017, 09:12

за бугром , вообще, более агрессивные методы лечения. Больше дозы, мощнее средства, легче идут на наркоз и операции. Фиг знает почему, наверное, стандарты другие. Я предложил вариант безопасный для любого человека , если в течении 3 дней снять остроту надо. А Все-таки гормоны , да еще в больших дозах, как тут придется - не тот случай. Здесь, только под контролем врача.
admin
Администратор

Сообщение admin » 26 июн 2017, 09:38

Мне уже значительно лучше. Больше не чувствую себя кафкианским жуком :D Могу как-то двигаться.
Спасибо большое, Вадиму! Я не была уверена, что принимаю правильный препарат от аллергии и что можно принимать аспирин с антигистаминными препаратами. Он посоветовал оптимальный набор лекарств. В общем, спасибо большое :!:
SpbPlat
Эксперт

Re: Холестерин

Сообщение SpbPlat » 03 мар 2018, 00:14

CJIOH писал(а):Прочистка

Вадим, а ты вроде где-то писал про холестерин?
Помню что-то - можешь есть всё что хочешь, главное запивай оливковым маслом или кушай постоянно рыбий жир.
Или это мне приснилось? Как то с тобой в памяти ассоциация сложилась.
RiK
участник форума

Сообщение RiK » 03 мар 2018, 10:12

Я знаю, что можно сидеть на безхолестериновой диете, и при этом страдать повышенным уровнем холестерина
Куплю древние украинские монеты. Дорого. Интим не предлагать.
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 03 мар 2018, 15:58

RiK писал(а):Я знаю, что можно сидеть на безхолестериновой диете, и при этом страдать повышенным уровнем холестерина

Так и есть.Как то сдал анализы, эта дрянь зашкаливает,в цифрах не помню,но что то на много за норму.Пол года строгой диеты,супруга прям с наслаждениям пичкала меня супом на втором бульоне,кашами разными,и прочей едой не доставляющей удовольствия :D по итогу - 8 кг,это порадовало,но холестерин как был высокий так и остался
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 03 мар 2018, 16:55

SpbPlat писал(а):
CJIOH писал(а):Прочистка

Вадим, а ты вроде где-то писал про холестерин?
Помню что-то - можешь есть всё что хочешь, главное запивай оливковым маслом или кушай постоянно рыбий жир.
Или это мне приснилось? Как то с тобой в памяти ассоциация сложилась.

холестерин косвенный признак. Просто его количество коррелирует с липопротеидами низкой плотности. Эти хлопья вызывают повреждения сосудов и атеросклероз, ну а потом инфаркт, инсульт могза, почек, закупорка артерий мог и проч неприятности, несовместимые с жизнью. Есть жиры, которые сдвигают эту плотность , тогда эти плавающие хлопья перестают быть вредными. Ну типа антидота, запивать метиловый спирт этиловым :D
Полезные жиры в рыбе, оливках, подсолнечном масле. Но маргарин тоже из растительного масла, а он вредный. Это потому, что жиры обработаны и стали насыщенными. То-бишь вредными. А полезные - полиненасыщенные.
Совсем без холестерина плохо, он тоже нужен. Из него получаются половые гормоны :D
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 03 мар 2018, 17:31

страно вроде подсолнечное масло всякие диетологи не хвалят, я его вообще кроме жарки не понимаю. Мое любимое это горчичное, говорят с каждым годом его меньше и меньше употребляют.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 03 мар 2018, 18:41

тут главное верить :D
Есть у врачей такой прием. Особо надоевшему больному назначить такой препарат, чтобы он задолбался его искать. А когда найдет, истоптав три пары подошв, уххх как тогда помогает :D
Есть деньги на вчера выловленную семгу, да нет вопросов, она полезнее. Но когда я вижу как народ в магазинах тарится всякими спредами, так и подмывает подойти и сказать - купи лучше подсолнечное. Причем самое простое, сделанное в твоём-же селе на маслобойне.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 03 мар 2018, 18:46

RiK писал(а):Я знаю, что можно сидеть на безхолестериновой диете, и при этом страдать повышенным уровнем холестерина

обычно эти диеты заканчиваются суицидами. :D Реально доказано влияние на психику. В мозгах-то сплошной холестерин :)
Из этих новомодных препаратов, что снижают холестерин на моей памяти два срочно изымали из аптек и уничтожали. Там были побочные эффекты, в разы худшие, чем высокий холестерин. Я эту дрянь точно жрать не буду.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 03 мар 2018, 18:51

А кто сталкивался или знает, постоянный пульс 50 ударов в минуту это плохо или не имеет значения ?
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 03 мар 2018, 18:56

в сердце есть специальные клетки - водители ритма. Система дублированная с вертикальным подчинением. Чем выше, тем выше частота ритма. Когда верхний водитель ритма не работает - на себя эту работу берет нижний. Но его ритм по умолчанию ниже. Возможно угнетение верхнего нервами (вагусом). Короче, так не угадаешь - надо сдаваться кардиологу, пусть делает экг, узи , химию и проч... Тут главное понять - опасно ли такое состояние в лане адаптации к нагрузке . Если компенсировано и человек нормально с этим живет, то ничего страшного.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 03 мар 2018, 19:00

CJIOH писал(а):

обычно эти диеты заканчиваются суицидами. :D Реально доказано влияние на психику. В мозгах-то сплошной холестерин :)
Из этих новомодных препаратов, что снижают холестерин на моей памяти два срочно изымали из аптек и уничтожали. Там были побочные эффекты, в разы худшие, чем высокий холестерин. Я эту дрянь точно жрать не буду.

Показывали какую то деревушку в Италии, там самый большой процент долгожителей на душу населения, в маленькой деревне живет несколько человек кому за 100 лет перевалило, куча 90 летних, а 80 летних там за стариков не считают, все местные с рождения, ни куда не уезжали и не приезжали. Ученые их там до костей разбирали, пришли к выводу, что это из за еды. Основной рацион: Рыба, салат из овощей на оливковом масле и красное, сухое вино .... ну и климат.

К стати, а правда, что в красном вине типа тоже какие то антиоксиданты содержатся или что то в этом роде, что снижает риск инсультов и т.д. ?
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
miha
Эксперт

Сообщение miha » 03 мар 2018, 19:05

никакие чудо лекарства не спасут :P все зависит от человека, обязательно постоянные занятия физкультурой и желательно на свежем воздухе 8-)
а придете к врачам они вам такого наисследут :shock: этож бизнес по разводу клиентов на бабло :roll:
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 03 мар 2018, 19:08

думаю, дело в спирте. Спирт реально меняет свойства мембран клеток. И предотвращает атеросклероз. Но в малых дозах. См рацион подводников Как-то вскрывали умершего хронического алкоголика -сосуды чистые, но печень подвела - не сдюжила
Поэтому палка о двух концах- сгинуть от атеросклероза или цирроза. Но принимать надо регулярно и пожизненно :D
Ну и чем хорошо вино - спирт там правильный, если, конечно вино настоящее, что сейчас редкость.

Вернуться в «Общение»