Создание ИП / работа на ИП / ликвидация ИП (налогообложение, коды статистики)
-
Гость
Serg39 писал(а):Кто ликвидировал ИП? Как всё это происходит, что после чего? Какие подводные камни? В какой срок можно со всем уложиться?
Задам встречный вопрос. Ты зачем ликвидировать собираешься? На ООО переходишь?
Вот подборочка неплохая, посмотри должна помочь forum.klerk.ru/showthread.php?t=154062
-
Гость
-
Гость
Как работать на ИП?
Как работать на ИП? Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста как работать на ИП? Всегда был на ООО, с ИП не связывался.
1. Мне, допустим, выписывают счет. Я могу его оплатить из своего кармана и накладную/чек приложить к книге учета доходов и расходов (УСНО у меня)? Или же я обязан платить только с р/с? или же как обычно своими деньгами, а потом извращаться авансовыми платежами и устраивать никому не нужную бюрократию у себя же?
2. ПФР и ФСС платить ежемесячно или раз в год можно?
3. могу поплнить свой же р\с из своих денег? если могу, то на каком основании? или мне нужно оформлять договора займов на третьих лиц? например, мне надо проплатить за терминалы безналом, как мне деньги ввести на р/с?
Спасибо
Подскажите пожалуйста как работать на ИП? Всегда был на ООО, с ИП не связывался.
1. Мне, допустим, выписывают счет. Я могу его оплатить из своего кармана и накладную/чек приложить к книге учета доходов и расходов (УСНО у меня)? Или же я обязан платить только с р/с? или же как обычно своими деньгами, а потом извращаться авансовыми платежами и устраивать никому не нужную бюрократию у себя же?
2. ПФР и ФСС платить ежемесячно или раз в год можно?
3. могу поплнить свой же р\с из своих денег? если могу, то на каком основании? или мне нужно оформлять договора займов на третьих лиц? например, мне надо проплатить за терминалы безналом, как мне деньги ввести на р/с?
Спасибо
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Я так понял у тебя доходы-расходы.
1. да. до 100000 (только старайся, что бы документы на ИП были оформлены)
2. пфр - раз в год, фсс не платится.
3. можешь просто пополнить. Основание в банке спроси, почему-то в разных банках разное просят
3. можешь просто пополнить. Основание в банке спроси, почему-то в разных банках разное просят
Первый пост не читал, но с афтором согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
sky писал(а):Я так понял у тебя доходы-расходы.
1. спасибо.
2. сегодня был в ПФР они мне дали образцы платежек, 4 штуки. в итоге тысяча с хвостиком в месяц, накопительная + страховая часть = 20% :о МРОТ и еще какие-то территориальные и федеральные ФОМС по 2% и 1.1% соответственно :о в итоге 23.1% от МРОТ ежемесячно. сдурели чтоли?
3. надеюсь, это не будет считаться доходом?
спасибо
п.с. да, дох-расх
Хватит ненависти, друзья!
Создание ИП (налогообложение, коды статистики) / Ликвидация ИП
Создаю ИП и незнаю какие коды статистики указать, отнощасиеся к приему платежей и если вдруг уходить под банк то для технического обслуживания~)
-
Гость
Mobilnik писал(а):warior писал(а):у меня
72,6
65,12
65,23
93,05
64,20
74,84
в общем напихал все что на форуме нашел.
лови плюсик
72,6 это основной да?
остальные дополнительные? ты по порядку их написал?
Вы скачайте из ин-та справочник кодов ОКВЭд и пересмотрите, что под каким кодом. Может половина Вам и не пригодится никогда. А в налоговую по каждому виду деятельности потом отчитываться надо. По упрощенке одна декларация раз в год, если что-то под вмененкой- другая декларация, свои сроки. Прозевал -- штраф. Правда сейчас можно вроде бы написать заявление о снятии с учета себя как плательщика ЕНВД, не закрывая виды деятельности. Вот сам тоже в налоговую пойду детали уточнять. А то у нас 93.05 и такси ещё (ЕНВД). Такси не пользуем, а декларацию сдавать приходится.
Таманский писал(а):Mobilnik писал(а):warior писал(а):у меня
72,6
65,12
65,23
93,05
64,20
74,84
в общем напихал все что на форуме нашел.
лови плюсик
72,6 это основной да?
остальные дополнительные? ты по порядку их написал?
Вы скачайте из ин-та справочник кодов ОКВЭд и пересмотрите, что под каким кодом. Может половина Вам и не пригодится никогда. А в налоговую по каждому виду деятельности потом отчитываться надо. По упрощенке одна декларация раз в год, если что-то под вмененкой- другая декларация, свои сроки. Прозевал -- штраф. Правда сейчас можно вроде бы написать заявление о снятии с учета себя как плательщика ЕНВД, не закрывая виды деятельности. Вот сам тоже в налоговую пойду детали уточнять. А то у нас 93.05 и такси ещё (ЕНВД). Такси не пользуем, а декларацию сдавать приходится.
Будет упрощенка, Коды есть, но копатся там долго придется, вдруг что то упустишь. Поставил себе в заявлении основной 72,6, остальные дополнительные
-
Гость
-
Гость
Таманский писал(а):.... Может половина Вам и не пригодится никогда. А в налоговую по каждому виду деятельности потом отчитываться надо. По упрощенке одна декларация раз в год, если что-то под вмененкой- другая декларация, свои сроки. Прозевал -- штраф.
Да ну... :о У меня видов деятельности на 2 страницы понаписано, а отчитываюсь только по основному (первому). Ни разу за остальные декларации не спрашивали, хотя к ним и ЕНВД и ОБЩАЯ применяется. Что, спросить могут? :о
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»