Терминал оплаты, принимающий карты
Re: Сканер штрих кода + карт ридер! В платежный терминал.
В " сесть на коммуналку " ключевой момент это не сканер, а шлюзы.
Ну я так понимаю, сканер считывает всю информацию о плательщике и получателе, а дальше обыкновенная банковская платёжка... типа офлайн киви... ну это пока гипотеза !
Jakov писал(а):В " сесть на коммуналку " ключевой момент это не сканер, а шлюзы.
на ней уже столькие сидят и так долго, что присаживаясь, ты сядешь на чей-нибудь ПИ-ПИ-ПИ.....
Оплата по банковским картам в условиях пониженных температур
Добрый день.
Заранее извиняюсь, если ошибся разделом.
Прошу помочь советами в решении следующей задачи:
Имеем АЗС, где работают заправщики и где мы хотим принимать оплату по банковским картам, чтобы клиент не выходил из машины.
Минимальная температура в городе доходит до минус 40 градусов, рабочая температура обычных банковских терминалов от нуля и выше.
Терминалы, у которых рабочая температура ниже, к сожалению, мне найти не удалось.
Подскажите, есть ли какое оборудование, способное принимать оплату по банковским картам в условиях настолько низких температур?
Можно снизить планку до минус тридцати.
Пока пришел на ум только автономный подогрев для одежды, который можно встроить в чехол для терминала, чтобы тот не мерз до каких-либо температур, до каких он выдержит, не сильно понятно. Плюс ко всему, вес устройства заметно увеличится.
Спасибо!
Заранее извиняюсь, если ошибся разделом.
Прошу помочь советами в решении следующей задачи:
Имеем АЗС, где работают заправщики и где мы хотим принимать оплату по банковским картам, чтобы клиент не выходил из машины.
Минимальная температура в городе доходит до минус 40 градусов, рабочая температура обычных банковских терминалов от нуля и выше.
Терминалы, у которых рабочая температура ниже, к сожалению, мне найти не удалось.
Подскажите, есть ли какое оборудование, способное принимать оплату по банковским картам в условиях настолько низких температур?
Можно снизить планку до минус тридцати.
Пока пришел на ум только автономный подогрев для одежды, который можно встроить в чехол для терминала, чтобы тот не мерз до каких-либо температур, до каких он выдержит, не сильно понятно. Плюс ко всему, вес устройства заметно увеличится.
Спасибо!
Re: Оплата по банковским картам в условиях пониженных температур
Можно попробовать другое решение, у нас в городе такое применяется на азс импульс. Есть приложение "бензубер" на тел, к которому привязана карта. Клиент подъезжает к колонке, на смартфоне не выходя из машины выбирает литраж и какой бензин, нажимает оплатить, оплата списывается с карты. Заправщик получает на смартфон сообщение и идет заправлять машину. Клиент сидит в салоне и не выходит. Можно в принципе и выйти и самому заправить, по фигу. Не знаю, кто им разрабатывал, погуглите азс импульс рязань и бензубер. Я сам пользуюсь постоянно, мне кажется очень удобно, иногда еду специально к ним, в дождь или в мороз, чтобы специально не выходить из авто. Да, я ленивый, зато в тепле, по фигу.
Нормальная теплоизоляция, и правильно построенная теплосхема решает вопрос.
Те же уличные банкоматы вполне себе работают в минус 30.
Те же уличные банкоматы вполне себе работают в минус 30.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Терминалы для АЗС давно уже существуют. Как российского производства, так и забугорные. Но!
Они вам не подходят
Уберете требование "чтобы клиент не выходил из машины", а вместе с данным требованием и заправщиков
И вот оно счастье.
Есть еще вариант, каждому заправщику по POS'у выдать, пусть они их согревают своими телами
Они вам не подходят
Есть еще вариант, каждому заправщику по POS'у выдать, пусть они их согревают своими телами
Maro писал(а):Есть еще вариант, каждому заправщику по POS'у выдать, пусть они их согревают своими телами
Так они так и хотят судя по всему... Иначе как платить "не выходя из машины"?
Система самообслуживания для бизнеса "Электронный Кассир" - www.el-terminal.ru
Pilot писал(а):Так они так и хотят судя по всему... Иначе как платить "не выходя из машины"?
Да. Скорее всего так... Невнимательно прочитал.
Это какой-то странный путь, как и пример из Рязани.
Maro писал(а):Pilot писал(а):Так они так и хотят судя по всему... Иначе как платить "не выходя из машины"?
Да. Скорее всего так... Невнимательно прочитал.![]()
Это какой-то странный путь, как и пример из Рязани.
Можно поподробней про странный путь? Если мне как пользователю АЗС это мегаудобно. Еще в приложении и скидка накапливается накопительная. Максимально 1,4р с литра скидка и еще кешбек по автокарте от втб 5%. Действительно странный путь.... Еще и из машины выходить не надо
Видел у нас несколько раз разные компании пробовали принимать оплату через заправщиков.
налом.
Никто эту практику не продолжил.
Не думаю, что через мобильный терминал будет лучше.
Может легче организовать защиту от ветра, чтобы не так дискомфортно было выходить?
налом.
Не думаю, что через мобильный терминал будет лучше.
Может легче организовать защиту от ветра, чтобы не так дискомфортно было выходить?
Jakov писал(а):Видел у нас несколько раз разные компании пробовали принимать оплату через заправщиков.
налом.
А мы успешно её используем уже несколько лет.
Но количество заправок по банку среди частных лиц с каждым годом растет, соответственно сервис постепенно пропадает, вытащил карту - иди к кассиру.
Насчет бензубера - спасибо, работаем в этом направлении, но для менее современных людей тоже нужно решение, все-таки люди разные и многие с приложениями не очень дружат, а банковскими картами пользуются.
у нас на газпромнефти есть автомат азс работают карты принимают 
cxzyaka писал(а):А мы успешно её используем уже несколько лет.
.
Через мобильный ФР?
Или чек водитель на кассе забирает?
Чеки большинство водителей не берет. Кому надо - говорит заправщику принести, либо сам идет на кассу.
Но вопрос не о принципах работы нашей АЗС.
А о том, как нам принимать оплату по банковским картам, кроме приложения.
Но вопрос не о принципах работы нашей АЗС.
А о том, как нам принимать оплату по банковским картам, кроме приложения.
..serving the industry since 2004
Тоже смотрел) Телефоны замерзают не хуже терминалов, есть еще идеи?
прикольно, но вводить пинкод в чужую мобилу я бы не стал
Boltos писал(а):прикольно, но вводить пинкод в чужую мобилу я бы не стал
Там подпись на электронном "слипе", без пинкода. Актуально для карт только с магнитной полосой и все равно формально нарушение с хрен знает какого года, т.к. нельзя отказывать в приеме карты с чипом и нельзя такую карту авторизовывать по полосе.
Найти такие карты, чисто "магнитные", сейчас наверное проблематично, хотя ХЗ.
вживую бы такой гаджет где пощупать, интересно даже
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»