Фискальный сервер - схема работы

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
ТТ
участник форума

Re: фискальный сервер для онлайн кассы ?

Сообщение ТТ » 09 фев 2017, 22:10

и какой будет штраф для ИП
Неприменение ККТ 10000руб - по сути я буду применять
Применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения от 1500 до 3000

Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 09 фев 2017, 22:50

ТТ писал(а):фискальный сервер как альтернатива сохранить сеть с минимальными потерями кто что думает?

работает, вчера была проверка, контрольку предоставил, шьют неправильное применение предупреждение или штраф до 3000, вот жду 14 марта, пойду спецон схожу впервые за все время, очень интересно
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 10 фев 2017, 07:17

ТТ писал(а):и какой будет штраф для ИП
Применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения от 1500 до 3000

Грамотно как инспектору разъяснить это? Тоже была проверка на днях, сделали круглые глаза и сказали в законе сейчас явно сказано, внутри корпуса терминала...Чувствую придется готовиться и идти на комиссию, оспаривать неприменение, на применение с нарушением...
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 10 фев 2017, 09:14

Kurgan писал(а):

Грамотно как инспектору разъяснить это? Тоже была проверка на днях, сделали круглые глаза и сказали в законе сейчас явно сказано, внутри корпуса терминала...Чувствую придется готовиться и идти на комиссию, оспаривать неприменение, на применение с нарушением...

а что запрещает взять таймаут на пару часов и туда его поставить,
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 10 фев 2017, 09:16

Kurgan писал(а):

КПК проходит проверку? На контрольной ленте есть этот платеж? Значит на лицо применение, фискальник воткнуть внутрь
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 10 фев 2017, 10:47

Artemiy писал(а):
Kurgan писал(а):

КПК проходит проверку? На контрольной ленте есть этот платеж? Значит на лицо применение, фискальник воткнуть внутрь

Должны проходить. Проверено вроде как 3 терминала. На руках ничего нет ещё. О проверке сообщили по телефону после проверки, и то мы трубку не брали. Пришел написать заявление о рассрочке на прошлый штраф, а они с радостью сообщили что вчера ещё проверили :x Я их и спросил там по 3тр штраф будет за применение с нарушением?...На что был ответ что в законе сказано внутри каждого терминала должен стоять...посмотрим что составят....
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
CJIOH
слон в переводе

Re: Фискальный сервер для онлайн кассы ?

Сообщение CJIOH » 10 фев 2017, 10:55

надо привлечь филологов для разработки правильного толкования термина ВНУТРИ.
Терминал- это устройство, вынесенное не периферию. _http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/136870
Следовательно, терминал - часть системы. Нахождение внутри системы, вовсе не означает нахождение внутри терминала..
Кроме того, если у терминала, допустим, нет корпуса. Что тогда значит ВНУТРИ ?
miha
Эксперт

Сообщение miha » 10 фев 2017, 12:33

да это инспектора охреневшие :oops: так и скажи им :arrow: пойду в суд вам это надо??? вы че указ путина некошмарить бизнес не выполняете :evil:
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 10 фев 2017, 13:36

Внутри... не внутри... Теперь это не так важно. В ФНС есть адрес установки ККТ, если он не совпадает с местом, где нашли терминал - нарушение. Ну а если терминалов три, а в ФНС 1 экземпляр ККТ прописан, спокойно на неприменение выйдут. По крайней мере 2-х их них, у третьего может быть и нарушение, т.е. "не успел перерегистрацию сделать в связи с изменением места установки".
Всё это в полной мере начнёт рабатать с 01.07.17, до того часть может работать по старому ФЗ, а один - по новому...
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 10 фев 2017, 15:18

как это выйдут на нерименение, если было применение, но не с неправильном адресом ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Sergison
участник форума

Сообщение Sergison » 10 фев 2017, 15:50

SergeyD писал(а):Внутри... не внутри... Теперь это не так важно. В ФНС есть адрес установки ККТ, если он не совпадает с местом, где нашли терминал - нарушение. Ну а если терминалов три, а в ФНС 1 экземпляр ККТ прописан, спокойно на неприменение выйдут. По крайней мере 2-х их них, у третьего может быть и нарушение, т.е. "не успел перерегистрацию сделать в связи с изменением места установки".
Всё это в полной мере начнёт рабатать с 01.07.17, до того часть может работать по старому ФЗ, а один - по новому...

Я понимаю что это говнище надо как-то продавать. Но за неприменение то за что? Чек на руках, платеж - в базе ОФД, как это неприменение? Тут уже на мой взгляд, доказать применение не составит труда.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 10 фев 2017, 17:47

У нас штрафовали с другим нарушением - несоответствие адреса. За это тоже был штраф. А сейчас ?
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 10 фев 2017, 20:35

CJIOH писал(а):У нас штрафовали с другим нарушением - несоответствие адреса. За это тоже был штраф. А сейчас ?

до июля 16 года похрен было:неприменение, неправильное применение, все одно 4 рубля, с июля разделились части нарушения: неправильное применение и неприменение в одном до 3 -х рублей в другом 10-ка
ТТ
участник форума

Сообщение ТТ » 10 фев 2017, 21:09

Sergison писал(а):
SergeyD писал(а):Внутри... не внутри... Теперь это не так важно. В ФНС есть адрес установки ККТ, если он не совпадает с местом, где нашли терминал - нарушение. Ну а если терминалов три, а в ФНС 1 экземпляр ККТ прописан, спокойно на неприменение выйдут. По крайней мере 2-х их них, у третьего может быть и нарушение, т.е. "не успел перерегистрацию сделать в связи с изменением места установки".

Я понимаю что это говнище надо как-то продавать. Но за неприменение то за что? Чек на руках, платеж - в базе ОФД, как это неприменение? Тут уже на мой взгляд, доказать применение не составит труда.

вот и я про тоже, чек будет в базе будет, а адреса хоть каждый день меняй. как показывает практика(7 лет) один терем проверяют раз в год для галки.
ТТ
участник форума

Сообщение ТТ » 10 фев 2017, 21:12

вот интересно как на это будет смотреть ПС. А то сегодня НПС прислало.
Уважаемые Партнеры! Напоминаем , что в соответствии с требованиями федерального закона 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с и использованием платежных карт» необходимо оборудовать терминалы самообслуживания фискальными регистраторами нового типа. На данный момент NPS выпустил обновление программного обеспечения поддерживающее ККТ PAYONLINE-01-ФА, которая включена в Реестр контрольно-кассовой техники, применяемой на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов с использованием наличных и электронных средств платежа для использования в составе автоматических устройств. По вопросам приобретения ККТ PAYONLINE-01-ФА по цене производителя обращайтесь к курирующему менеджеру или на email: managers@deltapay.ru ВСЕМ АГЕНТАМ, КУПИВШИМ НОВЫЕ ККТ ГАРАНТИРОВАНО УЛУЧШЕНИЕ ТАРИФНОГО ПЛАНА В NPS. В ближайшее время планируется так же реализовать поддержку и других моделей ККТ, работающих в режиме online, как из утвержденного реестра, так и тех, которые потенциально могут войти в данный перечень.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 10 фев 2017, 21:27

пусть сами покупают :roll: и дают агентам ;)
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 10 фев 2017, 21:29

ТТ писал(а):
Sergison писал(а):

вот и я про тоже, чек будет в базе будет, а адреса хоть каждый день меняй. как показывает практика(7 лет) один терем проверяют раз в год для галки.

все зависит то района проживания, у нас , к великому сожалению,это происходит раз в 3-4 месяца, на определенные терема
miha
Эксперт

Давайте разберемся: какие изменения в законе позволят нам использовать одну ккм для группы терминалов?

Сообщение miha » 20 фев 2017, 20:23

какие изменения и в каких статьях закона позволят нам использовать одну ккм для группы терминалов ;)
CJIOH
слон в переводе

Re: Давайте разберемся: какие изменения в законе позволят нам использовать одну ккм для группы терминалов?

Сообщение CJIOH » 20 фев 2017, 21:13

думаю те, где есть слово АДРЕС
arcor
Эксперт

Re: Давайте разберемся: какие изменения в законе позволят нам использовать одну ккм для группы терминалов?

Сообщение arcor » 20 фев 2017, 22:31

т.е. если не использовать название города, то ..... 3-я улица строителей.... А уж сколько ул. Советских и Ленина. Надо просто поделиться на улицы в разных города. Кто-то ведет улицу Советвская, а кто-то Ленина ;-)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»