Онлайн-кассы с передачей данных в ФНС

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Pilot
Эксперт

Re: Кто из платежных систем уже подключил онлайн-кассы?

Сообщение Pilot » 25 янв 2017, 22:57

Скажи спасибо, что карту вернул, а не сьел! :lol:

ЗЫ: такой большой, а в сказки веришь :D
Система самообслуживания для бизнеса "Электронный Кассир" - www.el-terminal.ru

CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 25 янв 2017, 23:12

Картридер ручной, не моторизированный. Тебе ли не знать таких простых вещей :D
Слушай, мне с технической точки зрения было интересно.
Банк есть, процессинг есть, картридер есть. Двухфакторную авторизацию сделали через интернет эквайринг и понеслась.
Армакс и то умеет банковский карты платежи проводить. Сергей, скажи :)
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot » 25 янв 2017, 23:25

Центр Управления Платежами писал(а):Картридер ручной, не моторизированный. Тебе ли не знать таких простых вещей :D
Слушай, мне с технической точки зрения было интересно.
Банк есть, процессинг есть, картридер есть. Двухфакторную авторизацию сделали через интернет эквайринг и понеслась.
Армакс и то умеет банковский карты платежи проводить. Сергей, скажи :)

Мммм...а науя? :geek: :D тем более в те годы...
Картридеры ставились с одной лишь целью - соответствовать каким то там (уже не помню) очередным поправкам, которые четко разделяли платежный терминал и банкомат...
А не для того, чтоб все в них картами тыкали :lol:
pipec
участник форума

Сообщение pipec » 25 янв 2017, 23:55

Скорее всего дождемся поправки где будет понятие банковское оборудование это то которое выдает наличные...и тогда платежный терминал не попадет в банковскую схему
скажите а как же сбер? а ему пофиг, поставит ФР :)
Дам шлюзы Армакс, , Steam, и тд
Онлайн касса УМКА-01-ФА. ФН(15мес)- 9900р, ФН(36мес)-15000руб.ОФД 15мес - 500р от 1шт
Марк-ка код на 36 мес - 600руб! 9805208541 в-бер/втсп
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 26 янв 2017, 10:10

Центр Управления Платежами писал(а):Слушай, мне с технической точки зрения было интересно.

Интернет эквайринг на оплате в оффлайне = один звонок в МПС и штраф с 6-ю нулями в $ банку эквайеру от МПС.
Клиенту вернут деньги по первому требованию не взирая ни на что.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 26 янв 2017, 11:54

Спасибо за подсказку :) таким образом, если на терминалах были установлены карт-ридеры без криптованных пин-падов и реально функционал не работал, то налоговые всей страны лохи. Такой аргумент у тебя, Pilot в пользу "банковской модели"?
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 26 янв 2017, 12:04

Центр Управления Платежами писал(а):Спасибо за подсказку :) таким образом, если на терминалах были установлены карт-ридеры без криптованных пин-падов и реально функционал не работал, то налоговые всей страны лохи.

Не надо путать теплое с мягким. Не надо путать карты МПС, т.е. VISA, MC и пр. с собственными платежными картами конкретного банка.
По которым он решает как будет осуществляться авторизация, нужен ли там пин-пад вообще и какой в частности. Правила МПС, они для карт МПС.
Сколько своих карт выпустил банки и кому он, и с какой целью дал эти карты, это совершенно другой вопрос.

В налоговой не лохи, они реально проверяли платежи картой, знаю такие случаи.
Если что, я сейчас не про Океан Банк, и что там у Pilot было не в курсе. Думаю всё также, как я описал.
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot » 26 янв 2017, 13:46

Центр Управления Платежами писал(а):Спасибо за подсказку :) таким образом, если на терминалах были установлены карт-ридеры без криптованных пин-падов и реально функционал не работал, то налоговые всей страны лохи. Такой аргумент у тебя, Pilot в пользу "банковской модели"?

Какие то странные у тебя выводы :geek: да и опять заученными сектантскими фразами :lol: Причем тут мои аргументы и прочее? :geek: Терминал соответствовал понятию банкомат, чего и требовал закон... Деньги принимал для пополнения карт Океан Банка? принимал! Чо еще то нужно?
Ну или дай мне ссылку на закон, что картридер должен работать постоянно или в противном случае это не банкомат... Или, что банкомат обязан принимать карты всех банков, иначе это не банкомат, а терминал...Найдешь такой? Думаю врядли :D

Не, Лех, тебя проще читать (для ржача :D ), чем общаться :D
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 26 янв 2017, 13:56

тут выше AMX написал про невозможность приема оплаты в оффлайн точка через онлайн-банкинг, со штрафными санкциями.
расскажи, как можно было без криптованного пин-пада принять и провести платежи через банковскую карту ОкеанБанка? :D

про сектанские заученные фразы это ты по-подробнее расскажи, КивиДзен видимо перечитал?
Вложения
QIWI_Dzen_rus.pdf
(2.13 МБ) 151 скачивание
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot » 26 янв 2017, 14:03

Леш, я тебе привел исчерпывающие аргументы, что терминалы Океан Банка полностью соответствовали законодательству РФ в части понятия "банкомат". Если у тебя есть ссылки на законодательные акты опровергающие это, приведи их. Если нет, то заканчивай балаболить :)
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 26 янв 2017, 14:19

да-да, пойду КивиДзен дальше читать. у тебя свое "аргументированное" мнение. у меня свое. каждый прав.
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 27 янв 2017, 23:35

Pilot писал(а):Леш, я тебе привел исчерпывающие аргументы, что терминалы Океан Банка полностью соответствовали законодательству РФ в части понятия "банкомат".

Однако есть разница между определениями "банкомат", которое изобрела бывшая питерская губерша и "банкомат кредитной организации", требования к которому определяет ЦБ. Разница примерно такая же, как между определениями "техника" и "контрольно-кассовая техника". В другом разделе на старом форуме эту тему подробно разбирали с продавцами картридеров, в 2014 ещё, имхо, трафаретная надпись баллончиком "это банкомат - мамой клянусь" эффективнее, по крайней мере, затрат пустых меньше.
АВС Юнисэил ЦТО, С-Пб,Ленинский пр., д. 139, оф. 220,+7(812)7155292
Продажи и ремонт ККТ, новое и бу. Быстро, качественно. Без ГМО и антибиотиков.
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot » 28 янв 2017, 00:14

smallZTO писал(а):
Pilot писал(а):Леш, я тебе привел исчерпывающие аргументы, что терминалы Океан Банка полностью соответствовали законодательству РФ в части понятия "банкомат".

Однако есть разница между определениями "банкомат", которое изобрела бывшая питерская губерша и "банкомат кредитной организации", требования к которому определяет ЦБ. Разница примерно такая же, как между определениями "техника" и "контрольно-кассовая техника". В другом разделе на старом форуме эту тему подробно разбирали с продавцами картридеров, в 2014 ещё, имхо, трафаретная надпись баллончиком "это банкомат - мамой клянусь" эффективнее, по крайней мере, затрат пустых меньше.

Я, конечно, даже не буду оспаривать тот факт, что Вы гораздо умнее и компетентнее всех юристов банка, НИ, ЦБ и прочих контролирующих органов, но все же, позволю себе заметить, что все эти годы, реализованная подобным образом банковская модель прекрасно работает и не было ни единого случая возникновения проблем с данными "банкоматами" :) Без обид :D
Повторюсь, единственный момент тут, что данные банкоматы не принимают карты сторонних банков, а принимают карты только банка-владельца терминалов. Но ни в одном законе не прописано, что банкомат Сбербанка обязан принмать карты ВТБ :) Со всех других сторон все ок! :)
ЗЫ: ничо не рекламирую и доказывать никому ничего не пытаюсь, просто отвечаю на попытки найти косяки в такой модели :) Все косяки за многие годы проверены компетентными контролирующими органами, включая ЦБ, вопросов и претензий ноль.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 28 янв 2017, 00:24

а то, что банк карты не выпускает, так это право банка. :D
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 28 янв 2017, 18:28

Pilot писал(а): умнее и компетентнее всех юристов банка, НИ, ЦБ и прочих контролирующих органов

в общем-то, помимо фейковой новости якобы от ЦБ, никто в госструктурах на эту тему официальных разъяснений не давал, что касается юристов коммерческих банков, то мне почему-то попадаются такие на жизненном пути, что черепашка детей кажется умнее и компетентнее
не было ни единого случая возникновения проблем с данными "банкоматами"

ещё как были, в СПб очень лихо целые сети сворачивались в новостях гремело по всей РФ, банковская схема превратилась в активную поддержку коррумпированных чиновников, настоящие банкоматы, в редких случаях взяли под крыло те банки, кому удалось получить возможность не ставить ФР, пока не появятся ФР-онлайн, но нигде в прежнем виде не осталась или ушла в партизаны а-ля ИП без ФР, УФС, интерфейс без опознавательных признаков системы и владельца, надпись "банкомат" и прочие.

http://www.kiosks.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=42951 вот про эту тему говорил
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 28 янв 2017, 22:02

smallZTO писал(а):вот про эту тему говорил

Вы, уж простите, пургу там несли.
То, что вы считаете каким-то вселенским требованием или обязательным атрибутом устройства "банкомат", является всего лишь правилами и требованиями международных платежных систем. Иностранных платежных систем, замечу.
И обязательны только для тех, кто желает присоединится к их системе и работать по их правилам.
Они кстати не одинаковы для стран и регионов, и там тоже присутствует дискриминация аля "фекальники".

Банк же может выпускать свои платежные карты и устанавливать свои собственные требования к устройствам, которые обслуживают эти карты. Эти карты не имеют отношения к международным платежным системам и не могут обслуживаться в устройствах, которые работают с картами международных платежных систем.

Вопрос же кардридеров и понятий банкомата, в той теме, лежал лишь в плоскости трактования строк "с использованием платежных карт" из старой редакции 54-ФЗ. В первую очередь трактования в НИ.

По сути вы утверждали что-подобное тому, как если бы киви что-то написало в правилах своей системы, то все терминальщики обязаны эти правила выполнять. Потому что все знают, что все терминалы это киви.
Ага, ну конечно, все прям и побежали выполнять.
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 29 янв 2017, 02:27

Можно вкратце, какое откровение мне там откроется? По адресу вижу, что не источник официальной публикации законодательства, побаиваюсь с недавних пор тыкать всё подряд, летом умудрился даже телефон вирусами заразить.

По сути вы утверждали что-подобное тому, как если бы киви что-то написало в правилах своей системы, то все терминальщики обязаны эти правила выполнять. Потому что все знают, что все терминалы это киви.
Ага, ну конечно, все прям и побежали выполнять.

86-ФЗ, статья 4, я о ней упоминал тогда. Когда у киви будут такие полномочия в отношении ПС и ПА, да, все терминалы или будут, как хочет киви или вне правовых рамок, независимо от пожеланий ГД, СФ и даже государя-амператора. Кроме терминалов кредитных организаций, ведь там решает ЦБ РФ, что такое правовые рамки.
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 29 янв 2017, 17:31

pipec писал(а):скажите а как же сбер? а ему пофиг, поставит ФР :)

Было бы так, давно бы поставил. Сбер меняет парк ПТ на банкоматы-рециркуляторы с функцией приёма наличности, в них ФР не надо.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 29 янв 2017, 18:37

smallZTO писал(а):
pipec писал(а):скажите а как же сбер? а ему пофиг, поставит ФР :)

Было бы так, давно бы поставил. Сбер меняет парк ПТ на банкоматы-рециркуляторы с функцией приёма наличности, в них ФР не надо.

А какая связь между рециклингом и ФР? :D

И еще - я понимаю, что очень хочется работать дальше на ниве ЦТО, но что в прошлой теме два года назад вы несли, простите, х***ю (в теме, на которую вы дали ссылку на прошлой странице), что в этой несете..
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 29 янв 2017, 19:08

Flame писал(а):А какая связь между рециклингом и ФР? :D

никакой, в том и суть, можно принимать наличку без ФР

Flame писал(а):И еще - я понимаю, что очень хочется работать дальше на ниве ЦТО, но что в прошлой теме два года назад вы несли, простите, хуйню (в теме, на которую вы дали ссылку на прошлой странице), что в этой несете..

Не то, чтоб очень хочется, если быть до конца честным - тот ещё геморрой, любое сопутствующее направление даёт больше и налогов, как у бензоколонки, но ЦТО очень хорошо жили два года и, судя по всему, ближайшие два года будут жить ещё лучше и является хорошим каналом для сбыта у сопутствующих направлений при копеечных затратах на рекламу и самоокупаемости даже в те годы, когда ЦТО было не надо в прошлые разы.
Много нераспроданных картридеров осталось? Уж простите, что помешал рекламной кампании, однако, что в тот, что в этот раз , на мой взгляд, конструктива в аргументации маловато, не убедили вы меня, что ноутбук с примотанными скотчем картридером и купюрником сразу станет банкоматом, подходящим для применения кредитной организацией в РФ. Обещаю, если сможете меня убедить, куплю у вас 5 картридеров сразу, из-за перехода с ХР на 7 несколько ноутов без дела целый год лежат, их дороже стоимости зарядного устройства не продать, а кому загнать 5 банкоматов по дешёвке, найти проще.
Последний раз редактировалось smallZTO 30 янв 2017, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»