arcor писал(а):а зачем связывать компьютер и ардуино ?
Ему не нужно связывать ардуино и компьютер, ему нужны силовые порты к компьютеру без ардуино.
CJIOH писал(а):И все-же про комп. ЕГо чем с внешним миром можно соединять ? Только Ком -юсби и параллельным портом ? Тогда на том конце, куда эти порты приходят , должны быть клемные колодки, как ардуино. Я такого в природе не встречал. Или бывает?
Тебе что надо?
1. Просто поиграться, что-то сотворить как-нибуть и заодно изучить что-то новое?
RomiCom писал(а):CJIOH писал(а):Последнее время понял, что пытливые умы среди детей и подростков, сейчас редко крутят конструкторы из болтиков и гаек. Им сейчас подавай с автоматизацией. Это сегодня целая отрасль.
Вопрос. К старому компу из терминала, модно приладить эту байду. Я имею ввиду не заливку софта с компа, а именно встройку самого компа в системы автоматизации. Просто комп из терминала сейчас стоит дешевле управляющего элемента этого хобби. Приладить , например к системам полива или кормления-поения живности.
Твой комп из терема жрет 50-100 ватт электричества, а та же малина 10 под максимальной нагрузкой, андурина так вообще в пределах погрешности измерений, а электричество сейчас как-то совсем не дешево стало. Я дома по 3 рубля за киловатт плачу, вот и посчитай разницу.
CJIOH писал(а):RomiCom писал(а):CJIOH писал(а):Последнее время понял, что пытливые умы среди детей и подростков, сейчас редко крутят конструкторы из болтиков и гаек. Им сейчас подавай с автоматизацией. Это сегодня целая отрасль.
Вопрос. К старому компу из терминала, модно приладить эту байду. Я имею ввиду не заливку софта с компа, а именно встройку самого компа в системы автоматизации. Просто комп из терминала сейчас стоит дешевле управляющего элемента этого хобби. Приладить , например к системам полива или кормления-поения живности.
Твой комп из терема жрет 50-100 ватт электричества, а та же малина 10 под максимальной нагрузкой, андурина так вообще в пределах погрешности измерений, а электричество сейчас как-то совсем не дешево стало. Я дома по 3 рубля за киловатт плачу, вот и посчитай разницу.
а если жесткий диск заменить флэшкой ? Насколько меньше будет ?
Подкупает цена старого компа. Ардуино с блоками сетевого интерфейса по цене уже кусается.
CJIOH писал(а):вообще, странно как-то, получается, что эти изделия выпускают либо китайцы либо самому паять. А как-же управление компьютерами всякими технологическими процессами и прочее? В итоге через тот-же ком порт или по локальной сети ? Но я видел не так много устройств, где с завода идет разъем локальной сети.
CJIOH писал(а):вообще, странно как-то, получается, что эти изделия выпускают либо китайцы либо самому паять. А как-же управление компьютерами всякими технологическими процессами и прочее? В итоге через тот-же ком порт или по локальной сети ? Но я видел не так много устройств, где с завода идет разъем локальной сети.
Zlyd писал(а):подключи к LPT _http://rumlin.narod.ru/LPT.htm
или к COM _http://cxem.net/comp/comp102.php
CJIOH писал(а):получается, что нужно 2 устройства ком порт - цифровой интерфейс как в ардуино и ком порт -аналоговый вход как в ардуино.
и эмулятор ардуино, чтобы взять от него софт...
invertor писал(а):В промэлектронике в компьютер заводят любой сигнал (аналоговый, дискретный. цифровой) через СОМ и LPT или RJ-45. Раньше на предприятиях писали программы под Линукс, сейчас не знаю, может и под Винду с Андроидами пишут.
Zlyd писал(а):только смысл какой полноценный компьютер отдавать под переключалку гирлянд? .
Jakov писал(а):Zlyd писал(а):только смысл какой полноценный компьютер отдавать под переключалку гирлянд? .
Многие "полноценные компьютеры " стоят дешевле "специализированных контроллеров".
Особенно если учесть стоимость разработки/обслуживания, в т.ч. и софта..
+ привычные средства интерфейса.
Мы же в терминалы не ставим контроллеры, а ставим компы.
Хотя и на контролерах проект был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость