Как выбрать антивандальный монитор?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2008, 17:01

Канцлер писал(а):
viktor111 писал(а):Подскажите где купит броне-стекло наверное 10 мм. для уличных терминалов.

Я последнее время заказываю триплекс 9мм и оргстекло 6мм и вместе ставлю. Но такой бутер вчера разбили

мля! ну что за народ! если вешаешь рекламу на уровне роста- срывают, световой короб целый до тех пор пока не включишь.. недавно заказал СВОИ рекламки со СВОИМ дизайном (чтоб узнавали), вчера на третьей точке сломал детина 20-ти лет!
А ведь хочется, чтоб красиво было..как в европах.
нашего человека может задержать только 50 мм стальной брони. . . ненадолго.
иногда отчаяние охватывает.

А как насчёт бронирования фар и автостёкол?там вроде как камушек остановить может.надо сгонять в такую конторку

Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 21 мар 2008, 18:00

Да обычно такие пленки выдерживают 18-30 кг. удар. Цена вопроса за стекло около 200-300 руб. Но прикол в том что как то раз я затонировал свое 8мм каленное, стекло, прикладываю к сенсору, а через нее отказыаеться реагировать на прикосновение. Отодрал пленку, стало все номрально. Сам очень удивился!
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 21 мар 2008, 18:03

Никита,наши вандалы понимают только когда их бейсбольной битой по башке.
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2008, 18:22

Virtual-man писал(а):Да обычно такие пленки выдерживают 18-30 кг. удар. Цена вопроса за стекло около 200-300 руб. Но прикол в том что как то раз я затонировал свое 8мм каленное, стекло, прикладываю к сенсору, а через нее отказыаеться реагировать на прикосновение. Отодрал пленку, стало все номрально. Сам очень удивился!

а какой плёнкой тонировал?
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 21 мар 2008, 18:27

никита писал(а):
Канцлер писал(а):
viktor111 писал(а):Подскажите где купит броне-стекло наверное 10 мм. для уличных терминалов.

Я последнее время заказываю триплекс 9мм и оргстекло 6мм и вместе ставлю. Но такой бутер вчера разбили

мля! ну что за народ! если вешаешь рекламу на уровне роста- срывают, световой короб целый до тех пор пока не включишь.. недавно заказал СВОИ рекламки со СВОИМ дизайном (чтоб узнавали), вчера на третьей точке сломал детина 20-ти лет!
А ведь хочется, чтоб красиво было..как в европах.
нашего человека может задержать только 50 мм стальной брони. . . ненадолго.
иногда отчаяние охватывает.

А как насчёт бронирования фар и автостёкол?там вроде как камушек остановить может.надо сгонять в такую конторку

Лом - это не камушек think
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 21 мар 2008, 18:48

35% Suntek
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2008, 18:53

Virtual-man писал(а):35% Suntek

хм. она просто "тонировочная"?
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 21 мар 2008, 19:19

Да просто тонировочная для автомобилей.
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2008, 19:29

А есть в продаже такое стекло, что по нему бьеш ломиком, а на нем только царапины остаются. Многие производители кричат, что их стекла защищают от вандалов, а на деле один удар бутылкой пива, и стекло вдребезги и сенсорный экран. А он (сенсорный экран) дорогой собака.
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2008, 19:40

Virtual-man писал(а):Да просто тонировочная для автомобилей.

Я думаю что тонировочная и бронировочная - разные.надо по-лучше узнать.
Вчера был в магазине электроники, засмотрелся на камеры скрытого видеонаблюдения (маленькие такие с радиопередатчиком),замечтался:"...ага ,думаю, изловлю, морды по-расквашу..!"но кажется на всех гопников здоровья не хватит,много их весной стало..
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 21 мар 2008, 19:47

мы на наши уличники ставим стекло 8 мм, бронированное пленкой, класс защиты А3, что подразумевает по ГОСТу падение стального шара весом 4,5 кг с высоты 9 метров в одну точку 3 раза, и стекло целое. Стоит такое стекло приблизительно 500 руб. Пленка никак не влияет на работу сенсорного экрана, по крайней мере Elo уличного.... Честно говоря, сами не пробовали бить такое стекло, но обязательно попробуем на днях)))))эксперимента ради.
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2008, 19:57

DOC писал(а):мы на наши уличники ставим стекло 8 мм, бронированное пленкой, класс защиты А3, что подразумевает по ГОСТу падение стального шара весом 4,5 кг с высоты 9 метров в одну точку 3 раза, и стекло целое. Стоит такое стекло приблизительно 500 руб. Пленка никак не влияет на работу сенсорного экрана, по крайней мере Elo уличного.... Честно говоря, сами не пробовали бить такое стекло, но обязательно попробуем на днях)))))эксперимента ради.

это мне нравится! а где его заказать можно?название есть?
а вообще у меня идея! надо НАМ независимые экспертизы делать.
допустим уважаемый doc решил общественно-полезное дело сделать: долбануть стекло стоимостью 500 руб. друзья, может скинемся ему,допустим на его телефон,который он нам любезно предоставит.наградой будет для всех - результат опыта в картинках! и пусть это станет доброй традицией форума. так и НИИ Платёжных Терминалов можно открыть!
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 21 мар 2008, 20:01

честно говоря никак оно не называется, его изготавливают где-то в Москве, не помню как контора называется, просто воспользовались яндексом, созвонились, договорились... заказали сразу много, забрали через три дня. Скидываться мне не надо))))) я альтруист)))))))))))))) бескорыстно грохну)))
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2008, 20:08

DOC писал(а):честно говоря никак оно не называется, его изготавливают где-то в Москве, не помню как контора называется, просто воспользовались яндексом, созвонились, договорились... заказали сразу много, забрали через три дня. Скидываться мне не надо))))) я альтруист)))))))))))))) бескорыстно грохну)))

давай!и чёб звенело! но сфоткать не забуть. грохай лучше ближе к реальности: вечером, арматуриной или камнем:) :) . блин,я хочу присутствовать при этом! ещё б 1,5л дешёвого пива выжрать во дворе для реальности и смелости:) и с криком : "мачи барыг..!..."
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 21 мар 2008, 20:57

никита писал(а):ещё б 1,5л дешёвого пива выжрать во дворе для реальности и смелости:) и с криком : "мачи барыг..!..."

Такой вариант:
Скидываемся на 0,5 л. какому-нибудь вандалу и экспериментируем на уличнике конкурента, затем фоткаем.
Шутка!
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 21 мар 2008, 21:02

Все эти темы типа - как вскрыть терминал, как лучше разбить эран, как нагадить, до добра не доведут...
Попрошу в закрытый раздел.
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2008, 21:53

SAKO писал(а):Все эти темы типа - как вскрыть терминал, как лучше разбить эран, как нагадить, до добра не доведут...
Попрошу в закрытый раздел.

мы как раз наоборот : как защитить,как уберечь.
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 21 мар 2008, 22:40

Ну что вам сказать.... не вытерпел, поехал на производство)))))
По моему мнению никакое, НИКАКОЕ!!! СТЕКЛО не спасет терминал... мысль понятна? будь оно хоть 2 см толщиной!!!
воот... "автоматные очереди" не нанесли никакого вреда бронированному пленкой стеклу... я думаю, что и удар кулаком тоже не принес бы никаких повреждений. А вот палкой, битой, камнем и прочими ударными инструментами разобьется всё - и каленое и триплекс и дуплекс и 2 см толщиной и любая антивандальная приблуда. Вот такая вот се ля ви. Единственный плюс бронированного пленкой стекла - высокая (более высокая по сравнению с остальными стеклами) степень вероятности сохранения подлежащих структур от повреждения. Считаю, что дальнейшие испытания и обсуждения можно на этом прекратить.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 мар 2008, 22:57

DOC писал(а):Ну что вам сказать.... не вытерпел, поехал на производство)))))
По моему мнению никакое, НИКАКОЕ!!! СТЕКЛО не спасет терминал... мысль понятна? будь оно хоть 2 см толщиной!!!
воот... "автоматные очереди" не нанесли никакого вреда бронированному пленкой стеклу... я думаю, что и удар кулаком тоже не принес бы никаких повреждений. А вот палкой, битой, камнем и прочими ударными инструментами разобьется всё - и каленое и триплекс и дуплекс и 2 см толщиной и любая антивандальная приблуда. Вот такая вот се ля ви. Единственный плюс бронированного пленкой стекла - высокая (более высокая по сравнению с остальными стеклами) степень вероятности сохранения подлежащих структур от повреждения. Считаю, что дальнейшие испытания и обсуждения можно на этом прекратить.
не ну если стекло выдерживает автоматную очередь, то по моему оно выдержит оооочень многое .... но согласен - не выдержит целенаправленного долбления киркой или ломом в одну точку - но это имхо жесткий случай - все таки у нас цель "антивандальная", а не "антитеррористическая" - то есть защититься от нескольких ударов бутылкой пьяного дегенерата.... а террористы - против нет защиты - распилят, разрубят, разавтогенят, на крайний случай увезут в неизвестном направлении и там утопят в болоте .....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 21 мар 2008, 23:03

Пока присоединяется поясню - "автоматные" это прикола ради, страйкбольное оружие))))))) "Калаш" - 100м/с, G36C- 120м/с, вещь замечательная, лупит очень больно. Т.е. с уверенностью можно сказать, что выстрел из пневматики нашему стеклу не повредит.

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»