Запуск купюроприемника ICT V7
Подключил вроде как описали, но он так и не заработал гад. Так и мигает задний светодиод и гаснет на полсекунды.
Подключал его к компьютерному блоку питания, красный и желтый провод подключил к красному на блоке питания, это +12В.
Зеленый, фиолетовый и оранжевый, к черному на блоке питания, это земля.
Переключатели сбоку стоят в положении: Off, Off, Off, Off, Off, Off, Off, On | Off, Off, Off, Off
Переключатели внутри стоят, Off, On, Off, Off.
Так же хочу обратить внимание на то, что из самого купюроприемника торчит кабель WEL-RV701, к нему подключен кабель CU-R961-1-T, а уже от него выходят контакты, которые я подключил к блоку питания.
Все правильно сделал?
Подключал его к компьютерному блоку питания, красный и желтый провод подключил к красному на блоке питания, это +12В.
Зеленый, фиолетовый и оранжевый, к черному на блоке питания, это земля.
Переключатели сбоку стоят в положении: Off, Off, Off, Off, Off, Off, Off, On | Off, Off, Off, Off
Переключатели внутри стоят, Off, On, Off, Off.
Так же хочу обратить внимание на то, что из самого купюроприемника торчит кабель WEL-RV701, к нему подключен кабель CU-R961-1-T, а уже от него выходят контакты, которые я подключил к блоку питания.
Все правильно сделал?
Dexiter_Kursk писал(а):Покупал у них V7, проблем не было. Что-то не то здесь.
Ну у меня по идее тоже V7 вертикальный, а не A7, если судить по номеру модели сбоку - V7-24AOP-RUR5. Но раз мне его прислали с кабелем RS232, то думаю вряд ли они в чем ошиблись. Я при заказе просил A7 для RS232, а в V7 насколько я знаю есть только пульс и MDB
-
Dexiter_Kursk
- участник форума
Dexiter_Kursk писал(а):Красный на блоке питания это +5В. Жёлтый как раз и будет +12В.
Ураа!! Заработало!!
Спасибо огромное, вроде зажужжал))
Вот я дурак, чуть купюроприемник не спалил. Самое главное, что совсем недавно изучал контакты блока питания и знал что 12 вольт это желтый провод |(
Теперь правда задний светодиод мигает два раза, это вроде означает Disabled, как его включить?
-
Dexiter_Kursk
- участник форума
Dexiter_Kursk писал(а):За это отвечает жёлтый провод с купюрника. На +12 его цепляйте тоже. Должно запахать
Странно, но заработал почему то наоборот когда отключил желтый провод.
Красный и желтый были подключены к +12В, а фиолетовый, зеленый и оранжевый к земле. При включении питания он прожужжал, и перешел в состояние Disabled. Потом я прям при включенном питании выдернул желтый провод, и передние светодиоды замигали, купюры принимаются.
Спасибо большое всем!
Желтый не обязательно цеплять к красному, работает без него - так и оставляйте. Поздравляю!
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
А A7 и V7 похожи же насколько я помню?
чтобы не плодить тем, вопрошусь здесь:
У меня есть 1 купюрник с кофейника снятый. Без проводов. Я хочу его на тестовый стенд подключить, т.к. еще одного CC SM у меня нет. Каким кабелем его можно подцепить и надо ли перешивать его?
чтобы не плодить тем, вопрошусь здесь:
У меня есть 1 купюрник с кофейника снятый. Без проводов. Я хочу его на тестовый стенд подключить, т.к. еще одного CC SM у меня нет. Каким кабелем его можно подцепить и надо ли перешивать его?
подключу субагентов с небольшими объемами - Москва, МО. гарантированно увеличу прибыль
Делаю авиабилеты и туры дешевле( 2-8% скидки )
Если подключать к компьютеру, нужен кабель WEL-V706, плюс отдельно питание. Обычно в них шъются прошивки под 2 и более протокола, переключение между ними - счетверенным переключателем под лицевой панелью
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
А этот кабель можно самому собрать на основе любого кабеля для сотового телефона на базе 232 микросхемы?
Насколько помню - там простой RJ-45 разъем на конце в куп, и COM разъем с другой стороны. А напрямую в ком-интерфейс его воткнуть нельзя?
Насколько помню - там простой RJ-45 разъем на конце в куп, и COM разъем с другой стороны. А напрямую в ком-интерфейс его воткнуть нельзя?
подключу субагентов с небольшими объемами - Москва, МО. гарантированно увеличу прибыль
Он и собран на базе мах232. В кабелях для сотовых их сейчас не применяют. Напрямую не увидится
Блин да где его купить-то можно-то. Раз в неделю звоню по разным конторам в Москве - нету. Нашел человека с авито - но с ним встретится мне ооочень неудобно получается, а подождать 30 минут ему влом.
-
Dexiter_Kursk
- участник форума
pravitel писал(а):Блин да где его купить-то можно-то. Раз в неделю звоню по разным конторам в Москве - нету
В "Чип и Дип" нет? Что-то не верится...
Как вариант еще можно позвонить в "Бурый Медведь" на Алексеевке, там консультанты адекватные попадаются.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Всем добрый день!
Есть вопрос. Прошу помощи.
Есть купюрник ICT V7, протокол Pulse. Подключил питание, выставил нужные настройки. Купюры принимает, складывает в накопитель, ...короче всё работает.
Стоит задача - "прикрутить" его к контроллеру. В data sheet есть схемка:
[ссылка устарела]
Как я понимаю, напряжением от +5...+12В через ограничительный резистор подтягиваем сигнальный выход Credir Relay_NO к земле. В момент приёма купюры на этом выходе появляются импульс, сажая наше питание, через резистор, на землю. Примерно так...
[ссылка устарела]
Собственно сам вопрос... Как мне взять сигнал на контроллер? С резистора? ...
Так можно?
[ссылка устарела]
Спасибо!
Есть вопрос. Прошу помощи.
Есть купюрник ICT V7, протокол Pulse. Подключил питание, выставил нужные настройки. Купюры принимает, складывает в накопитель, ...короче всё работает.
Стоит задача - "прикрутить" его к контроллеру. В data sheet есть схемка:
[ссылка устарела]
Как я понимаю, напряжением от +5...+12В через ограничительный резистор подтягиваем сигнальный выход Credir Relay_NO к земле. В момент приёма купюры на этом выходе появляются импульс, сажая наше питание, через резистор, на землю. Примерно так...
[ссылка устарела]
Собственно сам вопрос... Как мне взять сигнал на контроллер? С резистора? ...
Так можно?
[ссылка устарела]
Спасибо!
Всем доброго дня!
Возникла след. проблема. По схеме через резистор 4,7 кОм подаётся +12В. В контроллере уровень логического 0 соответствует -3...+5В, уровень логической 1 - +15...+30В. 12 вольт не попадает в обозначенный диапазон логической единицы.
Вопрос. Можно ли подать на купюрник не 12В, а 24В увеличив номинал резистора до 9,4 кОм????
Возникла след. проблема. По схеме через резистор 4,7 кОм подаётся +12В. В контроллере уровень логического 0 соответствует -3...+5В, уровень логической 1 - +15...+30В. 12 вольт не попадает в обозначенный диапазон логической единицы.
Вопрос. Можно ли подать на купюрник не 12В, а 24В увеличив номинал резистора до 9,4 кОм????
CleanS писал(а):Всем доброго дня!
Что это за контроллер с таким большим уровнем единицы ? Нигде нет ошибки ?
Подавать на купюрник 24в нельзя, если это не модель с 24 вольтовым питанием.
Резистор не обязательно подключать к питанию купюрника, можно к питанию контроллера, либо к отдельному 24в.
«Не вороти лица своего от людей из-за высокомерия и не иди кичливо по земле.
Воистину, Аллах не любит бахвалов и гордецов » (Коран 31:18).
Воистину, Аллах не любит бахвалов и гордецов » (Коран 31:18).
zelif писал(а):CleanS писал(а):Всем доброго дня!
Что это за контроллер с таким большим уровнем единицы ? Нигде нет ошибки ?
Подавать на купюрник 24в нельзя, если это не модель с 24 вольтовым питанием.
Резистор не обязательно подключать к питанию купюрника, можно к питанию контроллера, либо к отдельному 24в.
Контроллер фирмы Beckhoff. Модуль дискретных входов EL1809:
[ссылка устарела]
+24В через резистор 4,7кОм, будет подаваться не на купюрник, а на канал Credir Relay_NO. Смотри схему выше. Какая разница какой потенциал подавать +12 или +24В, если я пересчитываю токо-ограничительный резистор. Штатно, при +12В он 4,7кОм, при +24В - 9,4кОм. Ток будет одинаковый 2,5 мА (~ 0,002553А ). Вот и спрашиваю ... Возможно??? С точки зрения физики, всё правильно. На практике так делал кто???
Вернуться в «Купюроприемники ICT»