Прошивка для принтера Custom VKP-80
-
Гость
Добрый день всем. Скачал архив, содержащий утилитку для прошивки VKP80, инструкцию, и новую прошивку. Принтер не хочет печатать русские буквы, поэтому решили его перепрошить. Наш софт находит принтер на com8 и успешно печатает на нем иероглифы. Запускаю утилитку, выбираю файл прошивки, нажимаю кнопку "Перепрошить", выбираю com8, а утилитка вываливает мне раз пять Error 12 и затем говорит, что принтер не готов либо не подключен. Перезагрузка компа и обесточивание принтера ситуацию не меняет.
В чем может быть проблема?
-
Stripy Cat
- Эксперт
tolyan.com писал(а):Добрый день всем. Скачал архив, содержащий утилитку для прошивки VKP80, инструкцию, и новую прошивку. Принтер не хочет печатать русские буквы, поэтому решили его перепрошить. Наш софт находит принтер на com8 и успешно печатает на нем иероглифы. Запускаю утилитку, выбираю файл прошивки, нажимаю кнопку "Перепрошить", выбираю com8, а утилитка вываливает мне раз пять Error 12 и затем говорит, что принтер не готов либо не подключен. Перезагрузка компа и обесточивание принтера ситуацию не меняет.
Проблема практически наверняка в кривой реализации RS232 интерфейса платой расширения или USB2COM адаптером. О чём можно догадаться, если внимательно читать надписи на английском, сопровождающие процесс перепрошивки
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
-
Гость
Stripy Cat писал(а):tolyan.com писал(а):Добрый день всем. Скачал архив, содержащий утилитку для прошивки VKP80, инструкцию, и новую прошивку. Принтер не хочет печатать русские буквы, поэтому решили его перепрошить. Наш софт находит принтер на com8 и успешно печатает на нем иероглифы. Запускаю утилитку, выбираю файл прошивки, нажимаю кнопку "Перепрошить", выбираю com8, а утилитка вываливает мне раз пять Error 12 и затем говорит, что принтер не готов либо не подключен. Перезагрузка компа и обесточивание принтера ситуацию не меняет.
Проблема практически наверняка в кривой реализации RS232 интерфейса платой расширения или USB2COM адаптером. О чём можно догадаться, если внимательно читать надписи на английском, сопровождающие процесс перепрошивки. Наиболее простое решение - на время перепрошивки подключить принтер к родному COM1 на материнской плате. Потом можно вренуть обратно на COM8.
99.9%!!!
Дело в глючной плате расширения! А может PCI слот в котором она стоит!!!
У меня на одном такой косяк был что принтер постоянно пропадал. Переткнул плату, переставил дрова - работает как часы... Тьфу, тьфу, тьфу!
Лучше действительно к родному кому подключить...
-
TimoGrozny
- Эксперт
tolyan.com писал(а):Добрый день всем. Скачал архив, содержащий утилитку для прошивки VKP80, инструкцию, и новую прошивку. Принтер не хочет печатать русские буквы, поэтому решили его перепрошить. Наш софт находит принтер на com8 и успешно печатает на нем иероглифы. Запускаю утилитку, выбираю файл прошивки, нажимаю кнопку "Перепрошить", выбираю com8, а утилитка вываливает мне раз пять Error 12 и затем говорит, что принтер не готов либо не подключен. Перезагрузка компа и обесточивание принтера ситуацию не меняет.
Толян, а ты каким проводом прошиваешь? Случайно не Иппоновским который от ИБП? Попробуй этим ком-портом соединится с интернетом. Если получится, то проблема в плате расширения, если модем напишет что "аппаратаная проблема", то 100 % проблема в том что у тебя не полноый RS232 шнур. Для прошивки нужен именно шнур где все 9 проводков на месте.
Think different (c) Steve Jobs
-
TimoGrozny
- Эксперт
-
Stripy Cat
- Эксперт
TimoGrozny писал(а):Бумагой запрявлять не надо. Берется нормальный провод, принтер и по хрен на каком он порте или через плату расширения запитан, вот и все.
Не похрен. Если на плате расширения не реализованы какие-то сигнальные контакты, или реализованы криво, в несоответствии со стандартом, то будут появляться ошибки, хоть каким правильным проводом подключай.
С уважением,
-
TimoGrozny
- Эксперт
Stripy Cat писал(а):TimoGrozny писал(а):Бумагой запрявлять не надо. Берется нормальный провод, принтер и по хрен на каком он порте или через плату расширения запитан, вот и все.
Не похрен. Если на плате расширения не реализованы какие-то сигнальные контакты, или реализованы криво, в несоответствии со стандартом, то будут появляться ошибки, хоть каким правильным проводом подключай.
Ну не знаю, о каких вы платах говорите, я уже переопробовал несколько плат различных производителей, все на платах MosChip различных семейств, также перепробовал различный USB-Com переходники начиная от производства Gembird и д Defender (с драйвером PL-2303) и заканчивай переходниками от SiLabs и российского производства "МастерКит" вроде (дравейр от SiliconLabs) и нигде у меня вот вами перечисленных проблем не было. Мы говорим наверно о стандартных платах расширения о не каких то редчайших.
Think different (c) Steve Jobs
-
Гость
-
Chester_24
- участник форума
Есть принтер, который стоит в "фирменном" ОСМП-шном терминале. Прошивка принтера переделана умельцами из ОСМП и принтер не работает с ПО Е-Порт (пустой чек выдает). Собственно вопрос: Есть ли особенности перепрошивки этого принтера, какую версию прошивку лучше выбрать, какое ПО для прошивки выбрать? В инете нашел прошивку 2.2.18 и прошивалку UpgCePrn.
Митингуй, не митингуй - всё равно получишь ***