Прошивка для принтера Custom VKP-80

Принтеры Custom - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2007, 11:57

Добрый день всем. Скачал архив, содержащий утилитку для прошивки VKP80, инструкцию, и новую прошивку. Принтер не хочет печатать русские буквы, поэтому решили его перепрошить. Наш софт находит принтер на com8 и успешно печатает на нем иероглифы. Запускаю утилитку, выбираю файл прошивки, нажимаю кнопку "Перепрошить", выбираю com8, а утилитка вываливает мне раз пять Error 12 и затем говорит, что принтер не готов либо не подключен. Перезагрузка компа и обесточивание принтера ситуацию не меняет.
В чем может быть проблема?

Prize
участник форума

Сообщение Prize » 17 дек 2007, 12:19

там вроде бы бумагу не надо заправлять, при перепрошивке.. может, в этом дело?
tap0k
участник форума

Сообщение tap0k » 17 дек 2007, 12:20

прошивка должна быть 2-18-rus
tap0k
участник форума

Сообщение tap0k » 17 дек 2007, 12:21

попробуйте в сервис обратиться, часто помогают с такими траблами 956-9336
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 17 дек 2007, 12:35

tolyan.com писал(а):Добрый день всем. Скачал архив, содержащий утилитку для прошивки VKP80, инструкцию, и новую прошивку. Принтер не хочет печатать русские буквы, поэтому решили его перепрошить. Наш софт находит принтер на com8 и успешно печатает на нем иероглифы. Запускаю утилитку, выбираю файл прошивки, нажимаю кнопку "Перепрошить", выбираю com8, а утилитка вываливает мне раз пять Error 12 и затем говорит, что принтер не готов либо не подключен. Перезагрузка компа и обесточивание принтера ситуацию не меняет.

Проблема практически наверняка в кривой реализации RS232 интерфейса платой расширения или USB2COM адаптером. О чём можно догадаться, если внимательно читать надписи на английском, сопровождающие процесс перепрошивки :). Наиболее простое решение - на время перепрошивки подключить принтер к родному COM1 на материнской плате. Потом можно вренуть обратно на COM8.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2007, 14:52

Stripy Cat писал(а):
tolyan.com писал(а):Добрый день всем. Скачал архив, содержащий утилитку для прошивки VKP80, инструкцию, и новую прошивку. Принтер не хочет печатать русские буквы, поэтому решили его перепрошить. Наш софт находит принтер на com8 и успешно печатает на нем иероглифы. Запускаю утилитку, выбираю файл прошивки, нажимаю кнопку "Перепрошить", выбираю com8, а утилитка вываливает мне раз пять Error 12 и затем говорит, что принтер не готов либо не подключен. Перезагрузка компа и обесточивание принтера ситуацию не меняет.

Проблема практически наверняка в кривой реализации RS232 интерфейса платой расширения или USB2COM адаптером. О чём можно догадаться, если внимательно читать надписи на английском, сопровождающие процесс перепрошивки :). Наиболее простое решение - на время перепрошивки подключить принтер к родному COM1 на материнской плате. Потом можно вренуть обратно на COM8.

99.9%!!!
Дело в глючной плате расширения! А может PCI слот в котором она стоит!!!
У меня на одном такой косяк был что принтер постоянно пропадал. Переткнул плату, переставил дрова - работает как часы... Тьфу, тьфу, тьфу!
Лучше действительно к родному кому подключить...
mip07
участник форума

Сообщение mip07 » 17 дек 2007, 16:23

Prize писал(а):там вроде бы бумагу не надо заправлять, при перепрошивке.. может, в этом дело?

Мы прошивали с бумагой! Все Ок.
А можно в притер Custom VKP80, заливать прошивку Custom VKP80 II?
Может в этом проблемма?
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 17 дек 2007, 16:41

интересно, что в мануиле к прошивке написано так, что бумагу нужно заправлять уже после перепрошивки.. я прошивал именно так, но видимо это не критично.
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 18 дек 2007, 00:12

Толян, а ты каким проводом прошиваешь? Случайно не Иппоновским который от ИБП? Попробуй этим ком-портом соединится с интернетом. Если получится, то проблема в плате расширения, если модем напишет что "аппаратаная проблема", то 100 % проблема в том что у тебя не полноый RS232 шнур. Для прошивки нужен именно шнур где все 9 проводков на месте.
Think different (c) Steve Jobs
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 18 дек 2007, 00:19

Бумагой запрявлять не надо. Берется нормальный провод, принтер и по хрен на каком он порте или через плату расширения запитан, вот и все.
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 18 дек 2007, 11:17

TimoGrozny писал(а):Бумагой запрявлять не надо. Берется нормальный провод, принтер и по хрен на каком он порте или через плату расширения запитан, вот и все.

Не похрен. Если на плате расширения не реализованы какие-то сигнальные контакты, или реализованы криво, в несоответствии со стандартом, то будут появляться ошибки, хоть каким правильным проводом подключай.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 19 дек 2007, 03:00

Stripy Cat писал(а):
TimoGrozny писал(а):Бумагой запрявлять не надо. Берется нормальный провод, принтер и по хрен на каком он порте или через плату расширения запитан, вот и все.

Не похрен. Если на плате расширения не реализованы какие-то сигнальные контакты, или реализованы криво, в несоответствии со стандартом, то будут появляться ошибки, хоть каким правильным проводом подключай.

Ну не знаю, о каких вы платах говорите, я уже переопробовал несколько плат различных производителей, все на платах MosChip различных семейств, также перепробовал различный USB-Com переходники начиная от производства Gembird и д Defender (с драйвером PL-2303) и заканчивай переходниками от SiLabs и российского производства "МастерКит" вроде (дравейр от SiliconLabs) и нигде у меня вот вами перечисленных проблем не было. Мы говорим наверно о стандартных платах расширения о не каких то редчайших.
waterboy
участник форума

Сообщение waterboy » 20 дек 2007, 17:33

Где то на этом форуме уже была похожая тема, и там посоветовали поменять COM-кабель принтера. И мне тоже это помогло.
Гость

Сообщение Гость » 17 мар 2008, 09:40

Из всех предложенных вариантов помогла смена ком кабеля. После перепрошивки заменил кабель на старый - все стало нормально работать дальше.
Chester_24
участник форума

Сообщение Chester_24 » 27 сен 2008, 10:28

При нажатии Begin Upgrade постоянно выдает ошибку и не прошивает.
Что нужно сделать в винде или в самом принтере, чтобы его прошить?
Нужно ли что-то менять в БИОСе?
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 27 сен 2008, 11:10

1 проверить номер порта
2 проверить скорость порта (в настройках принтера)

в биосе ничего менять не надо
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 27 сен 2008, 11:23

Скорость 19200 - единственное что надо менять для начала прошивки, но иногда это не обязательно

DeX писал(а):1 проверить номер порта
2 проверить скорость порта (в настройках принтера)

в биосе ничего менять не надо

Прикольно, в свойствах файла мои инициалы и фамилия )))
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 27 сен 2008, 12:06

а ты думал я новую инструкцию писать буду? =)
SYSDBA
участник форума

Сообщение SYSDBA » 22 дек 2008, 20:47

Есть принтер, который стоит в "фирменном" ОСМП-шном терминале. Прошивка принтера переделана умельцами из ОСМП и принтер не работает с ПО Е-Порт (пустой чек выдает). Собственно вопрос: Есть ли особенности перепрошивки этого принтера, какую версию прошивку лучше выбрать, какое ПО для прошивки выбрать? В инете нашел прошивку 2.2.18 и прошивалку UpgCePrn.
Митингуй, не митингуй - всё равно получишь ***
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 22 дек 2008, 21:04

подключить по USB и не извращаться
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов

Вернуться в «Принтеры Custom»