Имеет ли значение для принтеров плотность термобумаги?
Мы покупаем бумагу диаметром 200 мм., только-только входит, но зато забываешь когда последний раз ее менял ))))), при условии, на самой плохой точке 130 платежей в сутки.
Если не влезает, ставим 180 мм., адрес конторы в питере могу подсказать.
Если не влезает, ставим 180 мм., адрес конторы в питере могу подсказать.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Lion писал(а):(Бумага 80 мм) Замучился уже воевать с принтерами. Интересует вопрос есть ли различия в плотности бумаги?
Есть различия, однозначно. За все принтеры не скажу, а вот Custom VKP-80, который II, требователен к плотности. У меня один ,вообще, отказался хавать 80*80*12.(55г/кв.м).Полтора месяца печатал, потом все, как отрезало. Чистил все, резинками стягивал, бумажку под скобу подкладывал.Короче, все,что здесь советовали попробовал,бестолку. Отвез в Саратов,к ребятам в сервис.Они снарядили в Москву технаря , вручив ему 4 Кастома гарантийных.
Ну и что вы думаете? Приехал он в контору, откуда эти ПТ. Мужики мой принтер ставят,вставляют свою бумагу и принтер выдает без проблем подряд 600 чеков. Отдали принтер назад, я его забрал,поставил --не работает, сцуко. Бумагу заглатывает, режет, зеленая лампочка. Тестирование и на первом же чеке уходит в ошибку. Чек не проталкивает , вообще.
Хорошо в Саратове купил на пробу 80*150*18. (Брал в другой лавочке, ни где обычно покупал).
Ставлю этот рулон и принтер пошел.
Да, еще дали тестовый кусок рулона, который с новым Кастомом идет.Блин,эта бумага даже на ощупь явно не 55г/кв.м.
зы: заезжали они и в Ладон. Там сказали, что эти вторые Кастомы стали намного чувствительней к плотности.
Да что в Ладоне, в инструкции ясно сказано, что Кастом не требователен к плотности бумаги, но в диапазоне от 60-100г/кв.м А большинство юзают 55-58. Сегодня звонил производителям по поводу 80*120*12, спрашивал какая плотность. Везде говорят:"Стандарт, 55г/кв.м".
зы2: владельцам Кастомов на заметку. Если в мониторе "принтер неисправен или зажевана бумага", а в реале бумага просто лежит , поробуйте после чистки всех датчиков использовать более плотную бумагу.
TERMIK писал(а):Можно ли поставить такую бумагу в терминал ОСМП 2?
Поделитесь опытом....
У меня стоят 80X200 мм безпроблемно.... А вообще тема была раньше поищи в архиве там и по толщине бумаги и по плотности...
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
DelMaster писал(а):В принципе ведь можно и 500 м.рулон засадить,благо место позволяет.Кто пользует большие рулоны,как оно?
У меня 80 мм. Ширина рулона в смысле:)
Да намотку на 500 и 400 можно поставить банкоматные рулоны, только ленту ставить наооборот надо и смотреть корпус терминала в некоторых такой возможности нет. А так жалоб нет работают на такой бумаге отлично
Зачем наоборот то ставить? Далеко не все банкоматовские принтеры (я бы даже сказал меньшество) используют намотку термослоем внутрь, поэтому надо просто брать термослоем наружу, для ВКП например. Кстати если повесить на ВКП "наоборот" он будет вставать через каждые 2-5 чеков.Biret_06 писал(а):DelMaster писал(а):В принципе ведь можно и 500 м.рулон засадить,благо место позволяет.Кто пользует большие рулоны,как оно?
Да намотку на 500 и 400 можно поставить банкоматные рулоны, только ленту ставить наооборот надо и смотреть корпус терминала в некоторых такой возможности нет. А так жалоб нет работают на такой бумаге отлично
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
-
Гость
Bimbo писал(а):Зачем наоборот то ставить? Далеко не все банкоматовские принтеры (я бы даже сказал меньшество) используют намотку термослоем внутрь, поэтому надо просто брать термослоем наружу, для ВКП например. Кстати если повесить на ВКП "наоборот" он будет вставать через каждые 2-5 чеков.
По неопытности взял несколько рулон на 500м слоем внутрь. На ВКП и ситизен работали нормально.
Я пробовал рулон бумаги 80мм диаметром 21см(термослой внутрь), не влезал на Citizen PPU-700. Пришлось половину отмотать на втулку отработанного рулона (этот получился термослоем наружу, работал хорошо). Оставшуюся половину я пробовал на разных принтерах (Citizen PPU-700, Custom VKP-80 (v1.57),(v2.18)). Терпимо работало только на последнем Custom VKP-80(v2.18), и то я поменял на нормальную бумагу как только смог. Примерно пятая часть первоначального рулона так и валяется в углу на совсем уж крайний случай.
Главная проблема, насколько я понял, в том что бумага заворачивается не в рассчетном направлении, упирается передней частью и клинит. Бывало, принтер выдавал чек в виде труднодоставаемой "петельки". Проблема усугубляется при уменьшении диаметра рулона по мере использования.
Сейчас успешно использую рулоны диаметром 11см с наружным термослоем.
Главная проблема, насколько я понял, в том что бумага заворачивается не в рассчетном направлении, упирается передней частью и клинит. Бывало, принтер выдавал чек в виде труднодоставаемой "петельки". Проблема усугубляется при уменьшении диаметра рулона по мере использования.
Сейчас успешно использую рулоны диаметром 11см с наружным термослоем.
Ничего подобного у самого стояли лично работают нормально. Переварачивать потому что смотря какая лента и где покупаешь , я брал такую . Если не переварачивать то чистый лист выдаёт. Это дело каждого конешно , но мне нравятся такие рулоны хватает надолго . Единственное на ситизенахppu-700 когда бумага кончается маленький рулон остаётся она в верх лезет в ситизене и происходит замятие . Но я маленькие рулоны ставил в кастом и всё ровно.Bimbo писал(а):Зачем наоборот то ставить? Далеко не все банкоматовские принтеры (я бы даже сказал меньшество) используют намотку термослоем внутрь, поэтому надо просто брать термослоем наружу, для ВКП например. Кстати если повесить на ВКП "наоборот" он будет вставать через каждые 2-5 чеков.Biret_06 писал(а):DelMaster писал(а):В принципе ведь можно и 500 м.рулон засадить,благо место позволяет.Кто пользует большие рулоны,как оно?
Поздравляю! Только если у тебя работает, не значит что у ВСЕХ будет работать. Производитель принтеров указывает на использование бумаги термослоем наружу, зачем извратом заниматься, если кругом полно такой бумаги?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
- SashkaDotCom
- Эксперт