Внешняя антенна / бустер / усилитель сигнала для модема
-
Гость
-
Гость
Усилители GSM, какой лучше купить?
Усилители GSM, какой лучше купить?
Может кто-то да поделится личным опытом?
В местах с плохой мобильной связью, без возможности протянуть сетку,
Какой усилитель или бустер лучше поставить на GPRS-модем.
Зло но местами связи нет, а так хотелось бы, а еще договор с моб. компанией, оператора не выберешь.
Может кто-то да поделится личным опытом?
В местах с плохой мобильной связью, без возможности протянуть сетку,
Какой усилитель или бустер лучше поставить на GPRS-модем.
Зло но местами связи нет, а так хотелось бы, а еще договор с моб. компанией, оператора не выберешь.
SAKO писал(а):sergkhar обычную антенну вынесли? Мне кажется если выносить, то на улицу. А какую ставить, будет ли работать телевизионная с ГСМ синалом?
за тургеневским мостом на рынке я себе брал антену обошлась 1000 и все проблемы отпали
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
- Thunderbaud
- Эксперт
- Thunderbaud
- Эксперт
SAKO писал(а):Спасибо, нашел за 870 руб. Коэффициент усиления антенны: 9 dB - это понял весьма неплохо
+9dB это гораздо больше, чем может дать любая штыревая антенна и как правило решит любую проблему, но бывают монстры и с бОльшим усилением. Хорошо бы узнать, где стоит ближайшая база того опсоса, которым ты пользуешься. Надо туда антенну ориентировать. Обрати внимание, что яга для GSM ставится вертикально, а не как для ТВ (где горизонтально).
Кабель будет довольно длинным, поэтому он тоже должен быть качественным, толстым.
SAKO писал(а):Как заметить правильно ли ориентирована антенна? Может софт есть какой-нибудь для измерения показаний сигнала GSM в реальном времени, утилита модема может есть...
попробуй позвони на наш ,мтс или какой там симкой пользуеш назовёш населённый пункт и проблему свою должны с арентировать направление где находится вышка, я правда свою на угад ставил работает как ни странно
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
- Thunderbaud
- Эксперт
SAKO писал(а):Как заметить правильно ли ориентирована антенна? Может софт есть какой-нибудь для измерения показаний сигнала GSM в реальном времени, утилита модема может есть...
это называется Netmonitor, раньше активировался на многих трубках (на новых - не знаю). Очень хорош был в старых нокиях, например 6150.
Включаешь, и там прям на экране таблицы с показателями качества сигнала в реальном времени, штук 10 GSM-каналов с наилучшими показателями отслеживается.
Но на самом деле это может быть нужно только ну в очень глухом месте. В городе с ягой куда ни ткни-всяко в базу попадешь, +/- .
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»