С этим нужно идти не в суд, а в прокуратуру 292 статья ук РФ служебный подлог.Наказание инспектора очень серьёзное! Но думаю штраф оплатить, а после поговорить с инспектором с глазу на глаз и объяснить что если дальше будут докапываться то я буду вынужден ...Bimbo писал(а):Далеко не факт, что суд вообще согласится смотреть твое видео...Сергей Тверь писал(а):А на видео только два инспектора(женщины) и видно что одна сует купюру больше платежей на точке не было (надеюсь понятно почему) и указано что факт нарушения подтверждается заявлением этого якобы присутствующего мужика!
Налоговые проверки
-
Сергей Тверь
- Эксперт
Артемий писал(а):Nike777 писал(а):Артемий писал(а):
думаю такое будет скоро у всех...у нас постоянно такое
Пипец 4000р налоговой и 4000р в суд ЗА*f*
1000 за суд
Уточнил у знакомого~) Судья сказал и показал мол закон штраф от 4 до 5тыс.р.ему дали минимум 4~)
Не достигает цели тот, кто от неё отказывается.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
arcor писал(а):то что не запрещено, то разрешено. Если они говорят о нарушении порядка, значит в постановлении должны быть указаны нарушенные статьи. Я в своей налоговой это обяснил, попросив показать те параграфы которые я нарушаю. Они не смогли показать, точнее ихняя трактовка не совпадает с моей. Но на прямой вопрос о запрете они конкретно сказать ничего не смогли.TermO писал(а):Все равно уже, проверка то уже прошла теперь скоро штраф надо будет оплатить (который еще не выставили) и в суде если нужно будет оспорить...Вот только за 3000 руб стоит ли возиться?
Я предложил им порядок действий: или они оставляют меня в покое или я иду в суд. Сошлись на текущем штрафе , но с оставлением меня в покое.
закон явно не запрещает твои действия, но имеет двоякое толкование -|
какое примет суд, хрен знает.
Я сразу вспомнил такого чела, который тут был/есть под ником Voron, он судился тоже по поводу штрафа от ИФНС (несколько раз, не помню уже что там) и не выиграл суд.
Поэтому, я просто заплачу и все, а про статью из НК (по которой мне выпишут штраф, толи 15 или 5, не помню, короче неправильное применение ККТ) уже озвучили.
Кстати, мне так и сказали, что дополнительных проверок после уплаты штрафа не будет, я им про суд сказал, они мне - пожалуйста ваше право, очень корректно кстати беседовали со мной!
--
Ремонт мониторов, ноутбуков, компьютерная помощь.
а что это даст ? повторить-же не сможешь... у каждого налоговика свое мнение.spcot писал(а):AndreyK писал(а):Это в идеале как должно оформляться для платежых субагентов, платежным агентом является сама ПС. ПС - это оператор по приему и платежный агент. Но бумаг фигова туча за день и за месяц.
Как пройдёте проверку по такой схеме работы, поделитесь результатом.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
spcot писал(а):И не стану повторять. 99,99999% штраф за каждую не своевременную сдачу по 4 тыр для ип, но могут и сжалиться (один раз 4 тыр). Лимит кассы равен 0 ни каких 7 и тем более 14 дней!!!! Сколько раз уже обсуждали.
Если есть кассовая книга, то лимит обязателен и ПКО и РКО и прочее вытекающее, но лимит устанавливает сам ИП, по инструкции ФНС. В такой инструкции и все расписано про 7 и 14 дней.
Эти условия учитывают тех у кого точки удаленно или очень удаленно находятся.
А если лимит по кассе превысится и выпадет на выходной или праздничный день, то это не будет нарушением если сдача суммы сверх лимита будет сдана в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
AndreyK wrote:
Это в идеале как должно оформляться для платежых субагентов, платежным агентом является сама ПС. ПС - это оператор по приему и платежный агент. Но бумаг фигова туча за день и за месяц.
Уже проходили и не раз. Все нормально. Если возникают вопросы то просто устно поясняю(объясняю), и никаких проблем и штрафов.
Но бумажной работы горы. Но зато без надоедливых штрафов.
:~ [/quote]
Уточнил у знакомого~) Судья сказал и показал мол закон штраф от 4 до 5тыс.р.ему дали минимум 4~) [/quote]
Палата №6, пилят! Я понимаю, что бабло в бюджет, детишкам бы на молочишко, но ведь скомуниздят же и от того паршиво становится...
задолбался платить то 3, то 4 то 1... Когда уже нажрутся, сцуки!:~
Уточнил у знакомого~) Судья сказал и показал мол закон штраф от 4 до 5тыс.р.ему дали минимум 4~) [/quote]
Палата №6, пилят! Я понимаю, что бабло в бюджет, детишкам бы на молочишко, но ведь скомуниздят же и от того паршиво становится...
задолбался платить то 3, то 4 то 1... Когда уже нажрутся, сцуки!:~
Пофигист
-
Сергей Тверь
- Эксперт
Кто в теме? Стоит разговаривать?Сергей Тверь писал(а):С этим нужно идти не в суд, а в прокуратуру 292 статья ук РФ служебный подлог.Наказание инспектора очень серьёзное! Но думаю штраф оплатить, а после поговорить с инспектором с глазу на глаз и объяснить что если дальше будут докапываться то я буду вынужден ...Bimbo писал(а):Далеко не факт, что суд вообще согласится смотреть твое видео...Сергей Тверь писал(а):А на видео только два инспектора(женщины) и видно что одна сует купюру больше платежей на точке не было (надеюсь понятно почему) и указано что факт нарушения подтверждается заявлением этого якобы присутствующего мужика!
AndreyK писал(а):spcot писал(а):И не стану повторять. 99,99999% штраф за каждую не своевременную сдачу по 4 тыр для ип, но могут и сжалиться (один раз 4 тыр). Лимит кассы равен 0 ни каких 7 и тем более 14 дней!!!! Сколько раз уже обсуждали.
Если есть кассовая книга, то лимит обязателен и ПКО и РКО и прочее вытекающее, но лимит устанавливает сам ИП, по инструкции ФНС. В такой инструкции и все расписано про 7 и 14 дней.
Эти условия учитывают тех у кого точки удаленно или очень удаленно находятся.
А если лимит по кассе превысится и выпадет на выходной или праздничный день, то это не будет нарушением если сдача суммы сверх лимита будет сдана в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.AndreyK wrote:
Это в идеале как должно оформляться для платежых субагентов, платежным агентом является сама ПС. ПС - это оператор по приему и платежный агент. Но бумаг фигова туча за день и за месяц.
Уже проходили и не раз. Все нормально. Если возникают вопросы то просто устно поясняю(объясняю), и никаких проблем и штрафов.
Но бумажной работы горы. Но зато без надоедливых штрафов.
Так я не понял из вышесказанного, в какой же срок сдавать выручку? День в день или раз в 7/14 дней? Книги нет, лимита нет.
--
Зачем вам сдались эти сраные ККТ, вы что, мазохисты? Налоговики заинтересованы в выполнении плана по штрафам, им строго наплевать дадут ли вам штраф за неприменение ККТ или за несоблюдение невыполнимых нюансов в его эксплуатации.
А так вы ещё этих ублюдочных дормоедов - производителей нелепых доработок и ЭКЛЗ кормите.
А так вы ещё этих ублюдочных дормоедов - производителей нелепых доработок и ЭКЛЗ кормите.
+100500 неужели кто то наивно полагает, что после проверки ему вместо штрафа выпишут "похвальный лист"?Sergison писал(а):Зачем вам сдались эти сраные ККТ, вы что, мазохисты? Налоговики заинтересованы в выполнении плана по штрафам, им строго наплевать дадут ли вам штраф за неприменение ККТ или за несоблюдение невыполнимых нюансов в его эксплуатации.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Sergison писал(а):Зачем вам сдались эти сраные ККТ, вы что, мазохисты? Налоговики заинтересованы в выполнении плана по штрафам, им строго наплевать дадут ли вам штраф за неприменение ККТ или за несоблюдение невыполнимых нюансов в его эксплуатации.
Молодчина! Самое главное кратко, емко и по существу...a_y
Пофигист
Как же всё делать правильно? Вот я ИП, инкассирую терема раз в неделю, деньги отправляю на спец счет. Что я должен вести? по каким документам сдавать- по чекам инкассации или распечатывать каждый раз z отчеты9 тогда их за неделю будет 7). Сдавать всю наличку или оставлять внешку себе сразу?
Кто грамотный- помогите.
Кто грамотный- помогите.
ну а закон что говорит 103 фз ? где непонятно напиши ...Снова писал(а):Как же всё делать правильно? Вот я ИП, инкассирую терема раз в неделю, деньги отправляю на спец счет. Что я должен вести? по каким документам сдавать- по чекам инкассации или распечатывать каждый раз z отчеты9 тогда их за неделю будет 7). Сдавать всю наличку или оставлять внешку себе сразу?
Кто грамотный- помогите.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
arcor писал(а):ну а закон что говорит 103 фз ? где непонятно напиши ...Снова писал(а):Как же всё делать правильно? Вот я ИП, инкассирую терема раз в неделю, деньги отправляю на спец счет. Что я должен вести? по каким документам сдавать- по чекам инкассации или распечатывать каждый раз z отчеты9 тогда их за неделю будет 7). Сдавать всю наличку или оставлять внешку себе сразу?
Кто грамотный- помогите.
103 фз говорит вот что: _http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_88274/
Не понятно вот что: я ИП, инкассирую терема раз в неделю, деньги отправляю на спец счет. Что я должен вести? по каким документам сдавать- по чекам инкассации или распечатывать каждый раз z отчеты9 тогда их за неделю будет 7). Сдавать всю наличку или оставлять внешку себе сразу?
Кто грамотный- помогите.
1. 15. Платежный агент обязан сдавать в кредитную организацию полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета).
2. для чего налоговая сертифицирует ККМ ? что-бы ты на ней мог распечать любую бумажку с инкасацией ? или всетаки з-отчет интересен, который попадает в ЭКЛЗ ?
2. для чего налоговая сертифицирует ККМ ? что-бы ты на ней мог распечать любую бумажку с инкасацией ? или всетаки з-отчет интересен, который попадает в ЭКЛЗ ?
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»